Кто я без тебя?

Хельга Зверь
   Максим был одним из тех людей, который работал не по пятидневке и сейчас отдыхал дома от прошедшей смены. Этот день молодой человек решил посвятить своей девушке, дожидаясь ее с командировки. Закутавшись потеплее, он вышел на улицу, чтобы купить цветы.
   Зная, что любимых цветов своей невесты ему в середине февраля не достать, то хотя бы похожие… Похожие на солнце, на маленькое, но столь долгожданное и теплое солнце. Покупая герберы для любимой, Максим сиял и даже забыл сдачу, что вызвало новую улыбку.
 - Вы очаровательны, когда улыбаетесь. Вашей девушке сильно повезло, – сказала продавщица цветов, догоняя, чтобы отдать деньги и мишку «Тедди» в подарок.
 - Она об этом знает, – благодарно кивнул он, принимая врученное ему.
   Вернувшись домой, Максим поставил цветы в воду, а мишку посадил на стул. Время еще оставалось, он пошел на кухню, чтобы до ее приезда успеть приготовить что-то на скорую руку. Для фона включил телевизор: на первом попавшемся канале показывали новости.
 - …на трассе N произошла страшная авария: столкнулись грузовик, четыре иномарки и один автобус…
   Сердце болезненно сжалось.
  Из-за нехорошего предчувствия парень обернулся в сторону экрана. Автодорога была ему знакомой. Отставив стряпню в сторону, Максим накинул на себя теплые вещи и выскочил на улицу, стремясь быстрее оказаться на месте катастрофы и надеялся, что бы в этот момент там не ехала его желанная.
  К тому времени, как он добрался до этого чертового шоссе, там уже толпилось множество людей, было большое скопление мигалок: пожарных, скорых и реанимационных, и полицейских.
  «У кого бы выяснить, сколько пострадавших, и есть ли она среди них? – лихорадочно думал Максим, но не знал и поэтому метался из стороны в сторону. – Где? У кого?»
  Когда стали вытаскивать тело девушки из перевернутого такси, Максима охватил ужас и страх. Ужас от того, что эта окровавленная девушка, возможно, его жизнь. От того, что кто-то также как и он ждет возвращения после долгой разлуки. Страх одиночества…
 - …Старший лейтенант, мы нашли ее документы, но…
  Слова как в тумане.
  «Документы?.. У них есть документы этой девушки?.. – мысли летали со скоростью света: – Я должен подойти к полицейским… должен выяснить…должен…»
Подойдя как можно ближе, на негнущихся ногах молодой человек услышал имя, которое полицейские записывали в список погибших.
 - Нет!.. Этого не может быть… этого не могло случиться… – бормотал парень, ничего уже не видя перед своими глазами.
 - М?..
 - Как вы здесь оказались?..
 - Вы кто?..
 - Молодой человек, вам плохо?..
  Спрашивали люди в униформах, находящиеся не далеко от него.
  Максим слышал все сквозь слезы, которые безмолвно текли по его щекам. Впервые он ощутил сильную боль. Невыносимую боль потери.
  «Вот была она…
  …а сейчас?..
  Были мы…
  …но теперь?..
  Где она?..
  Кто я без нее?..
  Кто мне ответит?..
  Кто?..»
  В груди нещадно ныло.
  Ему хотелось кричать.
  Но Максим продолжал стоять посреди этого хаоса и сквозь пелену в глазах смотреть, как ее куда-то уносят. Даже не пытался остановить. Он просто стоял и смотрел, как в этот день умерла его любовь... Умерла его душа… Остановилось его сердце…





18 февраля 2008 года – 16 марта 2014 года
Автор: Хельга Бунтарь
Бета: Энжи Сластенина