Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 262

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.10.2008. – 7ч.00м.    Начнём с того, что интуицию свою пора включать землянам и слушать сердце, ибо так много лжи запрятано в “красивые” слова. Учитесь слушать сердцем. Но прежде позаботьтесь о чистоте его и уберите ложь из обихода. Нелёгкая задача, коли она везде прижилась и “хозяйкой” стала в повседневной жизни. Друг другу люди лгут, а правде верить перестали, ибо она у каждого своя. Пока ложь процветает на планете, довольно сложно будет человеку Истину познать. Кто сердцем чист и верит в Разум, по зёрнышкам её находит и хранит, как драгоценный “бисер”.
 
    А коли сердце пороками закрыто, и ум питает самость и гордыню, ты не познаешь Света Истины, и равнодушно пройдёшь мимо её “крупиц” и “зёрен”. Смиришься с тьмой и выбора свободу потеряешь. Ты даже можешь не заметить потери, пока твоим сознанием не овладеет тьма полностью. На этот случай тоже есть пословица в народе: “Кто мягко стелет, да жёстко спать”. Не расслабляйся, человек. Не соблазняйся на бесплатный сыр и мягкие посулы. За сыр плати, а коли нечем, ешь хлеб с водой, но честно заработанный своим трудом.
 
    Напомним ещё раз, что лёгких нет путей. На поприще земном трудиться надо, чтобы своё Предназначение исполнить. Свобода выбора дана и Разум, чтобы столкнувшись с противоположностями на жизненном пути, ты мог сравнить их и сделать разумный выбор. Был Срок отпущен Богом для многих поколений на обретение опыта. Но люди на одни и те же “грабли” наступают до сих пор. Умом возрастают, поставив во главу угла все ценности земные и накопление их превратив в цель жизни человека. “Кумиром” стал “телец”, уже не золотой, а символический, из инструмента превратившийся в орудие для овладения и управления сознаниями людей.

    Сместились все ориентиры ценностей в сознаниях. И постепенно из них уходят Духовность, нравственность, честь, совесть, преданность и верность, достоинство и целомудрие. И нарушаются все Заповеди и Законы. Вступает в силу беспредел. Однако, и этому явлению Духовного падения человечества своя есть мера и Срок. Достигнув дна, оно толчок получит, который отрезвит зарвавшихся безумцев.

    “Неисповедимы пути Господни”. И не тебе, землянин, о них судить. Мир для тебя непредсказуемым останется надолго, коли ты к Вере не придёшь и не вернёшь свой Разум. Тогда откроет Бог перед тобою путь к Свету Истины. А опыт преодоления, накопленный тобою, сослужит службу добрую тебе, ибо ещё не исчезла тьма с планеты, и её “злые гении” свои “ловушки” усовершенствуют. Твоей защитой от всех её “ловушек” твоя Светимость служит. Однако, будь воином в дозоре, землянин, и бдительности не теряй. Коли несёшь ты Свет, будь верен своему пути. И пусть твоя Верность, Вера и Любовь все испытания с достоинством пройти помогут. Их на твоём пути ещё немало предстоит.
               


    22.10.2008. – 5ч.50м.    Немало люди совершают роковых ошибок по своему неведению, неверию и неразумию. Не будем их судить. Рассудит Бог, ибо лишь Ему ведомы причины. Живя в их следствиях, казалось бы, должны уроки извлекать земляне из множества ошибок, что совершали в предыдущих поколениях их предки. Но мало кто о предках вспоминает. И даже о живущих рядом родных и близких забывают люди в суете земной. И потому теряется связь поколений, хотя проявляет Время много тайн, сокрытых Историей до Срока. Сейчас приблизились все Сроки в связи с Преображением, которое коснётся всех. Оно проявляется всё заметнее для поколений землян, вошедших в Новую Эпоху. От отношения их к процессу Преображения зависит не только судьба отдельно взятых индивидуальностей, но и судьба всего сообщества живущих на Земле форм жизни. Ведь человечество – это всего лишь одна из форм жизни, в которую Творец вложил искру Любви и Разума частицу с Предназначением взрастить их до Богоподобия, с достоинством пройдя все испытания и накопив опыт преодоления препятствий, которые рождает человек в себе своим неверием и самостью.
 
