Лик Бога

Сергей Одзелашвили
                Лик  бога.



Долгие  годы  я  мечтал  попасть  в  Перу,  что  бы  изучить  таинственный мир,  мир  бога  Виракочи.  Помню,  мальчишкой,  ранним  утром  стоял  в  кассу,  самого  первого  утреннего  киносеанса  нашумевшего  фильма  Эриха  фон  Дейникена,  о  канувших  в  прошлое  первых  цивилизаций  и  в  частности,  он  рассказывал и показывал, таинственный и неизведанный мир подземных  тоннелей,  пронизывающий  горы,  когда-то  процветавшей  доинковской  цивилизации. 

После  этого  фильма,  я  увлёкся  всем  тем,  что  предшествовало  непосредственно  самим  инкам.  Долгие  годы  копил  деньги  на  поездку  и  исследование  в  Перу.  Изучал  язык,  традиции,  обычаи  ныне  здравствующих  потомков  инков. 

После  университета,  я  не  пошёл  по  своей  специальности,  а  взяв  кредиты,  построил  свой  бизнес.
У  меня  оказались,  неплохие  задатки  бизнесмена  и  хотя  я  и  не  стал  Крезом,  но  выплатил  все  долги  и  сейчас  обеспечил  себя  на  два  года  жизни  в  Перу. 

Я  и  раньше  все  годы  изучал  всё,  что  связано  с  Перу,  с  обычаями,  верованиями,  археологией,  да  и  современной  жизнью.  А, сейчас,  перед  отъездом,  тщательно  проштудировал  большой  объём  литературы.  Приобрёл  компактное  оборудование  для  сканирования  подземных  пустот.
Вылетел  поздней  осенью.  Провожал  меня  мой  единственный  друг,  которому  я  доверил  своё  дело.

Из  аэропорта  Лимы  имени  Хорхе  Чавеса,  приехал  ранним  утром  в  Куско.  Устроился  в  гостинице. 
Мой  первый  поход  по  ещё  не  проснувшемуся  городу  окунул  меня  в  мир  моих  мечтаний,  в  мир  моих  грёз.  Прозрачный  воздух  Анд  будоражил  меня  так,  что  я  забыл  про  сон,  с  которым  боролся.

Старинный  городок  в  распадке  между  возвышающихся  гор  сразу  стал  мне  близок.  Такое  впечатление  как-будто  я  жил  в  нём  не  один  год. 
Город  проснулся,  зашумел,  врываясь  гортанными  криками  индейцев,  мычанием  навьюченных  осликов,  клаксонов  машин. 

Запахло  едой  из  ближайшего  кафе.  Официант  принёс  меню,  и  я  остановился  на  Аронович  кон  Моте -  тушеная  свинина  на  сале  с  сухим  маисом  и  большой  кружкой  дымящегося  чая. 

Боже,  как  я  счастлив.  Меня  распирало  от  переизбытка  чувств.  Я  оказался  в  мире  моей  мечты,  скоро  увижу  Мачу-Пикчу,  Саксайуман,  Писак,  долину  Наски  и  Ольянтайтамбу. 

Но  мне  надо  снять  небольшую  комнату,  желательно  с  пансионом.  Как  ни  странно,  мне  в  этом  вопросе  помог  официант,  дав  адрес  неподалёку  от  кафедрального  собора.  Мне  повезло,  снял  небольшую  комнату  метров  одиннадцати,  со  всеми  удобствами,  у  бывшей  учительницы  Розалии  Гонсалес.  За  двадцать  долларов  в  день  с  полным  пансионом - это  было  просто  здорово. 

В  первый  же  день  при  моём  появлении,   моя   будущая  хозяйка  насторожилась,  недоверчиво  смотря  на  меня,  поинтересовавшись  целью  моего  визита.  Услышав  мой  ответ  на  испанском,  вскинула  глаза,  удивлённо  смотря  на  меня.   Моё  признание,  что  я  из  России,  повергло  её  в  изумление.   

Серхио,  (так  она  перевела  моё  имя  Сергей)  неужели  вы  приехали  из  далёкой  России  только  для  того,  чтобы  изучить  древнюю  культуру  инков? 
Мой   пространный  ответ  её  удовлетворил.  Звонко  рассмеявшись,  сказала,  ещё  никогда  не  слышала  столь  странного,  но  такого  напевного  акцента.  Да  в  латинской  Америке  и  испанский   язык  становится  иностранным  языком. 

