Эликсир долгожительства

Удивительно Удивительно
Любовь изначально вложена в каждого человека СВЫШЕ.
- Не может быть, - скажет кто-то из читателей и станет приводить примеры того, как малые дети мучают животных, какими они бывают несносными капризулями и т.д.
И это тоже верно, что дети мучают порой животных.
Но…
То, что мы видим жестокого в детях, это уже следствие влияния взрослых на их неокрепшие души.
Что из себя представляет младенец?
Медицинские работники на этот вопрос ответят со своих позиций. Они много чего назовут, относящегося к новорожденному. Им поверят быстрее, нежели духовникам. И причина этого понятна. Наш мир материален, поэтому многие люди замечают только материальное в нем и считают, что духовное лишь мешает в нем.
В доказательство к сказанному приведу пример с тем, как угнеталась веками в человеке совесть. А совесть это уже  из духовной составляющей человека.
В период развала СССР в наше общество ворвалась новая западная психология. То, что раньше было под запретом, сегодня свободно витает в пространстве.
Отчетливо помню, как в 90-е годы новоявленные психологи стали бороться с понятием совести. Понятие САМОКОПАНИЕ стало пренебрежительным, якобы ведущим к психологическим срывам.
Избавившись от самокопания т.е. самоанализа, люди стали активно заглядывать в глаз соседа. Оказывается и у него там что-то имеется. Пусть не бревно, как у тебя, но и соломинки достаточно, чтобы чувствовать себя увереннее в созданном ими новом обществе.
Несомненно,  что и этот путь предусмотрен создателем.
Предусмотрен почему?
Потому, что на определенном этапе не только люди, но и Боги бывают, подвержены ГОРДЫНЕ.
Как ни покажется это странным, но заглядывание в глаз к соседу, не обходится без ГОРДЫНИ.
Путь, который для себя избрало человечество, где Гордыне и гордости отводится важное место и придается ключевое значение, несомненно, губителен не только для физических тел, но и для душ человеческих.
Как же сложно всё это доносить до людей, ибо разум их на сегодня закрыт всяческим хламом...

Почему такое случилось с людьми?
Первопричиной этому послужила ГОРДЫНЯ. О ней и написано в религиозных источниках.
Что такое закрытие РАЗУМА?
Прекращение доступа к ДАРАМ ВСЕВЫШНЕГО.
Что такое ДАР ВСЕВЫШНЕГО?
Это в первую очередь СПОСОБНОСТИ.
Каждому человеку дается этот дар СВЫШЕ при появлении в земной жизни. Но, этот дар постепенно утрачивается.
- Почему? – спросит читающий текст.
А потому, что живет сегодня человечество с закрытым разумом. Соответственно, что вновь прибывший в этот мир человечек, подвергается массированным нападкам со стороны прожженных жизнью взрослых. Малыш, пытающийся понять мир, в котором он внезапно оказался, попадает под опеку взрослых. Назначение же, взрослых, достойно принять этого малыша  в земном мире. Понятие достойно сегодня настолько искажено, что страшно даже подумать.
А, ведь, вспомните слова:
- Устами младенца глаголит истина.
Как вы думаете, почему и когда она появилась?
Потому, что в нее вложен глубочайший смысл. Какой?
А, вот какой.
Каждый ребенок это частица Бога, пришедшая в земной мир. Эта частица еще не запятнана грехами земными. В нее вложено всё самое чистое, светлое, праведное. А. главное, что в этой частице имеется совесть – путеводная звезда по жизни земной. Дается она с рождения каждому не из прихоти Всевышнего. Совесть дается человеку для освещения земного пути, где очень много искушений. И задача души в этом мире не разменяться на пустое. Задача души вырасти. Возможно такое только при условии, если совесть будет ориентиром для человека, но не ГОРДЫНЯ.
Гордыня встречает человека в этом земном мире. Она делает всё для того, чтобы сбить человека с пути Божественного.
Зачем ей это надо?
А, затем, чтобы не дать душе пройти в так называемый религиями РАЙ, растерзав её по кусочкам, постоянно подсовывая человеку постоянные искушения на его пути.
За эти искушения человек ПРОСТО ОБЯЗАН расплачиваться. Но, чем расплачивается  этом мире человек?
Душой.
К счастью, в этом мире человек может получить и бонус, нарастив собственную душу.
Каким образом?
В первую очередь, никогда нельзя жить за чужой счет или, как говорят НА ХАЛЯВУ.
В земном мире лучше отдать последнее, но ни в коем случае не забирать последнее у обездоленного.
Отдавая, человек наращивает душу.
Забирая, наоборот, он за украденное расплачивается душой.
Но, так как в современном обществе люди уже не способны быть разумными по причине утраты разума, то, соответственно, и научить младенца они тоже не в силах жить, сохраняя в нем БОЖИЙ дар, не говоря уже о том, чтобы развивать собственные души, наращивая их совершая добро.
Очень уж завистливыми стали люди и нетерпимы к талантливым людям за многие тысячелетия.
Виной всему ГОРДЫНЯ. Именно она и приходится матерью той же зависти.
Продолжу начатую мысль об устах младенца.
Почему так считается, что именно эти уста глаголят истину?
Да, потому, что младенец еще связан с Всевышним. Он не успел еще согрешить, а также и взрослые, окружающие его в это время, не успели сбить его с пути Всевышнего. Соответственно, через таких младенцев и пытается достучаться до людей сам Всевышний.
Вот таким образом, в земной мир приходит чистота, послание Всевышнего.
К сожалению, на этом этапе жизни, взрослым уже не дано понимать  такого до конца божественного чуда т.к. к моменту рождения детей, их души становятся пленниками гордыни, значительно утратившими божественные  способности.
Как правило, к совершеннолетию частичка Всевышнего в молодых людях основательно обменивается на прельщающие их пороки.

