Диверсификации через реверсные протоки

Ниоткуда Никто
На днях наш назначенный Нуландой премьер Яценюк сказал .... что цена на российский газ в 485 долларов является "абсолютно неприемлемой"
(Этот ход мышлей мне нравиться.  Я давно считаю, что ценаы на 600-е Мерсы и виллы в Ницце "абсолютно неприемлемы")
... Один из выходов из этой ситуации, сказал Яценюк, - это диверсификация поставок через реверсные протоки через Словакию.
....По словам Яценюка, налаживание таких поставок позволит Украине платить за газ "не 500 долларов, как сегодня выкручивает руки Россия, а в районе 350 долларов".
Справка: 1 апреля цена на российский газ для Украины увеличилась с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров.
Мудер и решителен наш Яйценюк подумал я и решил узнать почем газ в Европе.  Может она по дружбе и за 250 сможет продавать.  Оказалось что стоит-то он у них  всего 10.88 USD per Million Btu (http://ycharts.com/indicators/europe_natural_gas_price).  Но что такое Btu?  MMBtu — equals 1,000,000 British thermal units (Btu) (One Btu is the heat required to raise the temperature of one pound of water by one degree Fahrenheit.).
Ага!  А как из этого кубометры сделать? В лоб не выходит, сперва пришлось в кубофуты перевести:  $ per MMBtu multiplied by 1.023 = $ per Mcf (Mcf — equals the volume of 1,000 cubic feet (cf) of natural gas http://www.eia.gov/tools/faqs/faq.cfm?id=45&t=8).  Тю... это всего $11.13 за Тыщу! кубофутов.  А скока в кубометре кубофутов?  Ага, 38.95.  Перемножим.....  Однако! 433.53 доляра выходит.  Это за несчастную 1000 кубометров!    И захотелось мне посмотреть что у нашего президента по арихметике в школе было.  Но он наверно в другом силен, слова на европееском знает "диверсификация" , "реверсные протоки"!  Видимо в процессе диверсификации через реверсные протоки газ неуклонно дешевеет.  Так может его дважды через них прогнить!?.  А если трижды!!!  А потом его поделить и часть снова Европе продать со скидкой, ну по 430, к примеру.  Этож можно, на шару, страну обогреть, москалям дулю показать и казну пополнить.  Всего конечно обещать не могу, но если поставите меня министром энергетики, то гарантирую, что максимум через пол года перестану называть неприемлемыми цены на Мерсы и виллы в Ницце.