Обращение ко всем участникам событий современности

Кора Крылова
Фото Майдана в Киеве - февраль 2014 - с сайта http://nabat.mk.ua
Европэйська столыця времён Евроинтеграции.
 

   ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СОБЫТИЙ СОВРЕМЕННОСТИ, 8 АПРЕЛЯ 2014

   Вот и миновали мы на нашей дороге ещё одну историческую веху борьбы: предыдущими вехами были первые сжигания людей, стрельба на Майдане в обе стороны, "катапультирование" Крыма, ликвидация Сашка Бледного, объявление войны Юго-Востоку Украины от Яроша и кровь людей в Николаеве в борьбе с в 2 раза большим противником и серьёзные жертвы в Харькове, Донецке и Луганске. ТЕПЕРЬ-ТО ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ АЙКИДО, А НЕ КАРАТЭ. Если физические силы противника превосходят, то более уместно валить противника с помощью его же инерции движения, чем поддерживать открытое столкновение с ним. Говорилось уже не раз: берегите людей, не подставляйтесь, продумывайте дольше, чем действуйте! Но люди ещё не осознали, какой объём фашизма стоит за спинами впереди стоящих правосеков и бандеровцев. Одним броском и простым захватом стратегически важных пунктов их не одолеть. Нужно продумать единый фронт действий не только на локальной территории, но согласовывать свои действия с крупными мировыми центрами противостояния фашизму.
Ситуация в мире сейчас такова, что под ударом фашистов находятся и граждане США http://ru.fbii.org/analytics/1295.html  и страны по всему миру, подобно сирийцам http://lifenews.ru/news/130748 . Ведётся продажа разработок с КБ "Южное" баллистических ракет . И встаёт общепланетная проблема с гигантскими вулканами, которые уже напряжены: http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1440881  и http://www.vesti.ru/doc.html?id=907053&cid=2161 , http://www.vesti.ru/doc.html?id=1126519&cid=2161 . Тогда все амбиции и противостояния похоронятся в общей могиле!



В ЕС стремятся замять ситуацию так (из комментариев людей под статьями):
"По ТемзеТВ - английский канал показывают: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный). Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление, и почему-то В УКРАИНСКОМ СМИ УПОРНО МОЛЧАТ О НЕМ!.. Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и ЭКСПЕРТЫ ВЫНЕСЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также НЕТ ОСНОВАНИЙ ГОВОРИТЬ О СЕПАРАТИЗМЕ, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!"
Как правильно прокомментировал поведение Евросоюза другой человек:
"Судя по всему уже в самом ЕС не знают что с "нэнькой" делать - и "морду лица" сохранить хочется, и всё что есть в экономике не потерять."

К теме позиции ведущих стран ЕС:

6 апреля 2014 опубликовано на сайте http://politikus.ru
"Открытое письмо Президенту РФ, подписанное 200 представителями немецкой интеллигенции"

Выдержки из этого письма:
   "Немецкая интеллигенция написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, где высказалась по поводу русофобских высказываний немецких СМИ и политиков. Вывод авторов письма однозначен – «большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине».
   Письмо на портале «Neue Rheinische Zeitung» («Новая Рейнская газета») подписали 200 деятелей искусства, образования, культуры, а также журналисты и историки. Инициатором стал немецкий журналист Фолькер Бройтигам.
   По данным информагентства REX, обращение ещё на прошлой недели было передано в Посольство Российской Федерации в Берлине. Информационно-аналитический портал «NewsBalt» публикует перевод письма, выполненный российским кинодокументалистом Романом Газенко:
   «Глубокоуважаемый господин президент,
в Вашем выступлении в Государственной Думе Вы просили немцев проявить понимание. Мы – германские граждане, в своём большинстве в послевоенное время проживали в Западной части Германии. Когда в 1990 году завершилась Холодная война, и наша страна была объединена, по миру прошёл вздох облегчения, поскольку казалось, что была предотвращена постоянная угроза ядерного военного конфликта, который мог вовлечь в трагическую сопричастность весь Земной шар. В этом случае Германия была бы стёрта с лица Земли.
   Решающий вклад в освобождение Европы от национал-социализма ценой неисчислимых жертв внёс Советский Союз. В 1990-м году он также выразил готовность поддержать воссоединение Германии, распустить в 1991 году Варшавский Договор и признать членство объединённой Германии в НАТО. Запад этого не оценил.
За это время неоднократно документально подтверждено, что США превратили обоснованные протесты украинского населения в инструмент достижения своих целей. Это лекало уже неоднократно использовано: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004-м году, Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле…
   На фоне развития Европы с 1990-го года, размещения около 1000 американских военных баз по всему миру, контроля морских проливов Соединёнными Штатами, а также опасности исходящей от насильников на Майдане для русского Черноморского флота, мы рассматриваем отделение Крыма как оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить. Принципиальное отличие этого процесса от объявления независимости Косово в том, что оно впервые произошло благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО – к сожалению, с участием в Германии.
   Уважаемый господин президент,
неполных четыре года тому назад Вы начали продвигать экономическое объединение от Лиссабона до Владивостока, которое стало бы экономической основой для «общеевропейского дома». Украина могла бы возложить на себя идеальную функцию моста в будущем сотрудничестве между создаваемым Вами Евразийским Союзом и Европейским Союзом, и, не в последнюю очередь, в культурном аспекте. Мы убеждены, что массированное влияние США ставило своей целью разрушить этот мост. В Еврокомиссии, которая поддерживает политику США против России, прозвучала красноречивая речь исполнительного генерального секретаря по европейским международным делам Пьера Вимонта, произнесённая 14 марта этого года (EurActiv: «EU shunned from US-Russia meeting on Ukraine»).
   Уважаемый господин президент,
мы, как обычные граждане, приложим все наши скромные силы, чтобы не удался спланированный раскол Европы, а идеи Готтфрида Вильгельма Лейбница пробудились к новой жизни. Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника."



