Пекторали осмысленная часть - Золото Скифов

Анатолий Ведов
                ПЕКТОРАЛЬ  Осмысленная - ЗОЛОТО СКИФОВ

   
Зная то, что 12 000 лет т.н. Источники Мышления - "Я" в нас разошлись, как и Чакры, а знаком Свыше и Полюса Земли, из Образных Былинных описаний ИСТОРИИ РУСИ – "КНИГА ГОЛУБИННАЯ"  http://proza.ru/2011/05/18/880   и  "ВЫРЫЙ, Рай древних Ариев"  http://proza.ru/2015/08/06/1127 ,  понятнее все Образы на Пекторали осмыслять, сопоставляя отвлечённо!..   
                 Нижний, Главный и Центральный Образ – ЛОШАДЬ (Конь) – Совмещенные Муж., и Жен., начала, как и Духовна с Чувством сторона, к тому, что нам уже известно - http://www.proza.ru/2014/04/06/821   
                Его кусают раздирая  Крылатые ГРИФОН, чьих Суть уже Ясна –
В ЛЕВО – за ЗАГРИВОК – Духовно-Чувственных противоречий Суть...
В ПРАВО – за ХОЛКУ – Чувственно-Духовное Проникновение и Побуждений Суть…

ЗАГРИВКА Образ – ближе к мозгу, к органам зрения и слуха, обоняния и вкуса.
ХОЛКИ Суть – осязаний, гравитации и интуиции.

      Позвоночник, вообще – Остов наш, то, на чём Всё держится, чрез что всё и проходит Чувством. - Суть каналов взаимоСВЯЗИ источника Команды Мысли с действием.
      * К тому же из Библейского Сказанья знаем мы о том, что в Вегетарианстве жило всё Земное –               
                http://www.proza.ru/2013/01/18/1285   
 //   § 30… а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень ТРАВНУЮ ПИЩУ.. И стало так. //

                Вот и Узрели наши Предки  через Это ДВА направления в ПУТИ:
     1. ДУХОВНО-Чувственный (В лево) – от пришедшей мысли, без интуиции и Осмысления, мы, стремимся удовлетворить возникшую потребность, считая, что это наше истинное желание…   
         (Источником Причины на Яву, быть может и изменение Электромагнитного поля Земли, навязанное через духовность Побуждение в ГОРДЫНЕ  - тяга к ложным ценностям и к управлению ситуацией. Желаньем: власти, лидерства и превосходства. Убеждённость в Правоте и т.п.)
    2. ЧУВСТВЕННО-Духовный  (В право) – От возникшего Чувства мы не задумываясь свершаем какое-нибудь действие. (Источником Причины может стать: звук, образ, запах, осязание вне Знаний породить и СТРАХ. Как одному по кладбищу идти в ночи)
                ------------------------
      ОБРАЗНОЕ ИНОСКАЗАНИЕ Присутствует в изображённом и на РОГЕ ТУРА - http://www.proza.ru/2014/04/04/1031  - Причина Следствия – Суть АЛЛЕГОРИИ ГРИФОНА  - Крылатого Мифического существа - http://www.proza.ru/2014/04/01/954  - Тем, кто подзабыл!..
                ------------------------
                ВЫВОД по Духовному Пути, что в нас творилось СКРЫТНО:
    Возник Чувств всех дисбаланс – основ  УМиротворенья, по средству некого Духовного вторженья Свыше, т.е. не от наших личных побуждений иль стремлений. При этом, дуальность, и не только в Человеческом мышлении, уводила по Всем Мысле-чувственным  составляющим одновременно в разных направлениях. 
Возникли внутренние противоречия, от которых проявились Новые Чувства Скрытых побуждений, что порождали иные, отличные от БЫТИЯ Былого: мысли, желания, цели, устремления и ценности, поступки и привычки…
       НО, не путать надобно с ПРИЧИНОЙ, это – ЗАКОН в РАЗВИТИИ, - вот Причины Суть!
 
