Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 261

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.10.2008. –    По-разному относятся земляне к тому, что происходит на планете. Одни смиренно принимают процесс Преображения как данность, пытаясь изменить себя и стать добрее и терпимее и к людям, и к природе. Других всё возмущает, всё вызывает раздражение – погода, люди, отсутствие стабильности в стране и в экономике, цены растущие и качество продуктов. Однако, что может изменить твой гнев и раздражение твоё, землянин? Лишь негативные энергии добавить в окружающее тебя пространство. Накапливаясь, они к тебе вернутся однажды огромным “комом” накопившихся проблем, которые лично тебя коснутся, хотя до сей поры ты ропщешь на обстоятельства и испытания, которые касаются всего народа. Умерь свой гнев и раздражение, коли ты изменить бессилен то Время, в котором ты живёшь. С тобою вместе живут в нём поколения землян. И испытания проходят все. На прочность Духа испытывает Время всех землян.

    Разумный человек приходит к Вере и начинает укреплять Духовный Стержень своим осознанным стремлением к Истине. Он собирает её по “зёрнам” и “крупицам” из разных источников. И здесь большую роль играет та чистота Духовная и чувство меры, которые Свет рождают в сердце человека. Готова тьма Свет исказить “любой ценой”, на всех путях “ловушки” расставляя. И многие в них попадают, когда используя “всеядность” человека, тьма начинает питать его красивой ложью и бесплатным сыром. Все знают, что он бывает только в “мышеловке”. Однако, на бесплатную приманку почти всегда попадает корыстный человек.

    Ложь и корысть лишают человека Духовности и нравственности. И выбор его предопределён его умом. Хотя искра Любви и Разума есть в каждом человеке, чтобы открыть в себе их, в них надо искренне поверить и осознать, что проявляются они по мере обретения Духовности и чистоты сердечной. Вот и займись очищением себя от зависти, от гнева, от обиды, от корысти и от сомнений. Покайся в них перед собой и перед Богом, но искренне. И не пытайся себя оправдывать, ум подключая.
 
    Бог о тебе всё знает, ибо Его Частица в тебе живёт с момента твоего рождения. Нужна Ему твоя Любовь и искренняя Вера в Источник Света, который жизнь дарит всем той малой искоркой, которая таит в себе Его энергию Любви. Сокрытое сокровище в себе ты носишь, человек. Так открывай его. Ключом волшебным тебе послужит искренняя истинная Вера в Свет Истины Духовных сокровенных знаний. Но отзвучит на Истину и Свет Её в себя вместит лишь сердце чистое.
               


    17.10.2008. – 6ч.50м.    У каждого поколения свои “кумиры”, свои ориентиры ценностей и свои Сроки “камни разбрасывать и собирать”. И каждое из них живёт в своём отрезке Времени. А Время не стоит на месте. Поэтому “всё течёт, всё изменяется”. Но неизменными остаются Законы Высшей Справедливости. Любой из них действует как ограничитель, мир охраняющий от беспредела, ввергающего в хаос. Но люди на Земле творят свои законы, далёкие от справедливости и от совершенства. И в них находят для себя “лазейки” в стремлении за рамки своего закона выйти. Но забывают они, что нет никаких “лазеек” в Законах Высших, они неумолимы. И каждого, кто их пытается нарушить, ждёт возмездие. Свой беспредел и хаос устраивают люди сами на Земле, впадая в алчность, теряя чувство меры. Тогда поступки человека непредсказуемы, ибо и алчность, и агрессия приводят к нарушению и разрушению психики, тончайшей субстанции в системе человеческого организма, которая не подлежит восстановлению, когда достигнуты Пределы необратимости. Сейчас у многих землян наблюдается тенденция к таким нарушениям.

    В лучшем случае они уводят человека в виртуальный мир, где он теряет ощущение реальности. А в худшем случае приводят к алчности, агрессии и фанатизму. Ведь фанатизм – это тоже психическое заболевание, когда теряет чувство меры человек и контролировать себя не может ни в эйфории, ни в агрессии. Потеря чувства меры ни для кого бесследно не проходит, хотя и там свои Пределы существуют. Их сохраняет совесть, когда Весть от Бога приходит в твоё сердце. Но когда сердце теряет чуткость, ты остаёшься беззащитным перед тем беспределом, в который тебя тьма вовлекает, перед тобой свои “ловушки” расставляя.

