Дети Предстоящего. Повесть. Часть 2

Лариса Мешкат
          Полученная газовая пелена с герметически закупоренным в ней содержимым солнечной сферы, - газом гелием и солнечной плазмой, - образовали, своего рода, ядерный реактор, как и ядерные реакторы на Земле, способные выполнять желаемые пользователем работы. Однако, мощность любого, даже самого большого, ядерного реактора на Земле являет собой микроскопическую миниатюру мощности полученного Вселенским Разумом ядерного ректора. Даже рассчитанный и полученный в минимально возможном размере ядерный реактор, по своему размеру и по своей колоссальной, не постижимой человеческому уму, величине его мощности, был слишком велик даже для производства запланированных  работ по созданию планетарной Солнечной системы, так как при любом приближении к Солнцу и при любом неверном действии вблизи него, он мог стать причиной колоссального взрыва, способного погасить Солнце и низвергнуть Пространство в новый период тьмы и холода, до создания нового Светила в нём.
 
         Отторгнутая и освободившаяся от металлического шара газовая пелена
была настолько большой и объёмной, что представляла собой воздушный бесцветный шар километрового диаметра, с высоты которого не было возможности производить какие-либо другие виды работ, кроме измерений  в Пространстве, необходимых для определения намеченных расстояний и мест установления будущих планет Солнечной системы.

         Задолго до создания предпосылок всепространственного взрыва и получения источника света в Пространстве, Вселенский Разум предусмотрел не его сугубо единоличное производство всех работ в Пространстве, а выполнение их с помощью созданных им его помощников, обладающих аналогичной с ним формой и размером тела, силой, интеллектом и способностями. Заранее зная пути выполнения каждого из своих действий, Вселенский Разум предопределил разделение полученного километрового в диаметре объёма газовой пелены и его содержимого на сто равных частей, предоставив, однако, себе, как господину и управителю, преимущественное право обладания более значимой величиной каждого вида отличий: титула, ранга, размера, силы, мощи и интеллекта.

          Разделение километрового диаметра газовой пелены с её наполнением было делом трудоёмким и сложным из-за отсутствия какого-либо вида механизмов и плоскости для их установления и применения. Равномерное разделение имеющегося круглого объёма газовой пелены с её содержимым было возможно только при придании ей цилиндрической формы небольшого диаметра, соответствовавшего расчётным данным будущей формы объёма (тела).

          Образование же самой цилиндрической формы от сферической газовой пелены и её деление на нужное число самостоятельных единиц, как и любой другой вид работы, было возможным только при задействовании её, как ядерного реактора. Это было возможно только лишь при нагревании самой газовой пелены с её содержимым до нужной температуры, при которой бы был начат процесс ускорения квантовых частиц в её содержимом, -  смеси солнечного газа и солнечной плазмы.

          Нагревание же всего объёма газовой сферы можно было осуществить её кратковременным приближением на точно рассчитанное, тщательно выверенное и безопасное расстояние от солнечной сферы, при котором возможно было скорое нагревание газовой сферы без расплавления её газовой оболочки и сопутствующего этому ядерного взрыва с непременным погашением Солнца.

          Приближение газовой сферы к сфере Солнца Вселенский Разум осуществил за счёт нагнетания им воздушных потоков в направлении к солнечной сфере. С помощью лёгкого и направленного движения воздушных масс, очень медленно и с крайней осторожностью газовая сфера была приближена на рассчитанное и выверенное расстояние к солнечной сфере и прогрета до строго определённой температуры. Кратковременное нагревание газовой сферы и её содержимого Солнцем
способствовало ускорению квантовых частиц кислорода в солнечной смеси газовой сферы и началу работы ядерного реактора, как самостоятельной и автономной единицы.

          В короткое время, будучи задействованной, как ядерный реактор, газовая сфера самостоятельно удалилась в отдалённое от Солнца Пространство, где сразу же начала работы по созданию своей цилиндрической формы для последующего разделения её на запланированных сто частей, - сто самостоятельных ядерных реакторов значительно меньшего размера и мощности.

          Удалившись от Солнца на значительное расстояние, ядерный реактор сферической формы, являвшийся по сути Вселенским Разумом в созданным им и для себя теле, приступил к работе по созданию своего нового тела и тел своих будущих помощников.

