Отголоски 4-й мировой информационной войны на Проз

Сергей Федченко 3
  Отголоски 4-й мировой (информационной) войны на Прозе.ру

      Третья мировая (холодная) война кончилась в декабре 1991-го, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич уничтожили СССР.  И сейчас мы с вами живём во время Четвёртой мировой войны (ИНФОРМАЦИОННОЙ), постепенно переходящей в различных местах в ползучие цветные “революции” и локальные горячие войны.   До недавнего времени США и их союзники не решались раздувать тлеющие пожары войны в непосредственной близости к границам России, если не считать переворот в Киргизии. Но последние события на Украине,  организованный вооружённый государственный переворот и последовавшая затем истерия в связи с отделением Крыма, вылившаяся в объявление санкций в отношении нашей страны не могут трактоваться иначе как втягивание нас в 4-ю мировую войну.

     Отголосками этой  войны стала активизация  явных и скрытых русофобов на нашем портале. Некоторые пытаются обратить “в свою веру” читателей на своих личных страницах, внушить им неправомерность действий нашей страны  или хотя бы посеять зёрна сомнения в справедливости нашей внешней политики. Другие пытаются достичь тех же целей, вторгаясь на чужие страницы и вклиниваясь в обсуждение рецензий в форме замечаний к ним. По сути и те, и другие в условиях войны действуют коварно, порой маскируя свои высказывания и мысли под борьбу с тоталитаризмом путинского режима (как некогда разные предатели типа Власова и националисты типа Бандеры -  под борьбу со сталинизмом и с коммунизмом ), “льют воду на мельницу врага” и могут быть приравнены к агентам 5-й колонны. В качестве характерного примера  действий  таких скрытых русофобов могут служить приводимые  ниже замечания некоей Натальи Якоревой  к моей рецензии на статью Л. Замятиной и последующие неприглядные действия Якоревой, когда она убедилась, что её “труды” напрасны.

Рецензия на «Слёзы умиленья» (Людмила Замятина)
Спасибо за поддержку  и созвучие взглядов. А то я начал думать что только один иронизирую над незадачливыми  санкционерами.  Всего доброго.

Федченко Сергей

Добавить замечания
Да нет, многие над ними смеются. Александр Зима, например, назвал Обаму дурашливым какаду. Спасибо за отклик! Удачи вам!

Людмила Замятина   03.04.2014 18:36   •   Заявить о нарушении правил

Добавить замечания
Думаю, о политике могут говорить лишь созидающую эту самую политику. А полагаться на продажную и подкаблучную СМИ - это смещно! По поводу Украины российский народ в большинстве своем находится в глубочайшем заблуждении, созданном искусственно.

Наталья Якорева   05.04.2014 23:15   Заявить о нарушении правил

Добавить замечания
Блажен, кто верует, счастлив, кто любит. Таких зверей не бывает,- сказал Фома неверующий, стоя перед клеткой с бегемотом, на которой видит дощечку с надписью Слон.

Федченко Сергей

Добавить замечания
Именно, только и остается, что иронизировать сидя за "железным занавесом" без альтернативных средств информации, при тоталитарном режиме, точно, как Фома..., не понимая даже, что есть более широкий взгляд на мир.

Наталья Якорева   06.04.2014 20:59   Заявить о нарушении правил

Добавить замечания

Ой, как приятно пообщаться с человеком, который не находится, как мы, в глубочайшем заблуждении, живя по ту сторону занавеса, не при тоталитарном режиме, а в свободной стране. Вот и открыли бы нам, несмышлёнышам, глаза, изложив всё в деталях и в красках, аргументировано, с фактами на своей личной странице, а то нам показывают только смонтированные картинки по телевизору, а люди, созидающие политику, не хотят говорить нам правду, боясь, наверно, что их могут причислить к 5-й колонне, Или вы боитесь, что модераторы-диктаторы вычислят вас и наложат на вас санкции? Не бойтесь, “будьте смелыми, господа”.

Федченко Сергей

Добавить замечания
Вопрос лишь в компетентности. Если взрослый человек сознает, что его дурят, то это уже хорошо. А если находится в заблуждении и других вводит еще дальше, то это уже ДЕЙСТВИЕ. Я лишь об этой стороне. Находясь в Украине

Наталья Якорева   07.04.2014 13:48   Заявить о нарушении правил
Пробиться как сквозь тучи лжи,
не замарав огулом чистоты сознанья?
Большой запас смиренья припасти,
заранее найти любое оправданье?

Наталья Якорева   07.04.2014 13:53   Заявить о нарушении правил

Добавить замечания
Ну. вот теперь понятно, откуда такая информированность, подпитываемая, вероятно, легендами о подвигах УПА в борьбе с поляками, евреями, украинскими не совсем украинцами,  русскими, в основном престарелого и младенческого возраста. Вот и поделились бы с нами на своей странице об этом, о своей свободной стране, где свободные вооружённые патриоты свободно передвигаются по всей территории. А то получается пустопорожний разговор в пользу бедных с оплакиванием в жилетку нас незрячих, живущих без альтернативных средств информации. А вы станьте грудью на защиту своего родного революционного правительства, и ваша западно-украинская родина вас не забудет.

Федченко Сергей

  Но самое забавное оказалось в том, что мой незадачливый пропагандист оголтелого национализма и русофобии вместо того, чтобы признать свою неудачу и переключиться на агитацию других читателей,удалила и саму мою рецензию и мои ответы на её замечания.  Что можно сказать об этом? Перефразируя фразу одного из персонажей  старого кинофильма “Учитель”, обращённую к разочаровавшему его  человеку (Ну что же, если здоровья нет, да и образование не позволяет, можно и учителем , а не трактористом работать), следует выразить своё соболезнование автору этой замечаний Н.Я. словами: ”Ну что же, если воспитания нет, да и образование не позволяет вести аргументированную дискуссию, можно и шкодничать как старуха Шапокляк, уподобляясь собачонке на коротком поводке, тявкающей трусливо из-под ворот и норовящей прохожих схватить за брюки”.