Мама ушла за продуктами. Петя и папа сидят на кухне, где работает маленький телевизор и варится картошка в большой блестящей кастрюле. Папа смотрит новости, нервно барабанит по кухонному столу пальцами, иногда крякает вслух, почти не замечая сына.
- Папа, а какого цвета газ? - спрашивает Петя.
- Не знаю, - машинально отвечает папа, продолжая смотреть телевизор, поскольку последние события из Киева занимают всё его внимание.
- А мне кажется, что он голубой, и ещё немножко жёлтый, — задумчиво говорит Петя, устремляя взгляд, на пульсирующий газовый цветок, распустившийся под кастрюлей с картошкой.
Папа реагирует мгновенно, оторвавшись от экрана, и впервые за последние полчаса, переведя взгляд на сына.
- Нет, сынок, газ не бывает жёлто-голубым. Ты присмотрись внимательно, - он кивает головой на плиту, - Видишь, он красный у основания конфорки, потом синий, а уже у самой кастрюли — белый.
- Значит, газ - красно-сине-белый, - ободрённый папиным вниманием, говорит Петя.
- Умница, - улыбаясь, подтверждает папа, и перегнувшись через стол, ласково треплет сына по плечу. - Газ всегда был и будет красно-сине-белым. Всегда, - последнее слово папа уже говорит телевизору и улыбка на его лице сразу исчезает, так и не успев, сполна порадовать сына.