Вечный бой

Однажды хорошие люди устали терпеть бесчинства плохих людей и собрали рать, чтобы искоренить отморозков всех мастей и иже с ними.

Перво-наперво, рать хороших людей изловила всех людоедов в окрестностях и съела их, чтобы неповадно было. Людоеды орали, вырывались, что-то рассказывали про милосердие, но расплата была сурова и неизбежна.

Так зареяли стяги на ветру первой победы хороших людей над плохими.
Долго ли коротко ли, но попала в руки светлой рати следующая группа плохих людей, коими являлись многочисленные насильники. Насильников тех надежно зафиксировали и изнасиловали, чтобы подольше помнили хороших людей!

Сумерки ли, дожди ли, снега ли с морозами, но рать хороших людей мрачно двигалась сквозь непогоды и зорко осматривала окрестности, сканируя их на предмет дислокации очередной группы падших отморозков.

Следующими плохими людьми, которым не повезло попасться на пути у хороших людей, были местные драчуны. Светлая рать, крича лозунги «драчуны не пройдут!», двинула на драчунов в рукопашную и побила всех до одного. Драчуны остались лежать там, где раньше стояли, а хорошие люди замаршировали дальше, меся коваными сапогами грунтовые топи родимых дорог.

По пути хорошие люди встретили очень плохого человека - злую деревенскую ведьму. Ведьму ту немедленно связали, сварили варево из лягушачьих лапок и мухоморов, кинули туда копну ведьминых волос, встали кругом вокруг котла и хором прочитали древнее страшное заклятие, прокляв ту ведьму во веки веков, чтоб никакого ей покоя и счастия житейского. Затем перепуганную ведьму развязали, дали пинка под зад и помаршеровали дальше бороть отморозков.

День шли, ночь шли, утро шли, и прямиком на сходку грабителей пришли. Чтобы над грабителями справедливость совершить, порешили хорошие люди их как следует ограбить. Сказано - сделано, и ограбленные грабители побежали врассыпную, пока не выяснилось, что среди них ещё есть драчуны и насильники.

Шли ведомые звездой ярчайшей, да к хоромам градоначальника пришли хорошие люди, которых рать. Три часа хорошие люди обрисовывали градоначальнику, как здорово тот заживет вот уже прям почти сейчас, а затем ограбили.

Не успели хорошие люди удалиться от только что разграбленных хором, как узрели они дом чиновника, в зелени утопающий да лучах солнышка приветливого.
 
Несколько часов хорошие люди объясняли чиновнику, что они пришли защитить его права и интересы от всякого рода несправедливостей. Ну а после привычно ограбили, справедливости верша.

Долго длился победный марш рати светлой, всё выше стяги их поднимались, всё меньше плохих людей в округе оставалось, а после и вовсе иссякли отморозки, будто и не было их никогда.

Возликовали хорошие люди, заобнимались, но на второй день пиршества победного стало выясняться, что не все хорошие люди одинаково хороши. Возроптали хорошие люди друг на друга, уличать во всяком принялись.

И поделилась светлая рать на две – светло-светлую и светло-темную.
И одолела одна рать другую.
И праздновала победу, но опять роптания приключились. Поделилась рать на две.
И одолела одна другую…
И праздновала…
Но поделилась на две…



И остался на земле один человек – последний – самый хороший, самый светлый. Тысячу людоедов съел, тысячу драчунов побил, тысячу ведьм проклял, тысячу грабителей ограбил, тысячу светло-темных одолел, пятьсот светло-светло-темных победил…

… и возроптал сам на себя, и поделил себя на две части: хорошую и плохую, узрев несовершенства свои. И бил сурово свою темную половину, пока не убился совсем.
 
Нет предела совершенству.


Рецензии