С  этого  дня,  взявшись  за  моё  обучение,  она  с  таким  удовольствием  проводила  со  мной  вечерние  посиделки.  А  когда  после  ветра  с  дождём  замкнуло  провода  и  я,  не  дожидаясь  местных  электромонтеров,   устранил   неисправность,  она  стала  относиться  ко  мне,  как  к  своему  сыну.  Пообещав,  познакомить  меня  с   людьми,   занятых   нужной   мне   проблематикой   древних   артефактов.   
Прошло  три  месяца,  меня  уже  узнавали  соседи  и  официанты  в  кафе,  здороваясь  со  мной. 

                1

Впервые  увидев  мегалитические  постройки  Саксайумана,  я  был  так  ошеломлён  и  взволнован,  просидев  два  часа  на  ступеньках,  которым  тысячелетия.  Вдыхая  пряный  аромат  альпийских  трав   Анд,  меня  пробрало,  чуть  ли  не  до  слёз.  Я  здесь  в  самом  центре,  моя  мечта  сбылась,  сижу  на  ступеньках,  по  которым  может  когда-то,  ходил  сам  бог  Виракочи. 

Трогая  мегалиты  в  стенах  Саксайумана,  весом  в  несколько  сот  тонн,  задыхаясь  от  вожделения.  Прижался  щекой  к  поразительно  обработанной  поверхности,  восхищаясь  и  изумляясь  той  технологической  мощи  создателей   невероятных  сооружений. 

Удивлялся  некоторым  туристам,  которые  стоя  у  развалин  Кенки – 2,  а  это  почти  вертикальная  скала,  на  которой  возведены   сооружения  из  отдельных  камней   весом  в  сотни  тонн,  говорили,  - что  тут  такого,  это  не   Мачу-Пикчу. 

Взобраться  пешком  на  эту  отвесную  скалу  уже  проблема  и  это  по  проторенной  тропинке  и  высеченным   ступеням. 
На  одной  из  террас  проходили  полевые  работы.  Почти  на  краю  террасы  стояла  девушка  в  брючном  костюме  с  планшетом  в  руке.  Я  видел  её  со  спины,  соломенная  индейская  шляпа  прикрывала  её  волосы,  забранные  под  шляпу. 

Сильный  порыв  ветра  качнул  незнакомку  и  она,  испуганно  взмахнув  рукой,  выпустила  планшет.  Закрутив  ветром,  планшет  спланировал  в  мою  сторону,  и  я  его  успел  поймать. 
Взбираясь  вверх  по  каменным  ступеням,  поднялся  на  террасу,  где   группа  рабочих  под  руководством  незнакомки  зачищали  территорию  террасы. 

Девушка  повернулась  в  мою  сторону,  и  я,  с  разинутым  ртом,  обалдевший,   смотрел   на   неземную   красоту.   
Блестящие   чёрные   кудри   свисали   на   её   висках,   огромные   в  пол   лица   глаза   в  обрамлении   мохнатых  ресниц,  тонкий  чувственный  носик,  припухлые  розовые  губки.  Боже  мой,   разве   такая  красота  бывает  и  где,  тут,  на  вершинах  Анд,  передо  мной  стоит  невероятная  красавица. 

Она  увидела  в  моих  руках  планшет,  поблагодарила  меня  на  английском   языке.  В  это   время   к   ней   обратился  один  из  рабочих. 
-Иса,  подойди  сюда.

Не  знаю,  что  на  меня  нашло,  но  я  опустился  на  одно  колено,  протягивая   вперед   планшет.  Ничего  лучшего,  не  придумав,  промычав.   
-Вы   моя   королева  - Исабель. 

Опешившая,  она  взяла  свой  планшет  и  улыбнувшись,  уже   отворачиваясь,   прыснула   в   кулачок.
Прошло  три  месяца,  как  я  приехал,  и  какова  была  моя  радость,   устроиться   временным   смотрителем,   правда   за   грошовые   деньги,   и   плюс   в   свободное   время,   должен   был   помогать   в   археологических   изысканиях   Исабель.  Молодая   не   молодая,   а   уже   была   профессором. 

Я   так   был   счастлив,   я   в   самом   центре   земли   бога  Виракочи  и  рядом  с  такой  красавицей  Исабель.  На  работу   приходил   раньше   всех,   одно   огорчало,   работая   уже   полгода,   Исабель  демонстративно   разговаривая   со   всеми   приветливо  а  ко  мне  относилась   отчуждённо,   как   к   чужаку,   вежливо,   но   холодно. 

