Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 263

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.10.2008. – 5ч.55м.    … Вопрос во сне ты задала: “Зачем Земле нужны такие люди, которые крадут, и лгут, и убивают?”. Но то ведомо только Богу. И ни один землянин тебе на твой вопрос ответ не даст…
 
    Но можем мы поговорить о том, что происходит на Планете. Пытаются правители на “ветхие меха поставить новые заплатки”. Менять систему надо. Система – это живой организм, подверженный порокам. И когда достигают они Предела, система рушится. Всё человечество в себя включает множество систем с довольно низким уровнем сознаний. Пока сознание не изменят люди, им не удастся усовершенствовать систему.

    Эпоха Новая изменит многое в Природе всех вещей. Она заставит человека изменить сознание, познать Законы Высшие и искренне поверить в их Справедливость. Сознания “ветхие” живут канонами своими, и приходящим поколениям пытаются их навязать. Но Новая Эпоха рождает не только поколения новые, но новую подрасу человечества. В ней Света элемент задействован, который от пороков защитит и чистоту поможет сохранить в системах организмов. Однако, процесс Преображения потребует от человечества немало жертв. “Не все умрут, но все изменятся”. Необходимо изменить сознания, чтоб осознали люди необходимость процесса. Бессмысленно ему сопротивляться, пытаясь свои “ветхие” каноны, ошибки и грехи в Эпоху Новую втащить.

    У Бога Сроки. В свой Срок Преображение началось, когда закончился Срок накопления опыта “проб и ошибок”. Высоких знаний и эта цивилизация достигла, но применять их разумно не научилась. Корысть и алчность, ненависть и ревность, привязанность к земным “кумирам”, культ ублажения физического тела в ущерб Духовности и нравственности достиг Предела на Планете. Несёт в себе Эпоха Новая энергии Любви и Света для возрождения человечества на новом уровне развития. На первом месте стоит возрождение в сообществе землян Духовности и нравственности. Они внесут струю живую в сознания землян, готовых вместить в себя Свет Разума и Свет Духовных знаний, которые помогут разумно совместить ориентиры ценностей Духовных и земных, не нарушая гармонию в системе организма. Учиться многому землянам предстоит, даже прошедшим процесс Преображения. Однако, без Веры искренней и без Любви они не смогут свои знания применить разумно. Не забывай, землянин, что Срок, отпущенный тебе на “пробы и ошибки”, истёк. И Новая Эпоха перед тобою другие задачи ставит. Не надо покорять ни Космос, ни Природу. Входи с них с миром и Любовью. Тогда они тебе откроют свои тайны постепенно, по мере возрастания твоей Духовности и чистоты помыслов. Во благо человечеству лишь гармоничное сосуществование со всеми формами жизни, исполняющими своё Предназначение в Природе всех вещей. А ты, землянин, земному Богу уподобишься, когда научишься Любви и Справедливости, в основу Бытия земного Законы и Заповеди Божьи положив. Другого пути к Богоподобию не существует. Чем раньше это осознаешь ты, тем больше радости познаешь на Земле, Светимость обретая.
 
    А пока… пожинает человечество плоды деяний неразумных умов человеческих и опороченых сознаний. Не только Жизнь и Время, но и Стихии помогут всё расставить на свои места.
               


    27.10.2008. – 6ч.00м.    Темы бесед становятся всё значимее и серьёзней. Распад системы, что существует на планете много лет, событие глобального масштаба. И предназначено оно для ускорения изменения сознания землян, чтобы помочь им определиться с ориентирами ценностей земных. Ничто не вечно на Земле. Системы тоже в свой Срок претерпевают изменения. Поэтому так важно для человека в своём сознании и для Духовных ценностей оставить место, чтобы, теряя ценности земные, не оставаться нищим и чувствовать себя обманутым. Но некого винить в обмане, коли ты в выборе своём ошибся, надеясь путь свой облегчить, нарушив Законы и Заповеди Божьи. Теперь ты знаешь, что они неумолимы. Настали Сроки для построения новой системы, в себя включающей не только движение потоков определённых энергий, но и отношение землян друг к другу, к себе и к Матери Планете. Преображение в себя включает и очищение Планеты, и очищение системы организма землян от всех пороков и негативных наслоений, накопленных за множество веков, пока шло человечество путём “проб и ошибок”.