          Задолго до начала создания источника света в Пространстве Вселенский Разум продумал и рассчитал будущую форму своего тела и тел своих помощников, однако, в первые десятилетия своего существования в теле достичь точного соответствия с желаемой и предопределённой им формой тела, не было возможности по причине отсутствия не только какого-либо помещения и инструментов для измерения размеров, но и просто плоской поверхности для выполнения любого вида работ. Но и первоначальная форма тела, полученная от деления формы созданной газовой пелены, не должна была остаться неизменной, но должна была быть ещё дважды реконструирована до нынешней формы тела, полностью схожей с формой человеческого тела, хотя по размеру и росту немного большей тела современного очень высокого человека. Трёхразовое изменение формы тела Вселенского Разума и его помощников было обусловлено необходимостью и полезностью каждого вида форм на тех или иных стадиях развития Вселенной. И не смотря на наиточнейшее соответствие  формы тел всех современных помощников Вселенского Разума с предписанной и предопределённой им формой их тел на этом этапе развития Вселенной, создание первой (человекоподобной) формы их тел было особенно трудным, особенно сложным и особенно опасным. 

          Удалённый от Солнца на расстояние видимости его лучей, но не войдя в зону полной темноты, Вселенский Разум в теле газовой сферы немедленно приступил к работе по изменению формы своего тела из сферической формы в цилиндрическую с последующим разделением цилиндрического тела на сто одинаковых частей и формирование из каждой отдельной части предписанной формы, - подобие современной формы тела всех помощников и формы тела человека.

          Преобразование сферической формы тела в цилиндрическую предполагало равномерное уменьшение размера её горизонтального диаметра путём втягивания запредельных от нормы параметров  внутрь тела сферы. Сферической формы газовая пелена, своим заваренным нижним концом обращённая к Солнцу, при преобразовании её в цилиндрическую форму должна была иметь три метра в диаметре и чуть более километра в своей длине, с тем, чтобы при делении её на сто
частей, последняя при разделении часть получила бы большую часть по своему размеру и, соответственно, по мощности, таким образом навсегда закрепив за собой преимущество и право первенства.

          Полученная же из газа Солнца газовая пелена сферической формы обладала сверхпрочностью, аналогов которой на Земле не существует даже при современных высоких технологиях. Полученная из газа и плазмы Солнца пелена не подлежит проколам, порезам, растворению в агрессивных жидкостях и расплавлению даже при высочайших температурах на Земле и в Космосе. Она легка и прозрачна даже в многочисленных наслоениях. Единственной возможностью изменения формы этой пелены является нагрев её в допустимом и безопасном приближении к Солнцу или нагрев самого содержимого газовой пелены,
за счёт задействования её содержимого.
 
          Задействовав содержимое газовой пелены в её теперешней сферической форме, Вселенский Разум обрёл в её существовании миниатюрную копию Солнца с его же содержимым, в от него же произведённом объёме. Нагретый до расчётной и безопасной для расплавления температуры, ядерный реактор способствовал скорому и равномерному размягчению газовой пелены сферической формы и обретению ею пластических свойств для изменения её формы в нужных направлениях: в растяжении или в усадке.

          Достигнув необходимых пластических свойств газовой пелены, Вселенский Разум приступил к постепенному круговому втягиванию в себя, превышающих предписанные размеры, частей газовой пелены, шаг за шагом доводя их до нужных параметров. Спустя несколько часов непрерывного нагревания и втягивания частей газовой пелены с превышающими боковыми параметрами, газовая пелена сферической формы была успешно преобразована в километровый газовый цилинлр трёхметрового диаметра.

          Спустя нескольких часов, предоставленных Вселенским Разумом на охлаждение газового цилиндра и уплотнения его стенок, было начато
визуальное деление полученного газового цилиндра на десятиметровые цилиндры, которые после физического разделения должны были стать самостоятельными ядерными реакторами с автономным существованием, но в прямом и непосредственном подчинении у главного и более сильного из них.

          Визуальное деление газового цилиндра, в отсутствие кого-либо из помощников, было произведено самим ядерным реактором, помимо колоссальной мощи, обладавшим ещё и колоссальным интеллектуальным потенциалом, способным решать любые задачи и проблемы. Используя способность повсеместного визуального наблюдения, Вселенский Разум в своём, теперь уже цилиндрической формы, теле, произвёл наиточнейшее визуальное деление десятиметровых частей газового цилиндра, предусмотрительно начав измерение с его дальней первой части по предпоследнюю, - девяносто девятую, - часть включительно. Оставив последней в измерении, - сотой, - части цилиндра всю оставшуюся, - наибольшую, -  его часть длины с  принадлежащим той наибольшим энергетическим наполнением и, соответственно, с большей мощностью, Вселенский Разум навсегда закрепил верховенство большей части над другими и полное подчинение ей всех других.