Впервые   услышав   оригинальную   аранжировку   Джеймса   Ласта -  «Полёт   кондора»,   я   так   был   очарован   свирелью   перуанских   индейцев - так   называемой   пан-флейтой,   непременно   захотел   приобрести   и   научиться,   на   ней   играть. 

Почти   через   год   мне   привезли   настоящую   свирель   из   Боливии.   И   уже   через   год,   я   играл   на   ней.   А   к   моему   отъезду,  я  играл  очень  даже  неплохо,  и  мои  приятели  просили  меня  играть  на  наших   праздничных   корпоративных   встречах. 

                2

Приехав  в  Куско,  я  играл  у  себя  в  комнате,  испросив   разрешения,   у   Розалии   Гонсалес.   Когда   Розалия  разрешила  и  впервые  услышав  мою  игру,   она   была   в   таком   восторге,   а   выслушав   мою   игру -  «Полёта   кондора»,   даже   расплакалась. 

-Чико,  - (так   ласкательно   в   уменьшительной   форме   называют   на   испанском   Серхио) - мой   мальчик,   как   ты   утешил   моё   сердце.   Ты   замечательно   играешь   на   свирели. 

Неужели   в   вашей   стране,   имея   Чайковского   и   Рахманинова,   есть   люди,   которым   нравится   незатейливая   музыка   горных   Анд. 
-Розалия,  музыка  не  имеет   границ,  а  душевная   музыка  разве   она   не   может   тронуть   душу   любого   человека. 

Впервые  я  взял  свирель  с  собой,  придя  раньше  других  более  чем  на  час,  взобрался  на  Кенку – 2.  Рассвет  осветил  вершины  гор,  воздух  был  непередаваемо  прозрачен  и  чист,  я  сидел  на  краю   террасы,  где  впервые  увидел  Исабель.  Нежная,   немного   глуховатая   музыка   полилась   над   просторами  Анд  и  я  сам  проникся   звуками  своей   свирели. 

Неожиданно  появилась  голова  Исабель.  Поднимаясь  по  ступенькам   на   террасу,   на   её   лице   было   растерянное   восхищение.  Она  присела  рядом  со  мной.   
-Серхио,   это,   что,   ты   сам   сейчас   играл?   
Я   кивнул   головой.   

-Ты   очень   странный   Серхио,   вы   наверно   русские   все   такие.   
-Какие   такие?
-Не   такие,   как   я   себе   представляла.   
Уклончиво   уходя   от   ответа.

Прошло  более  года,  и  я  ни  разу  не  пожалел,  что   всё   бросил   в   Питере   и   приехал   в   Перу.   Сидел   и   думал   над   своим   решением   приехать   сюда.   Мои   знания   приобрели   большую   глубину,   я   увидел   Мир   Виракочи.   

Не   заметил,   как   вся   наша  команда   собралась,   Иса   определила   фронт   работы.   Но   со  стороны   Амазонии   нагнало   тучи,   и   пошёл   проливной   дождь.   Мы   залезли   под   большой   непромокаемый   тент. 

В   нашей   команде   появился   аспирант   из   университета   Лимы  -  кучерявый   Энрике  Рамирес,  не   упускающий   момента   покрасоваться   перед   красавицей   Исой.   С   подковыркой,   обращаясь   ко   мне. 

-Серхио,  а,   что   вы   думаете   о   времени   Виракочи.  Слышал,  вы   очень   интересуетесь   этой   эпохой.  Наверняка  увлечены  кладоискательством   и  не  даёт  вам  покоя   ла  лус  дель  динеро  -  «свет  денег».

Без   преамбул   начал   размышлять   в   слух,   как   бы   перепроверяя  самого   себя. 
-Извините  Энрике,  я  знаком  с  несколькими  представителями  племени  кечуа  и  подолгу  слушал  их  предания.  И  их  рассказы  о  так  называемом  «свете  денег»  поначалу  воспринимал,  как  сказки. 

Но  когда  самый  старый  индеец,  у  которого  я  гостил,  провёл  меня  вниз  по  одному  из  ответвлений  ущелья,  я  ошарашенный  своими  глазами  увидел  этот  бегающий  зеленоватый  свет  над  землёй. 

Я  не   знаю,  что  это  такое  и  наука  этот  вопрос,  к  сожалению  обошла.  Но  даже  этот  «свет  денег»  не  обратил  меня  в  кладоискателя.  Тападас – «клады»  не  для  меня.  И  не  потому,  что  меня  пугает  терра  фриа  - «холодная  земля»,  в  которой   зарыты  тападас - защищены  злыми  духами. 

