No name 3

Алиса Кэрроловна
Рабочая неделя кончилась, и он знал точно - завтра будет восхитительный день. Усталость будних дней уйдет когда он откроет дверь домой и там его будут ждать его девчонки, близняшки и его жена, его солнце.
Он любил её как в первый день знакомства, когда, возвращаясь с работы, их просто сблизила толпа в тесном вагоне метро. Они посмотрели друг на друга и он обнял её, а она не стала сопротивляться и этим сказано было всё. Прошли годы, а она все еще была для него той маленькой девочкой из вагона метро, прижавшейся к нему. Она следила за собой, не смотря на домашние хлопоты и заботу о малышках. Он знал что это для него и ценил это, а когда она хлопотала на кухне в чём-то обтягивающем, только присутствие детей останавливало его от того чтобы овладеть ею прямо на столе, как во времена юности.
Близняшки были все в маму. Как две капельки воды похожие друг на друга,  и только какое-то неведомое родительское чутье помогало различать их. Им долго не удавалось завести детей, но когда это случилось, то господь одарил их двойней. Он тогда днями напролет работал в больнице, и забота о них полностью легла на плечи жены, а он при первой возможности летел домой, весь в подгузниках и детском питании. Но войдя домой, находил малышек мирно сопящих в кроватке, дом прибраным и её, всё такую же красивую и желанную, с усталой улыбкой на лице. Он догадывался каких усилий ей это стоит, и всячески помогал ей как мог. Время шло, дочки подросли, жизнь наладилась.
Завтра будет восхитительный день.
Утром близняшки прибегут к ним в спальню и, балаболя наперебой, залезут к ним на кровать, прогоняя последние остатки сна. Он возмет их подмышки и, играя в самолет, отнесет в ванну, пусть мама ещё поспит, проследит чтобы обе почистили зубы и вымыли уши, а после завтрак. Пока две красавицы будут размазывать ложками кашу по тарелкам, он возьмет чашку кофе и пойдет в спальню. Поставив ее рядом с кроватью, поправит одеяло и погладит эти непослушные волосы, разметавшиеся по подушке. Пусть мама поспит ещё...
Они выйдут из дома и войдут в этот весенний день, когда уже тепло и солнце греет, но не сильно, и так приятно подставлять под его лучи лицо, жмурясь от яркого света. В парке близняшки будут носиться по аллее, а они спокойно и неторопливо будут идти за ними, держась за руки. Вечером, уложив детей спать и убравшись на кухне, она станет для него самой развратной женщиной в мире и он не даст ей в этом усомниться. И после, вымотанные и уставшие, они заснут в объятьях друг друга...
Но утро наступает и надо идти на работу. Утренний обход. Его больные как его дети, он всегда внимательно выслушивал их, профессионально подмечая все перемены в их поведении. Вот один сварил наконец эликсир молодости, а другого пригласили на ассамблею ООН, а третья всё молчит, но стала улыбаться когда с ней здороваются, все эти перемены к лучшему. Надо дать указание медсестрам и идти принимать новых пациентов. Сестры выслушали его как обычно спокойно, не задавая лишних вопросов, и долго смотрели как он шёл по коридору. Одна не выдержала и разрыдалась. Никто не обратил на это внимания. Просто они знали правду, эту не нужную, злую правду. Тогда был обычный день, его нашли у себя в кабинете, неподвижно смотрящим в телевизор, висящий на стене. Шли новости, в которых говорилось, что рейс, на котором летела его семья на отдых, разбился ...выживших нет...
Так он из врача превратился в пациента...
Он просто молчал и смотрел в одну точку, но каждый день в десять он проводил обход, свой обход... Никто не мешал ему этого делать и не говорил о действительности, они наверно догадывались, что он ещё там, там где его любят и ждут. Где все, кто ему дорог, ещё живы. Да и кто решил, что это они не нормальные, не такие как все, может они как раз и есть нормальные. Люди, живущие в своем, понятном только им мире , где нет печали и злости, где их понимают и никогда не бросят, где всё что им нужно, всегда рядом с ними... А мы со своими заботами и потребностями смешны и нелепы, и являемся лишь "мебелью" в их театре теней.
Он шел по коридору, рабочая неделя кончилась, и он знал точно - завтра его ждет восхитительный день...