Жизнь без секса путь к самоликвидации

Геннадий Кульчитский
«Природа о нас заботится до тех пор,
пока мы выполняем детородную функцию
 или, по крайней мере, имитируем её».
Акад. Амосов Н.М.
     В дикой живой природе, в условиях ограниченной территории с конечным количеством кормов, особи, оказавшиеся сексуально невостребованными  в виду старости или каких-то иных причин, мешают жить и размножаться сородичам, учавствующим в процессе воспроизводства себе подобных. Чтобы этого не происходило, мудрая Природа в процессе эволюции нашла способ избавления вида от балласта, встроив в организм человека некую программу биологической самоликвидации.
    Человек давно не живёт в дикой природе, однако, встроенная  в организм человека биологическая программа очистки вида не исчезла, она продолжает функционировать, хотим мы этого или нет. Если человек в течение длительного времени не имеет сексуальных контактов, соответствующая система организма, отвечающая за воспроизводство, перестаёт функционировать должным образом, хиреет и постепенно отмирает. Система регуляции организма в течение какого-то длительного времени не получая соответствующих гармонов, играющих, очевидно, роль биологических кодовых сигналов о нормальном функционировании системы воспроизводства, запускает программу самоликвидации. Взрослые мужчины и женщины начинают болеть самыми различными хроническими и онкологическими заболеваниями, особенно детородных органов, в силу этого становятся еще менее интересными для своих возможных партнеров, постепенно угасают и умирают. Эта природная закономерность действует более мягко по отношению к мужчинам и очень жёстко по отношению к женщинам. Естественно, этот процесс растягивается на годы, учитывая вмешательство медицины, которая, безусловно, сглаживает и ослабляет действие программы самоликвидации. Кстати, врачебная практика подтверждает, что женщины, которые не рожают и при этом не ведут регулярную половую жизнь, гораздо чаще подвержены «женским» болезням и другим серьёзным заболеваниям.
    Мужчины и женщины, регулярно занимающиеся сексом, обеспечивают имитацию своей биологической миссии и потому гораздо меньше болеют. Кроме того, позитивный эмоциональный жизненный фон поддерживает и укрепляет иммунитет. Девушки и женщины, которые занимаются сексом крайне редко и нерегулярно, тем самым уклоняясь от  выполнения  своей биологической миссии, преждевременно включают программу биологической самоликвидации. Они получают различные заболевания, что, в свою очередь, приводит к снижению к ним мужского сексуального интереса и замыкает порочный круг. В обычных условиях, когда мужчины и женщины сексуально активны, программа самоликвидации включается только с началом естественного возрастного угасания их сексуальных функций. Она даёт о себе знать возникновением различных хронических заболеваний особенно сердца и мозга. Программа самоликвидации включается значительно раньше, нежели наступает возрастной климакс, если человека отвергли, бросили или постоянно изменяют ему, упорно уклоняясь от интима с ним. Заниженная самооценка, депрессия, стрессы, негативные эмоции только способствуют этому.
   В половой сфере телесной жизни мужчины существенно отличаются от женщин. У мужчин, как и у самцов многих биологических видов животных, наблюдается непрерывность сексуальных потребностей. У самок животных половые отношения строго ограничены определёнными периодами брачного цикла размножения. Половые потребности женщин также зависят от менструального цикла, различны по своей интенсивности и гораздо больше связаны с чувствами, чем у мужчин. Очевидно, запуск программы ликвидации у женщин как-то связан с отсутствием положительных эмоций, получаемых в процессе любви, секса и счастливого материнства. В купе с отсутствием физиологических процессов, которые являются для сексуально созревшей женщины генетически обязательными, они и являются стартовой кнопкой программы самоликвидации у женщин. Отсутствие любовных, семейных и сексуальных отношений в жизни взрослой женщины напрямую ведет к её к преждевременному старению и умиранию.