Весенние изменения

Лариса Украинка
Женя срезает лишние ветки на груше. Она любит лазить по деревьям,собирая урожай,поэтому рада поводу посидеть выше проходящих мимо людей.
 Дерево имеет разлогие ветви-удобно лазить и  легко можно найти  положение для удаления веток. Она часто отдыхает,не только что бы снять усталость руки а просто -посидеть и посмотреть,будучи незамеченной. Минутку жалеет себя-не кому помочь,разведённая. Потом тешит себя:вот идёт какой-то "уже на веселе"-а это не её муж;этот матерится через слово-а у неё дома тихо.
Зачем-то пришла соседка,спросила:
-Ты что сама пилишь? А где сын? Не видела его уже давно.
-Он на работе.
-А что так долго?
-Он в другом городе работает и живёт.
Соседка ушла. Ведь могла прямо спросить забрали ли сына на "Крымскую войну".

А вот идёт тот о ком мечтает,много времени. В своих женских грёзах была ему понимающей подругой,любимой и желанной женой. А как придумывала о рождении ему ребёнка.
Он идёт с молоденькой женщиной,возможно и  девушкой. Просто идут и разговариваю. Не под ручку,без влюблённых взглядов. Не обязательно думать что она его возлюбленная.
 Но Женя словно срезала ветку,на которой сидела несколько лет. Мысленно упала с дерева грёз и посмотрела на себя снизу. Оценила себя внутреннюю,внешнюю. Не нашла ничего интересного. Вернулась в прежнее положение,оставив где-то внизу рассыпанные "розовые облака".  Срезала ещё одну ветку.
Обрубила ветки:тонкие-сжечь,те что потолще-на колышки для помидоров.
Зашла в кладовую за маринованными помидорами.
Вот ,в банке на огурцах сверху плесень...А ,это же позапрошлогодние. Значит -выбросить. Вот здесь крышку "здуло". Тоже выбросить.
Сколько пропадает :время на выращивание;на приготовление....Время...время..жизнь.
Дома.Надо приготовить ужин....Кому? Зачем?...Себе...Да что-то и так поем.

Сегодня.
Сожгла ветки. Выкинула испорченное ,из банок.
Наверно надо что-то менять.
Себя.