    Земляне много знаний накопили земных, и преуспели в открытиях и гениальных изобретениях. Но с самостью своей они справиться не могут до сих пор. И заменив умом свой Разум, творит много неразумного землянин. От неразумия землян уже Планета стонет. И это активизирует движение Стихий. Они не одну цивилизацию смели с лица Земли. Они Предела достигали, Вселенские Законы нарушая. Рождались новые цивилизации и достигали ещё более высоких знаний. Но снова люди впадали в самость, и знания начинали применять с корыстью, а не с Любовью. Теряя чувство меры, они теряли совесть, и обрастали их сознания и сердца пороками. Любой порок есть сгусток разрушительных энергий. И вырастая в монстров, они губили цивилизацию, когда уходили из неё Духовность и нравственность.
 
    Подобная беда грозит очередной цивилизации, если не изменят люди своё сознание и отношение к живой Планете. Хоть раз подумал ты, что чувствует Планета, когда её ты взрывами терзаешь, запихивая в неё свои отходы от производства смертельного оружия. Ты для кого его накапливаешь на маленькой Планете? “Не пожелай ближнему, чего себе не пожелаешь”. Добавим к этому свой комментарий: ибо возвратится к тебе твой разрушительный посыл, тебя же и разрушит. И рушатся системы, построенные на нарушении всех Пределов в Природе всех вещей. Ложь, алчность и агрессия мир сотрясают беспределом. Не в техногенной революции спасение, а в возрождении Духовности и нравственности в сообществе землян.

    Забыв своё Предназначение стать на Земле подобным Богу в Любви, Премудрости и справедливости, погрязло человечество в своих земных проблемах и привязалось к ценностям земным, избрав кумиром “золотого тельца”. И потеряло меру. Когда-то блеск золота пленил земного человека. И до сих пор глаза его не видят Света Истины. Из драгметалла превратился “золотой телец” в простой металл, в бумажки и в иллюзию. А человек в жертву “тельцу” принёс свою свободу выбора, попав в зависимость. Открой глаза, землянин. Включи свой Разум. Тебе дал Бог свободу выбора, и Разум, и Любви своей частицу вложил в тебя, а не в “тельца”. Тебе Планета во владение дана со всеми её сокровищами, которые она в себе таит, чтобы в свой Срок отдать тебе, землянин, Человеку, подобному Богам, своим далёким Прародителям. Сокровища земные предназначены дарить землянам радость. Но дарят то, что “даришь” ты Планете Матушке – Земле. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Кто ближе матери у человека есть? Один Творец, который всё сотворил своей Любовью, и людям подарил Закон Любви, отдав им сына.

    Но люди распяли сына. Закон Любви остался на Земле, хотя Его в своих сознаниях исказили люди. Однако, Эпоха Новая несёт энергию Любви и Света. Она поможет восстановить гармонию в системах, готовых к вмещению Света. И человечество Любовь познает не в инстинктивном стремлении к продолжению рода, и не в привязанности земной, а в неземном полёте сердец и Душ, созвучных музыке Небесных Сфер.

    Так будет! Бог свои Сроки расставляет на пути, как вехи. В свой Срок и ты Своё Предназначение исполнишь, человек.



    23.10.2008. – 6ч.00м.    … Беседы наши в записях твоих уже запущены в сознания людей. И начинают постепенно просыпаться сознания и Души. В них пища есть для размышления над Бытием своим земным. Зерно посеяно и постепенно даёт всходы. Наш труд плоды свои приносит. Не пропадает то, что сеется с Любовью… Мы “зёрна” Истины в беседах рассыпаем, как драгоценный бисер. Пусть не всегда они ложатся на почву благодатную, и всходы дают не быстро, но постепенно прорастут они в сознаниях людей и принесут плоды, что для Души явиться пищей могут. Для тела пищу Матушка Земля даёт всем людям, но для Души питание находит человек, питаясь  знаниями и Верой, когда откроет сердце для вмещения Света. Свет сердце окрыляет и рождает радость. Свет силой наполняет и укрепляет Духовный Стержень Разумом и Верой.
 