Сегодня уже нормой в обществе стало бездумно-страстное совокупление.
Этого не должно быть в здоровом полноценном обществе.
Говорят, что браки заключаются на небесах. Нет. На Небесах влюбленные получают БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО на создание семьи.
Только семьи, получившие такое благословение дадут здоровое потомство.
Всё остальное можно назвать преступлением перед теми, кому вы даруете жизнь.
Создание семьи ЭТО СВЯТОЕ! И оно не должно мараться пороками.
Сегодня наш мир погряз в пороках. Люди уже не мыслят себе жизнь по-другому. Они насмехаются над истинно БОЖЕСТВЕННЫМ.
К сожалению, этого истинного уже практически не осталось. А, это свидетельствует о том, что ГОРДЫНЯ сделала свое дело. Она практически полностью разрушила в людях частицу ВСЕВЫШНЕГО.
Гордыня, закрывшая разум, обрекла человечество на вымирание, а мир земной на разрушение.
Жизнь на земле может закончиться, если всё Божественное не обратится искренне за помощью ко ВСЕВЫШНЕМУ и не станет на путь духовного очищения.
Дело осталось за Россией. В России сила. В России источник будущего.
Прекратите для начала  ВОЙНЫ!
Прекратите УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА независимо от цвета кожи, вероисповедания.
Прекратите НЕНАВИДЕТЬ друг друга.
Вы ненавидите друг друга потому, что не понимаете истинной причины этой ненависти.
Чем больше вы злитесь, тем больше вы порождаете зла, которое вас же и уничтожит.
ЗНАЙТЕ, что каждый из вас пришел в этот мир по благословению Всевышнего! В каждом из вас имеется его частичка.
Пока вы живы, она есть еще в ваших телах.
Мир МОЖНО ИЗМЕНИТЬ! У нас есть такой шанс.
Кстати, и жизнь человеческая может быть  значительно продлена, если человечество узнает истину и пожелает ее принять.
Для продления жизни не понадобятся никакие эликсиры в привычном для человека понимании.
Главный эликсир продления жизни – ЭТО ДУХОВНОСТЬ.
Чем ВЫШЕ духовность в человеке, тем дольше его жизнь.
Жизнь способна сама продлеваться, если человек будет жить по СОВЕСТИ!
Вот так всё просто, а вы ищите эликсир и готовы платить огромные деньги за его создание.
Этот эликсир вложен в каждого  человека изначально и называется СОВЕСТЬ.

А, пока проанализируйте, как соотносится СОВЕСТЬ с понятием ДОЛГОЖИТЕЛЬ на примерах с долгожителями.

Картина
"Путники судьбы".
Л.В.Саповская.
Продолжение следует.