НУ, деревня!

Александр Мегидь
               
                На грех и курица свистнет
                (русская пословица).

    Первый день - день Весеннего Равноденствия!

    День второй – Наурыз.  О нём мы узнали, когда появились первые репортажи.

    Шёл третий день Наурыза...

   У нас в гостях оказалась сокурсница, белокурая блондинка, с которой мы духовно и не расставались, хотя виделись – изредка. Получился, почти «девичник».  Три дамы, умудрённые жизненно-воспитательным опытом, рассуждают, вроде ни о чём.  А на самом деле, о том, о чём и хотелось им поговорить, но вовсе, не о том, что например, задумал  бы один-единственный  мужчина, затерявшейся среди них, как кенгуру в зоопарке среди морских львиц.
 
   ...Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они...(А.С.Пушкин).  Поди, так и повелось – собрались, вспомнили собратьев: кто, где и как. Рассказали друг другу наиболее запомнившиеся эпизоды студенческой жизни, порадовались тому, что снова вместе и друг другу интересны. Похвастались последними творческими и семейными достижениями.  Все уже в таком возрасте, когда достижения детей и внуков можно выдавать, за свои. Так вот, возвращаюсь к героине нашей зарисовки.

   Она милейшей души человек, и всё что вокруг происходит, приводит её в восторг. Пишет стихи, необыкновенные акварели, и всё время за кого-то переживает, и старается им помочь. И самое интересное, с ней происходят такие вещи, которые обойдут любого другого уравновешенного человека.

   Приехала в город на юбилей брата.  На торжествах, познакомилась поближе с другим родственником, и оказалось, что у него, тоже предстоит день рождения.  Решила не отказываться и прибыла в ресторан без опозданий. Обстановка была доброжелательной и ей предложили почитать свои стихи.  Выступление подходило к концу, и она решила показать балетное «па»,  не рассчитала силы и рухнула на пол. Под аплодисменты она покинула сцену и попросила лёд для примочки ушибленного места на голове. Льда не оказалось и ей пришлось приложить к голове мороженого цыплёнка – помогло, форма головы осталась узнаваемой.

   И вот на нашем «девичнике» она вспомнила историю, которая произошла при весьма торжественной обстановке.   Один из сокурсников женится. Пригласил всю группу на вечеринку по этому случаю.  Шумной гурьбой пришли в дом невесты, как-то быстро оказались за столом, и без лишних слов его очистили. А так как, вроде, это и было главное, зачем они туда попали, то долго не стали рассиживать, решили оставить молодых наедине. Намерение достойно уважения, но когда все вывалились на улицу, то устыдились, что у них отсутствовала развлекательная программа.  Быстро развернулись и опять оказались в зале, где притихшие в уголке сидели молодожёны, и трепетно поглаживали друг другу руки.

    Начали петь, танцевать, рассказывать анекдоты.  Воспользовавшись короткой паузой, наша героиня решила вспомнить один из эпизодов на первом курсе, где жених играл ключевую роль.  Все  с интересом затихли, а невеста вся обратилась в слух.

   Начинается урок немецкого языка, который ведёт коренной немец, отец одного из сокурсников. И как обычно, вопрос, кто отсутствует?  Наша героиня дежурная, и перечисляет отсутствующих, в число которых попадает и наш жених. Чтобы не ударить в грязь лицом, и не показаться забитой деревенщиной, она решила уточнить причины отсутствия и их последствия.  О женихе она докладывает следующее:
   - пропустил занятия, потому что заболел гемороем (спутав с гайморитом), сегодня был у врача и ему прокалывали носовые пазухи, так что, ещё несколько дней его не будит.  Преподаватель, как истинный интеллигент, продолжил занятия.

   На свадебном торжестве наступила неловкая пауза, а невеста старалась ни на кого не смотреть.  Рассказчица завершает свой рассказ тем, что она ошиблась в диагнозе, и об этом узнала только в перерыве. Тогда все хохотали и подтрунивали над рассказчицей.  Сегодня, кое-как справившись с паузой стали прощаться и расходится по домам.

   В нашей группе были и другие интересные личности, но об этом в другой раз.