И повторится всё, как встарь... Из кн. Период. сис

Вера Позднякова
Вера Позднякова
 
                И повторится всё, как встарь …
               
                « И повторится всё как встарь…»
                А. Блок

               
Человечество развивается, Души совершенствуются.
И цифры не стоят на месте. Они уже складываются в числа.
Прошли сотни тысяч лет.
Материальный мир вокруг нас принял совсем другие, по сравнению с первородными, формы. 
Человек сам давно изменился внешне. И что же в нём осталось прежнего?
Конечно же, наличие Души – вместилища духа и знаний.  Хотя  Душа и стала более совершенной. Но по-прежнему сюда, на Землю, приходят Души вновь и вновь, чтобы совершенствоваться дальше. Чтобы пройти школу молодых Душ по заданиям своих наставников.
Душа бессмертна, но не бездельница.
Она упорно совершенствуется.
И Бог учёл все достоинства и недостатки своих предыдущих опытов.
Вновь Перво -  Адам  «1» и Перво – Ева «2».
И вновь им предстоит заселять Землю.
Идут бедолаги «1» и «2» по, первородно заселенной человечеством из них двоих, Земле.
И думают. Куда мы попали!
Ни тебе райских яблок, ни тебе ангельских хоров на засыпку, то бишь, на сон грядуший.
И возопили они ко Господу, Скучно-то как! И невесело, и опять же кушать нечего, и делать нечего.
И сказал им господь. Чтобы не было скучно – плодитесь и размножайтесь.
А, чтобы было чего делать и кушать, повелел Господь им вкушать пищу, добытую трудом праведным в поте лиц своих.
Обрадовались «1» и «2» и стали веселиться и работать. Работать и веселиться.
Так на божий свет появилась веселая «3». И господь порадовался этому. И сказал он, что «3» хороша. И назначил он себя в трех лицах её крестными.
Так «3» сразу привалило втрое без всяких её трудов.
«1» начинала  разделывать поля. «2» ей помогала. А тройка их веселила.
И сказал господь, что это хорошо.
И взмолились уставшие от трудов праведных «1» и «2»,  как насчет пенсии и заслуженной старости? И весёлая «3» их поддержала со всем, присущим ей оптимизмом.
И услышал их Господь!
И понесла «2» от уставшей «1» вновь. И родили они «4».
«4»  сразу принялась основательно, сосать грудь и расти со всей ответственностью перед Богом.
И тянуть плуг, со всей тщательностью выбирая камни из земли, стараясь пахать всё ровнее и больше.
И сказали «1», «2» и веселая «3», что это хорошо.
И услышал их Господь, и сказал, ну, пусть будет так, по вашему.
«1» назначил себе пенсию. «2» тоже ушла на пенсию, но от пахоты на земле. Зато пахать дома ей теперь приходилось больше.
«4» пахала за всех, а также повышала надои у коров, разводила сады.
А  «3» -ке, своей любимице, Господь разрешил подслушать пенье ангелов и подглядеть красоты садов Эдемских.
И подарил ей Господь холст, краски и арфу. Безвозмездно, т. е. без всяких её трудов.
Т.е., даром.
И разрешил он «3» запечатлеть подсмотренное и подслушанное на холсте и в нотах.
Так появилось сразу много чего, искусство, плагиат, и авторские подделки.
И увидел это Господь. И сказал, не очень-то и похоже на мой Рай.
Но кое-где почти близко. И похвалил он свою любимицу «3». И сказал он ей, что «это» хорошо! «3» пела и рисовала со всем энтузиазмом и артистизмом. Отсюда и пошли все «измы».
«4» пахала, играя своими мускулами и соблазняя художественную «3» красотой своего загорелого торса.
«1» и «2» хотели внука или внучку. И родилась у «3» и «4» доченька.
Красавица, умница, талантливая и романтичная, краса их ненаглядная «5» -пятёрочка!
Пятерочка росла – милое дитятко. Всё-то ей было интересно.
То с папкой попашет, то с мамкой попляшет, да попоет. То дедку послушает, то бабке поможет.
Родные не нарадуются на свою милую, озорную «5» - пятерочку.
Только вот начнет она папке пахать-помогать, да скучно что-то. Никакого разнообразия. Паши, да паши.
Начнет с мамкой петь, ноты выучит, а дальше уж и неинтересно. Как-то сразу всё освоила, и скучно петь стало.
Начнет с бабкой стряпать, да тесто долго подходит. А ждать-то и некогда. Вон сколько интересного вокруг.
Дедку наслушалась-наслушалась, об его подвигах в Раю. Да и потянуло её, увидеть райские кущи. В неизведанное, в романтику! Вот,  дед с бабкой сколько романтики испытали, когда их из Рая погнали. И ей охота! Узнать, что там было!
Услышал это Господь и сказал им, больно она у вас шустрая родилась. Везде-то ей всё охота, как бы не натворила чего впопыхах!
Или вместо пшеницы горох бросит, или на дуб влезет, чтобы подглядеть за райскими жителями.
Чего-то, видать много я в ней Духа-то познаний заложил. Да теперь не переделаешь!
Росла эта пятерочка, да всех спрашивала, а это чего, а это почему.
Однажды Господь сам не выдержал, уймите вы её, язык инда болит, объяснять ей всё.
И «5»-ке велели сидеть дома, никуда не ходить. Большая уже, а все знать новое хочет.
Да куда там. Увидела «5» радугу. Вот, думает, поди ж ты, это лестница в небо.
Чего это, дедушка Господь мамку водил в Рай, показывал там всё ей.
А меня боится туда пустить, хоть одним глазком глянуть. Боится, что я там всё разнесу на бегу, да всех ангелов своими вопросами замучаю.