    И этот опыт ему был нужен. Но в том беда, что люди не извлекали уроков, а экспериментировали, наступая на одни и те же “грабли” и не желая их убирать, ибо те “грабли” внутри находятся. Невежество и самость, гордыня и поклонение земным кумирам, и множество других пороков, умом рождённых и оправданных умом. Однако, вступая в Новую Эпоху, Преображение коснётся не только Природы, но всех систем, себя не оправдавших. Потеря ориентиров Духовных ценностей землян привела к одностороннему развитию. Огромное количество открытий и изобретений и катастрофическое падение Духовности и нравственности. Эпоха Новая, несущая энергии Любви и Света, поставила землян перед фактом несовершенства существующей системы и показала её порочность. Лишь изменив свои сознания и произведя переоценку ориентиров ценностей, вернутся к Разуму земляне и превратят “тельца” из своего “кумира” в инструмент для сохранения гармонии в системе.
 
    Потеря Разума к потере чувства меры привела, к потере совести и чести, Духовности и нравственности. Зато ум взрастил не только самость и гордыню, но множество пороков, и даже “злых гениев”, на службе состоящих у тьмы. Их гениальные открытия, лишённые Любви и Света изначально, разрушить могут шедевры различных ценностей, накопленных землянами, в себе сумевшими Духовность сохранить и нравственность, и искреннюю Веру в Свет Истины и Справедливость Законов Божьих. Для них “кумиров” на Земле не существует, хотя они не лишены земных привязанностей и верности в Любви и Дружбе. Сознанием их управляет Разум, свои поступки они сверяют с сердцем, живут по совести, Законов Божьих не нарушая. В них Свет, которым они могут щедро поделиться с любым, готовым Его принять, ибо Свет входит лишь в чистые сердца. Бесстрашно Его несут в себе Воины Света и Светоносцы через все жизненные бури и испытания.

    Приветствует их Новая Эпоха созвучием энергий Светоносных.
    Для размышления информация дана.
               


    28.10.2008. – 6ч.40м.    Нарушена гармония в Природе всех вещей. Непредсказуемы последствия такого святотатства. Чтоб возродиться вновь, необходимо очищение пройти и людям, и планете. Земляне покаянием сердца очистить могут. Планете же очиститься помогут Стихии и катаклизмы, которые принесут немало жертв. Не пострадает Свет, которым сердца людей в Светимость облекутся. Зависит уровень Светимости от чистоты сердечной и Веры. Но “Вера без дел мертва”. Поэтому “не позволяй Душе лениться”. Необходим Духовный труд для повышения Духовности и обретения Духовных знаний.

    Немало прозвучало рекомендаций в беседах наших. Неумолимо несётся Время. Его всё меньше остаётся на твои сомнения, землянин. Идёт Преображение. Пророчества вступают с силу. Был дан немалый Срок землянам, чтобы сознания изменить и искренне поверить в Свет Истины Любви и Разума. Но человечество пошло своим путём. И на него был Срок отпущен Богом. Но Разум был отвергнут человеком, а самость и пороки ум научился оправдывать, не тратя больших усилий. Зато над искажением Истины в сознаниях землян он славно потрудился.
 
    В Законах Божьих и в Заповедях Свет Истины живёт, и будет жить вечно. Когда человек искренне в Него поверит и свою Душу напитает Светом, в свой Срок она в миры иные улетит негаснущей искрой в обители надземные, где Души Светлые готовят к очередному воплощению. В каких мирах и на каких планетах, ведомо только Богу. Ему Вселенная подвластна, живущая вне Времени и Сроков. Однако, и в ней действуют Его неумолимые Законы в Пределах гармонии и равновесия соотношений всех Величин. Познать их необходимо человечеству, чтобы научиться сохранять гармонию в своих системах организмов. Познать и искренне поверить в их Справедливость и неумолимость.
 
    Не нарушай Законы Высшие, живи по совести и в чистоте своё сердечко сохраняй. Дари свой Свет тому, кто в нём нуждается. Свет искренней Любви и Милосердия, доброжелательности и смиренномудрия. Не гневайся на чужие недостатки и несовершенство мира. Себя усовершенствуй и слушай сердце. “Не позволяй Душе лениться”. И не забывай питать её Духовной пищей.
               


    29.10.2008. – 6ч.35м.    Планету сотрясают катаклизмы на разных уровнях земного Бытия. Однако, люди не торопятся свои сознания изменять и очищать свои сердца от негатива. И снова пускают в ход ложь, ненависть, предательство, убийства. Какую цель преследуют они, забыв о совести и чести, теряя чувство меры в своём желании “любой ценой” разрушить на Планете мир. В стремлении покорить его используют все средства, вплоть до смертельного оружия. Безумен человек, питающий свои желания пороками. Нельзя мир покорить ни ложью, ни злом, ни алчностью и ни агрессией, ибо он состоит из множества индивидуальностей. И среди них немало сохранивших свой Разум и свою Духовность. А эти качества убить нельзя земным оружием. Ведь в Разуме живёт частица малая Божественной Премудрости, а искренняя Вера Духовность сохраняет и приобщает к Разуму  сердца и Души, питаемые Светом Любви и сокровенных знаний.