Меня  интересует  эпоха  доинковская.   
Может  это  покажется  моим  хвастовством,  но  среди  знакомых  кечуа  я  из  гринго  или,  что  ещё  хуже - из   гризеро - (так  презрительно  местные  индейцы  называют  мексиканцев,  или  латиноамериканцев  испанского  происхождения)  стал  если  не  другом,  то  человеком,  которого  они  уважают.
Энрике  залился  румянцем,  а  Исабель  удивлённо  смотрела  на  меня.  Я  продолжил  дальше.

-Побывав  и  изучая  Мачу-Пикчу,  Писак  с  его   храмовыми  комплексами,  побывал  в  Ольянтайтамбе,  изучал  знаменитые   Ворота  Солнца  в  храме  Каласайсайя  в  Тиаунаке  увидел  и  ещё  глубже  уверовал,  что  доинковская  цивилизация,  цивилизация   народа   Виракочи   была   на   такой   высоте   не   достижимой   инкам. 

-Я   ходил   в   музей   камня   города   Ики.  Так  называемые  камни  бога  были  поразительны.  Многие  специалисты  скептически  подходят  к  рисункам  на  камнях,  считая  их  подделками,  наверное,  есть   и   такие,   но   пятьдесят   тысяч   камней   это   уже   индустрия,   а   приписываемая   семье   фермеров   изготовление   псевдо   артефактов,   на   территории,   которой   впервые  и   были   найдены   эти   камни   подделками,   не   выдерживает   критики.   

-Простые   крестьяне  не  могли  знать  ни  о  трансплантологии,  ни  об  анатомических  отличиях  того  или   иного   динозавра   изображённых   на   тысячах   камней.   

-Могущественная   цивилизация,   имевшая   огромное   влияние   на   инков,   майя  и   ацтеков   странным   образом   не   оставила   письменности,   лишая   эти  народы   главного, - я   не   беру   в   расчёт  так  называемую  узелковую  письменность кипу - распространения  знаний. 

-И  удивляло  полное   отсутствие   памятников  искусства,  а  ведь   в   это  время  в  Египте,  строились  и  остались  шедевры;  от   скульптур   и   барельефов,   до   изумительных   фресок   не   говоря   о   папирусных   свитках,   или   шумерских   клинописных   табличек. 

-Как   связать   изумительную   работу   с   монолитами   в   сотни   тонн  и   квадратноголовым,   коротконогим   богом   Виракочи   с   примитивными   чертами   угрожающе-злобного   лица.   
-В   этом   глубокая   тайна.   
-Странно  - поздние   горельефы   ацтеков,   майя,  да   тех  же  инков,   такие   изысканные,   утончённые   и   эта   противоположность - квадратная   зубоскалая   фигура   Виракочи. 

-Я  знаком  с   так   называемой   пластилиновой   теорией,  когда  под  воздействием  высоких  температур  обрабатывались  эти  невероятные  мегалиты.  Но,  по  моему  мнению,  она   не  выдерживает  критики.

-Во-первых,   нужна   очень  высокая   температура   и   инструмент,   умеющий   работать   при   таких   температурах, именно   по   этому  -  это   краеугольный   камень   преткновения   для   сверхглубоких   скважин  -  высокая  температура  разрушает  сверх-дорогие  бурильные  коронки.   

-Во-вторых,  откуда   взять   столь   мощную   локальную   температуру.
-В-третьих,   под   воздействием   тепла   произошли   бы   изменения   в   структуре   камня,   а   их   нет,   и   они   не   зафиксированы.   Но   не   замечать   наплывы   камня   заворачивающихся,  как   от   следа   шпателя,   а   я   собственными   глазами   это   видел,   здесь  в   Саксайумане  по  меньше  мере  глупо. 

-В-четвертых,   огромный   объём   работ   разубеждает   применение   огромного   количества   энергии   и   не   понятно  во   имя   чего.   
-Хотя  мне   известна   и   другая   теория   резонансного   частного   воздействия   на   кристаллическую   структуру   камня.   Но  мне   не   совсем   понятно,   как   камень   не   разваливается   полностью,   а   становится  пластичным.  Опытов  не  проводилось.   А  так,   это   только   предположение,   да   и   только.

                3

-Мне   кажется,   предпочтительней   предположить,   использованы   некие   физические   изменения   структуры   камня,   которые   уменьшали   бы   химико-физические   свойства   кристаллической  структуры  камня,  делая  его  пластичным  до  состояния   плавленого   сыра. 