Предсказания тоже не заставляют себя ждать. Некоторые из этих предсказаний уже и так очевидны по сумме предыдущих действий человечества на Земле (из комментариев людей под статьями):
"Из предсказаний Джой Айяд на 2014 год: О США она говорит, что будут сильнейшие наводнения и пара штатов просто исчезнет, несколько штатов станут добиваться независимости и будут землетрясения, революция и американская весна. Так как три четверти США уйдет под воду, астролог рекомендует египетским гражданам срочно покинуть США, затем экономический коллапс и Америка, которую мы знаем, исчезнет. Все это начнется в конце 2013, а закончится в 2014, Обаму убьют. Россия получит большое влияние в мире, больше, чем Америка и Китай. Египет опять станет лидером среди арабских государств. Египет и Россия создадут прочный союз. Соседей Египта ждут непростые времена. Будет вторая революция в Тунисе и смена власти в Ливии. В 2014 году изменится карта мира – и это отразится в том числе на России. Также России предстоит отразить крупную атаку террористов. Это будет достигнуто благодаря её силовым структурам и благодаря неким технологиям, о которых мы не знаем, но которые на самом деле самые совершенные в мире."



Нашему народу надо не просто защититься от фашизма в своей стране, но добиться, чтобы не развязалась ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ХОТЯТ НАВЯЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ НАЦИСТЫ. Иначе, если мы допустим до этого, то нам планета так поможет, что всем мало не покажется!!!

Надо переходить на айкидо! НЕ НАДО ДОБИВАТЬСЯ ОТ ФАШИСТОВ В КИЕВЕ, ЧТОБЫ ОНИ НАС УСЛЫШАЛИ, - ЭТО ФАШИСТЫ, ОНИ — ГЛУХИЕ! Действовать надо при молчаливом упорстве, создавая свою сеть связей и координации действий. Во второй мировой войне, во второй половине, у фашистов в тылу "земля горела под ногами", и они уже боялись ходить по захваченной территории. Для сил граждан эта задача по силам. А милицию, которая на стороне народа, не надо засвечивать и звать открыто выступать вместе с народом, - где вы возьмёте столько разведчиков в тылу противника? Или вам не нужно знать планы нацистов заранее?

Сейчас самим нужно создавать перевес в психологическом и моральном плане: фашисты всех хотят погрузить в горе и страдания, в постоянные битвы и аресты — это цель любой Тьмы. А нужно поступать наоборот: не ввязываться в открытые столкновения, давать себе время для радости и сна, не горевать, а петь. Время работает на нас! Общая мысль противодействия нарастает. Пусть их удар провалится в пустоту! На чашах весов должна появиться радость и веселье в противовес мрачному давлению и навязыванию войны. Надо психологически победить фашизм на планете! Чаще улыбайтесь, люди Света! За вами правда, за вами весь мир!


