Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 259

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.10.2008. – 5ч.30м.    … Ты к подаяниям спокойно относись. И пусть они тебя не напрягают. Благодари Бога и тех людей, через которых Он тебе свою Милость посылает. И пусть рука дающая не оскудеет…
               
    Не только люди, но и сама Планета проходит испытания. И многое зависит от отношения людей к Природе. Ведь ей не только потребители нужны, которые во всём теряют меру, но и защитники. Ты жив, землянин, пока вокруг тебя живой мир существует. Глазами ты наблюдаешь за Природой. Она же за тобою наблюдает своей каждой клеточкой живой, и чутко реагирует на твоё к ней отношение. Всему нужна энергия Любви и искренней заботы. А человек ещё себя любить не научился. Природу разрушая, он забывает, что сам является её частицей, одной из форм жизни, живущих на планете. Всё, что в Природе происходит, касается любого человека. Когда ты это осознаешь, то отношение изменишь ко всему, коли в тебе останется хоть капля Разума и Веры в Высший Разум. Ты много знаний накопил, но в жизни ты их мало применяешь. В чужих глазах “соринки” ищешь, чтоб осудить другого, и всю ответственность за свои беды и неудачи сложить на другие плечи. Однако, за свои ошибки и грехи, за все неблаговидные поступки сам человек ответственность несёт перед Законом Высшим. Он справедлив, неумолим и вечен.
 
    Всё, что на Земле творишь ты, человек, к тебе вернётся “бумерангом”. Зло – злом, добро – добром. И Сроки воздаяний ускоряет Время. Ничего бесследно не проходит, ни слово изречённое, ни твой поступок, ни мысль, запущенная в Пространство стрелою ядовитой. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Вы все, земляне, как одна семья. И в жилах ваших кровь красная течёт. Для всех одна Планета стала домом. Всё есть в тебе, и искорка Любви, и Разум.
 
    Так обустраивайте свой Дом, а не разрушайте своими войнами, экспериментами и бесконечным противостоянием. Планету разрушая, вы обрекаете себя на вымирание и исчезновение очередной цивилизации, если человечество не изменит своё сознание.
 
    Эпоха Новая грядёт, несущая Потоки Световых энергий. Войдут в неё другие поколения землян. В себе они несут Свет сокровенных знаний, Любовь и чистоту. Свет им поможет возродить Духовность, нравственность и Веру. Уйдут с Планеты “ветхие” сознания. Какую память о себе они оставят поколениям грядущим?

    Рассудит Время и Высший Судия определит дальнейший путь их Душам.
 
    Без комментариев.
               


    07.10.2008. – 7ч.05м.    У каждого человека есть родители. И даже Сына Божьего Мать родила. Родители и прародители. О своих предках люди знать должны и относиться к ним с почтением. У каждого из поколений свои проблемы были, есть и будут. Состоят они из разных испытаний и препятствий. И разные соблазны тьма размещает в своих “ловушках”. По уровню своих сознаний и знаний к ним относились люди. И к современным испытаниям по-разному относятся земляне. Большинство из них ропщет на несовершенство окружающего мира. Но мир состоит из множество отдельных личностей, таких, как ты, читающий беседы. Насколько совершенен ты сам, чтоб требовать от мира совершенства? Что ты для мира сделал, чтобы он стал совершеннее?

    Талантов много Бог людям подарил, чтобы радовали они друг друга своими талантами, их совершенствуя своим трудом Духовным и физическим. А коли вкладываешь ты в свои творения Душу и людям отдаёшь с Любовью, они в шедевры превращаются и восхищают тех, чьи сердца отзвучивают на Свет Любви и Свет Духовности. Свет может отогреть холодные сердца, которые и в детстве не познали материнской Любви и ласки. Таких немало на планете, ибо появилось много женщин, которые с рождением ребёнка не “мамами” становятся, а “биологическими матерями”. Они без сожаления бросают своих детей и, что ещё хуже, их продают. Что с детьми дальше происходит, их не волнует. А ведь там, где есть корысть, нет ничего святого. И купленный ребёнок не станет для “покупателя” любимым и родным. И даже если не сразу, то по истечении времени проявится негармоничность в их отношениях и обернётся обидой с одной стороны и нелюбовью с другой.

    Ответственность свою осознайте, люди, в семью ребёнка принимая. Они приходят в ваши семьи по Воле Божьей. И не имеет значения, кем он рождён. Жизнь и ребёнка и семьи зависит от того, насколько взрослые смогли создать в семье своё Пространство для Любви. Сердечко детское не знает лжи. В нём чистота и Свет. И если вы ему подарите  свою Любовь, в нём никогда не приживётся зло. Да, жизнь сложна, и испытаний в ней хватает для всех. Но отношение к испытаниям у людей различное. Не все, даже познав Законы Высшие, могут смириться мудро с тем, что происходит, накапливая постепенно опыт преодоления себя. Иные, поддавшись своим эмоциям, и раздражению и гневу, виновных ищут. И при желании находят, и изливают на них свой гнев, который иногда переходит в агрессию и ненависть. А это уже пороки, которые толкают человека на разрушительные действия, при этом постепенно разрушая психику самого агрессора. Всё начинается с детства, с семьи, в которую дитя приходит, и начинает жизнь с её “канонов”.
 