-Но   тут   же   возникает   вопрос,   а   зачем   вообще   использовались   горные   породы,   да   ещё   таких   размеров,   ведь   уже   в   те   времена   знали   применение   бетона,   это   ведь   проще.   Если   это   была   столь   высокоразвитая   цивилизация,   почему   столь  архаична   канализация,   водопровод.  Узенькие   бойницы   окон,   отсутствие   очагов   отопления. 

-Зачем   эти   зубчатые   стены   Саксайумана,   на   которые   ушли   горы   материала   и   невероятный   труд.  Что  они  защищали,  если  их  так  легко   обойти. 

Энрике   раскрыв   рот   смотрел   на   меня. 
Впервые   за   всё   это   время   Исабель,   которая   игнорировала   меня,   не   упуская   возможности   показать   свою   отчуждённость   ко   мне,   искоса   смотря   на   меня,   напряглась.   Тем   не   менее,   показывая,   мои   выводы   профана   её   не   интересуют.   И   всё   же   не   выдержав,   обратилась. 


-Серхио,   а,   что   вы   думаете   о   разрушениях   Кенки.   У   вас   и   на   это   есть   просвещённый   ответ? 
Не   упустив   возможности   съехидничать.   Ободрённый   Энрике   едко   улыбнулся.

Я   задумался,   подняв   голову   смотря   в   глаза   Исабель,   повел   неторопливый   разговор,   размышляя   в   слух.
-То,   что   здесь   произошло   не   похоже   на   простое   разрушение   временем,   или   варварством   противоборствующей   стороны. 

Здесь   был   нанесён   точечный   удар   с   чётким   эпицентром,   да   и   восстановленная   упавшая   центральная   стена,  из  огромного  монолита  поддерживаемая   с   двух   сторон   упертыми   вагами   красноречиво   говорит   об   этом.  Именно   здесь   на   Кенке   такое   огромное   количество   прекрасно   обработанного   камня   с   прорезями,  нишами  и   перфорацией,   как   и   в   храме  Солнца   в   Тиаунаке.  Засверленные   отверстия   поразительны. 

-Наши   российские   исследователи   подтвердили,   удивительный   сей   факт.   
А   именно,   современное   просверливание   столь   твёрдых   пород   даёт   возможность   пройти   за   один   оборот   не   более   двух,   двух   с   половиной   миллиметра,   а   по   спирали   оставленной   цивилизацией   Виракочи   проходили   за   один   оборот   два   сантиметра  и  это  поразительно.  И  все  эти  ухищрения  собраны  на   таком   маленьком   пятачке.   

Стоит   ли   уничтожать   храм,   какой   в   этом   смысл.   Проще   его   разорить,   как   сосредоточение   ценностей,   а   уж   потом   использовать   для   своих   целей.   Нет,   этого   не   происходит.   Неожиданная   атака,   а   потом   полная   зачистка   этого   места.   Не   найдено   ни   одной   бытовой   вещи,   ни   одного  осколка   керамики,  окаменевшего  уголька,  щепки  дерева.   Полная   зачистка. 

Энрике   не   скрывая   своей   издёвки,   сказал   вслух. 
-Ещё   скажешь,   что   здесь   применяли   ракеты?   
Не  обращая  на   него   внимания,   я   продолжил.

-Но  посмотрите,  если  бы  это  был  удар  современным   оружием;   ракетой,   бомбардировкой,   артиллерийским   обстрелом,   тут   была   бы   мешанина   из   осколков   камня,   трещин,   разломов,   но   этого   практически  нет. 
Атомный   взрыв   отпадает,   осталась   бы   остаточная  радиация  и  оплавление  камня. 

Так,   что   же   здесь   произошло   и   почему?   
Версия,   здесь   был   командный   пункт,   не   так   уж   и  фантастична,  как  кажется.  Уничтожение  боевой  силы,  охранявшее  этот  командный  пункт  с   последующей   зачисткой.   

А,   что   самое   ценное   в   командном   пункте,   ну   конечно   же,   информация.  Судя  по  технологически  сложным  нишам,  да  и  самой  этой  странной  постройки,  здесь  было  куча  оборудования,  которое  имело  ценность  как  для   одной,   так   и   для   другой  стороны.  Здесь  был  взрыв,   без   взрыва   взрывчатых   веществ.   

Исабель   уже   не   притворяясь,   повернувшись   ко   мне,   внимательно   меня   слушала.   
-У   вас   есть   какое-то   этому   объяснение  - спросила  она  меня.
-Скорее   догадка. 

