Мои размышления об украинских событиях ч. 11

Владимир Смысловский
     Для историков и людей, которые хорошо знакомы с историей, подобные «работы» могут вызвать только усмешку. Но для полуграмотных «новых варваров» и украинской «интеллигенции», озабоченных поиском «украинского величия», они становятся чуть ли не религиозным откровением. Схожую картину можно было наблюдать в первой половине XX столетия в Германии. Когда различные клубы, исследователи и ордена искали корни арийского (германского) народа в «Атлантиде», «Туле» (легендарный остров на севере Европы), «Шамбале» и т. д. В результате действительно великую немецкую историю и культуру пытались привязать к мифическому периоду существования человечества.
                Немцы были объявлены прямыми потомками ариев, «избранным народом». На Украине наблюдается схожая ситуация. Только тут ситуация несколько другая. «Великую Украину» вообще создают с нуля, из пустоты. «Украины» как государства, а не «окраины» Руси и «Малой России» (части единой России), в древности не существовало. Впервые «украинская государственность» была учреждена в Советской России — появилась Украинская ССР. И это было чисто политическое решение, не имеющее этнического основания. Не было в древности и «укров-украинцев». Все источники, и русские, и иностранные (западноевропейские, византийские, персидские и арабские) сообщают нам о «Руси», «Русской земле», «русах», «росах», «русинах», «русском законе», «русских князьях».
                Но нет ни слова об «Украине» и «украинцах». Не было «украинцев» и в захваченных Великим княжеством Литовским и Польшей землях, их населяли русские (русы). Только в XIX столетии группка интеллигенции создала теорию о существовании «трёх ветвей русского народа» (великороссов, малороссов и белорусов). В Советской России эти три ветви вообще объявили самостоятельными народами (правда, «братскими»). Хотя ничего не изменилось, русские по-прежнему жили в Москве, Хабаровске, Киеве и Минске. Никаких массовых миграций неких «украинцев» в земли «Малой России» не было зафиксировано. В XIX столетии таким же образом могли создать и другие «ветви русского народа», а затем объявить их «независимыми восточнославянскими народами». Так, и новгородцы, и рязанцы, и тверичи, и сибиряки, и поморы, и терские казаки, и многие другие территориальные группы суперэтноса русов тогда имели довольно значительные местные особенности. Особенности были в говоре, быте, одежде и т. д. При желании и целенаправленной работе можно было создать десятки «новых народов». Можно было написать и «свою» историю каждого региона, сделав упор на «порабощении» со стороны Москвы. Интересен тот факт, что в подобных псевдоисторических изысканиях на Украине, как и во многом другом, нет оригинальности. Украинская псевдоинтеллигенция просто взяла наработки польского панства. Украинские «исследователи», по сути, просто повторили и развили древние сказки поляка-русофоба Франтишека Духинского (1817-1893). Именно он первым рассказал об «украденном русском имени», установив, что «украинцы» на самом деле истинные русские (руськи), а русские не русские, а «москали-азиаты». Согласно этой теории, до Петра І все русские именовались «москалями» и происходили от угро-финнов и монголов. Россия же именовалась «Московией». А русские Киевской Руси, как истинные славяне и арийцы, были вынуждены отказаться от своего имени и назваться «украинцами», чтобы отличаться от «полуазиатов». На доказательства «украинские историки» особо не «заморачиваются», мол, «москальские» историки всё извратили и сфальсифицировали.


Еще.....