Жизнь Галины Николаевны часть 2

Загорулько Тамара
Чем больше писала, тем становилась какой то выжатой.

Охотник удачно продал  свою добычу, но не мог забыть тот райский уголок  и как дичь там  сама под ноги  ему падает,  такая жирная.
-Отдохну немного...
 Решил он и еще попытаю счастье, может с ловлю эту куропатку, которая "синей птицей "называется, видел да не раз, прямо из подноса в тот раз улетела....
Но ни чего попадется она мне, я ее  эту жирную куропатку, все равно когда нибудь поймаю. Друзья охотники советовали охотнику, чтоб отказался от своей затеи и звали охотиться на правую сторону, но он подумал  и отказался..

Случилась эта история  осенью...Она вообще то не очень разговаривает с незнакомыми,да еще и пьяными мужиками. Но тут пришлось при всех  поговорить и еще  тащить при всей толпе под руку.
Вокзал народу битком .Ждут пригородного поезда. Около окна мотыляется совершенно пьяный тип. И нагло глядя на Галю
-Я тебя знаю.
-У Марты мы встречались, у Марты.
-Не знаю я ни какой Марты.
И что то медленно стало шевелиться в голове:
-Марта... Марта..
-Знаю. 
 Ответила она медленно вспоминая, а  кто же он?
И вспомнила..Совсем другой человек стоял, перед ней. Потом освободили место он сел рядом:
-Просто так напился? Или запой?
Резко спрашивала его Галя. Тот чего стал развозить, и туманно плести ерунду.
-Так .Короче ..Напился? Или запой? Одним словом.
 Тот как школьник выдохнул:
 -Запой.
-Сколько дней пьешь?
-Три.
Дальше допрашивала его Галя.
 -Хронический алкоголик или с горя?
-С горя.
-Какое горе ,ты вроде работаешь, одет так хорошо был... Чего случилось?
Уже тихо на ухо говорила ему Галя.
-Жена загуляла.
Она внимательно посмотрела на него, оценивающим взглядом. Он весь так прямо сжался под ее взглядом.
-Да ты ничего симпатичный и рост  у тебя, не пьяный ты очень даже ни чего...Нет на врали, женщины в основном то не гуляют, это если какой мужик не путевый. А ты ни чего очень даже симпатичный.
 -Спасибо, спасибо.
 Лепетал тот.
-А жена где? С тобой, здесь?
-Нет в Новгороде, я же здесь на вахте.
Бурчал на ухо он.
Что -то случилось внутри у Гали и она гордо задрала голову, нагло глядя в глаза резко сказала:
-А если и загуляла, то молодец, не все вам гулять.
У того аж лицо вытянулось, в глазах  блеснул огонь:
-Ну ты и сука!
-Еще яка сука.
Нагло ответила она и засмеялась. Он смиренно опустил глаза и согласился.
 -Сам гулял.
-Не переживай, она же тебе прощала, ты прости, а может еще и врут...Она у тебя красивая? Значит врут.
Подошел поезд. Пришлось его тащить, если бы не Галя его бы не взяли. В поезде он положил голову ей на плечо  и уснул.
Так и с Колей получилось.
 -Ну ты и сука.
Прошипел он.
 -Да еще яка...
 С гордость ответила Галя, и в тот момент, только одна Галя знала какая  же она "сука", а тот даже не представлял на сколько...
А потом уже другой алкоголик, кричал на Галю:
-Сука.
Ковырнула его нутро, хотела понять почему же он пьет? Почему же так опускается  и превращался в конченую скотину. И спокойно глядя  в глаза она тогда ему ответила:
-Если я и сука ,но только не твоя.

Она не боялась опускаться за собеседником в глубины  его сознания, по звуку и его оттенкам, которые идут изнутри разговаривающего, жесты
тоже много говорят о человеке, пока слушаешь и просто наблюдаешь, то нормально..Но только попробуй, прикоснутся... А если захочешь внутри что -то еще  и  переставить.. И что б на это пойти надо иметь мужество и интерес. А любовь должна быть внутри.