       И как подсказка Свыше – в центральном своде ПЕКТОРАЛИ – в Образах Природы – Вьющихся и раздвоений суть, - в РАзвитии Познаний НИТЬ, как ПУТЬ...

   1. ВЛЕВО от Цветка Усов стремленье – от рождённого в Природе Мирозданья Богом
(ЦВЕТОК – что семена Являет) - ИСТОЧНИК – запах, формы, цвета – ДУХовна-Чувственная Суть воздействия на подсознание, ассоциируется с этим.

   2. ВПРАВО Исход Усов РАстениЯ – УТКА (как отвлечённое  понятие в миру), из-под Папоротника – ЧУВСТВенно-Духовна суть, т.е., от единения с Природой возвышенье.
                ==========================================
        ЛЕВОСТОРОННИЙ далее осмыслим Образами Путь, ВНЕШНИЙ,  как   
                Главный в Анаграмме Путь ДУХОВНЫЙ.

       /Конь пятится и уже противоборствуя, - являя нового мышленья Самость – Агрессии среду, Мясную Плоть вкусив, пуская кровушку кому-то (Грифона Образ к месту) на своём пути./
Очередной Духовности подпитка Свыше – новые вторжения в подсознание  мышления, что видно в Образах Природы Спекторали – Суть ПТИЦЫ, пьющей нектар роста из Цветка!..
            "ВКУС нектара", новые рождает Чувства, как и желание ПОЗНАТЬ что-то Ещё…
/ЛЕВ впереди, по направлению Духовного Порыва, кусая КОПЧИК тянет, Уж в ОБРАЗЕ КОЗЛА, вперёд Глубин нашего Сознанье.   ЛЕВ 2-ой, за ХОЛКУ сдерживает Образ Данный.../

 Свыше, покровительство Творца-Отца исчезло, как и Воздействие ДУХовное из-вне уж нет. (Крыльев Образы убрали) А приземлённая Духовная Основа, терзает в Мыслях с Чувством, много лет – Вперёд идти или остановиться?.. Вернуться или перескочить?..  Или иным Путём пойти?..
И плоть уже не та и, Силы изменились. Податливее ум. Выносливость слабей, но, скорость в устремлении ЯсНЕЙ – Служить, делиться Знанием и быть Нужнее и важней.
  Вот и СОБАКИ Суть (в картинке новой) – Послушность, плотское питание.
А Слух и нюх уже острей в Пути, умом осознавая – где лучше и милей, как угодить быстрей и на кого оскалить зубы...

       Уже запутаннее Знаний ПУТЬ, то, ЗАЙЦА явленная Суть, - чрез Слух, Письмо и разделившуюся РЕЧЬ, природой искушенья, в Страхов глубинных, скрытых пребывая…
Огульно и буквально Всё воспринимать всего боясь.
                Уже и взор Дуален – нет единства в понимании Всего.
Мысль вольна в Поле Чистом, но, жизнь молчком, с оглядкой и Всё более запутываясь в собственных следах, теряя: Образную Речь свою, в Истории себя, хоть восприятий темп уже шустрее…
           И напоследок – КУЗНЕЧИКИ КРЫЛАТЫЕ идущие друг к другу?!..
Чувства тонкие, хоть и Дух уже крылами мал, но, себя в духовности - Икару не уступит, летая с Музами в лугах Парнаса – ГОРДЫНИ Взлёт через Духовность, хоть сам того не стоит и пакостник, к тому ж в Природе Летней (к примеру саранча…).
     Но, БОГ, иНОЙ нам посылает Образ к Возвышенью – для ЕдинениЯ с таким же как и ВЕСТЬ несущий ПраВЕДника Образ, Вольный духом но, в Осознании Себя,  чтобы подать Незримой Силы Нить, через ПРИРОДУ Осмысленья, Всё Любя – ЗОВ ощутить, ускорив Мысль своя, Взлететь Духовно и Чувствами Себя во Всей ВСЕЛЕННОЙ и Творцом отождествляя!..