    Планету кризис потрясает, систему ветхую разрушивший до основания, ибо она была построена на лжи и в мир иллюзий уводила человечество. На разрушение была обречена система изначально. Систему новую пытаются построить на её “развалинах”. Не надо “новые заплатки пришивать на ветхие мехи”, пытаясь что-то сохранить. Необходимо изменить сознания и строить новую систему отношений между людьми и странами, изгнав пороки, которые слабой и ненадёжной любую делают систему.

    Доброжелательность и искренняя Вера в возможность построения системы новой в реальном мире реальных ценностей, без лжи, без ненависти и без агрессии. Непросто это сделать, когда оружием бряцают страны и продолжают его наращивать. Что заставляет их это делать? Страх? Страх Разума лишает человека и нарушает психику, рождая в нём агрессию и алчность.
               
    Попробуй, землянин, взглянуть на свою малую Планету сторонним взглядом. Она становится похожа на сумасшедший дом, где “суета сует” предела достигает, и большинство землян уже не ведают и сами, что творят, спасти пытаясь свои земные ценности. Система рушится и разрушает психику землян, к ней привязавшихся и сотворивших из неё себе “кумира”. На всё происходящее спокойно взирают нищие, ибо им нечего терять, и мудрецы, пришедшие к смиренномудрию, уверовав в Законы Высшей Справедливости. В них все Пределы определены, все Сроки и все меры для каждой формы жизни на маленькой Планете, что стала Домом для человечества, живущего на ней. Однако не осознал землянин всей важности своего Предназначения, – усовершенствуя себя, стать Богом на Земле. Пока он жил в гармонии с Природой, его деяния вписывались в её Законы. Но когда он начал покорять Природу, гармония нарушилась. Теперь она приблизилась к Пределу необратимости. И если люди не смогут изменить свои сознания и не вернут свой Разум, Преображение внесёт свои непредсказуемые коррективы во все системы. И человечество будет бессильно что-то изменить, если свою систему организма не очистит от пороков. Давно твердим об очищении и покаянии, о Вере и смиренномудрии, о ценностях Духовных, о совести и чести, о чувстве меры.

    Что смог ты изменить для себя из наших бесед? А коли ничего, так стоило ли Время тратить? Попробуй обратиться к другим источникам подобной информации. И слушай своё сердце.      

    Закончим без комментариев.
               


    30.10.2008. – 6ч.30м.    Учения на планету приносят Учителя, благословение получившие от Бога, и Посвящение прошедшие в Его обителях надземных. Однако воспринимают их земляне по-разному. Одни в них верят искренне, и их незримый Свет в себя впускают, питая им сердца и Души. Другие сомневаются, не веря в Свет Истины. Имеет каждый человек право на своё мнение и на свой выбор. Но искажать Высокие учения своим сознанием опороченным непозволительно и небезопасно. Тем более нести их в сознания, страдающие любопытством и “всеядностью”, и не способные “зёрна” от “плевел” отделять. Зерно свой вес имеет и в жизни человека питанием служит для тела, для Души. А “плевелы” могут питать порочные сознания. Коли сознание заполнено “плевелами”, однажды может опустеть оно, столкнувшись с живым потоком информации, несущей Свет Истины. Не просто человеку, привыкшему “жевать мякину” и тешить себя иллюзиями, при  столкновении с реальностью сохранить Спокойствие и Доброжелательность. Он в возмущении и гневе будет искать виновных, посмевших нарушить его “стоячее болото”, где Света нет, и тьма скрывает все пороки. Проявит Новая Эпоха и высветит всё, что человек пытается скрывать. И многие предстанут перед миром, как “голый король” из сказки, когда пороки их проявит Время, и тьма, скрывающая их, бежит от Света.

    Не лучше ли самим землянам, чьи “рыльца в пушку”, покаяться в своих деяниях неблаговидных, которые питали их тщательно скрываемые пороки. Возможно, люди о них не знают. Однако, ничто не скрыто от Всевидящего Ока, которое зрит все твои и мысли, и поступки. Оно принадлежит Всевышнему Судье. Его Суда никто не избежит. Его Законы неумолимы.
 