-Исабель  вы,  когда-нибудь,  видели  шаровую  молнию?   Мальчишкой   я   гостил   у   своей   бабушки   в   деревне   и   видел   своими   глазами,   в   дом   напротив,   влетела   шаровая   молния,   разметав   дом   во   все   стороны,   и   знаете,   при   этом   никто   из   жильцов   этого   дома   не   пострадал,   именно   непосредственно   от   действия   самой   шаровой   молнии. 

                4

Я   тогда   даже   маленький   был   удивлён   одному   факту.  Дом   разнесло,   а   следов   огня   не   было. 
Меня   слушали   всё   внимательней.
-Вот   мне   и   кажется,   здесь   применялось   что-то   подобное,   некое   плазменное   оружие.   

Энрике   смотря   влюблёнными   глазами   на   Исабель,   с   сарказмом   произнёс.   
-Да   ты   сказочник   Серхио,   в   твоих   фантазиях   одни   вопросы   и   предположения.   Наукой   здесь   и   не   пахнет.  Это   тебе   подтвердит   уважаемая  профессор. 

Исабель   дернулась,   но   промолчала. 
Я   направился   к   камню   с   нишей   шириной   в   двадцать  и   высотой   в   тридцать   сантиметров  и  такой   же   глубины. 
-Энрике,   ты   можешь   сказать   с   позиции   науки,   зачем   эта   ниша.   

-Скорее   всего,   в   ней   стояла   лампада,   или   какой-то   предмет, -  насупившись,  ответил   Энрике. 
-Энрике,   только   что,   ты   упрекнул   меня   в   допущениях   и   тут   же   сам   допускаешь   его.   

-Хорошо,  допустим  это  так,  как  ты  это  утверждаешь.  Не  проще  ли  было  бы  среди  кладки  выставить  плоский  камень,  который   можно   использовать   как   подставку,   да   и   радиус   освещения   был   бы   больше. 

-Подумай  сам,  сколько   сил,   времени,   ухищрений   затрачено   на   неиспользуемую   нишу. 
-Далее  посмотри,  как  высечена  ниша.  Как  без  современных  фрез  можно  сотворить  подобное. 

Здесь  идеально  прямые  углы.  Нет,  это   не   рационально  затратить  столько,  по  сути  нечеловеческого  труда,  чтобы  туда  поставить  лампаду.  Посмотри  на  её  внутреннюю  поверхность,  она  трапециевидна  это  что,  элемент   декора.   Ну   конечно   же   нет,   а   вот,   как   пазл   для   оборудования   в  самый   раз.   

-Ты   так   смело   своё   допущение   называешь   научным   подходом - Энрике?   
Энрике,   красный  как   рак,   с   надеждой   посмотрел   на   Исабель. 
В   это   время   закончился   дождь.   Исабель   встав,   всех   пригласила   продолжить   работу.   

Я   спускался   вниз   на   следующую   террасу,   всей   спиной   почувствовав   взгляд.   Обернувшись,  увидел,  внимательно  смотрящую  на  меня  Исабель.  Перехватив  мой  взгляд,  смутилась,   отворачиваясь,   пошла   к   Энрике.   А   я   стоял,   прижавшись   к   огромному   мегалиту   с   гулко   бьющимся   сердцем.   

Перед   моими   глазами   были   умные,   такие   прекрасные,  проницательные   глаза   Исабель.
Наступил   сезон   дождей,   туристов   стало   гораздо   меньше.   Полевые   работы   почти   свернули. 

Сегодня   с   утра   зарядил   дождь,   но   поднимаясь   по   ступеням   на   Кенку -2,   увидел   под   нависшим   тентом,   сидящую,   на   ящике   Исабель.   Она   делала   зарисовки   и   бубнила   что-то   в   диктофон.   
-Здравствуй   Иса,   а   где   все   остальные?

-Я   отпустила.   Дожди.   Ты   тоже   можешь   быть   свободен. 
-Исабель,   можно   я   останусь   здесь   с   тобой.   Меня   никто   не   ждёт,   я   то   один.   А   с   тобой   веселее,   я   не   буду   тебе   мешать.
Не  упустив   возможности,   Исабель   съехидничала.   

-Серхио,   ты   приехал   за   десяток   тысяч   километров,  чтобы   только   тебе   было  веселее? 
В   завесе   дождя   еле   угадывались   соседние   вершины.   Вытащив   свирель,   импровизируя,   заиграл,  что-то  печальное  монотонное,  как  этот   дождь.  Люблю   дожди  -   они   моя  суть.  Я   им   радуюсь.   
Уйдя   в   себя,   вспоминая   свой   такой   далёкий   Петербург.   Неожиданно   за   спиной   услышал   насмешливое   обращение.   

