Тем, кто не верит в любовь

Марта фон Вольф
Мы говорим – всю жизнь. И от этих слов захватывает дух или наступает безысходность. Много ли вы знаете примеров того, чтобы любовь длилась всю жизнь? Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что примеров не так мало.
 
Мы считаем их неудачниками, жалеем их за неустроенную, нелепую, не сложившуюся судьбу, отсутствие детей, а потом, когда оглядываемся назад, понимаем, что это мы прожили скучную и обыкновенную жизнь, а они потратили ее безоговорочно на единственную великую любовь.
 
Современные Ромео и Джульетты не совершают суицидов и не устраивают громких скандалов. Они просто любят. Всю жизнь. Тихо и бескорыстно. Вопреки всему. Они не ищут идеальных возлюбленных, а любят тех, кого им дано было встретить, вкладывая в свое чувство всю свою душу.
 
Я не называю имен, но говорю спасибо женщине, которая посвятила свою жизнь воспитанию детей своей сестры, потому что молча, скрытно, любила ее мужа. Она вырастила троих детей своего любимого мужчины и своей сестры. И только спустя 10 лет после трагической гибели жены своего возлюбленного, когда им было уже за 50, призналась ему в любви и узнала, что все это время чувство было взаимным.
 
Я говорю спасибо своему однокласснику, который, имея серьезный физический недостаток (он родился без ноги), долгое время не смел открыться своей любимой. И только спустя 20 лет этой любви, его друзья помогли им преодолеть препятствие, которое их разделяло.
 
Наверняка и вы знаете такие примеры. Может быть, не такие трагичные. Но они есть. Великая любовь существует. Она – не выдумка писателей и поэтов.