Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 258

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.10.2008. – 7ч.00м.    … Всё успевают опорочить люди, желая зло сотворить ближнему. В свои “ловушки” сами же и попадают…         

    “Не пожелай ближнему, чего себе не пожелаешь”. Зло сотворяя, ты сам живёшь во зле, и удивляешься, как стало неуютно жить в этом мире. Нет сострадания в тебе – и люди сострадательны к тебе не будут. Не можешь радоваться ты чужим успехам или удаче, и зависть тебя гложет, когда другому лучше, чем тебе. Не любишь ты людей и им не веришь лишь потому, что сам себя опутываешь ложью, живёшь по принципу “чем хуже, тем лучше”. А это уже признак того, что твоё сознание искажено пороками, и своей ложью ты оправдать пытаешься себя. Ты можешь не любить людей, но и зла им желать не надо. Не можешь ты изменить мир, так измени своё отношение к нему. Прими его таким, как есть.
 
    Да, Время изменилось. Но и ты не остаёшься прежним. На судьбы человеческие свой отпечаток накладывает Время. Грядущая Эпоха несёт свою энергию Любви и Света. И если человечество не сможет её принять из-за неверия или невежества, то древнее Пророчество исполнится, ибо “званых” было много, но “избранных” немного остаётся, тех, кто зов услышал, поверил в Свет и в силу Разума, и приобщился к знаниям Духовным в своём стремлении к Истине. Не многие к ней приблизились, однако, откроется она лишь тем, которые с достоинством все испытания пройдут земные, и не потеряют совесть, чувство меры и искреннюю Веру сохранят. Их сохранить поможет Разум, от Бога данный человеку, и труд Души, питаемой Духовной пищей, состоящей из “крупиц” и “зёрен” Истины.

    Стоят земляне на пороге величайших человеческих открытий. Как их используют они, зависеть будет от их сознания, Духовности и чистоты.

    Идёт Преображение. Чтобы участвовать в нём безболезненно, и надо изменить сознание, очистить сердце в покаянии, не показном перед людьми, а искреннем перед собой и перед Богом. И пусть твоя совесть будет тебе судьёю.
 
    Без комментариев.
               


    02.10.2008. – 6ч.30м.    … В почтенном возрасте сознание трудно изменить, но в покаянии очистить своё сердце никогда не поздно. Свет в чистые сердца приходит и освещает Душу. Свет Разума, Любви и Веры! Он приобщает человека к Истине и помогает все испытания пройти с достоинством. А их немало расставляют на жизненном пути земного человека и жизнь, и Время…      

    “Жизнь прожить – не поле перейти”. Народ подметил мудро. Ты знаешь размеры поля, и что посеял – тоже знаешь. А жизнь похожа на “цепь” поступков, из которых каждый имеет свои последствия. Не ведая Законов Высших, поступки совершая, люди не думают об их последствиях, и ничего не ведают о Сроках.

    Зависит качество земного Бытия от совершаемых тобой поступков. Сильны в сознании человеческом “каноны ветхие” и предрассудки. Они испытаны годами поколений. Их “минусы” и “плюсы” вошли в сознание, и человек под них “подстраивает” свои поступки.
 
    Но Новая Эпоха несёт энергии Преображения. И человек изменит своё сознание по своей воле, или под воздействием событий и ситуаций, неадекватных его “ветхому” сознанию. Придётся человечеству смириться с неумолимостью стремительного течения Времени, чтоб не стать “камнем преткновения” в своём неверии, невежестве или упрямстве. Неумолим Поток, который на своём пути сметает все препятствия, чтобы своё Предназначение в свой Срок исполнить. Внесёт он в Новую Эпоху человечество, очищенное от своих пороков и заблуждений, стремящееся к Свету Любви и сокровенных знаний, которые помогут возродить Духовность и нравственность на маленькой Планете. Свет сокровенных знаний и Любви в себе приносят маленькие существа, что уже начинают приходить на Землю и появляться в ваших семьях. Они ещё малы, но если вы смогли для них создать Любви Пространство, то свои феноменальные способности они проявят довольно рано. И с этим считаться придётся и родителям, и учителям. И это свои сложности внесёт в процессы воспитания. Им будет трудно смириться с тем, что дети своими знаниями их превосходят. Не надо их “ломать” и “перекраивать” под свои “ветхие стандарты”, к ним проявляя своё неуважение, жестокость и недоверие. В ответ получите реакцию удвоенного негатива, ибо зло порождает зло.