***
Люди, как когда-то в Великую Отечественную войну, снова сочиняют песенки на мотив "Алё, алё, прекрасная маркиза!" :

ТАТЬЯНА БОЧАРОВА 4 апреля (из комментариев под статьёй "Суд отменил решение о назначении Поклонской прокурором Крыма")
"Алло, алло! Привет! Как слышно?
У нас, как прежде, – всё путём:
Народ в поля с граблями вышел,
Хоть по-соседству есть дурдом…
Всё хорошо с верхов до низа,
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка:
Случилась мелочь-ерунда:
Дурдом буянил, как всегда,
Сначала пел он и плясал,
Потом «хлопушки» он бросал,
Затем поддали шинам жар,
Пыхнуло пламя и угар,
Стрелял в дыму – не видно кто,
А Янукович – за пальто…
А, может, в платье, ёшкин кот,
С собачкой прыгнул в вертолёт…
В столице что? – одна мякина,
И, видно, близится хана…
«Керуют» Яцык и Турчина,
и машет костылём ВОНА…
Европа в авангарде шла
И подсобила, чем смогла,
Америка кормила всех
И обеспечила успех,
И на дармовые харчи
Вдруг налетели басмачи…
В отелях звёздочных живут,
Не весть что жрут, не весть что пьют,
Со скуки лезут на ножи,
Погромы, пьянки, кутежи…
Стреляют, неизвестно кто,
И угоняют с баз авто,
И москаля идут губить,
и в Раду лезут морды бить…
Уж на Майдане – огород:
лучок, морковочка растёт…
Там поселились на века,
Поют и пляшут гопака……
Проснулись мы - казна пустая,
И «остров» Крым от нас уплыл,
Дрейфует гривна, как шальная,
И удержать её – нет сил….
Тут с пьедестала пал Ильич…
Армейский кинули нам клич…
Но танки - ржавые давно,
А корабли идут на дно…
Кричат-базарят все подряд,
А на работу - не спешат…
Зачем пахать?...
Все шизанулись –
«Нас ожидает Евро-рай!»…
Тарифы словно долбанулись…
А президента - выбирай…
Тут кандидатов – не пятак,
И миллион для них – пустяк!
Сбежались к Шусту на толчок
Ляшко, Кличко и Тягны-Бок,
миллионер и инженер,
комсорг, басмач, пенсионер…
От разных партий с умной миной
Они нас манят калачом,
И даже два и два с полтиной
Им нипочём, им нипочём…
Мы держим шире свой карман -
Нам счастье обещал Майдан!…
А, может, Меркель к нам придёт,
У нас в подъездах подметёт,
На клумбах высадит цветы,
Осуществит наши мечты…
И нам в бассейн воды нальют,
Печенья и конфет дадут…
Когда устанем баламутить,
Преобразится наш Дурдом…
Так что у нас, товарищ Путин,
процесс идёт! И всё — путём!.."

И ещё под той же статьёй:

ПРАВО 4 апреля
"В Украине кризис набирает обороты:
Число уволенных стремительно растёт,
Всё ухудшается простого жизнь народа,
А экономика страны ко дну идёт.
Но отказаться от модели либеральной
Страны развития не хочет наша власть,
А нам твердит, что скоро станет жизнь нормальной,
При этом деньги наши продолжая красть.
Неэффективны антикризисные меры,
Что предлагают либералы для страны;
Запас кончается терпения и веры
У граждан в то, что власти действия верны.
Простых людей сейчас до нитки обобрали -
С них больше нечего уже сегодня брать;
Спастись от кризиса нам чтобы, не пора ли
Убрать от власти либералов алчных рать?"

И ещё под той же статьёй:

СЕРГЕЙ ИВАНОВ 4 апреля
"Кто не скачет - тот Москаль.
Примитивных очень жаль.
Пока Бандеровцы скакали,
Русские свой Крым забрали.
Прыг да скок, движенья — класс!
Скоро спрыгнет и Донбасс.
Там и Харьков на подходе, -
Для него прыжки не в моде.
Запорожью в самом деле
Эти скачки надоели.
И в Донецке понимают,
Прыгать в стаде не желают.
А тут еще Одесса-мать
Против с западом скакать.
Ну не хочет весь народ
Пополнять приматов сброд.
Дарвин видно просчитался,
Утаил и не признался:
Эволюция, в пример,
Не затронула Бандер, -
Скачет быдло без причины,
Орангутанги, Бабуины.
Результат от сей оравы -
Позор Украинской державы!!!"

И стихи из геройского города Николаева:

ОЛЬШАНЕЦ  03.04.2014

На нашу землю вновь, без приглашения
Явилась хунта- отпрыски чумы.
И нам, словянам, всем без промедления
С кладовок доставать пора ломы!
Не уж-то обезумевшие фрицы
Опять рискнули "тягнибить" народ?!
Вам даже в самых страшных снах не снится,
Что вас от разъярённых русских ждёт!
Обама, Меркель, Яценюк, Турчинов,
Кличко, Ляшко и дамочка с косой!
Вы все там что? Под дозой героина?
Иль просто неполадки с головой?
По-моему, вы просто заигрались,
А жизнь народа — это не игра...
Увы, но ваши планы обломались,
Ведь Русский не сдаётся никогда!
Нас не раздавишь — мы прочней металла!
И не убьёшь — в нас православный дух!
И сколько бы вы нас не нагибали,
Мы не прогнёмся! Ни Восток, ни Юг!

И ещё одни телефонные новости из Николаева.
   Один знакомый, у которого родственники в Николаеве, рассказал про случай, который произошёл 7 апреля на рынке, второго по крупности в городе. Кто-то один из продавцов стал выступать в защиту бандеровцев и влады в Киеве. На на него ополчились все остальные продавцы и покупатели, что были на рынке, и вытолкали его всей толпой за пределы рынка.
   Такое массовое неприятие разлагольствования о правомерности происходящего в Киеве говорит о том, что на митинги приходят самые смелые и открытые по характеру люди, а остальное большинство молча поддерживают их, продолжая зарабатывать на хлеб своим семьям.
   Пусть хунта не надеется, что в народе она найдёт поддержку своим бесчинствам. Гитлеровские войска во вторую мировую прошли по Украине с оружием, превратили в руины города, всех оставшихся превратили в рабов, но сторонников своей власти не приобрели. Даже в Африке люди сопротивляются фашизму, а здесь не Африка, а образованная Украина — центральная часть Европы!