          Проведя визуальное деление частей газового цилиндра, Вселенский Разум приступил к физическому разделению отмеренных частей. В отличие от визуального деления газового цилиндра, начатого с первой дальней его части, физическое разделение частей было начато им с первой ближней и самой большой части. Причиной такого решения Вселенского Разума было вторичное подтверждение своей значимости в его теперешнем и наибольшим среди других теле.

          Приняв решение быть первым, отделённым от всего цилиндра, и первым сформировать своё новое тело, Вселенский Разум желал самолично произвести разделение всех остальных цилиндров и самолично сформировать тела всех остальных своих помощников. Такого рода желание Вселенского Разума было продиктовано не только приоритетом в связи с его большим размером тела и большей силой, но было вызвано крайней опасностью предстоящих работ, сопровождаемых многоразовым нагревом газовой пелены каждого отделённого и ставшего автономным ядерного реактора. Опасность проведения работ по формированию нового тела каждого отделённого ядерного реактора заключалась и в самой, предписанной к обретению, форме нового тела каждым из автономных ядерных реакторов (будущих помощников), формирование которой в самой узкой части этой формы тела, - шеи, - могло вызвать её случайное расплавление с её последующим взрывом, способным повлечь взрывы остальных ядерных реакторов или оставшегося не разделённым газового цилиндра.

          Отделение именно первой и большей части газового цилиндра было делом трудным и крайне опасным, -  и по причине отсутствия в распоряжении Вселенского Разума какого-либо плоского основания для производства работ, и по причине отсутствия кого-либо из помощников, и по причине отсутствия каких-либо подручных средств и механизмов.
          Успешное же отделение первой части от всего газового цилиндра предполагало и значительно облегчённое отделение всех последующих частей при наличии помощи уже имеющегося, сформированного и способного ко всем видам работ, тела. Но и полученный в результате отделения и формирования первого тела опыт, значительно облегчил бы и ускорил процесс отделения всех других частей газового цилиндра и процесс формирования новых тел будущих помощников.

          Процесс отделения первой части газового цилиндра был начат с частичного нагревания всей, предназначенной для отделения от него, части цилиндра. Локальное нагревание только одной, - отделяемой, - части газового цилиндра было вызвано длительностью процесса работы по отделению и отсутствием необходимости дополнительно усугублять и без того существовавшую опасность разгерметизации отделяемого и/или основного ядерных реакторов.

          Произведя нагрев только отделяемой части, подлежащий отделению, отделяемый реактор произвёл одно полное вращательное движение своей отделяемой части в месте отделения её от второй и следующей за ней части, чем ежемоментно отделил свой объём с энергетическим наполнением от остальной части газового цилиндра с его энергетическим наполнением. Размягчённая нагреванием и перекрученная одноразовым вращением газовая пелена отделила содержимое первой и следующей за ней остальной части газового цилиндра, но не разделила их друг от друга. Для полного отделения первой части газового цилиндра от второй его части и от него, в целом, отделяющемуся первому реактору пришлось произвести второе полное вращательное движение, приведшее к окончательному разъединению первой и последующих частей газового цилиндра и от него самого.

          Отделившись и став самостоятельным ядерным реактором в новом, но ещё не сформированном теле, Вселенский Разум, обретя своё новое одиннадцатиметровое по длине цилиндрическое тело, был ещё не  способен к передвижению, кроме перекатывания в Пространстве, и не был в состоянии выполнять необходимые для созидания работы.

          Не желая даже малого периода времени находиться в горизонтальном положении, не будучи способным начать создание своих помощников, Вселенский Разум в своём новом цилиндрическом теле тотчас же приступил к формированию предопределённой им форме своего тела, изобретённой и сконструированной, тщательно рассчитанной и выверенной и принятой для создания многие миллиарды лет назад, ещё до обретения им Солнца в Пространстве.

          Формирование заданной на тот период времени формы своего, довольно упрощённого, но способного производить работы, тела, Вселенский Разум начал с нагрева той части тела, которая была заварена при отделении её от второй, следовавшей за ней, части газового цилиндра, то есть с места будущего расположения головы и плеч. Мотивировка такого выбора начала формирования своего тела была проста и основывалась на необходимости получить возможность кругозора и непосредственного визуального наблюдения за формированием всех остальных участков будущего тела. По окончании формирования шеи, головы и плеч, было намечено формирование рук, которые вместе с сформированными уже головой и шеей, смогли бы помочь в сформировании ног и ступней нужных расчётных размеров. 

