Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 260

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.10.2008. – 6ч.00м.    … Недосыпание сказывается на самочувствии твоём. Ложись пораньше. Уроки наши нельзя переносить на более поздний час. Люд просыпается и начинает загрязнять каналы своими негативными эмоциями, мыслями, словами. Так мало Света радости несут в себе земляне, что околоземное Пространство не успевает очищаться от негативных наслоений. Преображение очистит Планету и человечество при Переходе в Новую Эпоху, несущую энергию Любви и Света…
               
    Вступают в силу древние Пророчества. И Сроки приближаются, как вехи на пути, расставленные Богом. Куда ведёт тебя путь, избранный тобою, человек? И соответствует ли он Божественному Предназначению? Ты Светом сотворён и предназначен Свету. Но путь к Нему ты выбираешь сам. Поверив в Свет Истины, ты ее “зёрна” и “крупицы” находишь в повседневной жизни и постепенно пополняешь свою Чашу Разума. А коли Веры нет, живёшь своим умом и ищешь доказательства всему, в своём неверии всё дальше уходя от Света. В конце концов и ты к Нему придёшь. Своим неверием ты усложняешь и удлиняешь свой путь. Если не смог ты хотя бы лучик Света в себе зажечь от искорки, что подарил тебе Творец, то отличить не сможешь ты Свет Истины от его отражения в тёмном царстве “кривых зеркал”.

    Не раз в беседах прозвучала фраза: “Неверие становится опасным”. Своею Верой ты приобщаешься к тому, во что поверишь искренне, очистив сердце от пороков. Их ум питает, сменивший Разум. Гордыня, самость, ложь и зависть стоят, как “камни преткновения” на твоём пути. Ты должен сам их убрать, поскольку все они внутри тебя находятся, и рождены они твоим неверием в Свет Истины. Умом ты ищешь свою “правду”, не замечая ни “крупиц”, ни “зёрен” Истины, которые рассыпаны на жизненных путях. Их человеку предлагает Бог, давая свободу выбора в рамках своих Законов, которые его оберегают от падения в хаос и от распада.
 
    В основу построения Миров положена Гармония и равновесие в соотношениях Величин, сосуществующих не только в Пространствах и во Времени, но в Беспредельности и в Сроках. Всё изменяется в Природе всех вещей, но нерушимым остаётся Закон, оберегающий Пределы.

    Бог человеку подарил искру Своей Любви с Предназначением к нему вернуться, пройдя с достоинством все испытания и накопив свой опыт преодоления. На каждом жизненном пути есть свои испытания. Пройти с достоинством их помогает искренняя Вера, и устремлённость, и Верность пути, если он избран был по зову сердца. Свет путь освещает и дарит радость преодоления. Не забывай, землянин, что твои мысли обретают силу. Держи их подальше от языка. В Пространстве оставляет след “слово изречённое”.

    Поразмышляй над информацией. Возможно, и для себя отыщешь в ней “зёрно” или “крупицу” Истины…
               


    12.10.2008. – 6ч.00м.    … Талантами богат твой Город. И ты не бесталанна. И в старости прекрасным быть может человек своею мудростью безмолвия. Однако, чувство меры с сердцем согласуй…

    Потеря чувства меры приводит к разгармонизации в системе организма, и проявляется страданиями и болью. И если вовремя не может человек остановиться, плачевным может быть финал. Пределы мер охраняет совесть, которая приходит в сердце человека, как Весть от Бога, и там живёт. Но не всегда её услышать может человек. Для этого надо очистить сердце и осознать, что в нём живёт Частица Бога в искре Его Божественной Любви и в Разуме. И если ты поверишь в это, не так уж сложно будет тебе Его услышать, и поступать согласно Его Воле по совести. А это человеку не всегда “удобно”, ибо его желания иногда противоречат и совести, и Воле Божьей. Тогда и ставит его жизнь перед выбором – своё желание исполнить “любой ценой” или послушать сердце.

    Ум все желания готов исполнить и все поступки оправдать. А Разум стремится человека удержать от преступления Пределов, допускаемых законом. Их нарушение с потерей чувства меры приводит к бес – пределу в “ловушках” тьмы. И человек, обуреваемый желаниями, свой выбор совершает, предпочитая ум.

    Ум ищет и находит “лазейки” в земных законах, придерживаясь принципа “все средства хороши для достижения цели”. Однако, желание, исполненное “любой ценой”, не принесёт радости, и может обернуться ужасным следствием, которое наложит отпечаток на твою жизнь. Так стоит ли терять свой Разум ради сиюминутной слабости, которая чревата не только нарушением Закона, но и твоей внутренней гармонии. Дан человеку Разум, дабы он мог контролировать свои желания, и чувство меры не терял, и жил по совести.
 
