Первый Рассвет

Вера Древнева
Где-то между счастьем Весны и счастьем Лета пролетали птицы таинственные, неведанные и … родные. Летели – и в след за ними душа воспаряла. Звонкие звоны живого встречали утро.
Утро, которое исходит из ночи, как самое постоянное, что есть на Земле. Ежедневная Тайна появления на небе Солнца, ежедневная Тайна рождения дня. Самый сильный биоритм в генах всего живого.
Самое просыпаемое событие дня.
Встреча Восхода Солнца – Событие. Самое важное событие Единения человека со Вселенной, единения с другими людьми, теми, кто пробудился и участвует проснувшимся сознанием в этой Встрече.
Человек, начинающий свой день с Рассветом – начинает его Вовремя. Так как положено, как предопределено.
Главный биоритм включается сознательно. В организме вырабатываются необходимые вещества и гормоны, которые созидают энергию дня. Которые день прожить помогают.
Быть на Восходе и Закате Солнца – быть в Гармонии. Заполнять ею все свое существо.
Неподражаемая красота!
Непохожее ежедневное Чудо!
Вот ведь тайный источник Любви!
Говорят, что Любовь проходит, что она очень сильно меняется со временем, и вообще – умирает. Да если бы в течении одной только человеческой жизни это случилось с Солнцем?
Его источник вневременный, подлинный, неиссякаемый. Его источник творческий, беспредельный, сознательный.
Такова истинная Любовь. Она не столько созидается самим человеком, сколько протекает через его сосуд. Та субстанция Любви, которая есть реальная энергетическая субстанция. Когда-нибудь, физики измерят ее… Когда-нибудь, все люди стремясь и учась этому, будут дышать ею, как воздухом. Когда-нибудь, все мы освободимся от страха перед ней, от трусости, от глупого нежелания это понять.
Серое небо. Густые клочки облаков. Почти без просвета. Небольшая полоска с виду чистого неба над горизонтом. Она густо серо-голубого цвета.
Из-за дальних вершин выплывает вверх багряное солнце. Оно светлеет от малинового цвета к червонному. Оно, как будто умывается росою, теряя родовую красноту. Ярким, большим кругом движется вверх.
Чистая полоса неба быстро кончается. Солнце поднимается за линиями рваных облаков. Они, как слоеный пирог, только наоборот напитывают свои пустоты сочным абрикосовым джемом. Потом, вот чудеса, целая круглая ягода вновь поднимается  над горизонтом. И уже сияющая оранжевым цветом исчезает в густой пелене облаков.
Сквозь редкие разрывы в облаках просачивается золото. Птицы сходят с ума в восторге. Лес звенит, встречают Солнце не только птицы, но и все звери, все расстения. Распускаются цветы, расправляются листья. Вздыхает земля.
Когда Солнце исчезает в одеяле облаков, птицы понемногу успокаиваются. Они поют чуть тише и не так неистово.
     Утро свершилось
     Начался день.