Моральность, государственность, народность

Антон Железняк
В этот век отчуждения и холода, век в котором будут ломаться все догмы морали и нравственности наше единственное спасение - держаться вместе.
Наша единственная цель - единство. Единство мыслей, чувств и дела. Единство в котором каждый сможет забыть о своей эгоистичной сущности и поставить благо народа выше собственного.
Каждый из нас должен ощущать ответственность не только да себя, но и за весь род человеческий и следуя своему истинному предназначению - быть Человеком. Именно высокая Мораль каждого человека - наш путь к спасению.
Каждый приходит к ней разными путями: кто-то через Бога, кто-то через науку, кто-то через внутренний огонь - доброту и гуманизм. И каждый равен в желании быть моральный: и человек верующий и атеист, и скептик, и агностик. Ведь именно моральность - тот оплот, на котором зиждется наша индивидуальность и личность человека.

Государственность - то, что объеденит нас. Превратит нас из горстки людей в единство, не только внутренне (на то мы роль отводим морали), но и внешнюю - государство. Оно даст нам не только единство, но из гармонию. Оно даст лучшим из нас все, а худших из нас оно уничтожит. Государственность необходима нам как опора единения народов, как гарант наших прав и свобод, как стержень для самосовершенствования и развития сильной личности в каждом из нас. Государственность не может быть слабой. Она должна быть центром каждого народа. Не важно в какой форме этот центр образуется: в форме монархии или республики. Сильный лидер: выборный или наследственный будет двигаться свой народ вперед, будет объединять его и становится новым мировым центром для единения всех народов.

И главное - народность. Моральность дает нам гармонию внутри себя, государственность дает гармонию внешнюю: защиту и опеку. Народность же связывает внутренний микрокосм и внешний макрокосм. Лишь она может создать из разобщенных людей разных нравов и традиций монолитную силу. Лишь народность может охладеть пыл деспота, дорвавшегося до власти, и лишь она может спасти весь народ в ситуации критического напряжения сил и любой внешней агрессии. Лишь эта троица: единство моральности, государственности и народности смогут спаси нашу страну в этот тяжелый век, который каждый день дарует нам все более страшные и страшные испытания. Век, бросающие вызов нашей сущности и ставящий под сомнение природу человека, его роль на планете и истинное предназначение.