Дорога гигантов. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

Не правда ли, это была очень красивая и поучительная легенда? Только, к большому сожалению, она никому и ничего до конца не объясняет. Ведь, еще начиная со Средних веков, все, кто побывал на севере Ирландии, испытывали жуткое любопытство и недоумение при виде «Дороги гигантов», но так и не могли прийти к какому-либо устойчивому мнению по поводу ее происхождения.

Дискуссии об этой «каменной загадке» Ирландии начались несколько столетий назад, когда в британских академических кругах возникли первые горячие споры о происхождении «Дороги гигантов».

Еще одно-два столетия назад многие ученые начинали уже склоняться к тому, что это «сооружение» представляет собой кристаллы, образовавшиеся на дне древнейшего моря.

Их противники говорили, что, вероятней всего, это не кристаллы, а просто окаменевший лес. Были и другие гипотезы.

А, в наше прогрессивное время, может показаться заманчивой и совсем фантастическая точка зрения, указывающая на странное совпадение начала «Дороги гигантов» на побережье Ирландии и как бы ее базальтового продолжения на шотландском (из группы Гебридов) острове Стаффа (те же граненые базальтовые «колонны»). Теоретически, можно соединить мысленной линией через пролив оба этих загадочных места.

И тогда возникает новая версия: «А что, если древняя кельтская легенда о построенной и разрушенной великанами «Дороге гигантов» - это не просто вымысел, но аллегорический способ передачи информации от наших очень далеких цивилизованных предков к современным людям?».

Однако могли или нет обладать такой совершенной технологией римляне, кельты или какая-то еще более древняя цивилизация? Это – очень сложный вопрос!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/08/1004

Рисунок - коллаж автора.