          Нагрев до нужного размягчения газовой пелены область шеи, Вселенский Разум начал втягивать в себя намеченную для шеи часть тела, постепенно и не спешно доводя её форму и размер до предписанных им же параметров. С особой осторожностью и особым вниманием производя втягивание размягчённой до нужного состояния пелены, отделённый автономный реактор несколько часов производил оформление шеи в своём новом теле. По окончании формирования шеи и шейно-плечевого отдела, не менее особое внимание и не меньшую осторожность отделённый реактор проявил в оформлении головы, тщательно подгоняя её размер под заданные и востребуемые параметры. Имея возможность визуального наблюдения и без глазных яблок, отделённый реактор лишь формально определил лицевые части головы и ушей.

          Завершив формирование верхней части тела и прекратив нагревание газовой пелены в уже сформированных частях тела, реактор приступил к формированию рук. Нагретая до необходимой температуры и необходимого состояния пластичности газовая пелена верхнего грудного отдела и средней части газового цилиндра позволяла начать формирование обеих рук, - от уже оформленных плечей до предписанного окончания их кистей. Наметив на своём газовом цилиндре место окончания кистей рук, реактор начал постепенное и неспешное втягивание размягчённой газовой пелены своего цилиндрического тела в  направлении шеи, шаг за шагом формируя необходимую расчётную форму той части тела до подмышечных впадин. Произведя формирование торса до подмышечных впадин, реактор, завершая формирование торса, произвёл втягивание его переднего поясничного отдела, дававшее верхней части тела возможность передних и боковых поясничных наклонов до основания тела, -  до его ступней.

          Сформировав верхнюю часть тела и прекратив нагревание газовой пелены в уже сформированном участке торса, реактор приступил к формированию рук, - поначалу без оформления локтевой и кистевой их частей. Получив значительный по размеру участок плечевых выступов и начав нагревать эти части тела до необходимой пластичности газовой пелены, реактор начал выдувать участки выступающих частей плечевого отдела в направлении к ступням. Неспешно, с крайней осторожностью и предусмотрительностью реактор выдувал необходимый размер длины рук, прекратив выдувание по достижении заданного параметра. Не прекращая нагревания плечевого отдела своего тела и полученных в результате выдувания рук, реактор начал производить втягивание газовой пелены по всему размеру обретённых рук, - с предплечья до кистей, - формируя их согласно предписанным и расчётным параметрам. Сформировав предплечевые части рук до их локтевых сгибов, реактор произвёл втягивание части газовой пелены в местах намеченных сгибов, предопределяя возможность сгибания рук в процессе движения и/или в процессе выполнения работы ими. Произведя формирование предплечий и локтей, реактор, оформив участок рук до кистей, с особой осторожностью начал выдувать одновременно каждый из пальцев на обеих руках, начав с больших пальцев обеих рук, направив их с небольшим отклонением от заданного для всех других пальцев направления, - к ступням. Небольшое отклонение больших пальцев каждой руки предопределяло более удобное удержание любого предмета, взятого рукой или руками. Сформировав большие пальцы обеих рук, реактор с особой осторожностью приступил к формированию остальных пальцев рук, выполняя их формирование одновременно для обеих рук, но по одному формируемому пальцу на каждой из них.

          Завершив полное формирование своих рук, реактор прекратил нагрев этих частей тела, начав нагревать газовую пелену в районе будущих ног. Доведя нагрев газовой пелены до необходимого пластичного состояния, реактор приступил к формированию ног, для чего, выбрав середину нижней части своего газового цилиндра, с самого его основания, в этой средней части тела начал производить втягивание газовой пелены в направлении головы,
таким образом разделяя и отделяя обе части нижней области тела для их будущей автономии друг от друга, но в общем теле. Произведя втягивание средней части своего газового цилиндра до намеченной и предписанной отметки тела, реактор, разделив эту часть тела на две самостоятельные части, приступил к одновременному формированию обеих ног, начав их формирование от тазобедренной части тела в направлении основания цилиндра и будущих ступней ног. Неспешно и с непрерывным вниманием и осторожностью, реактор начал втягивание газовой пелены в районе бёдер ног, формируя их до предписанных расчётных параметров. Проведя формирование бёдер обеих ног, реактор приступил к втягиванию превышающих расчётные параметры участков газовой пелены в районе колен и в районе голеней. Проведя втягивание газовой пелены в районе обратной части колен, реактор обеспечил своему телу возможность не только сидения, но и возможность более быстрой ходьбы и бега, но возможность более высоких прыжков в любом направлении.