    На этом остановимся пока. И комментировать не будем. Однако, помни, что не бывает случайностей. Проявит Время их значимость…
               


    31.10.2008. – 6ч.35м.    … Так много в мире лжи и фальши, коварства и предательства, что только Вера в Свет Разума и в Свет Любви необусловленной и бескорыстной помогут человеку сохранить своё сердечко в чистоте и защитить его от зарождения внутреннего негатива…
               
    Меняет мир своё отношение к происходящим событиям. Но это совсем не значит, что делает он это по доброй воле, свою порочность осознав. Сейчас им управляет страх. Система “ветхая” разрушена, но чтобы новую построить, необходимо изменить своё сознание “строителям”. Однако, не просто это сделать, коли они в себе ещё не осознали такой необходимости, и в построение системы новой пытаются обломки заложить системы “ветхой”. Кого ты обмануть пытаешься, землянин, свою постройку изначально обрекая на разрушение? Не надо в Новую Эпоху пытаться втащить обломки “ветхие”. Ведь многое было построено на лжи, на корысти и на коварстве. По мере разрастания системы росли пороки. Предел достигнут, и рухнуло порочное сооружение. Тебе, землянин, необходимо осознать, что всё, что строится при помощи порочного мышления, обречено на разрушение. Эпоха Новая поможет людям изменить сознания и в Свет поверить. Поможет тем, кто будет к этому готов. Никто насильно тащить не будет тех, кто в своей самости, упрямстве и неразумии не пожелает расставаться с привычными пороками и попытается в Эпоху Новую их протащить.

    Но тщетно! При встрече с ними Свет Огненность свою проявит, и если порочность системы достигла необратимости, она обречена на разрушение. Эпоха Новая приблизит Сроки, и возрастёт “отсев” сознаний, не желающих признавать реалии – ни Времени летящего, ни наступления Новой Эпохи, начавшейся с процесса Преображения.

    Твой выбор твою судьбу определяет. Ты можешь гармонично войти в Поток энергий, несущих Свет Истины. А можешь на пути его стать “камнем преткновения” в своём неверии, упрямстве, самости и нежелании с пороками расстаться.

    Нет силы на Земле, способной остановить Вселенские Часы, что Сроки отмеряют. И человеку ничего не остаётся, как эти Сроки принимать разумно и гармонично в их энергии входить, сознание меняя. Любое сопротивление приводит к разрушению системы. Своим нежеланием признать данность очевидного Преображения, ты обрекаешь себя на разрушение, человек. Не в силах ты, землянин, ни Сроки изменить, ни остановить стремительный и бурный поток Времени, вносящий в твою жизнь так много неадекватных и непредсказуемых проблем. Их разрешить тебе поможет только Разум, но не лукавый ум, и искренняя Вера в неумолимость и справедливость Высшего Закона, где за любым преступлением неотвратимо следует возмездие.
 
    Твоя сила, землянин, в Разуме и Вере. Неверие и ум лукавый лишают человека силы, необходимой для преодоления своих пороков и своей самости. Никто не заставит человека поверить в Свет, пока живёт он в темноте и не желает расставаться с нею. Но Новая Эпоха Свет в себе несёт. Избравший тьму уйдёт в небытие вместе с эпохой уходящей.
 
    Да, званых много было, но избранных останется немного. Причина не только в неготовности, но в нежелании на Зов ответить. Сердца, закрытые пороками, теряют чуткость. Сознания уходят в виртуальность, питаемые иллюзиями. И человек воспринимает реальный мир сознанием, искажённым пороками и виртуальностью.

    Однако, не всё так безнадёжно. На Землю воплощаются спасители и устроители системы новой Бытия Земного. Задача человечества с Любовью их принять и все условия создать для сохранения в них той чистоты и Света, с которыми они приходят в этот мир.

    Свою вину пред ними осознайте. Что оставляете вы в наследство своим потомкам из грядущих поколений?

    Нарушенную экологию Планеты с разрушенной ветхой системой своих взаимоотношений в Природе всех вещей. На очищение Планеты и построение новой системы потребуется немало Времени. Не в спешке её надо строить, а в разумном соизмерении с Преображением, которое коснётся всех аспектов Бытия земного. Совет Мудрецов из разных стран созвать необходимо для их участия в возведении “фундамента” из ценностей Духовных для построения системы новой. Их отыщите, Правители, и окажите им почтение, о помощи прося. Безмолвна Мудрость. Зато ум о себе “кричит” на перекрёстках. Народ пословицу сложил: “Чем меньше ум, тем он заметнее”.

    Да, в мудрости народу не откажешь.


    Анна Горобец