    С Любовью принимайте в мир приходящие создания. И осознайте свою вину пред ними. Кичиться нечем уходящим поколениям. Что оставляют они своим потомкам? Загрязнённую Планету с нарушенной экологией, напичканную отходами от производства смертельного оружия. Всем управляет “золотой телец”. Он Разума лишает людей, избравших его своим “кумиром”. Для них не существует ценностей других. Не вызывает в них сострадания незащищённость и беспомощность детей и стариков. И расплодил “телец” “Иванов, не помнящих родства”. Для них не существует Духовных ценностей. Они уверены, что всё можно купить. Не будем их разуверять.

    Грядут глобальные события, которые ориентиры ценностей расставят на свои места в сознаниях человеческих. И это будут лишь следствия причин, которые рождают “ветхие” сознания “здесь и сейчас”.
 
    Оставим без комментариев.
               


    03.10.2008. – 6ч.55м.    … Живи спокойно. О людях думай хорошо. Ведь в каждом человеке есть искра Божья. Не просто жизнь прожить на Земле, с пороками ни разу не соприкоснувшись, когда их так много расплодилось на всех уровнях земного Бытия. О них должны знать люди, чтобы сознательно их избегать, когда так привлекательны бывают “ловушки” тьмы. Разумный человек мир познаёт в противоположностях и совершает свой выбор сознательно, свой опыт обретая в преодолении не только испытаний и препятствий, но и соблазнов. Препятствия и испытания понятны каждому, чего не скажешь о соблазнах, которые так привлекательны и кажутся такими безобидными. Ведь многие в “ловушки” попадают из любопытства, сгорая от желания попробовать, послушать, посмотреть.
 
    Разумный человек вовремя остановится, а неразумный теряет чувство меры и преступает допустимые пределы. За гранью допустимого зияет пропасть. Как трудно вовремя остановиться, знает лишь тот, кто сумел остановиться, себя преодолев. Из павших в пропасть лишь единицы смогли подняться к Свету, призвав на помощь свой Разум и все силы Света.

    Свой Разум, Веру и Духовный Стержень храни, землянин, как “зеницу ока”. Не останавливайся перед соблазнами, “ловушек” не замечая замаскированных во тьме. Очисти сердце, и в помыслах своих будь чист. Лжи избегай и не завидуй. Не осуждай упавших, не устоявших перед соблазнами. Чтобы с тобой такого не случилось, наращивай и укрепляй Духовный Стержень, коли стремишься ты Свет Истины познать. Её “крупицы” и “зёрнышки”, как “искорки”, рассыпаны на твоём жизненном пути. И если ты очистил сердце, то отзвучит оно на каждую из них. Их малостью не пренебрегай. Из малого состоит великое. Всё связано между собой своим подобием. Лишь Истина в себя вмещает всё. Однако, даже стремящийся её познать, проходит часто мимо её “крупиц” и “зёрен”, надеясь сразу для себя открыть всю Истину.

    Но Истина тебя щадит, землянин. Ты не готов к Её сиянию, где Свет и Огненность объединились воедино. Наполнись Светом и ауру сиянием наполни, тогда ты сможешь безболезненно войти в Её сияющий Поток. Коль нечего в тебе сжигать, то и страшиться нечего. О чистоте своей Духовной сам позаботься. Духовный труд и искренняя Вера Светимость повышают. Но аура сияние обретает по мере приближения к Богоподобию.

    “Не позволяй Душе лениться”, ибо нелёгок путь, ведущий к Свету Истины.
               