    Но человек предпочитает ум. С ним легче жить, а о последствиях мало кто думает, ибо неверием страдают люди, невежеством и нелюбовью даже к самим себе, не говоря уже о ближних. Свобода выбора тебе дана, землянин, не случайно. Но Разум твой включает твоя Вера, ибо во что ты искренне поверишь, к тому и приобщишься. Свет Разума ведёт к Единому Источнику всех Светоносных энергий. А ум земной к земле привязывает человека, где тьма свои “ловушки” расставляет. Каким бы гениальным ни был ум, не застрахован человек от попадания в “ловушку”, коли не верит он в Свет Разума, и тем лишает себя Его защиты.

    Без комментариев.
               


    13.10.2008. – 5ч.20м.    … Вернись к прочитанному и недочитанному в своей “библиотеке”. Там много “крупиц” и “зёрен” Истины, мимо которых ты прошла. Ты не готова была их принять ни сердцем, ни сознанием. Сейчас твоё сознание изменилось, очистилось сердечко, усилился Духовный Стержень и укрепилась Вера. Духовный труд и знания Духовные свои плоды тебе несли. Ты их впитала, разумно сохраняя чувство меры, не тратя Время и свою энергию на любопытство и “всеядность”. Пути верна, избрав его однажды по зову сердца. И в Вере укрепляясь, ты не хватаешь “верхушки” знаний, а постепенно пытаешься постигнуть их “глубину”. По мере расширения сознания и по уровню твоей готовности она тебе откроет свои тайны. Ни любопытство, ни спешка помощниками на этом пути не станут, но могут отвлечь от Истины и исказить твой путь.
 
    Коль устремилась к Свету, поверив искренне, и жизнь решила посвятить познанию Истины, очистив сердце до прозрачности, и не без помощи твоих Учителей, доверься полностью всем неслучайностям, которые с тобою происходят. Во всём есть смысл. И если тебе “худо”, ищи “крупицу” того “добра”, ради которого тебе даются испытания. Их проходя с достоинством и не теряя Веры, ты обретаешь тот бесценный опыт, ради которого на Землю воплотилась. Сознание расширяя и укрепляясь в Вере, ты отношение своё изменишь не только к окружающему миру, но и к себе, в себе Частицу Бога отыскав.

    А уж коли Она тебе открылась, то в сердце чистое Она войдёт Лучом. И устремится Луч к Единому Источнику, который когда-то “искоркой” вошёл в твоё земное тельце. Твоя задача – трудом Духовным, знаниями и Верой тот Луч усилить до уровня Светимости, дающей право называться Светоносцем или Воином Света, в зависимости от обретения Духовных качеств, которые ведут к Богоподобию.
 
    Любовь и Вера, и Верность своему пути, умение прощать, быть сострадательным и милосердным к людям, которые ещё не выбрали свой путь, и в поисках блуждают. Не торопи их, и не осуди за их медлительность и любопытство. Единственный порок путь может не только исказить, но удлинить и усложнить. Лишь чистое сердечко зов посылает, созвучный совести. И ты его услышишь. Готов ты на него ответить или нет? Каков твой выбор? Не заблудись в своих желаниях, землянин. Они не всегда созвучны с твоей совестью. Своё сердечко слушай!

    Не только к тебе обращена беседа, но к тем, кто путь избрал и ему верен, но поспешать пытается. И к тем, кто в своих сомнениях застрял, кто Верой искренней ещё не укрепил Духовный Стержень, “всеядностью” страдая. В себя свой взор Духовный обрати, землянин, и постарайся в себе “зерно” от “плевел” отделить, и укрепиться в Вере в Свет Истины, её “крупицы” и “зёрна” собирая и бережно храня в себе их Свет.

    О Мудрости Безмолвия не забывай, чтоб в многословии не потерялось “Слово”.
               


    14.10.2008. – 6ч.50м.    …  – Прости, Учитель, что сразу не поздравила вас с Праздником Покрова Богородицы.
  – Дитя моё, то Праздник православных христиан. У нас же в Братстве одна религия Любви вечно живёт…
               
    У православных христиан сегодня Праздник, посвящённый Богородице и её Чистым Покровам святым, которыми Она спасает Души. Святая Материнская Любовь и женщинам земным присуща, в Любви зачавшим и родившим своё дитя. Любовь свою такие матери не только своим детям дарят. Они готовы своим теплом и Светом обогреть всех, кто страдает без любви. Когда бы все матери объединились в одном порыве мир защитить, смогли бы погасить они все “тлеющие точки” на Планете, готовые разгореться в пожары войн и конфликтов неразрешимых.