    В беседах много раз звучала фраза: “Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”. Сомнения к неверию приводят. Возможно, ты в Свет не веришь, но веришь в силу тьмы, где “золотой телец” кумиром признан. Он устанавливает свои законы и свои порядки через сознания, лишённые свободы выбора. В его “ловушки” попадают не только ограниченные сознания, но и “злые гении”, избравшие его своим “кумиром”.

    Что значит “золотой телец” без человека? Ничто! Но человек и без него жить может, питая Душу Разумом и Верой, а тело насущным хлебом и водой. Не станет пищей золото “тельца” никогда. А цену золоту ты устанавливаешь сам, землянин. Чем выше ты его оценишь, тем власть его сильнее над тобою. Так не должно быть! Тебе от Бога дан Разум, и свобода выбора тебе дана. Лишаясь Разума, теряешь ты свободу выбора и попадаешь в плен. И не имеет значения, кто или что становится твоим “хозяином”. С живой системой ты можешь попытаться вступить в борьбу, ибо она уязвима. Но металл холодный, пусть даже он стал символом всех ценностей земных, не просто победить, когда сознание твоё избрало его своим “кумиром”. Лишь изменив сознание, приняв в него ориентиры ценностей Духовных, ты можешь освободиться из-под власти эквивалентов ценностей земных. Они в твоём сознании существуют, пока ты своею Верой к ним привязан. Лишь изменив сознание, ты осознаешь их истинное предназначение. Все ценности земные твоею собственностью никогда не станут. Они принадлежат Земле, как и твоё тело бренное. От твоего отношения к ним зависит, чем станут они в твоей жизни на земле – её украшением или проклятием. Ведь в твоём теле живёт твоя Душа. И своего питания она для жизни требует. Пока свободен ты, она сама находит пищу для питания из твоего сознания и сердца. Но потеряв свободу выбора, лишается Духовности землянин и открывает вход порокам. Пороки разрушают тело и Душу изъязвляют. Она заболевает, а человек становится бездушным и жестоким рабом во власти тёмных сил. И горы золота и драгоценностей не сделают его ни добрым, ни отзывчивым, ни милосердным, ибо нет Света в порочных Душах и сердцах. Живут во тьме, и Души во тьму уходят, оставив на земле тела и все земные ценности, которые они когда-то предпочли свободе выбора и Разуму.

    Без комментариев.
    Дана информация для размышления.
               


    24.10.2008. – 6ч.45м.     Из личных записей: … Ты под Потоком не только работаешь, но и живёшь, от мира удалившись. Желания постепенно исчезают. Вера усиливается. Обиды нет ни на кого. Очистилось сердечко и возросло сознание. Ветшает только тельце. Идёт естественный процесс старения. В Природе всё устроено разумно, пока человек не вмешивается своим умом в её Законы…
               
    В Природе всё устроено разумно, пока не вмешивается человек в её процессы, пытаясь изменить её Законы. Тщеславен человек и неразумен, когда пытается он в самости своей усовершенствовать Творение Божье, сам будучи Его Творением с Предназначением себя усовершенствовать, чтобы Богоподобия достигнуть. Для этого необходимо сознание изменить до всевмещения противоположностей, из которых мир состоит, и очистить сердце от всех пороков, что люди накопили в себе за множество веков и поколений, поверить искренне в своё Божественное Предназначение и приобщиться к Свету Истины в Любви, Премудрости и Справедливости. И здесь не обойтись без непрерывного Духовного труда и сокровенных знаний. Сейчас открыты знания для всех желающих Свет Истины познать. Но многогранна Истина. И состоит она из противоположностей, а человеку открывается той гранью, зерном или крупицей, которую готово вместить его сознание.
   