А любовь у Гали была, нежная, добрая, теплая, обволакивающая все ее душу  и от этого казалось, она как  завернутая в мягкое одеяльце, так ей  было тепло от его любви и темперамент  сдержанный его волей  находил в ней свое продолжение,она как плохая ученица  всегда  хотела вывести из себя его .Умением управлять своими чувствами стало тем основанием ,на котором выросло их дерево любви . Она как от прослушивания красивой песни спетой  разными голосами, выслушанной в его душе, играла   и переливалась и всем казалось, она светилась изнутри.
И любила Галя  , женатого, работящего, охотливого до работы, до жизни ,любящего своих детей и свою  красавицу жену, требовательного к себе и к людям не русского мужчину .
Она не знала любит ее он или нет? Или его тянет к ней инстинкт, похоть, или же наживы, вел он себя мужественно, как истинный мужчина...Но в одном  она была уверенна, что  когда  Галя издаст эту книжку, которую она сейчас печатает, и подарит один экземпляр ему, он молча примет подарок, довезет до первой помойки и со словами "Детям это вредно читать." выбросит книжку в мусорный бак. "Сказки"-Ласково говорил он:
-Опять свои сказки рассказываешь?
И за то, что у него есть свое мнение, она его тоже любила. Когда долго не было его, у нее его образ соединялся с образом Бога, и вот  это состояние ей нравилось больше всего
И когда Галя ссорилась с ним, ей было так плохо, как  тогда когда ее ограбили, все вынесли из дому. Пусто так и зацепиться внутри не за что, и боль такая, заглушает все, не слышишь ни чего и день и ночь  больно... Жить не хочешь, болит грудь,  тяжело дышать, потом ужас такой находит, что это все конец.
Боль заливать хорошо спиртным, становится все безразлично, но это не на долго хмель выветривается и опять больно... В церковь ходила, батюшка сказал, что грех большой любить женатого. А когда перебарываешь эту боль, то появляется видение ,как будто ты   оторвалась от земли и паришь  над людьми... Ты в верху, а он и все люди; знакомые, подружки, дети, все там с ним внизу и ты становишься оторванная и понимаешь, что  сотворила  поступок - поднялась, но ты осталась со всем одна. Ты в верху, он  там внизу, и ты смотришь на всех сверху вниз, такой дискомфорт и была бы Галя такая как все, может и радовалась, вот как я поднялась, но ей становилось, от этого совсем плохо и она кидалась вниз   к нему, и сразу все вставало на свои места, и ее внутренний мир  совмещался с ее жизнью и все опять начинало петь и играть, появлялось ощущение счастья, и она продолжала  дальше  жить в  своем   раю ...
-Пусть  будет так, ей  хорошо, и нет у нее уже сил изменить это все.

                ********************************************


   
На второй день нашего знакомства с Колей, Галя на топила баню и случайно услышала стук в дверь,вышла на улицу ,открыла дверь, а там  стоит он
-Ты же должен был уехать на Рождество? Я не одна.
Он говорит по телефону, медленно поворачивается, хочет уйти
-Приди после 15, он уедет.
Надо было видеть его взгляд, там  заиграли звездочки, она так любила этот блеск в его  в глазах... Галя зашла домой, она смотреть не могла на  Колю.
-А я думаю, куда ты пропала? Кто то приходил?
Спросил Коля 
-Бог.
Ответила Галя.
- И что Он?
С иронией спросил Коля.
- Сказал, как ты уедешь, то он в гости зайдет.
Настроение упало, через силу улыбалась.
-Почему она не услышала телефонного звонка? Лучше бы не видела его...
Обманула  сказала, что нет меня  дома, к дочке в город уехала.
 Перепуталось все, что дали, что сама на собирала, оно все там ходило бурлило, уже где -то и мешало...
В суматохе пока выкидывала быстренько все из себя, вся запуталось, начала отдавать, что так дорого ей самой, и уже  здесь она перешла свою границу. Свое надо беречь и не показывать не кому, кругом ведь одно ворье....

