Сцены непристойн, секс характера на канале Культур

Николай Началов
Телефильм Курсанты П. Тодоровского(2004 г.в.) на телеканале Культура
Речь пойдет не о фильме как таковом, а о наличии в некоторых сериях сцен сексуального, развратного характера, показываемых в дневное время, когда фильм могут увидеть дети. Фильм демонстрируется с 14 до 15 часов, т.е. когда многие школьники уже вернулись домой и включили телевизор. Не дело, когда ученик, занятый личностным, творческим саморазвитием, какой нибудь юный пианист, скрипач, танцор, художник, из интеллигентной семьи, включая любимый телеканал натыкается средь бела дня на жопу голой замужней женщины, которая совращает молодого бойца. В 3-й серии курсант сидит в одних кальсонах на ее кровати, молодая женщина перед ним скидывает всю одежду, представ перед ним абсолютно обнаженной. А в 4-й серии другая, на этот раз зрелая дама, не двусмысленно пристает к молодому курсанту, кормит его и гладит его ноги… И выпячивает свои б;у груди, пытаясь соблазнить... Обычно откармливают поросенка на убой, а тут бабушка уваживает полуголодного бойца, чтобы у того появились силенки ублажать не в меру озабоченную пенсионерку. Потом бросает его на кровать и стаскивает с него всю форменную одежду, приговаривая «ты почаще мне слова любви говори, тушенку ложками есть будешь». А ведь в фильме рассказывается история о курсантах - будущих офицерах... Ну и чему этот фильм учит подрастающее поколение? Что чтобы у тебя все было надо лечь под кого то? Или, например, в 3-й серии молодая особа оплачивает табак курсанту, которого она случайно встретила на улице и который ей приглянулся. Вскоре тот приходит к ней домой и возвращает деньги со словами «вот, за табак, и больше, я тебе ничего не должен, поняла, и знать я тебя больше не хочу, потому что ты ****ь». Та невозмутимо отвечает «я знаю». Все таки телеканал с таким названием должен быть предсказуемым и не должно быть неприятных неожиданностей. Это тот канал, который должно быть безопасно смотреть всей семьей, хоть днем, хоть ночью. Сам по себе фильм довольно глубокий психологический, правдоподобный, но его тематика слабо коррелируется с сутью и форматом телеканала. Канал Культура на то и Культура, чтобы в его сетке вещания были исключительно культурные, благопристойные вещи. Если уж канал решил показать фильм, то следовало бы выбрать ночную трансляцию, таким образом оградив детей и подростков от тлетворного влияния некоторых сцен. Если уж ставят на дневной сеанс, то необходимо адаптировать кинопродукцию для любого зрителя, убрав сцены непристойного, сексуального характера. Если же это невозможно сделать, то вообще отказаться от показа фильма.