    Детей любите, люди! И защищайте их от лжи, несправедливости и нелюбви, чтоб в будущем вам не пришлось самим просить от них защиты.
 
    Народная пословица гласит: “Что посеешь, то и пожнёшь”.
               


    08.10.2008. – 4ч.55м.    … Несёт человек ответственность за тех, с кем делится он своим Светом и теплом…

    “В ответе человек за тех, кого он приручает”. А люди иногда не только животных приручают, но и таких же людей, как сами, но более слабых. И мало кто думает об ответственности, их постепенно превращая в рабов послушных, лишая самостоятельности. Любви и уважения достоин каждый человек, будь то ребёнок или старец, или просто не сумевший в себе построить свой Стержень Духа. Не надо их приручать, как кошечку или собачку. О них ты можешь заботиться, даря им свою Любовь и милосердие, или сострадание. Но искренне, а не играя роль “благодетеля”, авось на небесах зачтётся твоя “доброта”.
 
    Корысть в любом деянии добра не принесёт, ибо в ней изначально негатив присутствует. Лишь искренность и бескорыстие скрепляют человеческие отношения, будь то Любовь, или Дружба, или простая доброжелательность. А эти качества человеческого характера закладываются из детства. Поэтому так бережно надо относиться к детям. Нельзя им лгать. Мир познаёт ребёнок глазами своих родителей. Это не значит, что надо “розовые очки” надевать ребёнку или себе, его желания исполняя беспрекословно. Это не сделает счастливыми ни вас и ни его. Должна разумной быть Любовь родителей, воспитывая в детях чувство меры и доброжелательность в отношении к окружающему миру, пока ребёнок верит вам и в вашу справедливость. Ведь часто человек несёт по жизни те ценности Духовные, что получил в семье в начале жизни. Он просто их в себя впитал и они стали частью его сущности. И как бы ни сложилась жизнь, какие бы препятствия и испытания он на пути своём ни встретил, преодолеть их с достоинством сумеет, коли его Духовный Стержень заложен с детства, и укреплял его он своею Верой в ориентиры Духовных ценностей и знаниями. Ибо и Вера должна быть осознанной, а не слепой.
 
    Нельзя обманывать детей и стариков. Ребёнок верит, а старец мудрый видит ложь твою. Своею ложью ты проявляешь своё неуважение к тому, кому ты лжёшь, но ещё больше ты вредишь себе. Привычка лгать лишает человека искренности, погружая во мрак ту “искорку”, которую он должен превратить в луч Света, следуя своему Божественному Предназначению. Пока ты жив, она не гаснет и оставляет надежду на то, что ты своё сознание сможешь изменить и сердце очистить от всех пороков, рождённых твоим умом, гордыней, самостью, неверием и нелюбовью.
 
    В той малой искорке, что жизнь даёт, живёт энергия Божественной Любви. Не прячь её! Позволь ей проявиться! Очисти сердце и искренне поверь в своё Божественное Предназначение. И твоя Вера спасёт тебя.



    09.10.2008. – 7ч.05м.    … Ты ченнелинг читаешь… Каждая наша беседа есть тоже своеобразный ченнелинг, несущий людям информацию через канал Проводника. Не так уж много на планете чистых и бескорыстных Проводников, доверившихся Воле Божьей беспредельно. Хотя и им ничто человеческое не чуждо. Они могут любить и сострадать, печалиться и плакать. Но унывать нельзя, ибо уныние есть грех и признак неверия…

    Мы много говорим о Свете и о тьме. Они сосуществуют в Пространстве и во Времени в Пределах Бытия земного человека, ибо это его мир состоит из противоположностей. Для Вышнего Творца едино всё. Свет Истины Его Вселенную объемлет, которая живёт по Замыслам Его и по Законам. Как Время разделяется на месяцы и годы, часы, минуты и секунды, так Сроки разделяют Безвременье Эпох на эоны разных исчислений. Сознанию обычного земного человека такие исчисления недоступны. Когда избавятся земляне от своего неверия, невежества и самости, познают и они Великие Космические Тайны.
 
