Новый день

Мари Маркова-Сивуда
День. Ожидание. Встреча. Что-то новое, безупречное и ее тронутое. Необычное ощущение, чувство. Что-то необъятное и неприкасаемое. Новое.
Если все получится. Если, если, если, если ... Нету определенности. Нужно уметь добиваться и ждать. Нужно ради нового уметь забывать старое, прошлое.не запирать, чтобы заросло плесенью, а отпустить и вдохнуть глоток другой жизни. Не такой. Снять розовые очки. Нужно уметь забывать. Нужно уметь смотреть в будущее. А кто сказал, что будет легко и по щелчку? На все нужно время. Нужно уметь ждать.

В твоей голове прошлое привязано, как собака на цепи. Отпустишь, убежит и не вернется и у тебя от нее ничего не останется. Боязнь потерять то, что и так не пренадлежит тебе. Это больше не твое, оно ушло, а цепь осталась. Отпустить. Сколько раз раз было сказано, сколько раз были даны клятвы, обещания- глупый и ненужный вздор, муссор.
С началом нового дня каждый раз пытаешься начать новую жизнь. Бесполезно.
" Прошедшее- забыто, будущее- закрыто, настоящее- дарованно".
Нужно ценить сегодня то, что у тебя есть, ведь завтра может быть поздно. Завтра тебя может не стать. Завтра ты можешь узнать о предательстве. Все, что угодно может произойти завтра. Живи сегодняшним днем, не теряй настоящее, потом его даже при огромном желании не вернуть, потому что это будет уже прошлое. Стремись делать то, о чем не будешь жалеть.