             P.S. К Образам КУЗНЕЧИКОВ, ещё вернёмся в Чувственной, но, Образной Скрижали…
                ===============================================               
                ПРАВОСТОРОННИЙ Скрытый в Образах наш Путь, - Главный в незримых ЧУВСТВЕННЫХ Началах  всех проявленья при побуждении извне:
 
/Один ГРИФОН, что держа за загривок – тормозит в Пути КОБЫЛУ. НО, хоть, как будто сами не желая, нас Чувственным позывом тянуло всех вперёд – Другого ЛЬВА в Грифоне суть!../
    - Навеянное Свыше, по средствам Чувства Побуждало следовать в Познании неведомого – интуитивно как-бы …
 Чувства животной страсти, как и самосохранения. мысль порождали о Важности себя, хоть ум уже не очил и Души не слышал Глас, через Чувства плоти...
 ----------------------
/ЛЬВИЦА отвлекала КАБАНА, а ЛЕВ, но уже без крыльев, за Позвоночник  / - От Устремлений отвлекают ложных Чувств Влеченье в НОЧИ ДУХОВНОГО Познания, но, и рождают Мысль на уже Пройденного Осознание – Просмотр с Выводом и, пониманье КАРМЫ...

    Как Образ КАБАНА – Любя собою чистоту, купается в грязи. Рождён растительным питаться, но с голоду поест и с кровью плоть. Желая скрытым быть в Природе – грязь везде находит, она его влечёт, манит, уводит…
Живучесть интуитивная, выносливость, беспечность, прямолинейность в бытии, к Собаке Гончей Чувства сводят, – что видим дальше впереди!..
 ----------------------
СОБАКИ Гончей Суть проста – гоняй кого-нибудь охотясь.  Лай непрерывно чрез уста на всё и всех, кто жить мешает, кто пред глазами всяк мерцает, умищу не давая спать… 
Интуитивно след берёт. На псарне хвост (Грехи) влача живёт, пока усталость не придёт и нюх в иное не уйдёт…
 -------------------------
ЗАЯЦ или ЛАНЬ – да, чувств обработка, в плане сохраненья, завидная во страхах бытия… И взор, хотя уже "косой" – с неверным чувством долга, как и чести в жизни не простой, с утратой собственного "Я", чрез голоса потерю – Собственной выразительности в общении с Творцом. Так, общей серой массы личность – не Чувствую игру Небес в Земной природе Волеизъявленья.
Уж не совсем разборчив Путь, но, Познаём Всё Чувствами, хоть порою и вприпрыжку…
 ------------------------
  КРЫЛАТЫЕ КУЗНЕЧИКИ, готовые к Прыжку или полёту на Единение в Любви со встречной тягой. От Чувств избытка иль ложного стыла, нас приземляет нечто, а Крылья, - звук рождают и звёздную болезнь являют, когда стремишься всех собою покорить и над поверженным царить.
 * А посланный навстречу нам Спаситель – Святой с Любовью Вдохновитель, может быть не понят, высмеян, распят или неверно истолкован… 

   ДА, тонких Чувств незримые потуги, кто в силах будет Осознать, откроют Очи не Земные при Воскрешении себя и, БОГ-Отец, - бесконечностью перевоплощений в Человека, воздаст при Единении Всех Чувственных, а Значит, - Мыслящих начал!
 
 КУЗНЕЧИК – прыгает, а с крыльями и летает, т.е., - свершим мы Прыжок в НОВОЕ Духовность своЯ или в пасть "Кошачьим", и, вновь, в Колесо Сансары – 1 000 000 лет перевоплощений и развития от Первоистоков до Нового КОНЦА ВРЕМЁН - Поры безУМства и несправедливости в Период Оккультный…

     (Кольцом на ШЕЕ  ПЕКТОРАЛЬЮ –  явлена Всех ЗНАНИЙ Суть)
          P.S.  Почему на Обоих Путях Познания, в завершении,  Кузнечиков Образ крылатый?..