          Закончив одновременное формирование голеней обеих ног, реактор, прекратив нагревание уже сформированных частей своего тела, приступил к формированию ступней и пальцев ног. Разогрев до необходимого пластичного состояния газовую пелену в этой части тела и наметив расчётную точку начала ступни от основания его газового цилиндра, реактор произвёл одновременное втягивание газовой пелены передних частей в области голеностопа на обеих ногах, то есть  в месте окончания голени и начала ступни каждой из них. Произведённое втягивание газовой пелены в этих частях ног дало возможность получить ступни ног, - основного механизма передвижения для предписанной Вселенским Разумом данной формы тела.

          Формированию ступней реактором было уделено особое внимание в связи с их особым назначением и особой значимостью. Именно ступни данной формы тела должны были быть носителями всего тела и именно им было предписано стать основным механизмом передвижения не только в воздушном Пространстве, но и в условиях в будущем созданных планет, в том числе и Земли. Формированию пальцев ступней обеих ног реактор также уделил особое внимание и произвёл их выдувание с особой осторожностью и с особой тщательностью. Так же, как и на кистях рук, выдавливание пальцев на ступнях происходило одновременно на обеих ногах, но по одному означеному пальцу. Начав формирование пальцев ступней с большого пальца, реактор поочерёдно выполнил и остальные четыре пальца, - одновременно и одномоментно по одному пальцу на обеих ногах, с особой тщательностью формируя не только размер самих пальцев, но и начало и окончание их на ступне. Такая тщательность была обусловлена особой значимостью каждого из пальцев ступни, благодаря которым тело способно на любого рода повороты его самого на любого рода поверхностях. Кроме того, от пальцев ног ступни в очень большой степени зависимости находится  и скорость передвижения носимого им тела. Благополучно завершив формирование ступней ног и прекратив нагрев газовой пелены своего тела, реактор ещё некоторое время оставался в положении лёжа, ожидая полного остывания газовой пелены в ступнях.

          Удостоверившись в полном охлаждении и затвердении газовой пелены на недавно сформированных ступнях, реактор переменил своё положение, повернув своё тело в вертикальное положение. Произведя повороты головой и убедившись в обретённой возможности визуального сегментного наблюдения, реактор опробовал действие своей шеи, несколько раз повернув её в разных направлениях. Убедившись в полученной возможности поворота головы с помощью шеи, реактор начал опробование обеих рук, разводя их поочерёдно и вместе в разные и противоположные им стороны, а также поднимая и опуская их вместе и по отдельности. Опробовав движения пальцев каждой руки и движения их каждого в отдельности и вместе, реактор испытал их совместные действия на каждой руке, - одновременно и разномоментно, - и действия обеих и соединённых между собой рук. Завершив опробование рук, реактор испытал сегментные повороты торсом и поясничные боковые, сегментные и фронтальные наклоны туловища до желаемой высоты наклона и до основания тела, - до ступней. Убедившись в мобильности самого торса и всех верхних частей тела, реактор, перейдя к опробованию ног, так же испытал их в каждом, их возможном движении в их единой автономной части и в их обоюдном движении.

          Испытав все возможные движения своего, сформированного по им предписанным параметрам, нового тела, Вселенский Разум был несказанно счастлив отныне полученными им неограниченными возможностями для выполнения его планов созидания Вселенной и необратимого и не прекращаемого развития в ней. Обретя своё тело, а с ним и свою личность и новые возможности построения и управления Вселенной, Вселенский Разум, будучи единственным безвременным безусловным и не избываемым господином воздушного Пространства и создателем источника света в нём, ознаменовал это грандиозное по значению событие во Вселенной присвоением себе персонального имени Бог, означающее "Давший свет",  персонального титула Царь и персонального обращения Господин.
 
         Имея неоспоримое и повсеместное первенство, не превышаемый и непререкаемый авторитет и приоритет перед всеми, им созданными объектами и (позднее) существами и не желая аналога в своём поименовании, Вселенский Разум, востребуя полного уважения к себе, предписал повсеместное обращение к нему Господь Бог (или Господь) с повсеместным написанием его имени, его величаний и его местоимений с заглавной (большой) буквы.

                ( Продолжение следует.)