И побежала «5» за радугой. Бежит-бежит, а радуга все впереди сияет.
Вдруг радуга пропала, стемнело. И «5» поняла, что она заблудилась.
Идет она и думает, прав был дедушка Господь, когда говорил ей, что она сначала сделает, а потом подумает.
Вдруг видит, огонёк приветно мерцает. Пещера большая и вся изнутри светится.
Большая-то большая, да не наша.
Но делать нечего, заходит она в пещеру. А там! Все такие же, как бабка с дедкой, да мамка с папкой. Вот те раз, думает «5». А дедушка Господь говорил, что мы одни у него.
Кланяется она в пояс всем, да желает здоровья и благополучия.
Те от её появления тоже малость онемели. Вот-те и одни!
Да тут раздался глас Господень. Одни вы у меня, одни. Все по одному-единственному. Да только таких единственных и неповторимых у меня много.
Тут подходят к нашей «5»-пятерочке статный молодец, да статна девица. Знакомиться.
Брат «6» - шестерик и сестра его тоже «5».
И случилась между нашей «5»-пятерочкой и этим статным молодцем «6»-шестериком любовь.
Уж как этот «6»-шестерик стал ухаживать за нашей-то кралей. То веток ей помягче подложит, то камешек красивый подарит, то костерок подвинет ей поближе.
Так родилась на Земле любовь. И любовный треугольник. Сразу. Два в одном. Сестра-то шестерика сама виды на него имела.
И пришлось нашей «5» и «6» отправиться на поиски личной пещеры. Пока нашли, да оборудовали. А тут и дитятко подоспело. Краса ненаглядная «7».
Только родилась она задумчивая-задумчивая. Как родилась, так сразу и задумалась. Глаза,  то - долу, то - к небу. И всё что-то про себя думает.
Тут и родные нашей «5» объявились. Еле нашли. Да всё простили ей, как увидели результат её романтики.
Слава тебе, Господи, возопили они. Хороша внучка-правнучка. Да не прыгает, как её мамка в детстве, все стоит тихо, да смотрит-наблюдает.
А то присядет на песочек, да что-то себе под нос шепчет, да чертит, на компьютер похоже.
И стали все эти семейства жить-поживать, да добра наживать.
А золовка, то же «5», как-то ушла из дому, только записка от неё и осталась. Пошла, мол, за своей романтикой.
Хороший муж достался нашей «5», любящий и заботливый «6»-шестерик.  Всё в пещеру, ничего мимо не пронесет.
И живут все - поживают, да добра наживают!
Росла у наших родителей и прародителей «7»-семерочка. И всё думала-размышляла.
И сам Господь ей в этом потворствовал, намекал кое-чего.
Много хорошего удумала «7». И компьютер, и плита, и стиральная машина в пещерах появились.
И сказали человеки, что это хорошо. Много их уже из единственных-то наплодилось.
А тут увлеклась наша «7» раскопками костей последнего динозавра, съеденного людьми за долгие годы их жизни.
Много человек приняло участие в этих раскопках.
«1» определяют, где лучше копнуть. И первыми начинают. «4» копают основательно, «2» помогают им копать.
«3» талантливо всё зарисовывают. «5» все талантливо описывают. «6» кошеварят.
«7» думу думают, как на компьютере воссоздать динозавра в точности.
И всеми ими руководит, по местам правильно расставляет, да и сам в самых ответственных местах с лопатой управляется он – «8» -восьмерик.
И собой пригож, статен, да хорош. Настоящая «8». Одно слово - руководитель экспедиции.
Замерло сердце «7». Екнуло что-то внутри «8»-восьмерика.
Да пирком все и за свадебку!
А в положенный срок родился сынок.
Молодец- красавец!
И перватор, как пра-прадедушка, и лепший друг, как пра-прабабушка.
И веселый, как прабабушка, и работящий, как прадедушка.
И умный, как бабушка. И любящий всех, как дедушка.
И вдумчивый, как мамка. И умеющий вести за собой, как папка.
Всё-то он впитал в себя, дитятко «9» - девяточка.
И все увидели, что это хорошо.
И Господь-Бог вздохнул. Ну, наконец-то, вроде сильно духовное дитя получилось!
И сказал Бог, что это хорошо! И даже в Рай погостить приглашал его.
Только этот «9» - девятерик, вроде бы, как не от мира сего чуток.
Насмотрелся райских ландшафтов. И всё думает, как похожее сделать здесь, на Земле.
Наслушался ангельских бесед в Раю, а теперь вздрагивает, если кто-то вдруг некстати поминает «бабушку, и бога, и душу, и мать». Страдает от этого.
Вот уж и вырос, И жениться пора! А ему, как папке любовь большая нужна, только еще большая. А избранница должна быть, ну чисто ангелица, только о спасении китов и думать.
А без этого, и любви никакой не надо. Не надо ничего себе, всё китам!
Вот тебе и похож на всех, да как-то с уклоном.
И решил Господь никого больше к себе в Рай не приглашать. Одна морока потом.
Не отсюда ли поговорка, «А ну их к Богу в Рай».
Так человечество плодилось и веселилось, работало и совершенствовалось. И дошло оно в своем развитии до…  Вот уж,  как говорится дошло, так дошло!
Круг за кругом, век за веком.
И все от 1 до 9. Только каждый круг всё  выше, всё ближе ко Господу. «Аж, инда, дух захватывает».
Вроде бы мы, Уважаемый читатель, можем, хотя и  примерно, но уже ответить на извечный вопрос, почему все люди так похожи и такие разные?
Да потому, что разные у них Души!