А дрова продолжали воровать, но и жизнь, вокруг лес, стоят полуразрушенные дома, а  дрова воруют!
Это не на шашлыки воровали, это какая то тварь замерзает. Сосед дядя Саша перетаскал все дрова во двор, ну и мне надо оставшиеся перетаскивать по ближе к дому. И там украдут, даже если и поймаю, что я сделаю? Я одна, побоюсь выйти. В милицию бы раньше позвонил, но сократили всех ментов... Им же  зарплату надо платить, а потом пенсию... С чего? Если деньгами, что народ  платит за свет обсыпают с головы до ног   всех в правительстве ,кто работал там  с 90 годов и всех их родственников... Кто то построил русскую церковь в Иерусалиме, скрывают, правды не говорят. кто построил? На воровал денег у народа, а сейчас еще  живет с прихода...
 А год назад мы с Ольгой вытаскивали картошку из погреба на продажу жить то надо на что то.
Картошка дешевая ни чего не стоит, нет смысла ей заниматься. А крутой  сочинский бизнесмен Коля, был специалистом по бетону  и сидит в комнате за компьютером   что то там продавал, но делает  вид, что  рассматривал  картинки.  Галя бегает от погреба к Николаю в комнату не знает, чем ему угодить? Тот решил по из лягаться над Галей, она же первый раз видит компьютер?
-Вот окно в мир, что ты хочешь посмотреть в том мире? Я тебе покажу.
 Голос вкрадчивый.
 -Давай  посмотрим, на что твоих мозгов хватает?
Думает он, Галя :
-Да не чего я знать не хочу, мне и так хорошо.
 Но правда так хотелось посмотреть свою страницу в интернете, но сама себе сказала:
-Не надо, рано еще.
Сидит все чего то шифрует, а тут раздается телефонный звонок. Разговаривала женщина, нагло настырно, тот оправдывается, потом положит трубку, вытаращив свои глазки говорит:
-Вот видишь сказала: "Ебись с ней", кто интересно сказал ей, что я здесь? Задумчиво вздохнул Коля.
-А кто это звонил?
Тот быстро ответил:
-Да это Наташа, со старой командировки, а когда мы были еще в Сибири...
Отмахнулся Коля.
Галя сидела вся озабоченная.
-Надо же, уже полгода здесь, а бабы все звонят...

Коля сидел и с отеческой заботой смотрел на рабочую Гали.
 -Какая выносливая.
 -Алкашка.
Ответила Галя.
-Такая молодая?
-А что им делать, пьют, кому она нужна, с обоими то родителями, девки одни рожают, ни кому не нужные, а тут сирота, хорошо, хоть работать умеет.
А сколько их таких бедолаг, хоть детей у этой нет, а другая  тянет коляску, вся бледненькая  и одеться хочет и кормить ребеночка надо, а кобели ходят,  только трахаться хотят, а по телевизору жизнь красивую показывают, думаешь кормят они ее? Навряд ли, постарается еще прокормиться за счет ее... Кого воспитает такая мамаша не уверенная в себе?
Он слушал, так ее и понимал, лицо его становилось такое озабоченное, он ей все поддакивал, а то глаза становились такие задумчивые  и ее казалось, что вот это тот единственный к  нему надо стремиться, и что духовная близость, это то самое главное в отношениях  между мужчиной и женщиной... Мастер Коля становился еще больше похож на Стаса Михайлова...
-Девочка моя я буду заботится о тебе ,я буду решать твои проблемы, ты нашла настоящего мужчину.
Шептал он ей. В затуманенном мозгу, появились картины счастливой жизни, как когда то давно она не шибко беспокоилась, о завтрашнем дне и у нее был добытчик, который думал о ней  и о своих детях... А она была такая счастливая ... На следующий день, Коля приехал с работы и привез продукты; мяса кг.два  и булку черного хлеба...

