Нежные руки мужские

Владимир Богомолов
                «Когда ребенок показывает руки, ему велят их вымыть.
                Политик рук не показывает».
                Стефан Гарчиньский

Мужчина и нежность. Нежность рук мужских. Нежность в руках мужчины. Только последнее утверждение без напряжения принимает слух. Грубые большие сильные руки мужчины легко и бережно держат нежность. Женщину или дитя? Да, какая разница?! Оберегать силой рук своих нежность, крепко и бережно держать в своих руках самое ценное свое сокровище - именно для такой работы созданы руки мужчины. И это так естественно и символично: нежность  и женщина с ребенком.

Женщина как вечный неиссякаемый источник нежности для мужчины. Дитя как основной потребитель всей  нежности человеческой – мужской и женской разом. Руки женщины и ребенка  всегда нежны! У ребенка все пропитано нежностью, и ручонки тоже! А вот  женские руки - нежны и ласковы лишь для тех, кого любит она, и тех, кто ждет потоков ее нежности.

Словно растение мы набираемся лучистой энергии солнца – той энергии души и сердца, что дарят  женские руки.  Не важно, чьи руки несут нам эту  - матери, сестры или любимой. Важно, что через прикосновение рук мы быстрее всего получаем то, в чем более всего нуждаемся – нежность и ласку любви.

Удивительно, что когда подобное говорят о руках мужских, то слово «нежность» режет слух, словно тонкий канат при быстром спуске режет ладони. Когда такое говорят о крепких и сильных руках, то вызывает уважение и восхищение их мастерство, способное обуздать мощь их мускулов. Ведь только умение управлять и точно рассчитывать необходимую и достаточную силу в руках мужчины  позволяет чувствовать в них нежность, а не боль.

Не ухоженные руки женщины вызывают недоумение и сочувствие к ним. Холеные и нежные руки мужчины вызывают неприязнь и недоумение. Ведь если руки мужчины не грубы, то это значит, что они не знают тяжелой работы, что ясно каждому говорит об их неверном использовании.

Нет, конечно, во многом это зависит от труда мужчины и его профессии. Музыкант,  хирург, повар должны иметь ухоженные и нежные на ощупь руки – это естественно и неудивительно. Но все же привычнее видеть те мужские руки, которые привыкли к тяжелой работе, ведь они для того и созданы, такими крепкими и сильными, чтобы освободить от такой работы женщину и ребенка.

Видимо по этой причине, когда мужчина слышит из женских уст слова - про нежность своих рук, то принимает их как похвалу лишь тогда, когда знает сам, что в руки его полны бережной заботой и любовью к женской коже или осторожностью в обращении с ребенком.

  Не только тяжко работать, но управлять и властвовать отведено мужчине по добровольному или нет  согласию женщины. И если первое руки мужчины делают грубыми, то и второе и третье – наделяют мужчину руками женщины.

Большинство мужчин рук своих не берегут, хладнокровно относясь к ссадинам и травмам. Редко кто из них знает подробно обо всех тех шрамах, что покрывают кисти их рук. Женские руки служат им украшением не меньшим, чем иные части тела. Очень трудно определить мужчине, какое место в рейтинге женской красоты занимают руки наряду с прочими частями тела. 

Особое место занимают нежные мужские руки. Это место в ряду необычных диковинных явлений. Руки, созданные мужчине  для работы, вовсе не ведающие о том, что такое работа руками. Кто-то скажет – рядовой парадокс. Это была-бы, очень однобокая оценка для таких рук.

Бурлящее событиями, настоящее время, невольно прижимает внимание к экрану телевизора в те моменты, когда идет поток новостей или экспертная оценка всего происходящего за день (иначе ведь не поспеть – потом уж наверстать будет невозможно). Очнувшись от паники и страха открытого противостояния, экраны весной расцвели лицами всех оттенков политического ума страны. Многие из этих лиц утомили уже давно, и чтобы выждать время их присутствия в эфире, взор невольно ищет отдых для воспаленного ума.

В такие моменты очень любопытно наблюдать за руками, а не за лицом того, кто вновь делает попытки изнасиловать твой мозг. И вот тогда-то, помимо особой мимики  рук, которая часто говорит больше, чем сам владелец рук, замечаешь общую закономерность у представителей политической фауны.

Все дело в том, что мужские и женские руки нельзя отличить на экране, если не видно лица. Это открытие поражает так, что не сразу находишь объяснение такому феномену в мужском развитии. Ради объективности нужно отметить, что закономерность проявляется больше у тех, кто дольше себя считает политиком и чей статус в обществе выше.

Вывод приходит сам по себе. Чем больше опыт мужчине в политике, тем более атрофированы его кисти рук. Может быть, у таких мужчин, которым незачем руками выполнять работу, развивают иные части тела, как например бегуны или футболисты?

Например, если человеку приходится работать сидя, то у него растет часть туловища вдоль средней линии. Можно предположить, что для диктора характерна внешность, когда преображается нижняя часть лица, чтобы увеличенные губы могли скрывать развитый язык, которым и выполняется вся профессиональная работа?   Но с лицами политиков, артистов и политиков все остается по-прежнему!

Маленькие и ухоженные ручки больших и грузных мужчин выглядят несуразно и противоестественно. И это явно никак не связано с нежностью и любовью к женщине. Возможно, любовь может иметь какое-то влияние на атрофию мужских рук, работающих над политикой страны. Исходя из результатов их труда уж точно всем известно, что влияние это касается только любви к себе самому, а не как ни к другим – женщинам, старикам и детям. Столь уверенно нельзя исключить любовь к мужчинам, но это редкие и часто не доказанные случаи, а потому не стоит их принимать во внимание.

Патология развития рук у мужчин, профессионально увлекающихся политикой, извращает понятие нежности в мужских руках, чем лишает радости остальных мужчин слышать из уст любимых женщин:

«Любимый! Какие нежные у тебя руки…». И кто знает, может это и есть та самая причина, по вине которой семьи так рано знакомятся с осложнениями в их близости? И с этим давно пора что-то делать!

Предлагаю ограничить до минимума мужчин в политических профессиях и уступить место прекрасным дамам. Не секрет то, что как только женщинам доверяется высокий пост в управлении страной, то гражданам сразу становится легче и веселее жить.

Видимо, влияние на мужское здоровье политики столь пагубно, что подобно радиации должно быть строго регламентировано и ограничено. Пусть уж лучше женщины работают языком, туманя головы своим гражданам, а мужчины укрепляют себе здоровье работой руками и иными частями своего тела, реже слышат команду взять в руки оружие и больше думают над мудростью предков:

                "Не суди по силе рук, а суди по силе сердца".
                "У рук нет разума, но есть любовная память".
                "Рука — это лезвие ума"...