    Истина Едина, но искажены сознания людей пороками. Поэтому так осторожно открывается она земному человеку. Необходимо очищение пройти сердцам и Душам, чтобы им Истина открылась во всём её сиянии. Пока же устремившиеся к Свету её собирают по “зёрнышкам” и по “крупицам”, в зависимости от чистоты Духовной. Не только Свет Истина в себе несёт, но и Огонь невидимый, который человеку неготовому немало боли и страданий может причинить. Оберегают Законы Высшие и Заповеди Божьи от неразумного вторжения человека за их рамки. По мере готовности системы организма к вмещению Света Творец расширить может рамки своих Законов, ибо лишь Он владеет и мерами и Сроками. Он любит своё Творение, но Его Законы неумолимы. И в этом их сила. Необходимо человечеству познать Законы, чтобы в согласии жить с Волей Божьей, и не пытаться противопоставлять свои законы и деяния Законам Высшего Творца. И прежде, чем мир пытаться усовершенствовать, познай себя и научись владеть собой. Ты сам ещё далёк от совершенства.

    Эксперименты проводят люди на Земле из любопытства, последствий не предвидя. Идут на поводу “злых гениев”. Всё, что творится без Любви, творится не во благо человечеству. Вступает в противостояние ум человеческий и Разум. От Веры человеческой зависит, что победит в этом противостоянии.

    Пока свободен выбор твой, землянин. Свет Разума и мудрствования лукавого ума, который “любой ценой” находит оправдание корысти, лжи и даже предательству. Свет не погаснет никогда. Из малой искорки Он может разгореться в пламя. Отступит тьма. Однако, пока она сознаниями людей владеет, её не просто победить.

    Тебя, землянин, питает Свет. Но тьму ты сам питаешь.
    Поразмышляй над этой информацией.
               


    25.10.2008. – 6ч.20м.    … Идёшь по жизни, как по “вехам”, определяющим твой путь. И не случайно они расставлены на жизненных путях земного человека, как ориентиры. Не надо их игнорировать, пытаясь мимо незаметно проскочить. Чтобы не ошибиться, и не принять за “веху” “кол”, вбитый недоброжелателем с целью тебя заставить с пути свернуть, сердечко слушай. Оно тебе подскажет, где Истина, тебя ведущая, а где её “кривое отражение”, которое тебе указывает путь в обратном направлении. Чтоб своему пути быть верным, ты выбирай его по зову сердца. Но прежде позаботься о чистоте его, и осознай, что всё, что оправдания требует – не истинно. Ведь в большинстве своём свои пороки люди оправдать пытаются, мир окружающий в несовершенстве обвиняя. У Бога меры совершенства мира. И не тебе, землянин, о них судить. В себе ищи причину, если тебе живётся неуютно в этом мире. Распредели в своём сознании ориентиры ценностей разумно, по мере значимости их для твоего гармоничного развития, ибо ничто на месте не стоит, но движется. Определи для себя направление движения и цель конечную определи. Коль к Свету ты стремишься, путь будет светлым, с какими бы ты ни столкнулся трудностями на том пути. Ты их с достоинством преодолеешь и обретёшь свой опыт преодоления.
 
    Но коли ты, в надежде путь облегчить, решил прибегнуть к помощи пороков, которые присутствуют в “ловушках” тёмных сил, ты будешь долго блуждать во мраке, за Свет принимая отражения “кривых зеркал” из зазеркалья.
 
    Свет только в Истине. Она Едина. Всё остальное – иллюзия. Она уводит несовершенные сознания землян от реальности. Но человек живёт в реальном мире. И опыт преодоления ему необходимо реальный накопить, чтобы Светимость обрести. Это бесценное качество в системе организма трудом Духовным обретается и искреннею Верой в Свет Истины реальный.

    Начни, землянин, с отречения от самости, с признания своего несовершенства. И лишь тогда откроет Свет перед тобою путь к совершенству. И ты познаешь Бога. И обретёшь Его в себе в Любви и в Разуме, которые наполнят тебя Светимостью и приведут к Богоподобию.


    Анна Горобец