- Только сами мы судьбу себе ковали и куём, как и ползком не обретаем Совершенства.
Лишь Чувством малого, в Прыжке Духовном Обязаны мы Мыслью собственНОЙ своё Единство обрести в противоположностях  при неразрывной Связи с Природой: Земли, Небес и Мыслящего поля.               
     Всё ОБРЗЫ, как и Человека Суть, стремятся волей СВЫШЕ вВЕРХ по КОЛО РАзвитиЯ Земного, НО, есть возможность вНИЗ опять сорваться, - такая Форма СПЕКТОРАЛИ, как и Образная Суть…

                =======================***============================ 

    По праву знать обещанное мною о ВНУТРЕННИХ Образах ПЕКТОРАЛИ,
                - что на Яву, скажу, сначала об Образе  центральном – ПолЯризации начало:

 - ДВА МужА шкуру делят в образе центральном – от внутренних противоречий в каждом, конфликтность  и в быту пошла. И стали ценности мирские к себе тащить день ото дня, накапливая впрок. Растительную снедь наполнили мясными… Волокна в тканях стали шерстяными и, зародилась мысль – убивать,  потом и торговать оружием охоты, защиты "ценностей", мест обитания, любви, работы…
    /- Колчан со стрелами вверху и Луком, над Мужами – Мысль перспективная явилась от Духа побужденья... (- подсказка  Пути пониманья)   
     - Колчан со стрелами у ног, что справа – Мысль побуждалась Чувствами начала через плоть к уму вошла через утробу, об искаженности  понятия БОГАтства, бытия и образа жилья. /
                ==============*============
* ЛЕВосторонний ПУТЬ – Духовно-Чувственный Путь познания Всего навеянного Свыше Духом:

- УМ потянуло на мясное. В интимном – на чужое. Вот и Образ КОНИКА не оча жеребёнка КОРОВКУ духом осязает, которая телёнка кормит и оберегает, - как Образ мысли новой – упрямство, вольность, озорство в стремлении Земном, покорном побуждению извне.
- Возникли помыслы – как, да и в чём накопленное сохранить? (Образ Мужа с КУВШИНОМ)
Это и стремление в Искусствах себя проявить, а Зодчеством, мир бытия воспевать.
НО, ведь Кувшин пустой – т.е. Духовный Опыт, - образ в сим простой, который нужно накопить и как сосуд с собой хранить.
------------------------------
- А далее, БАРАНА образ над Землёй – Духовность вознесла собой того, кто над мирским вознёсся. Летай пари Духовно, коль нет изъяна. НО, в гордыни – как золото Руно Барана, Аргонавты, -  отыщут и сдерут…   (- Вот ещё один сотканный для барана путь, как и зелена из ковшика Вина…)
 /но это-же и ОВНА Зодиакальный, - предрасположений Свыше знак характера в рождённом с качеством стихии, - как следствие от полноты Кувшина…/
------------------------------
- Всё б ничего, но вот прогиб КОЗЛИНЫЙ от ЧАР, аль действия ВИНА, но всех бодать и что попало жрать, да нежиться на Солнце с мыслью – сыты видимо и волки…

/РОГА Козла, Коровы и Барана – суть выбора свободы в устремлении, - куда, к чему воочию идти в судьбе представленном пути?.. Т.е. Свободы выбор всегда есть – с кем, что и, сколько съесть?!../
-----------------------------
ЯГНЁНОК, чешущий ногою задней бок себе с главой вплетённой в скрученность каната над собою. 
- В миру Земном, житейском опутаны Духовные начала чем-то Свыше, мешающим узреть Конец Пути, как и Осознать его от Исстари Начало, с отсутствием возможности  просмотра пройденного и устремленья  Новое познать, пока не расплетётся КАРМЫ весть клубок – Закона Следствий и Причин, что явлен в образных Канатах Пекторали.
                (Закон Причинно-следственных связей)
-----------------------------
СЕЛЕЗЕНЬ (утка) в конце Пути пред Единением Духовных с Чувствами Основ познаний в гармонии Вселенской в узком пространстве Кармы канатов (Свыше Приведших Путей). 
   - УТКА – метафоричность ложных слухов, искажений, ведением Духовного начало челоВЕКа в тупик, к МЕСТУ, где необходима Воля и накопленных Уроков ОПЫТ Духовный для отыскания выхода в Обретении нового, с Осознанием обратного Пути к Своим Первоистокам!

