Мадам Прощалыгина квартирный вопрос

Валерий Холякин
Работала у нас на заводе в прессовом участке, некая дамочка, страшненькой наружности, паганенького характера. Прозвище у ней было толчок пятачок.
Звали её Марфой Пафнутьевной Прощалыгиной. Фамилия ну прям под стать характеру.
Понятное дело ни один путёвый мужик связывать себя с ней брачными узами не хотел.Ну а так вот по пьяной лавочке бывало и захаживали.
Ну как бы там не было родила она себе пацана более менее нормального,
 каких много.Вырастила его.Он армию отслужил да и прям сразу и женился на лимитчице. Марфушка поначалу в крик,в скандал пустилась.
В коммуналке ведь жили тесно,шумно а тут ещё одна новая семья.
Караул и только.Но мадам Прощалыгина не из таковских.
Шибко долго не скандалила по этому поводу.Просто она изрядно потрепала нервы
в райисполкоме тем кто занимался жилищными вопросами.
И добилась таки для себя двухкомнатную квартиру.
Прописала туда себя и сына со снохой. Но пожив с ними какое то время.
Марфа Пафнутьевна призадумалась.Годы уже не молодые а тут в скорости намечается шум,гам пелёнки,горшки.Пора бы и о себе подумать.Не плохо бы и собственное,
личное жильё б иметь.А как? Тут уже перестройка началась.Денег особых так себе небольшое сбережение есть,что говорится на чёрный день.Но этот день её не устраивает.Жить хочется сегодня и сейчас в нормальной отдельной квартире а вовсе не в гробу.А без денег как?Ни как?Но мадам Прощелыгина не из тех.
Она в кой то мере можно сказать готовилась к подобным делам.
фильмов там насмотрелась разных ужастиков,боевиков,криминал разный.
Приобрела гирьку какую в кулаке можно не заметно держать,
шляпку с вуалью по случаю раздобыла,ножичек выкидной небольшой,                скотч приготовила,перчатки модные по этому случаю купила,даже на газовый баллончик потратилась.
Вообщем приготовилась основательно.
Всё как в фильмах учат.Знала куда и к кому идёт.
Вряд ли это будет задушевная беседа,с теми кто занимается этими жилищными вопросами ?
Ну не с пустыми же всё таки руками к ним идти ежели денег нет?
Об Авдотье Никадимовне Хмыриловой той даме которая занималась жилищными вопросами при мэрии Марфа Пафнутьевна узнала от друзей,товарищей,поклонников всё что можно.Где живёт,с кем спит,где в каком кабинете сидит,где ест,пьёт,в какие туалеты и на сколько заходит.
Приготовилась ко всему более менее тщательно.И пошла вечером в пятницу можно сказать на приём к мадам Хмыриловой.
В вестибюле префектуры охраны ни какой так,спал за столиком хлипкий мужичонка.
Будить его она конечно не стала.Знала и без него куда идти.
Поднялась на этаж.Нашла нужный кабинет.Убедилась что секретарша зашла в соседний кабинет потрепаться с сотрудницами.
Во второй двери кабинета на удачу торчал ключ.
Марфа Пафнутьевна тихонечко вытащила ключ,быстренько вошла в кабинет закрыла его изнутри. Быстро подошла к столу за которым сидела Авдотья Никадимовна.
Та успела только едва привстать, рта раскрыть не успела,как получила в лоб кулаком в котором была гирька,в момент отключилась.Очухалась только тогда когда Марфа Пафнутьевна окатила её водой из вазы для цветов.
Приходя в себя Авдотья Никадимовна потихоньку стала понимать что с ней произошло.Рот у ней заклеен скотчем,руки смотаны скотчем в виде наручников
так что раздвигать,шевелить ими можно было в расстояние с полуметра.
Ноги были примотаны к ножкам стула.Голова раскалывалась от боли.
И вся в воде.На против неё сидела дамочка в шляпке с вуалью.
Убедившись в том что мадам Хырилова ,более менее в добром здравии.
Марфа Пафнутьевна начала свой диалог.
Вы милая Евдокия Никадимовна извиняйте меня за подобный визит,
просто я не знала как поступить.Дело моё не сложное вами вполне решаемое.
Поскольку я уже не молодая женщина,можно сказать одинокая.
Мне как и вам хочется прожить остаток жизни в спокойствии.
Для этого мне всего навсего нужна отдельная однокомнатная квартирка.
Только и всего.
Вам многоуважаемая Евдокия Никадимовна остаётся только кивать головкой      
и заполнить нужные для этого документы.Выписать ордерок и всё.
Согласитесь разве это плохо сделать добро ближнему своему?А?
Я вам за это буду признательна.Отблагодарю чем смогу,постепенно,
в поминание вас запишу,Господу молится буду.Такие вот дела только и всего.
А я вот тут и бумажечки,документики всякие нужные достала,разложила.
Всё приготовила.Так что начинайте пожалуйста.Я думаю так будет лучше для всех.
Патом подскажете что ещё как сделать.
Кучевряжится не советою.У моих братков знакомые киллера тоже найдутся.   
 Да я и сама смогу ухо твоё с бриллиантовой серьгой отрезать.
Так что лучше начинайте,за дело мадам, за дело.
Да дело пожалуй что скверное.Лучше пожалуй согласится с этой чокнутой бабой.
Сделаю как она хочет.Там апосля разберусь.
Заполнив все нужные документы разъяснив письменно что и как дальше делать.
Евдокия Никадимовна с нетерпением стала ожидать
 окончания этого не приятного дела.
Марфа Пафнутьевна поскоренькому собрала нужные ей документы,извинилась за подобный визит и тихонечко покинула кабинет.
Всё получилось чудесненько,все остались довольны и здоровы.
Вот такие вот дела бывают.