-Серхио,   ты   сюда   из   далёкой   России   приехал   играть   под   проливным   дождем   на   индейской  свирели?   
Поворачиваясь   к   ней.   
-Исабель,   за   что   ты   меня   так   невзлюбила.  Я   плохой   работник,   я   тебя   обидел   неосторожным   словом,   или   тебя   раздражает,   что   я   не   такой,   как   все?   

-Извини   меня   великодушно,   если   тебе   не   нравится,   как   я   на   тебя   смотрю,   прости.   
-Знаешь,   прилететь   за   тысячи   километров   в   сердце   Анд   и   на   высоте   три   тысячи   метров   увидеть   столь   совершенную   красоту,   как   твоя,   это   не   для   слабонервных.   А   я   слаб,   я   не   могу   устоять  перед   твоей   красотой.   

Я   во   второй   раз   преклоняю   перед   тобой   колено  и   делаю  это  искренне.   
-Исабель,  я  ничего   не   видел   прекрасней,   чем   эти   места   и   такой,   как   ты.   Ни   в  коем   случае,   не   хотел   тебя   обидеть   своим   назойливым   взглядом.

-Серхио,   я   рада   за   тебя,   ты   сам   так   точно   определил   своё   внимание,   как   назойливость. 
Сказала   это   сухо,   равнодушным   голосом.   
Я   вскочил,   забегал   по   узенькой   террасе.   

-Исабель,   ты   видишь  меня   более   восьми   месяцев   и  наверное,   наблюдала,   я   всё   время   любуюсь   этими   постройками   и   видом   Анд,   ты   это   тоже   бы   назвала   назойливостью.   
Покрасневшая   Исабель   встала,   пробурчав   про   себя.   
-Более   нелепого   сравнения,   я   ещё   не   слышала.   
-До-завтра   Серхио.   

Я   остался   один,   спустившись   на   развалины   Кенки,   долго   ходил   под   проливным   дождём,   пытаясь   найти   ключ   к   этой   тысячелетней   разгадке.
Уже   поздним   вечером   услышал   звонок   в   дверь   дома   Розалии   Гонсалес.   Услышал   голос   Розалии.   

-Серхио,   мальчик   мой,   спускайся   вниз,   к   тебе  пришли.   
Удивлённый   сбежал   вниз,   растеряно   смотря   на   Исабель. 
-Серхио,   я   завтра   еду   в   Мачу-Пикчу,   не   хочешь   ли   поехать   туда,   мне   будут   интересны   твои   суждения?   Тебе   ведь   не   дают   покоя   лавры   Генриха   Шлимана.   
-Согласен?   

Кивнув   головой,   промычал,   дав   согласие.   
-Ну,   тогда   до-завтра,   в   шесть   утра,   я   буду   у   ваших   дверей. 
Повернувшись   к   Розалии.   
-Простите   меня,   что   пришла,  побеспокоив   вас   так   поздно.   

-Девочка   моя,   Иса,   всегда   рада   тебя   видеть   в   своём   доме,   наилучшие   пожелания   твоей   маме -  донне   Терезе.   
-Спасибо,  обязательно   ей   передам, -  чмокнув   в   щёку   Розалию.   
Она   вышла,   Розалия   заперла   дверь,   на   засов,   смотря   на   меня.   
-Что-то   я   не   пойму,   что   это   с  ней.   

-Серхио,  я  думаю,  ты  и  её  очаровал,  как  и  меня.   
-Что   вы   Розалия,   она   еле   переносит   меня.   
-Ну-ну.
Мы   ехали   по   серпантину  Анд,   красота   гор   была   столь  необычна  и  завораживающая,  переполняя  меня  возвышенными   чувствами.   Машину   вела   Исабель,   очень   уверенно,   профессионально.   На   плечах   индейское   пончо   сочной   расцветки.  Такое   же,   как   расцвеченные   утренним   солнцем  вершины  Анд. 

Густые   смоляные,   чёрные   волосы,   забранные   на   затылок,   открывали  её   красивое   ушко   и   дивную   шею.   Её   губки,   покрытые   почти   бесцветной   помадой,   были   влажны  и   притягательны.   
Длинные   мохнатые   ресницы   обрамляли  её   бездонные  чёрные   глаза.  Тонкий   аккуратный   породистый   носик   и   эти   нежные   персиковые   щёчки.   