    Свой взор почаще обращай в себя, землянин. Жива ли совесть? Не потерял ли ты контроль над чувством меры и над своими эмоциями и чувствами по поводу несовершенства окружающего мира? Насколько сам ты близок к совершенству? Во что ты веришь и чему ты поклоняешься?
 
    Попробуй искренне себе ответить.
               


    18.10.2008. – 5ч.25м.    … Продолжим труды наши записывать. В свой Срок они помогут людям сознание изменить и в жизни отыскать другие ценности, избавившись от власти своих “кумиров”. Когда и как это произойдёт, гадать не будем, ибо всему свой Срок…

    А пока… всё человечество находится под властью “золотого тельца”, уже не только в реальном, но и в виртуальном мире. Он управляет сознаниями землян, попавших в его ловушки. Уходит в виртуальный мир, и там раздувается, как та лягушка, что захотела превратиться в вола. И лопнула… Такая же участь ожидает и виртуального “тельца”. Вернутся люди к реальным ценностям, ибо они меру потеряли и растеряли все ориентиры Духовных ценностей.

    Венцом Творения Своего определил Бог человека, и предназначил его к высокой миссии, отдав во владение ему прекрасную планету, живую, добрую, владеющую Разумом, в себе таящую несметные богатства. Однако, человек не оценил ни Разума её, ни доброты, зато к её богатствам пристрастился и к тем, что на поверхности, и к тем, что в глубине сокрыты. И меру люди потеряли, а вместе с чувством меры ушёл и Разум. Умом рождённые пороки сердца закрыли. В них Весть от Бога не доходит. И превратились люди в безжалостных и бездуховных потребителей, терзая тело Матушки – Земли, дающей жизнь их Душам и телам. Как матери земные, она любвеобильна и щедра, добра и терпелива. Но дети неразумные на её жизнь начинают покушаться, теряя чувство меры, совесть, и преступая все допустимые Пределы корысти, алчности, агрессии и нелюбви, не только к ближнему, но и к себе. От неразумия людей планету могут защитить Стихии, оставив человечество, как ту старуху “у разбитого корыта”. Тогда все драгоценности земные потеряют цену. И за глоток воды, за чистый воздух готовы будут люди все ценности земные вернуть Земле. Но ей не ценности нужны, а благодарность и Любовь людская, что наполняет человека Светом. Свет человеческих сердец может спасти планету малую от разрушения, а не блеск золота и драгоценностей, ради которых люди теряют Разум, их превратив в своих “кумиров”.
 
    Но сколько бы ты их ни накопил, землянин, хозяйкой их останется Земля.
    А ненасытная Душа твоя уйдёт в миры иные, где ценностей земных не существует. А ценностей Духовных она не накопила, отвергнув Разум и доверившись лукавому уму. Что ждёт её, отягощённую грехами и пороками, нетрудно угадать. Очищение! Свет Души очищает на Земле. В невидимых мирах Огонь невидимый сжигает негатив.

    Твоя Душа. И от тебя зависит, с какими накоплениями она покинет твоё земное тело, все ценности земные на Земле оставив.
 
    Без комментариев.
               


    19.10.2008. – 6ч.30м.    … “Здесь и сейчас” все испытания проходят и на земном и на Духовном уровне. Искренне верующие укрепились в Вере. Неверующие озлобляются и сами создают себе проблемы. Таков их выбор, и проживают они в его последствиях…
               
    Не всё благополучно на Руси. Своё Предназначение исполняя, свои испытания она проходит. Пройдёт достойно их, если начнёт Духовность возрождать, а не эксперименты неразумные устраивать на радость тьме, и не заботясь о своём народе.

    Народ российский очень терпелив. Однако есть всему свои Пределы. И злоупотреблять его доверием, терпением и добротой не следует даже его избранникам. Силён правитель, который любит свой народ и Бога. Познав Его Законы, он верит в их Справедливость. Своею мудростью, человеколюбием и справедливостью он славен не только в своём народе, но и в мире. Нельзя обманывать народ. Всё тайное проявит Время. А память у народа долгая. Из поколения в поколение передаются имена героев, себя покрывших славой или позором, когда История их выносила на поверхность. И как бы ни пытался исказить Историю землянин, пытаясь что-то скрыть или интерпретировать по своему уму, в свой Срок она проявит Истину.

