Второе апреля

Татьяна Фучиджи
Средь вереницы дней усталых
остатки немощных снегов
мерцая чёрными ручьями
истекают.

****
Мгновения ушедших встреч
придут теплом воспоминаний.

Минуты настоящего
уже в прошлом.


Татьяна Александровна бедствовала уже неделю.
Какой-то нахальный вирус прокрался на  веб-страницу её компьютера и не давал спокойно общаться с друзьями на проза ру и в сайтах знакомств, которые давным-давно было пора уже бросить за ненадобностью как потрёпанный школьный учебник.
 
Из всех углов экрана монитора настойчиво лезла реклама о похудении Розы Сябитовой за 31 день на 26 килограммов, что Татьяну Александровну абсолютно не интересовало и лежало вне интересов и её мировоззрения.
Затем появились сообщения о рабочих вакансиях, что тоже никоим образом не касалось мирной жизни пенсионерки. Дел и без работы хватало-заседания литературного объединения, собрания клуба ветеранов комсомола, спортивные мероприятия и танцы в обществе инвалидов. Жизнь била ключом и не давала скучать неугомонной пенсионерке.

Дальше-больше наглел вирус. В рекламе стали настойчиво приглашать в казино.
- Этого мне только и не хватало!,- немного нервничая и чертыхаясь, Татьяна Александровна ждала воскресенья, когда внук Илья сможет придти и уничтожить антивирусной программой это навязчивое чудовище.
Правда, бабушка грешила немного на внука, что компьютерная зараза проникла в компьютер, когда он играл в жуткие игры-стрелялки.
-Одна зараза притащила другую,- здраво мыслила благовоспитанная старушка, осуждая игры с беспутными стрельбами.
-Эдак и в натуре не составит труда нажать на курок...
 
  Татьяна Александровна помнила, что однажды компьютер вышел из строя после того, когда она увлеклась смешными иллюстрациями и создала в своём Мире фотоальбом смешилок.
  В интернете под руки попались ироничные фотографии с Валерией Новодворской. Татьяна Александровна интуитивно чувствовала подлянку, но процесс создания альбома притупил робкую бдительность владелицы Мира.
  После перенесения фотографий Новодворской из интернета, компьютер испустил последний вздох и заблокировался, выкинув на экран последнее предупреждение-  пенсионерке следовало бежать в офис МТС и положить на указанный номер телефона 500 рублей. Потому, что она, якобы нарушила, Постановление Правительства о приличном поведении в интернете и использует порнографию и неприличные сайты.
Короче, - она оказалась последней и стрелочником в этой жуткой игре.

Татьяна Александровна смиренно взглянула на кланяющуюся от ветра за окном белую берёзу, лишившуюся на днях безумной осенней красоты, на равнодушные снежинки, молча крутившиеся над стылой землёй.
-Завтра будет воскресенье.
Завтра мы должны уничтожить вирус.
Будь он неладен!
Вообще-то Татьяна Александровна хотела сейчас на сайте проза ру повествовать совсем о другом. Но неожиданно для неё напросилась именно эта поучительная история.
Вирус ведь не объедешь.