    Пороков много накопилось в сознаниях землян. Это и есть та тьма, которая уводит их от Света. От них придётся избавляться, чтобы в Эпоху Новую войти с очищенными в покаянии сердцами. Придётся над очищением Душе немало потрудиться. Поможет искренняя Вера и Разум. С чистым сердцем ты не заблудишься в своём стремлении к познанию Света Истины. Путь сердцем избери и верность ему храни хотя бы в этом воплощении. Уж слишком краток миг жизни земного человека, чтобы рассеивать его на разные пути, “всеядностью” страдая из любопытства.

    Ты не случайно воплотился на маленькой планете в момент Преображения и Перехода на следующий виток развития в глобальном измерении. Свою ответственность ты осознай, землянин, перед грядущим поколением потомков. Не позволяй увлечь себя экспериментами “злых гениев”, которыми правит “золотой телец”. Мимо его “ловушек” проходят чистые сердца, Свет Истины познавшие в “крупицах”, “зёрнах” или “гранях”, в зависимости от уровня сознаний и Духовности.
 
    Однако, большинство землян находится во власти “порочного кумира”, который лишает их достоинства и чести, и совести и чувства меры, толкая на преступление не только земных законов, но и Законов Высшей Справедливости. Они неумолимы в равной мере для всех людей, ибо всё человечество живёт в рамках Закона причин и следствий. Пока не осознают люди свою ответственность за все свои поступки, мысли и желания, и не научатся их контролировать, они не с могут выйти за рамки этого Закона, и будут разрушать себя своими пороками – грехами, безнравственностью и бездуховностью, не видя Света и не веря в Его существование.

    Ещё раз повторим: “Неверие становится опасным”.          
    Без комментариев.
               


    10.10.2008. – 6ч.30м.    … К тебе приходят книги не случайно. В них много рассыпано “крупиц” и “зёрен” Истины…

    У Братства много Учителей, Владычиц и Владык, к Богоподобию пришедших разными путями. Есть путь познания, путь отвержения себя, есть путь Божественной Любви, который все другие пути в себя вмещает. Однако, на всех путях сопровождает человека Свет. Свет Разума, Свет Веры и Свет Любви. Энергия Любви должна присутствовать во всём, какой бы путь к Свету ни выбрал человек. Энергия Любви неиссякаема, но к человеку она приходит с Верой. От уровня Духовности зависит, чем станет она для него в жизни, нетленным Светом, или всепоядающим Огнём.
 
    Любовь – это бесценный Дар человечеству от Бога. В порочные сердца её энергия войдёт всепоядающим Огнём страстей и ревности, коли не сможет человек очистить сердце от пороков. А в чистом сердце она становится животворящим Источником, Свет изливающим в Пространство. Любовь Божественная изливается Потоком на Землю, её спасая от пороков, которых так много расплодилось в сердцах людей, живущих на планете. Порочных много, но в силу Любви Божественной поверивших лишь единицы, которые смогли к Ней приобщиться, очистив сердце и Дар Любви приняв от Бога с благоговением, осознавая Его бесценность. Но не сумевшие Его бесценность осознать и попытавшиеся совместить Любовь с пороками, познали Огненность, ибо несовместимы Свет Любви и порождение тьмы. Несовместима истинная Любовь с ревностью, с ложью и с предательством. В них проявляет человек своё неверие и свою неверность. Во что не верит он, то для него и недоступно. Порочный человек, смирившийся с пороками своими, не может быть Духовным, каким бы объёмом знаний он ни обладал.

    Лишь искренняя Вера в Свет Истины и Духовный труд способны исцелить стремящегося к Свету от пороков. Душе необходима пища из сокровенных Духовных знаний, которые сейчас открылись человечеству, дабы помочь сознания изменить. Открыты знания, но люди не готовы их принять. Земная суета заполонила их сознания и Души. Земные ценности привязывают их к Земле. Им о Духовности подумать некогда. Проходит жизнь. И остаются на Земле все ценности земные. Душа уходит в миры иные ничем не защищённой, отягощённой пороками и нераскаянными грехами. Такие Души проходят очищение Огнём, что в представлении землян зовётся “адом”.

    Тебе, землянин, на Земле дана возможность приобщиться к Свету своею Верой и обрести Светимость, которая послужит “пропуском” в Высшие обители, наполненные Светом. Оттуда возвращаются на Землю Владыки и Учителя, с собою принося Свет Истины, Любви и сокровенных знаний. Но только единицы готовы их принять и чистым сердцем отзвучать на Истину. Большинство же землян, избрав своим “кумиром” “тельца” в любом эквиваленте, стремительно уходят в виртуальный мир, в иллюзию, и попадают в сети “злых гениев”. Остановить их может лишь возвращение Разума и Веры в Свет Истины, и Веры в Свет сокровенных знаний. Для этого Душа должна трудиться. Отыщет Разум для неё источник Духовной пищи, входящий Светом в чистые сердца.


    Анна Горобец