    Воспринимают Истину земляне по-разному. Тот, кто в неё поверил и устремился к знаниям, очистив сердце и чутко отделяя “крупицы и зёрна” Истины от “плевел” многословия и пустословия, познает Свет её. А тот, кто умом живёт, о Разуме забыв, во лжи и пустословии утонет, своём или чужом, значения не имеет. В Свет Истины не веря, какую цель преследуешь, землянин? Во что ты веришь? В силу “тельца”, который тебя уводит в виртуальный мир ловушками своими? Но сколько бы ты иллюзиями себя ни тешил, в реальный мир придётся возвратиться. Однако, возвратишься ты в него в другое Время, ибо оно на месте не стоит. Ты на Земле живёшь в реальном мире. Чтоб ощущать себя комфортно в нём, тебе необходимо изменить своё сознание и отношение к миру. Причины происходящего сегодня лежат в прошедшем Времени. Их изменить нельзя. Распорядись разумно тем Временем, в котором ты живёшь сейчас. Оно перед тобою задачи ставит, которые необходимо решать “здесь и сейчас”, включая Разум.

    Твой выбор ограничивает Время. На исправление ошибок его не остаётся. Грядёт другое поколение. И твоё будущее будет зависеть от того, что ты ему оставишь. Ответ держать придётся перед Богом и перед Его неумолимыми Законами.
               


    20.10.2008. – 6ч.20м.    Из личных записей: … Для тебя эта дата, как веха на пути, что увела тебя от твоего Предназначения на долгие года. На том пути ты испытания прошла. Ошибок было много, но отрабатывала ты их последствия без ропота, и мудрость обрела. Однако, безмолвию ещё не научилась. Ну, что ж, общение с людьми пока идёт через слова и речи. Ещё не время безмолвствовать. Но общение с многословием и пустословием, если не прекратить, то ограничить придётся до предела. Диктует Время…
               
    Как много слов ненужных люди говорят, бессмысленных, ненужных, ни сердцу, ни уму не говорящих ничего, но сотрясающих и засоряющих Пространство. Поэтому так часто не понимают люди друг друга. Всё очищению подлежит – и слова, и мысли, и эмоции, которые ты не считаешь нужным контролировать. И заряжаешь их в себе рождённым негативом. Немногие могут контролировать себя, и потому окружены своим же негативом. Накапливаясь в Пространстве, предела достигая, они к тебе же возвращаются. Ты их накапливал в Пространстве постепенно, к тебе же они вернутся “бумерангом”. От качества твоих энергий зависит, что принесёт тебе тот “бумеранг”.

    Все люди стремятся к радости и благоденствию. Откуда же им взяться, если ты сам их никому не даришь. Что миру отдаёшь, то он тебе и возвращает. Ты никому не веришь и в каждом человеке видишь лжеца, мошенника и недоброжелателя. Коли тебе знакомы эти качества, то есть они в какой-то мере и в тебе. Не в том беда, что они есть, ибо от совершенства ещё человек далёк, но в том беда, что люди не желают их признавать в себе. Зато в глазах соседа могут отыскать даже несуществующую “соринку”, своих не замечая, себя считая совершенством. Ослеплённые гордыней себя возводят на “пьедестал” и поклонения требуют. “Не сотвори себе кумира на Земле…” – гласит Священное Писание. Тем более, себя не преврати в “кумира”. Ты человек земной. Какими бы достоинствами ты ни обладал, ты недостатков не лишён. Их от людей ты можешь скрыть, но не от Бога.

    А меры совершенств у Бога. Лишь Он ведает, насколько человек приблизился к совершенству. И воздаёт по его Вере и по делам. О своих недостатках и достоинствах не может человек судить сам объективно, когда умом живёт. Ум превозносит достоинства и даже может заставить считать достоинствами недостатки. Прими за Истину, что ум лукав, хотя и мудрствовать он иногда пытается, чтоб оправдать себя в стремлении твои желания “любой ценой” исполнить. Сознание можно обмануть, когда сам человек рад обмануться. Ум оправдает ложь, чтобы утешить человека. Но Истина восторжествует в свой  Срок в реальном мире. Вернётся Разум к человеку, и отзвучит на Истину его очищенное от пороков сердце.

    Так будет! Преображение коснётся всех. “Не все умрут, но все изменятся”.
               

    Анна Горобец