Это не народная воля, это раковая опухоль на теле

Алексей Орлов Спб
Так высказался один из участников захвата в Харькове здания харьковской областной администрации 7 апреля 2014 года.
"Это не народная воля, это раковая опухоль на теле Украины".
Он назвал такими словами власть в Киеве. Законность этой власти, как и её народность, таким образом, совсем не признают на востоке.

Киевскую власть, также захватную, не только не признают в Харькове многие, но и совершенно не уважают и не слушают. Это прямая реакция на то, как сам Киев относится к требованиям харьковчан. Если Киев называет эти требования сепаратизмом и пророссийскими выступлениями и провокациями, то Харьков имеет полное моральное право назвать эти же выступления своей борьбой за собственные права. И Харьков имеет право назвать киевскую власть хунтой и бандитами, тем более, что методы и идеология Киева очень близки именно к таким определениям. Абсолютно беззаконные аресты лидеров восточной Украины, бессрочность их заключения, полное лишение восточного населения к доступу на телевидение и в прессу.
То же происходит и в Донецке.
Милиция всё меньше участвует в сопротивлении этому движению.

Тысячи людей идут на митинги, среди них тысячи людей молодых. Предполагать, что все они "куплены" Путиным и ФСБ России - значит болеть только Путиным и ФСБ.
Взгляды и убеждения - дело каждого, а не дело "толпы" и заговорщиков и агентов.
И эта толпа сегодня превратилась в народ.
В волю и дело народа восточной Украины. В волю и дело русских Украины.