Что делал Иисус на Майдане?

Янина Рожнятовская
- И еще вопрос что бы сделал Иисус оказавшись на Майдане? А ведь Вы знаете лучше меня что Он там был, но Его никто не замечал!

- Для многих украинцев Майдан стал храмом. Там были самые большие духовные битвы, самые горячие молитвы и подвиги веры . Битвы в первую очередь были с собственным сомнением и неверием, когда на грани отчаяния, все как один взывали к Богу о помощи! Священники шли в бой вместе с людьми, круглосуточно действовали молитвенные палатки и каждый желающий мог исповедаться... Именно в самые тяжелые моменты, людей поддерживали звуки церковных колоколов. Церковь первая открыла свои двери для защиты и помощи тем, кто бежал от беркута или был ранен... Никогда еще небыло произнесено столько молитв в Киеве, да и по всей Украине. Можете тысячи раз утверждать, что Христос был там, но Его никто не замечал...Но мы его видели среди пламени огня, в глазах друг друга и слышали в последнем вздохе умирающих... Когда готов отдать свою жизнь за другого, когда просишь: "Господи, если нужно, возьми мою душу, но сохрани других!", разве это не Христовы слова? Вы спрашиваете, что ИИсус там делал? Он поддерживал ослабевшие руки, укреплял отчаявшиеся сердца, утешал плачущих , врачевал болящих и обнимал уходящие в небо души! Майдан вернул мне веру в Бога живого, действующего и небезразличного! Может мы как неразумные дети много чего не понимали и что-то делали не так, но мы Его желали, молили и вместе с Ним прошли каждое мгновение революции!