И ветер и снег...

Юлия Шабалина
Качаю "Ветер крепчает". Смотрю в окно - погодка однозначно сошла с ума, чирикнулась. Та-а-кие огроменные хлопья снега, густо-густо валят. Это уже на оттаявшую было землю.
Тут едем в машине в баню к свекрови я рассуждаю сама с собой вслух, что же лучше лето или зима? А может что-то , наоборот, хуже? Ну летом, понятно, тепло, светло - солнышко начинает светит аккурат в глаз часов этак с 5 утра, комарики в больших количествах -  мы же у реки живем, и лес тут опять же. Необъятно-ненавистный огород. Ненавистный потому что необъятный. Это вам не кустики клубники  в шахматном порядке, а остальное плодово-ягодные деревья и травка газонная. Тут пахать и пахать, и травка, кстати, ваще не газонная, не сортовая и не селекционная, а растет!!! Вот благодаря ей в войну и не сдохли. Каждый раз , как на каторгу еду к свекрови - полоть ее джунгли. Ее вины нет никакой , что там заросли в почти человеческий рост- это ж поля бывшие- дикие, да еще навозом удобрили... Пахали - пололи, садили - пололи, и потом еще два раза через джунгли продирались - пололи, ну и само собой, когда производим раскопки картошки,  а это именно раскопки поди найди ее там, да и не растет ни хрена, все травой задушило- еще раз полем- набирается тракторная телега травы, картошки не в пример меньше. Вопрос - зачем    ...лись все лето? ХЗ. В это году, она якобы решила один участок на своей проклятой земле не садить-  все равно кроме травы ничего на нем не родится, у меня тут свое огородище, дитеныш и я мягко говоря, не любитель, садово-огородных работ. В таких диких количествах и бессмысленной траты времени и сил. Мужу говорю, повлияй ты на неё, спроси для чего? Чтобы наработаться? Это без меня! Ну беседку ей там построй, распаши под цветы. Что угодно! только давайте не будем больше бесмысслено ахаться!
Ну ладно, прелести лета в условиях деревенской жизни описала.
А что у нас замечательного зимой? Ну все как у всех в России в средне полосе. Темно, холодно, метет, дует, скользко и на улицу не тянет. Тоскливо. Снег-дрова. Снег-дрова. Снег-дрова. Все опять же в диких количествах. Я не патриот вероятно(((