С больной головы на здоровую

Сергей Федченко 3
   С больной головы на здоровую

     Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил:
«Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена «холодной войны», но мы видим, как Кремль пытается <...> разделить Европу на новые сферы влияния». Он пояснил, что в НАТО вынуждены были реагировать на действия России на Украине, в частности, альянс удвоил количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии. …Мы едины в нашей решимости …защитить наших союзников. …Мы укрепили нашу поддержку Украины и других партнеров в регионе. И мы приостановили сотрудничество с Россией».

     Ай да Андерс, ай да су…, простите, забыл, что мы живём не во времена Пушкина, и такой “юмор для многих не доступен“, а тем более для людей, больных на всю голову, которым “не западло” валить всё с больной головы на здоровую.  Поэтому поправлюсь и скажу: “Ай да Андерс, ай да молодец! Это надо же умудриться даже барона Мюнхаузена заткнуть за пояс”. Вот уж, действительно, удивительное - рядом, а вернее, очевидное – невероятное: вся Европа за исключением Белоруссии и европейской части России находится в сфере влияния НАТО, а мы что-то пытаемся разделить (не приглашаем на свою территорию в порядке безоговорочной капитуляции  войска НАТО, что ли?)  и вынуждаем бедный   альянс “удвоить количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии”, а также “сдерживать угрозы России и защищать своих союзников в любое время”.

      Ну что тут можно добавить к этим бесстыдному лицемерию и наглой лжи: «не было бы счастья, да несчастье помогло», как проговорились в Брюсселе, и что вот наконец-то НАТО вновь становится востребованным. И ещё: удивляюсь дипломатической выдержке наших политиков, которые ведут разговоры с такими  людьми, с которыми и здороваться в приличном обществе не принято.