                =============*==============
  * ПРАВосторонний ПУТЬ – Чувственно-Духовного познания проявления всех Чувств Вселенной:
    
- Храня все знания в себе, передавая их по роду чрез чувства плоти с гоном молока и материнства Божью нить – Образ ЖЕРЕБЦА и ЛОШАДИ, как МАМЫ, - мы, неосознанно стремились нечто внутренне постичь. // - http://proza.ru/2016/09/13/692  как и - http://proza.ru/2014/12/06/563  //
-------------------------------
ТЕЛЁНОК лежащий пред головой КоБЫЛы – Дух спит, а мысль новая приходит через чувства.
Но, видит, слышит, ощущает и воспринимает всё только собою.
                (как и ИСТИНУ познаём мы лишь Собою)
Об этом говорит КОРОВЫ Образ впереди идущий, телёночка оставив под Луной, то Опыт, что Чувствами копить необходимо персонально и смиренно, слушая того, кто кормит и лелеет, и кто у стоила, - по естеству Природы "на волю выпустит" с утра…
------------------------------
ОВЦУ доЯщий – подпитка Опытом накопленных Уроков в Пути дальнейшем. Сие и Опыт воплощений многократных, что мы охотно отдавать должны с Любовью, чтобы собою новое взрастить и место Новым Знаниям раскрыть.
   Хоть и "верёвки" вьют из наших чувств блаженных, мы с равнодушием способны созерцать на то, что Дух творит с Душою.   
                (Овца свободной наяву в Природе мира не бывает)
------------------------------
РОГА КОЗЫ – дуальность (ди/Я/воля) чувств в Природе, - как и у КОРОВЫ, - суть свободы выбора чувств побужденья. При этом в Жизни СЛЕД остаётся ЗЕМНОЙ.
Когда тропой одною ходят, их изловить легко и уместить в загон. Своенравна, не уживчива порой Коза.  Когда смиренна, в дом бежит сама.
-----------------------------
Ну чем ни Агнец – ЯГНЁНОК, когда всё чувствуя в Любви он скромен, кроток и беспечен, до возмущения поры. Образ ЛёЖа смотрит в даль былую – т.е. в Чувствах  мы храним обратный Путь, интуитивно пройденный весь опыт вспоминая, до обретения "крыла", - в чём Образ далее...
 А если ты в конце Пути (в Конце Времён) на стадностью мышленьем вознесён, - Дух АГНЦА Ново-Заветного в тебе зажжён, при этом Волю Свыше исполняешь и в без греховности, как старец Мудрый пребываешь – взлетаешь быстро, без проблем в РАйскиЙ терем перемен, где свойства мысли обновление явят Силу проЯвления, что Очим далее с крыла. 
-----------------------------
УТКИ образ - в ложных слухах, суевериях, толкований разных череда, что нас уносят в никуда – по вере, как и "забывчивость" своего "гнезда" – Истории страны и РОДА, себя – заморскому в угоду, комфорт ища умом. 
   ==========================* - *==========================
                Почему в КОНЦЕ ПУТИ мы очим Образ УТОК?
 Скорее Селезень и Утка, - как 2 начала противоположностей в нас http://proza.ru/2010/11/24/1518.  И без УМироТВОРениЯ в себе противоречий, Духовно не подняться, не вознестись и не воскреснуть Осознанностью при Жизни, как и не дать потомства - продолжения своЯ.
  Лишь в единстве взмаха СОВЕРШЕНСТВО ВзлётА – крыльев Суть.   
               
                /08.04.2014 – 10.10.2020/   
 
    Продолжение Осмысления - http://www.proza.ru/2016/02/06/1482 -  МИНИмизацией Образов  ПЕКТОРАЛИ.