    04.10.2008. – 6ч.10м.    Распад системы “ветхой” на многое глаза откроет людям. Тьма попытается проникнуть в Процесс Преображения, в Игру включая своих “злых гениев”. И будут они стараться отвлечь сообщество земное от тех реалий, что происходят на планете. Свои “ловушки” будет разнообразить тьма, конструкции их усложняя для особо умных. Процесс Преображения идёт. Он многое разрушит, рождая новое “зерно” из Световых энергий, которыми ознаменуется Эпоха Новая. Не в силах человеческих остановить процесс. Однако, включив свой Разум, человек сможет избежать тех жертв, которые готовы принести “злые гении” в угоду тёмным силам.

    Не надо землянам обольщаться. Тьма не сдаётся, она лишь отползает, чтобы свои силы сконцентрировать и новые “ловушки” перед людьми расставить, их маскируя фальшивым блеском. Будь осмотрителен, землянин. “Не всё, то золото, что блестит”. Обычно, золото прячет свой блеск на глубине реки иль в недрах матушки Земли. Чтобы добыть его, немало надо потрудиться. Удачу золото приносит тому, кто чист и бескорыстен. А для корыстного, жестокого и злого оно становится “ловушкой”, которая его бросает под “копыта” такого же жестокого неумолимого “тельца”, который, в конце концов безжалостно раздавит человека, используя его пороки.

    Защита – Свет, твоя Светимость, обретённая трудом Духовным и искреннею Верой, или хотя бы твоё стремление обрести её в борьбе с самим собою, с пороками своими, с привычками, с желаниями неразумными, которые становятся “камнями преткновения”, препятствуя вхождению гармоничному в процесс Преображения.
 
    Будь воином в дозоре, землянин. Лишь чистым сердцем ты можешь защитить себя от всех “ловушек”, если слушать его научишься вопреки гордыне и самости, которые так превозносит твой ум лукавый. Верни свой Разум, и живи с Богом, в согласии с самим собой, с той искоркой, что дана тебе от Бога с высоким Предназначением. И в суете земной не затеряйся.
 
    Ты Человек! Ты – Воин Света! Так будь достоин этих званий. Разумно учись распределять ориентиры ценностей в процессе своего земного Бытия в Эпоху глобального Преображения.
               


    05.10.2008. – 6ч.40м.    Имеет право каждый человек на своё мнение и на свой выбор. Однако, иногда жизнь складывается так, что он, изменяя себе, идёт на поводу чужого мнения и следует чужим путём, теряя свои ориентиры ценностей. При этом Духовный Стержень начинает разрушаться, если он был построен на фундаменте непрочном. А бездуховный и безнравственный человек становится “игрушкой” для тех, кто в своих целях использует его с корыстью. О человеческом достоинстве там речи нет, о совести и чести такие люди представления не имеют, или оно искажено сознанием порочным. Они готовы воровать и убивать, обманывать, насиловать и унижать в своём неверии, невежестве и человеконенавистничестве. Для них свои “кумиры” в жизни существуют, которым они готовы поклоняться и подражать. Но Стержень Духа в них отсутствует. Их можно продавать и покупать, как “скот”. Потерян Разум и скуден ум. Преобладают в них животные инстинкты. Среди землян есть и такие особи. Готовый биоматериал для “злых гениев” из царства тьмы. Над ними можно проводить любые эксперименты и управлять сознанием, используя их слабости и их пороки. Для человечества опасность в том состоит, что от ответственности ускользают “злые гении”, используя “лазейки” в своих законах. А в Божий Суд они не верят. И зло на Земле сознательно творят, свои эксперименты проводя над теми, кто в неразумии своём попал в “ловушку” из любопытства или из корысти, не веря в Силу Разума и Света. От них неверие уводит неразумных. А коли нет Разума и Веры, то никогда человек не сможет увидеть и Света Истины.
 
    Приходит Разум к человеку вместе с Верой. В Нём Свет, и Вера приобщает его к Свету. Свет исцеляет Души, а тьма их губит. Но выбор за тобой, землянин. Всё есть в тебе, искорка Божественной Любви и Разума частица. Но открывается тебе лишь то, во что ты искренне поверишь. Но веришь ты в мир видимый. И если о ценностях Духовных ты представления не имеешь, и в них не веришь, то можешь стать жертвой в “ловушках” тьмы, или в экспериментах их “злых гениев”. Овладевая твоим сознанием, тебя лишают свободы выбора.  Информация к размышлению.


    Анна Горобец