Жизнь в формате 5Д

Ирина Торпачева
Весной ты вдруг просыпаешься и начинаешь чувствовать жизнь в полном объёме. В варианте 5Д. Подумать только, на вербе почки уже, как крупный миндаль. А огурцы, купленные в супермаркете, пахнут огурцами! И вообще, жизнь как-то пошла! Словно набирающий скорость поезд. Какая следующая станция? Лето! Нарастает суета в турагентствах. Ты уже чувствуешь (5Д!), как о твои ноги бъётся прибой и некая наглая рыбёшка прилипает банным листом к твоему только что наманикюренному пальцу. А вечерком в модном сарафане (только запомните: в моде сейчас не только цветочки, раскиданные по ситцу, но и... глаза) можно будет прогуляться по берегу, стреляя глазками во встречных мачо.

А ещё: летом на тебя налезает юбка, которую ты, пыхтя и багровея, пыталась натянуть на работу в феврале. Правда, она из твида, и носить её летом преглупо, но ощущение счастья по поводу непринуждённого вползания в свой прежний размер делает глаза сияющими, заставляя мужа с подозрением поглядывать в твою сторону: а не завела ли жена кого на стороне? Нет, не завела! Зачем? Иногда так классно быть счастливой самой по себе — от полноты жизни (5Д!), от нагло чирикающего воробья под твоим окном, от новых блестященьких босоножек на отпедикюренных ножках, от того, что тебе только 25 (35, 60) и ты ещё вполне себе ничего!

Девочки, расцветаем! Несмотря ни на что! На зловредных соседей по площадке, нервных коллег, заносчивое начальство, крикливых кондукторов, нехватку денег до зарплаты. Впереди лето! А если в режиме 5Д вы вдруг ощутите солёный вкус слёз... Лично я сохранила на своём компе «Южный полюс» Дианы Арбениной в дуэте с крошечной Соней Пятницей. Послушайте и — и не сдувайтесь!
Хорошей вам весны!