Счастье внутри у каждого

Иван Паршиков
Счастлив ты будешь, если счастлива твоя семья.


Получил такое письмо: «Иван, предлагаю тебе написать маленькие посты о моментах службы, когда ты по-настоящему:
1. БЫЛ СЧАСТЛИВ
2. Был огорчен.
3. Был голоден или сыт.
Ну, идею понял, о пике напряжения психики, что ли?»

Был счастлив, конечно, был. Хотя почему был…? А что говорит о счастье палочка выручалочка «Википедия»: Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения…

Уже то, что ты живешь на белом свете, есть счастье выпавшее тебе, ты сам того не ведая, вытянул счастливый билет. А вот экономисты говорят, что счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют. Конечно, деньги нужны, но главное это настрой человека, будешь себя чувствовать счастливым, и будет тебе пирожок. Если с утра встал с улыбкой, то и день таким будет, если радуешься малому, то и большое придет. Так мне кажется.

Вообще вся наша жизнь состоит из маленьких мгновений счастья. Например, в девятнадцать лет приняли в партию — счастье, может для кого-то это не счастье, но для меня тот миг был счастьем. Солдатом приехал в заслуженный отпуск домой — счастье и так далее.

А теперь о большом счастье. Ниже на фото 1988 год, Туркестан, я забираю из роддома супругу с прибавлением в семье — сыном. Счастье, конечно счастье и очень большое счастье. А уж когда родился внук, то это супер счастье! Как говорится, если у тебя есть внуки, значит, ты счастливо и правильно прожил жизнь…

Ну и байка про счастье. Туркестан, ноябрь месяц. Иду по части, душа не на месте, навстречу секретчица части Люда Белоцерковская, женщина далеко за тридцать.
— Люда, утром у жены воды пошли что делать?
— Немедленно в больницу,- прыгаю в такси и за женой, а далее в больницу. Днем несколько раз звонил, нет, не родила, вечером же накупив фруктов, приехал проведать.

Медсестра, принимая передачу говорит: " У вас жена рожает сейчас, мальчика!«. И у меня в голове кроме радости еще: «Нифига я дал! Всем своякам нос утер!». Дело в том, что у четырех сестер жены все первые девочки были. А уж у тещи шесть дочерей и последним сын родился. Короче я даже загордился, сижу такой гордый сам собой, жду известия.

Через полчаса она же выходит и говорит: — «Поздравляю, у вас родилась дочь!» — «Как, вы же говорили?». — «Ну, ошиблись», — засмеялась медичка, — «дочь тоже хорошо». Конечно, хорошо и я, что я побежал давать телеграмму домой поделиться счастьем с родными: «Родилась дочь!».

Вам же друзья желаю счастья всякого большого и малого!

Напечатано в "Воентернете": http://voenternet.ru/sostav/