КОТ И КИТ

Ольга Меля
   Космические киты нынче редки.  Крайне редки…  Вот в старые времена…  Даже не во времена, а еще до времени… Можно было видеть как они плывут  стаей в черном небесном океане, ловя усами крохотные искры, удравшие от костра, разожженного демиургами в самом центре Вселенной.  Иногда над одним из китов вспыхивал фонтан, разбрызгивая  плазменные шарики по всему небу. Так рождались звезды.
   Когда на ус киту попадалось много космической пыли, он фонтанировал еле теплыми разноцветными шариками, которые тут же мчались к горячим звездам, чтобы согреться. Так рождались планеты.
   Потом пришло Время.  Оно закрутило Вселенную в узлы галактик, Разбросало звезды в созвездия, а планеты заставило кружиться вокруг звезд… Время, как всегда, спешило…  Оно рождало жизнь.  И не заметило, что стаю китов унесло в Пустоту.  Только один застрял  в нашем мире – он как раз фонтанировал созвездием Кита. Стая-то в порядке – они и в Пустоте легко плавают, только усами ловить совсем нечего…  А вот один так и остался один – единственный космический кит во всем нашем обозримом и необозримом космосе…

   Кот был во Вселенной всегда. Злопыхатели поговаривали, что он – результат неудавшегося эксперимента, но это – враки.  Сам кот только равнодушно отмахивался от всех сплетен одной из своих десяти лап,  а большинство населения галактики было уверено, что это тот самый кот счастья из древней саги о первых жителях космоса. Поэтому все большинство рыскало по вселенной, чтобы встретиться с ним. Что ж, счастья хочется всем…  Но кота совсем не радовало, что кто-то все время пытается в буквальном смысле упасть ему на хвост. Он научился менять цвет, прятать часть лап и петь как космические павлины.  Вы не слыхали песни космических павлинов? Хм… Вам крупно повезло…
   Так вот, наш кот, ловко мимикрируя под все, что попадалось под лапы, ушмыгнул-таки от армады ловцов счастья и, руля хвостом, приземлился на  совершенно необитаемую планетку. Небольшую, но вполне симпатичную.
Тишина… Благодать…
   Кот  мигом сменил отвратительный серо-буро-малиновый окрас на любимый синий, выпустил на волю спрятанные лапы и заплясал от радости. «Трум-пум-пум», - мурлыкал он себе под нос, вытворяя лапами что-то невообразимое, - «Трлюм- пам-блям…»
- Хорошо… - выдохнуло где-то внизу, - Ах, как замечательно… И еще левее чуть-чуть…
- Эй, ты кто? – ошалел кот, но машинально затанцевал левее.
- Да кит я, кит… Ты не останавливайся… Мне уже миллион лет никто спинку не чесал…
- А, кит… А, спинку… Это я запросто!
И кот  так запрыгал, что кит только успевал подставлять недочесанные места.
    Так они нашли друг друга – единственные космические кот и кит в нашей Вселенной.
Кот на ките удирает от большинства населения галактики, а кит каждый день получает свою порцию плясок на спине. Вот так себе космический симбиоз.))

   Да! Если вы летите в звездолете и вдруг в эфире слышится «Трум-пум-пум» или «Трлюм- пам-блям…», отклонитесь немного от курса – не мешайте коту и киту радоваться жизни…
   Разве что вам позарез нужна хоть капелька счастья… Тогда летите прямо!