Спина души

Марина Павлинкина
Что такое - когда нож в спину?

Это резкий удар в незащищённое живое, не ждущее удара. Наносит его, как правило, кто-то очень близкий, кого порой  даже считаешь частью cебя самого. Человек, от которого не ждёшь беды или чего-то дурного.

А ещё бывают такие ножи в спину, знаете, они странные, сродни попавшей в тебя бомбе замедленного действия, о наличии которой узнаёшь после того, как она незаметно для тебя проникла в твоё мягкое и открытое, принеся на отравленном кончике микрочастицы сильнейшего яда.

Что страшнее - быть сражённым быстро и наповал или медленно, но полностью выедающе изнутри?

И то, и то другое до бесконечности больно, вот что.

Пара мгновений после прозрения трудно дышать. Не видно ничего, как если бы глаза застлало плотной густой пеленой.

И хочется завыть по-волчьи.

Оттого, что вот так с тобой, подло.

Ты доверчиво раскрылся, развернул свою душу-спину, показал свои уязвимости, слабости.

А о тебя вытерли ноги и пошли дальше.

Конечно же, ты выживешь. Раны на спине твоей души через какое-то время зарубцуются и станут шрамами. Они никогда не исчезнут полностью, лишь иногда будут саднить и напоминать о себе одинокими тоскливыми ночами или в тот час, когда глухая барабанная дробь дождя прострелит твой сон на рассвете.

Не плакавший, ты ощутишь, что на глазах у тебя слёзы. 
Уж лучше бы капли дождя, чем они.