Самый, самый, самый...

Сергей Любин
И взмолилась мать Земля Богу.
Мол,доколе мне страдать и терпеть?И снарядами меня рвут,и шахты копают,и скважины бурят.Все нефть и газ ищут,как будто без этих полезных ископаемых на планете жить нельзя. Совсем человечество разленилось,науками не занимается,
геологию забыло,лежит себе в тепле на диванчике-сибаритствует да прибыль от продажи нефти и газа подсчитывает.Бог  недолго думал и решил кинуть на землю забытую идейку. Идейка-то пустячная мультяшная "Самый,самый"называется. Но правители мудрые стали,помнят они к каким войнам-разрушениям такие невинные идейки ведут.Но все же нашелся один президент,он-то эту идейку и подхватил,как грипп в сырую весеннюю погоду,очень ему хотелось еще попрезидентствовать да и возраст климаксический,когда не только жене,но и всему миру хочется доказать,что я еще ого-го-го,самый,самый... 
Вмиг все страны от него и отвернулись.Не хотим,говорят,ни твоей нефти,ни твоего газа.
Ты границы нарушаешь,договора не выполняешь,лучше мы мерзнуть будем,чем такие
цены тебе платить.А президент тоже надулся:"Не нужны мне ваше молоко и мясо,да и без конфет моя страна обойдется."Вот тогда-то и зашевелилась Европа,стала
думать,как ей без нефти-газа жить.Еще замену не нашли,но  из-под пыльного сукна
рационализаторские предложения достали и стали думать о том,как Земле покой дать.А в нефтеносной стране мужики пить перестали да стали землю пахать,сады-огороды разводить,потому что детишки отказываются квас пить и сухари грызть,им  кока-колу подавай да еще с чипсами.Ну а президент-то что?А ничего."Прокатили" его на выборах мужики,озлились они,что он их работать заставил.На заслуженном отдыхе теперь бывший глава государства,с внуками мультики смотрит,а любимый-"Самый,самый,самый..."Кто забыл-рекомендую просмотреть,незатейливый сюжетик,а история поучительная.