    Сильна энергия Любви не только Светом, но и той Огненностью, что в Нём таится. От уровня Духовности и чистоты сердечной зависит, что человек познает, когда в него войдёт бесценный Дар Божественной Любви, которым Бог отмечает по Своей Воле человека. И не тебе судить, землянин, насколько достоит человек такого Дара. И всем поступкам, продиктованным Любовью, лишь Бог Судьёю может быть. Любовь сильнее Разума, и потому даже разумный человек может совершать неразумные поступки. Страдания и боль в порочные сердца Любовь приносит. “Пути Господни неисповедимы”. Бог посылает Дар свой человеку, чтобы помочь ему очистить сердце от пороков и радость познать, поверив в силу Света. Однако, лукавый ум, с пороками не желая расставаться, может отречься от Любви, или попытаться их совместить. Тогда Любовь, являя Огненность, его сжигает страстями и ревностью, которые доводят до безумия. Сильнее Разума Любовь! Ум человеческий тем более бессилен перед Нею. В чистом сердце Она усиливает Светимость, внося в него особое сияние и радость. И человек светится. В порочные сердца Любовь приносит страдания.
 
    К тебе пришла Любовь, землянин. Нечаянна, негаданна, незвана. И не имеет значения твой возраст, ибо сказал Поэт: “Любви все возрасты покорны”.
 
    Покорны-то, покорны. Однако, от чистоты твоей Духовной зависит, украсит жизнь твою Она, или её наполнит страданиями и болью от неисполнимых желаний. Ты можешь от Любви отречься и попытаться её убить. Но посетившая однажды тебя Любовь след в твоём сердце оставляет навсегда, коль истинна Она была, а не подобием земным в твоё сердечко постучалась. Как поступил ты с Ней, ответ держать придётся перед Богом. Коль Дар Божественной Любви ты получил от Бога, храни Его и не пытайся оценивать в земном эквиваленте. Бесценен Дар. Лишь Богу ведомо, за что Он этим Даром людей отдельных отмечает, и почему к одним приходит он великой радостью, наградой, а для других страданиями и наказанием, в зависимости от уровня сознаний. Бог не наказывает никого. Однако, неумолимо действуют Его Законы.
               


    15.10.2008. – 6ч.10м.    … Беседы наши будем продолжать. В них кроме слов присутствует энергия Любви. Тем, кто к познанию Истины стремится, она созвучна, но тех, кто живёт ещё во тьме, немного напрягает, но никому она вреда не принесёт…
               
    Идёт Великое Преображение не только в видимых мирах, но и в невидимых. И наблюдают учёные за изменениями в Природе и в жизни человеческой. И не всегда находят объяснение тому, что происходит, но очевидное не могут отрицать. Наука и религия, объединившись в стремлении Истину познать, Её познают. Однако, сначала должно исчезнуть противостояние между религиями. Что им делить, коли все веруют в Единого Творца? А ритуалы и каноны придумывали люди. И храмы на Земле построили Земляне для себя. И освятили их своими искренними молитвами. Поэтому в древнейших храмах Свет живёт. То Свет сердец, которые с великой Верой и Любовью несли свои молитвы искренние Богу. Нет большего греха для человека, чем разрушение храма на Земле. Однако, не меньший грех и преступление совершают те, кто рушит храм Веры в человеческих сердцах, овладевая сознаниями людей, используя их слабости или пороки.
 
    Заполонила ложь все уровни земного Бытия. И отношения свои выстраивают люди на лжи и корысти, на хитрости и на коварстве. Но проявляется всё тайное, и выявляет “голых королей”, которые выстраивали свои “замки на песке”. Усилилось течение Времени и весь “песок” размыло. И замки рушатся. Они даже ремонту не подлежат. Не сразу поверят в неизбежность горе-строители, которые питались иллюзиями и превратились сами в “ловушки” для слабых, доверчивых и неразумных. Но Время неумолимо сжимается и концентрирует в себе энергии, усиливая противостояние всех противоположностей. Реальность силу набирает и исчезают иллюзии. И человечеству придётся с этим смириться. Сейчас ему просто необходима Вера в Высший Разум, в Справедливость и неумолимость Его Законов. Азы Законов в Заповедях Божьих. Они доступны всем. Своё сознание изменить придётся многим людям, познав Законы и искренне поверив в их Справедливость и  неумолимость. И искренняя Вера вернёт Разум тем, кто заменить его умом пытался. Но  ум непостоянен и лукав. Вечен Разум. Его Законы Мирами управляют. И человек Частицей Разума владеет. Но открывается она ему только осознанной и искреннею Верой. Духовный труд и Вера рождают в человеке прочный Духовный Стержень. И вместе с ним рождается Светимость.

    Чтоб сохранить её, тебе придётся одержать победу в борьбе с самим собой, с привычками, с желаниями, с привязанностями к земным ценностям. Духовно возрастая, ты сможешь сменить ориентиры ценностей, предпочитая Истину.


    Анна Горобец