Последний День Осени

Лана Берестянская
     На улице белыми хлопьями падал снег. Казалось бы, он был таким же легким и невесомым, как июльский тополиный пух, что его можно словить в ладошку и он не расстает, а полетит дальше, в неизвестное завтра...

     Даша сидела у окна и грустно смотрела через оконное стекло. Из ее голубых глаз градом текли слезы. Почему она плакпла, об этом она, вероятно, и сама хорошо не знала. Может быть, потому что ей сегодня очень грустно расставаться с ее любимой порой года. А, может быть, потому что ей не с кем поговорить. Она с удовольствием рассказала другу, подруге или просто первому попавшемуся знакомому о том, какой чудесный сон она сегодня видела. Она рассказала бы о своих интересных наблюдениях за повадками домашних питомцев - собаки и кошки. Но не кому! Даша сидела у окна и плакала. Невзначай, через открытую форточку влетел легкий Ветерок. Он чуть слышно подлетел к ней, обнял ее и пощекотав шею, повис на кулоне с ее знаком Зодиака. Даша чуть повела плечами.

- Холодно? - спросил Ветерок, но вместо ответа заметил, как кожа на руках и плечах Даши стала гусиной. - А ты подумай, что тебе тепло и на самом деле, так и будет! - посоветовал он.

- Постараюсь! - чуть слышно промолвила она. Затем, она подошла к холодильнику и вытянула оттуда бутылку белого праздничного вина.

- Для чего это? - спросил у нее Ветерок.

- Увидишь! - чуть слышно ответила она и продолжила накрывать на стол.- У нас сегодня праздник или, иначе, - проводы. Называй это, как хочешь и как тебе больше нравится.

- Пусть будет праздник! - сказал Ветерок - Мне больше нравится праздник. Проводы звучат как-то грустно и потому, давай что-нибудь отпразднуем. Может быть, от праздника у тебя и высохнут слезы!?

     Она быстро закончила накрывать на стол и они начали праздновать последний день осени. Пусть кружаться метели, а за окном будет минус три градуса по Цельсию - они все равно будут праздновать. У них сегодня праздник - последний день осени, тридцатого ноября.