Мои размышления об украинских событиях ч. 8

Владимир Смысловский
                ЭТО ЕЩЕ ОДНО РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ УКРАИНЕ

                Автор: Виктор Афанасьев

             Миф о «Древней Украине» и «древних украх»

  «Украинская революция» наглядно показала, как миллионы людей можно превратить в «новых варваров» («укров-украинцев»). Эти люди живут в вымышленном мире, с полностью выдуманной и мифологизированной историей, подправленной политической географией, и разговаривают на искусственном языке.

  Благодаря двадцатитрехлетнему торжеству «украинства» миллионы людей утратили всякую духовную, интеллектуальную и культурно-национальную ориентацию. Если следить за сообщениями украинских СМИ, то сложится впечатление: на Украине произошёл психиатрический «апокалипсис». Логика суждений сознательных «украинцев» (попавших в сети морока русов) безнадежно нарушена, а отсутствие полноценных, комплексных знаний компенсировано набором каких-то диких фантазий и идей. При этом в болезненном состоянии «украинцев» выделяется незыблемая уверенность в своей правоте.

    Выросло уже два поколения людей, которые не знают никакой родины, кроме Украины. Их мировоззрение и миропонимание сформировано в самостийных школах. И если раньше русские люди в школах учились на родном языке, сохраняя сопричастность к русскому миру, то теперь школы на украинском полностью преобладают. На западе их довели уже почти до 100%, в центре их в среднем до 70%, да и на востоке их уже больше половины. Перепрограммирование русских (русов), которых превращают в вымышленный «украинский народ», идёт стремительными темпами. Сегодня русские родители отдают детей в школы, а на выходе, особенно если им некогда заниматься самообразованием детей (а таких — подавляющее большинство), уже есть культурно-языковая «заготовка», «украинец». Пресса, ТВ и окружающая реальность (господство украинского псевдоязыка в государственных, образовательных, культурных учреждениях и т. д.), особенно с учётом резко ужесточённой цензуры, которая перекрывает доступ российским СМИ, довершают процесс создания «новой матрицы». Причем эта «матрица» крайне агрессивная, безграмотная и ущербная. Её основная цель — это сужение русского пространства, столкновение одной части суперэтноса русов с другой.

     В украинских школах детям преподают «украинскую историю» (практически полностью фальсифицированный и мифологизированный проект) по украинским учебникам и на украинском языке. Многие граждане России были удивлены, когда в последние месяцы на них из Украины обрушился вал ненависти, пещерного нацизма и русофобии. Многие ещё жили в культурно-образовательном пространстве СССР, считали, что РФ и Украина сейчас разные государства, но населяющие их народы по-прежнему «братские». Однако миф о «двух братских народах» (русских и украинцам) был жестоко разрушен. Во-первых, нет двух «братских народов».
                Есть русы (русские), которые осознают себя русами и считают Советский Союз, Российскую империю, Русское царство, Владимиро-Московскую Русь, Древнерусское государство (Новгородская и Киевская Русь) русскими государствами. И есть русы, которые обмануты, «зомбированы», превращены в «украинцев» и «русскокультурных», которые ещё не стали «украинцами», но и не осознают себя полностью русскими.

 Еще......