Братья наши

Даниил Сулес
То что дельфины гениальные акробаты, ныряльщики и рыболовы разумеется и я знаю как и все остальные.

Что они сопровождают нас в морских путешествиях заражая своим неиисякаемым   оптимизмом - знаю.

Что они умны как черти. Чертовски умны(прости господи за такое сравнение).

Знаю, что во всех странах существуют цирки названные их именем. Что они своим весельем и добротой если уж и не исцеляют инвалидов и детей больных синдромом дауна, то скрашивают и продлевают им жизнь точно(А всем известно, как трудно стать таким детям другом. Эти дети находятся в своём, так ещё никем и не объяснённом, так никем не изученном мире. А вот дельфин знает, как сразу-же, мгновенно... Безо всяких "ути-пути-сю-сю-сю-идёт коза рогатая" завоевать их доверие и любовь)

Как и то у них самая  бесшабашная улыбка из всех морских млекопитающих.

И то, что они толи инстинктивно, толи обдуманно выталкивают тонущего на поверхность.

И то, что они толи инстинктивно, толи осознанно сами выпрыгивают на земную поверхность - наверное, чтоб быть поближе к нам. С нами. Даже такой ценой.

У них какая-то патологическая тяга к общению с человеком. Так же как и у нас эта-же черта.

Не можем мы никак друг без друга.

Много чего, думал я о них знаю. Но только не то что они - духовные и телесные братья наши. Эти весёлые неугомонные чертяки.

А вот это я узнал, только увидев в музее морского мира - скелет дельфина.

У скелета дельфина на месте двух боковых плавников - ДВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КИСТИ... ОДИН В ОДИН. Как и у нас Большой палец(Он у них всегда кверху - у них всегда всё ок, а значит и у нас). Указательный(Он и в глубинах самый указательный, ковырятельный и любознательный). Средний и безымянный(На них и дельфины тоже наверняка перстни и обручальное кольцо носят. Мы же братья и сёстры. Никак нельзя  дельфинам без перстней и обручального окольцевания) и мизинчик(а их оттопыренный мизинчик в содружестве с большим пальцем кверху - как и у нас грешных, доказывает, что все их кульбиты, хохмы и пьяноватая улыбка - они  явно проделывают чуть навеселе. Однозначно они частенько  подшофе. Тоже грешны, черти этакие. Просто это у них варежки для плавания всегда надеты. Нельзя им никак без варежек. Это-же братья и сёстры наши.

Удачи вам родственники-дельфины.