                ****************************

Утром Галя взяла 5 литровое красное ведро пошла на колодец за водой, свой не чищен, плывун, песком затягивает, идет на общий к соседнему дому. От колодца от езжает вахтовка, которая набрала 10 бидонов воды и повезла ее на какую то буровую. Людка после метели дорогу чистит, и так хорошо чистит, снег по сторонам окидывает на обочину.
А Галя помнит, как Люда по другому чистила снег, с тропинки прямо на дорогу кидала.
В 90 годы дороги не регулярно чистили , не до этого было... И так дорога заметена, да еще она со двора вывалит на общую дорогу, да не только она одна , почти все соседи так. А машина у нас у одних была...
Едем тряпками с мужем торговать на рынок, машину на себе чуть не тащим, только разгонимся в Людкин сугроб наваленный  влетим, откидаем чуть чуть проехали в другую кучу снега. С тех пор болит у Гали спина, на своем  животе машину таскала. А тут чистит вылизывает общую дорогу, Галя ее и спрашивает:
 -А я вот Люда, хочу тебя спросить? Почему ты тогда на дорогу снег валила?
-Та вся опухшая, отекшая видно в одежде спит, холодно же, как начала орать и Галю проклинать, голос до чего же противный  с хохлядским акцентом. Противный он от того,  что бы ей издать звук, она очень много сил тратит, с дыханьем у нее что -то, или зубы вставные мешают?
Естественно Галю назвали сукой, *****ю и проституткой:
-И колодец вон почисти.
Галя пыталась ее перекричать, но куда ей с ее слабым голосом перекричать Людку:
-Ты  что же  вафтовикам снег не предложила от колодца очистить?
Но та уже орала, что у Гали не нормально с головой и место ей в психушке.
Галя в свою очередь прокричала, что рот свой открываешь, потому что защиты у меня нет... Была бы у меня защита, ты бы рот свой не посмела открыть. И снег на дорогу ты от зависти кидала, а сейчас свои машины завели, вот и вылизываешь дорогу, сразу и чистить тварь научилась...
 И так бы взяла треснула  ее, или окатила водой из колодца, но Галя слабая и  больная Людка, это все равно лошадь, еще та, а куда Гале до нее? С ведром прошла мимо Людки, просто обзывая ее и от всего сердца желая ей побыстрее сдохнуть....

Дома все  еще  клокотало внутри ее, села к столу и стала заедать свою злость. -Кому расскажешь? Кто поймет? Кто пожалеет?
Так жуя корку хлеба успокоилась. Одиночество-это когда не можешь высказать, что накопилось в твоей душе, а если выскажешь, то ты не находишь понимания. Так Галя ждала Колю, чтоб рассказать об обиде, которую ей нанесла сегодня Людка.
Коля пришел очень поздно, пьяненький сразу с порога начал:
-Я не с кем, я только с тобой, моя девочка, я ни, ни.
 -Я верю ,верю.
Помогая раздеваться говорила Галя.
 -Мы с мужиками посидели, Денис завтра баню топит..
-Что  же за работа такая у вас Коля?
 Хотела спросить Галя , ему было не до Гали, но сам факт, что он все таки явился  она была  счастлива, но скандал с соседкой  не давал покоя. И она стала рассказывать про 90-е, как с мужем еле выезжали на своем Москвиче со своей улицы... Тот завалился на диван перед телевизором. На экране шел очередной боевик, в главной роли с мужеподобной бабой, он полулежал на диване и очень внимательно следил за экраном.
-Ты знаешь, а я в 90 -е, когда гастролировали с ребятами, по всей России в Москве все рестораны обошли, почти со всеми артистами познакомился; Этот алкаш, а этот педик....
-Ужас какой, это же уважаемый человек !
-Артисты это такой поганый народ, там все дерьмо, но есть и нормальные мужики... Как я выбрался, как не убили,  как не посадили ...
 Она так и не поняла, он пересказывал этот боевик  или следующую серию...
Галя слушала и думала, что их Москвич еле мог проехать, через пять домов на своей улице, а тут по всей России, вот это мужик, на него молится надо.

