Аркан Повешенный Таро Тота

Танит Ло
ДВЕНАДЦАТЫЙ  АРКАН

Слегка Пугающий. Итак, что сие Значит.
Мужик висит на одной ноге, а вторая прибита гвоздем к Зеленому Кругу. И руки прибиты. Об чем речь? Чего Это может Означать по-нашему, по-бразильски.
Зеленый Круг очевидно Символ Жизни. То есть Материальной Жизни. Обычной нашей жизни. То есть работы и заботы. Наш Земной Путь. И мы все к нему Прибиты. Не видеть этого, значит Не видеть Ничего.

Как это говорил Христос «глазами не видят и ушами не слышат». Это все про нас, про обычных людей. Но Повешенный не таков. Он не обычный человек. Точнее, его Состояние Необычно. Руки и одна нога Распяты, а другая нет.
Помните пословицу

ОДНОЙ  НОГОЙ  В  МОГИЛЕ

Или другую, более оптимистическую

СТОЯТЬ  ДВУМЯ  НОГАМИ  НА  ЗЕМЛЕ

Об чем речь, дорогие друзья…О том, что наш Повешенный стоит на земле только Одной Ногой. И вторая нога его отнюдь не в могиле. Отнюдь…Она прицеплена Змеей к символу Жизни Анху. Одному из самых Древних на земле.
Египетский Символ Воскресения. Поразмыслим об этом. Карты Таро Кроули переполнены Символизмом. Итак, Змея – Символ Знания.  Правда, как нам всем известно, Змеи Ядовиты. Так же, как и Знания. Те, которые рассчитывают вкусив Знания стать Счастливыми наивны.

ВО  МНОГАЯ  ЗНАНИЯ  МНОГАЯ  ПЕЧАЛИ

Но другого то пути нету. Нету у нас другого пути. Или Полное Погружение в Материю или Поиски Выхода. И он существует этот Выход. Выход в Мир Духа и Знаний. В Бессмертие. Очень простой и доступный.  На голову Корону из Змеи, то есть книги вам в руки, ну, а ногу сунуть в Свернутую Змею.
А что же такое Свернутая Змея.

КТО  ДОГАДАЛСЯ?

Правильно, мальчик. Иди сюда, тетя даст тебе леденец.
Свернутая Змея эта та самая Кундалини , о которой не пишет токмо ленивый. Значитца так. В одну руку книгу по Религии, в Другую по Йоге. Я лично посоветую Данченко и Мирчу Элиаде для начала. И Даосскую Алхимию. Но помните,

ЗАПАД  ЕСТЬ  ЗАПАД  ВОСТОК  ЕСТЬ  ВОСТОК…

Так что не спешите с этой самой йогой.

ЧТО  РУССКОМУ  ХОРОШО, ТО  НЕМЦУ  СМЕРТЬ

Так что советую начать с тайджи, цигуна и наших русских «волнований».
И главное помните

ТОРОПИТЬСЯ  НЕ  НАДО

Из личного опыта могу сказать, что этот Аркан дался мне тяжело. Очень тяжело. Две недели перед ним я лучилась энергией и по мне ходили волны.  То есть Башня, Дьявол и Смерть прошли на ура. Как и Луна. А тут, как выжатый лимон. Безо всяких внешних причин. И сны. Полные символизма. Один, будто вижу свою ногу-ступню, а между пальцев гвозди. Присмотрелась, а это ножи. Один лезвием вниз, а два других – вверх.
Другой мучительный о Жертве. Как прояснил один психоаналитик, похоже я влезла в Родовые программы. Раздумывала о своей бабушке, что девчонкой пережила Революцию. Ту самую, День 7 ноября - Красный День Календаря. Она мне рассказывала, как добрые русские мужички спьяну собирались барынь пожечь вместе с ихним  домишком, поменьше нынешних дачек новых русских. Барышень, которые задарма учили их детей и поили чаем. С пряниками и баранками.

ОДНИМ  ПИРОГИ  И ПЫШКИ

А ДРУГИМ  СИНЯКИ ДА  ШИШКИ