Пой мне еще

Незваный Гость
Она читала очередной детектив 90х.
Он только что поужинал и тоже сел за книгу.
Они поссорились еще вчера. Обычная мелкая бытовая ссора.
Она была гордой и не стала бы извиняться. А он уже затосковал по ней.
Отложив книгу, он пошел в гостиную, где она читала.
-Лер, прости меня, - сказал Денис, уставившись в пол.
Лера молчала, но он чувствовал ее взгляд. Не поднимая головы, он посмотрел на нее. Лера улыбалась. Денис улыбнулся в ответ.
-Но в следующий раз будешь спать один, - сказала она наконец и пододвинулась так, чтобы он смог сесть рядом.
-Следующего раза не будет. Я буду стараться, - сказал он, и уселся рядом.
Пару минут они сидели в тишине.
-Споешь? - вдруг спросил Денис.
Она посмотрела ему в глаза и снова улыбнулась. А Денис как ребенок , лег и положил голову ей на колени. Лера,положив свою ладонь ему на волосы, запела.
"Где ты была эти дни и недели, куда указала лоза.
Кто согревал твое в камень замерзшее сердце?
Я знаю, во время великого плача остались сухими глаза,
У тех, кто звонил нам домой и сулил нам бессмертье".
Лера пела мягко и успокаивающе. Одну их общую песню.
Через две минуты Денис уснул у нее на руках.

Прошла неделя. После последней ссоры конфликтов между ними не возникало. В доме царило спокойствие.
В тот день они решили выбраться в центр и прогуляться по главным площадям и улицам города.
Они шли, наблюдая за городом, и не замечая времени. Город жил. Мимо шли люди. Было много туристов.
Денис и Лера успели посидеть на берегу Невы, пройтись по Дворцовой, посидеть возле Медного Всадника. Дело шло к вечеру, и они направились к метро. Пробиваться по Невскому сквозь толпу они не хотели, и пошли обходными путями.
Зайдя в один из дворов, пару окликнул какой-то паренек, лет восемнадцати.
-Э, не хочешь мадаму поделить с нами?
Денис злобно оглянулся и прижал Леру ближе к себе, прибавляя шаг.
-Стой, куда пошли?! Тебе вопрос задали.
Лера испугано посмотрела на Дениса. Но тот уже не смотрел на нее, а смело обернулся. Трое парней бежали к ним. Денис не успел встать в боевую стойку, когда на него налетели. Он упал на асфальт, сильно ударившись головой. В глазах помутнело.
Трое парней били его со всех сторон. А все что мог Денис это сжаться и ждать.
Когда он падал, увидел, как Лера бежала к толпе. Она позовет на помощь и все закончится. Только немного потерпеть.
Он потерял счет во времени. Он потерял счет ударам.
-А ну разошлись! Куда побежали , падлюки?! - крикнул кто-то рядом. Удары прекратились.
Денис перевернулся на спину и раскинул руки в стороны. В следующий миг он увидел Леру, которая уже подбежала к нему и села на колени возле его головы.
Вокруг стало шумно. Кажется, приехала какая-то машина.
Люди что-то спрашивали у Леры, а она ,быстро ответив, снова поворачивалась к Денису. Она осторожно положила его голову себе на колени и начала гладить.
-Споешь? - вдруг спросил он, еле двигая языком.
Лера быстро закивала и чуть прикусила нижнюю губу. Пару секунд она просто молча смотрела на него.
-Спою, - сказала она наконец, смотря ему в глаза.
Он , кажется, тоже смотрел ей в глаза. Но взгляд становился все мутнее. Все расплывалось.
Лера приобняла его и запела.
Вокруг все ходили и что-то говорили. А она тихонько ему пела.
"Мы смотрим друг на друга, а над нами все небо в алмазах
Все небо в алмазах, небо в алмазах..."
Она пела. Но он больше ее не слышал.

Сплин-Пой мне еще.
Сплин-Небо в алмазах.