                ***********************


Искреннее  освобождение от мысли; малой или большой, нелепой и безнравственной или гениальной...И если это делается резко, быстро с какой то долей нервозности. Не задумываться, что оставлять себе, а что выкидывать и все, все ,еще к этому добавить ко всему тяжелый труд, напряжение мышц..
Пройти весь этот кошмар и остается  внутри пустота, чувствуешь даже дыру, в которую можешь улететь сама ...

Сегодня 8 марта, не один мужчина меня не поздравил, зато украли спрятанные горелые дрова,(чурки горелые) ох замерзает какая то тварь. Увозят на машине, был бы у меня пистолет, я бы выследила, стрельнула в бензобак пусть взлетела  машина вместе с ворьем, рука бы у меня не дрогнула, и не где бы в своей душе не казнило  бы потом мои мозги... Видит Бог сколько я натерпелась от воров, но за мое же- посадят меня. Дома стоят брошенные, заборы ни кому не нужные, возьми пилу при дневном свете выпили себе стену, нет надо украсть готовое у того у кого нет защиты, мое  мнение только расстрелять! Как я боюсь молодых мальчиков, хоть и ездят на дорогих машинах, но они не побрезгуют ни чем. А еще больше  я боюсь молодых мальчиков на плохих машинах и от которых пахнет бичевской хатой .
Они могут курить и дорогие сигареты, но они курят прямо в комнате, которая не проветривается, от этого вся одежда пропитывается сигаретным дымом.
Бичевская хата пахнет не стираным бельем, не мытой посудой, грязными годами не мытыми полами... Люди, которые живут в этих домах -это робингуды...
Бежать, только бежать, не заигрывать, не пытаться понять, ни какой дружбы на взаимно выгодных условиях, испачкаешься сам.
-Не ешь свинью.
Выражение из Корана, применительно  я считаю только сюда.
В поселке К. кроме робингудов, работают еще и воры семьи, которые рядятся под приличных людей, но вся их  жизнь подчинена воровству и работают на пару с детьми. Летом белокурая блондинка с легким украинским акцентом, сейчас она будет всем говорить, что ей 50, успешно гастролирует по черноморскому побережью.
На обратном пути, обязательно поедет поездом, и в дороге прихватит еще  чью то чужую сумку.  И  многие местные жители знают, чем занимается она, но летучая фраза.
- Бог накажет.
Освобождает  в основном  всех от того или иного действия, очень удобно сказал:  -Бог накажет.
 И проблемы нет. Больше  ни чего делать не надо, совесть стала чиста, с чувством выполненного долга можешь отнести себя к святым...
-Бог накажет.
 Лозунг у лодырей.

Подумала Галя подумала и пошла к соседу, Юре тому, что гений.
-Юра сделай мне пистолет, ты же говорил, сделать пистолет для тебя ерунда.
Юра:
-Сделаю, а потом ты примочишь кого нибудь, я буду себя казнить.
-Я тебя уговорю.
Решила Галя, и ходила  разглядывала мастерскую у Юры;
-Что делаешь, чем занимаешься?
Юра начал рассказывать про свой очередной станок, который доску будет еще лучше шлифовать .
-Да что толку строишь, строишь свои станки, а денег у тебя все равно нет, дом не достроенный.
- Вот что тебе надо срочно до весны до делать?
-До весны надо обязательно обшить все стены, а то летом будет не когда.
-Ага, вот тут надо начать торговаться... Точка, с которой отчет уже идет другой, и нужен только маленький тол чек ....

Толчком может быть легкий лазерный луч, которым пользуются сейчас мед учреждениях и он очень легко  может разорвать круг,который окружает преступника.
Мощным пучком  света можно не только покалечь, убить, но можно вылечить, очень легко большое количество людей, которые даже не будут подозревать, что им лечат мозги. Потом пускай блюют, катаются по земле, ходят смурные, не в себе, по маются , по мотыляются и станут нормальные, забудут все, но  к каждому придет Бог, погладит по головке пожалеет и простит.

И весь народ с светлыми,  трезвыми, сияющими глазами, будет преданно служить своему государству, каждый своей партии.  И вот этот народ будет осваивать вселенную, только  править миром будет другой Бог, молодой.