Ворох капроновой розово-голубой загадочной шелухи

Маргарита Виноградова
Доброе утро! Сегодня солнце встаёт еле-еле, такое ленивое преленивое. Как я. Бледненькими такими малохольно-лимонными лучиками освещает фейсы домов на горизонте перед моим окном. И они такие довольные подставляют чистенькие мордочки этим бледненьким лучам.

В воздухе висит какое-то марево, лень, истома. Туманный холодный воздух , кажется, можно резать ножом и накладывать на тарелки как ломтики торта. А потом есть, обжигаясь. Отрезая ножом и помещая в рот маленькие кусочки. Рот холодит это туманное как сладкая тянучка нечто. Поднимается вверх, залетает в пазухи носа, гуляет там, а потом опускается вниз. И лёгкие наполняются этим медленным утром, тягучим, ленивым. Неподвижно-сладким. Так и растворилась бы в этой неге.

А теперь можно подумать. Почему для некоторых мужчин женщины- это нечто такое загадочное, неизведанное, совершенно непонятное. В ореоле духов и всяческой женской прелести- густой туши для ресниц, липкой с блеском приторной помады на губах. Теней, асфальтово- серых у самих глаз. От чего глаза делаются такими глубокими. И светлыми снаружи. Ну, и всяческие там застёжки, крючочки, кнопочки, в которых будешь ковыряться бесконечно. Чтобы достать бабочку из кокона. И в этом всём ореоле воздушно-загадочном, если докопаться в ворохе капроновой розово-голубой шелухи до сути, то можно найти маленькую дверку в рай.

Но эти бабочки совершенно непредсказуемо себя ведут. Вот стоишь куришь. И мимо тебя пролетит нечто. Пахнёт вуалью духов, затуманит мозги и исчезнет, пропадёт. Будто и не было. И стоишь как громом поражённый и только и утешаешь себя:
- Наверно, она была дикая дурочка!
Что ещё остаётся?

Мастером создавать такой загадочный образ, страшно далёкий от реальности и поклоняться ему, буквально стуча башкой об пол, был незабвенный Лев Николаевич. Потом, овладев чисто физически этой сладкой субстанцией, летать мысленно какое-то время :
- Я самый счастливый на свете!

Но естество-то её, сама суть-то ему недоступна. Нет взаимопроникновения духа. Чисто физическое слияние. И потом начинается мука мученическая, растянутая в его случае на всю длинную жизнь. Доходящая до ненависти. Когда уже перед его смертью она просто садистски издевалась над ним. Ходила перед ним с бутылкой опия в руках и грозила у него на глазах покончить жизнь самоубийством. Вот так приходится расплачиваться за этот самообман, облачное парение в выдуманном образе. Если так и не найдёшь суть её в этом ворохе капроновой розово-голубой загадочной шелухи.