АП23. Орёл или курица? Так рисуйте как следует!

Тимофеев Владимир
                Орёл или курица? Так рисуйте как следует!

Тщебень, СГВ,  начальник вещевой службы старший лейтенант Андрей, не пишу его фамилию, быть может он и стал достойным офицером. Но здесь он никакой специалист, слабый офицер и мелкий человечишко.

      Холостяк с единственной жизненной целью; приобрести кожаные брюки, воспитательные беседы с ним результата не давали. Однажды в тех же воспитательных целях  я взял его на "споткання" (встречу) с молодыми офицерами и капралами польской армии в ближнем к нашему расположению зенитном полку (коллеги).

      Андрюша навалился на халявную  выпивку, а т.к. прижимистые поляки никогда не проявляли щедрость в закусках, быстро пришёл к игривому настроению.

       В разговоре со своим коллегой, его ровесником, задаёт вопрос: "Ты знаешь почему на ваших конфедератках (аналог нашей фуражки) такие большие козырьки?" Тот заинтригован. Андрюша торжественно и громко объявляет ответ: "Для того, чтобы ваша КУРИЦА (в качестве эмблемы над козырьком размещался герб ПНР, орёл. Почти как наш, только одноголовый с кокетливо развёрнутой в сторону головкой.) тебе на нос не насрала!"

     В ответ тут же получает по , хотел написать "физиономии", но напишу, как есть ; морде. Завязывается драка. Громким голосом и авторитетом, всё - таки он у меня в этой среде был, останавливаю драку в зачатке, гружу своих подчинённых в автобус и отправляю их в часть.

      Остаюсь улаживать конфликт с командиром части, приглашаю к себе в гости его с заместителями с посещением нашего военторговского магазина, по тем временам ; военное положение в Польше, подарок Судьбы.

       Андрюшу досрочно откомандировали в Союз, но купить штаны он успел, потому не сильно огорчился.