Интуиция

Евгений Бавченков
Интуиция – это священный дар, а рациональный ум – его преданный слуга. Мы создали общество, в котором превозносится слуга и забыт дар.

Альберт Энштейн


Внезапные озарения, необъяснимые предчувствия, неосознанная тревога – порой подсказки интуиции помогают найти единственно верное решение или предостерегают от будущей беды. Не смотря на это, мы редко привыкли ими пользоваться, и это плохо.
В современном обществе не принято обращаться к шестому чувству. Вот, к примеру: познакомился с красивой очаровательной девушкой, а бессознательное говорит, что это знакомство и дальнейшая, скрещенная союзом в браке с ней жизнь, не обернется успехом. Все - таки активно с нею заводишь роман. Цветы, подарки, свадьба. Вдруг узнаешь, что ты особо ей безразличен был. 
Также можно представить такую ситуацию, когда учишься по профессии, и какие – то непонятные вибрации в теле, и малая заинтересованность говорят о том, что это не твое. Ты не будешь работать по профессии. По личным обстоятельствам.
Вот ты обучился. Тебя поздравили с окончанием ВУЗа, а дальше корочке своей применение найти не можешь. Каких - то два – три года и профессиональные знания автоматически стираются без применения. Потому что много уже много воды утекло со дня окончания.
Предчувствия, вещие сны, внезапные озарения – все это сигналы, которое подает подсознание.
Игнорируя подсказки, мы не внимаем их сведеньям. А если и принимаем, мы пытаемся объяснить с позиции чистого разума.
Подсознание у правшей находится в левом полушарии, отвечающей за творческие способности. Ну, и, конечно же, за интуицию.
Просто надо изучать сигналы, которые отражает тело.
Отвечая на вопрос – Что ты чувствуешь сейчас? Можно поделиться многими впечатлениями. Легкая дрожь или потливость, едва заметное подергивание плеча, определенные жесты, мимика.
Обращая внимание, можно обнаружить, что эти или иные ощущения вызывают соответствующие реакции – тревога, радость.
Только судьба тут не причем, и благодарить нужно самих себя, а точнее, собственную интуицию.
Наблюдая за людьми, можно попробовать угадать, как им сейчас живется, о чем думают, если у них дети, счастливы ли они?
Бихевиоризм – это наблюдение за поступками человека. Одна из отраслей психологии, ну и помогающая развивать интуицию.
Ведь с ранних лет мы тренируем память, логику, внимание. Оно становиться прочным от длительных тренировок.
Можно завести дневник, и в него вписывать те конкретные эмоции, которые окружали меня на определенном месте.
Если быть последовательным, вскоре голос интуиции зазвучит увереннее. А внезапные озарения станут нормой жизни к шестому чувству, и мы будем полностью уверенны, когда  в очередной раз прозвучит голос интуиции.
О признаках интуиции, заключающейся в гармонии с невидимой, природной силой я попытался выразить в своем рассказе Ангел – Хранитель.

Предчувствовать – больше, чем знать.