Гордый   профиль  не   характеризовал   её   гордячкой,   нет,   она   была   очень   доступна   в   обращении,   но   в   ней   была   порода,   тонкая   стать   делающая   её   не   такой,   как   все.   Она   была   Богиней.   Богиней   Анд.   Перехватив   мой   взгляд,  спокойно   без   эмоций   произнесла.   

-Серхио   ты   изучаешь   меня   также,   как   изучал   только   что   эти  горы?   
-Ты   неправа   Исабель.   Я   не   изучал   горы,   я   ими   любовался.
Густо   покраснев,   переводя   разговор   в   другое   русло.   
-Серхио,   а   зачем   тебе   всё   то,   ради   чего   ты  приехал  сюда,  ты  ведь  не  археолог. 

Свой  интерес,  по-моему,  ты  удовлетворил,   что  тебя   удерживает   не   вернуться   на   свою   Родину.   
Я   задумался,   уйдя   в   себя,   обдумывая   слова   Исабель.  Не  спеша   заговорил.   
-Наверное,  не  совсем  корректно  проводить  параллели,  но   Генрих   Шлиман   не   был   археологом,   и   даже   найдя   Трою,  не   осознал   своё   открытие,   а   копал   глубже.   

-Успешный   торговец   бросил   всё   и   уехал   в   Турцию. 
-Зачем?   Что   влекло   его?   
-Страсть,   мечта?!   

-Наверное,   то   и   другое.   Его   фантазии   навеянные   легендами   и   мифами   Древней   Греции,   по   сути,   перевернули   подход   в   археологии.   Его   фантазии   и   явь,   археологические  находки  которые  он  открыл,  оказались  синонимами.   

-Впервые   увидев   фильм   Эриха   фон   Дейникина,  как   бы   его   не   ругали   за   его   неверные   измышления,   за   притянутые   за   уши   факты,  он   сделал   главное,  - разбудил   в   людях   тягу   к   неизведанному,   людям   которым   казалось,   что   не   осталось   больше   белых   пятен.   А   они   оказались   рядом,   вокруг   нас.   Надо   только   правильно   поставить   вопрос   и   очевидное   становится   не   таким   уж   и   очевидным.   

-Иса,   если   бы   ты   знала,   как   я   трепещу,   прикасаясь   к   тысячелетнему   прошлому,   которое   никто   не   смог   разгадать.  Я  здесь  в  сердце  Анд,  я  среди  руин  бога  Виракочи.   
Повернулся   к   Исабель,   прошептав.   

-Я   рядом   с   самой   красивой   женщиной   Мира. 
Иса   резко   притормозила   машину.   
-Серхио,   ты   хочешь   вернуться   в   Куско   пешочком? 
Её   глаза   насмехались,   но   в   них   не   было   неприязни.
-Исабель,   всё,   я  больше   не   буду   говорить   о   твоей   красоте   и   что   ты   лучшая   на   всём   белом   свете.   Да   и   зачем,   ты   и   так   всё   про   себя   знаешь.   

Звонко   рассмеявшись,   вновь   заговорила. 
-Серхио,   ты   помнишь   тот   разговор   под   тентом   во   время   дождя,   когда   тебя   так   неубедительно   подначивал   Энрике?   
-Да,   помню.

-Ты,   правда,  так   думаешь?
-Традиционная   наука   не   базируется   на   фантазиях,   а   ты   так   увлечённо   и   правдоподобно   со   знанием   материала   выдвигал   свои   версии,   я   впервые   задумалась   над   тем,   о   чём   ты  говорил. 

                5

-Одно  но.   
-Почему   никаких   останков   того,  что   могло  бы   указывать   на   столь   технологическую   цивилизацию.   И   вроде   бы   отсутствие   всех   тех   признаков   высокой   цивилизации,  о  которой  ты  так   убеждённо   говорил,  как   ни   странно,   ещё   большая   загадка.  Подчищено  так  тщательно,  это  изумляет.  Я   не   нахожу   этому   никакого   объяснения.   

И   очень   меткое   твое   наблюдение.   При   таком    владении   камнем,   полное   отсутствие   красоты   во   всех   её   проявлениях.   Если   не   считать   лаконизм   за   красоту. 
Да,   есть   люди   без   слуха,   без   чувства   красоты,   но   их   единицы.   А   тут   целая   цивилизация.   

Два   часа   мы   говорили   и   говорили.   Я   выслушал   все   контр   аргументы   Исабель   с   позиции   науки.   Её   кругозор   оказался   широким   и   всеобъемлющим.   На   обратной   дороге   мы   продолжили   говорить. 

-Серхио,   я   хочу   тебя   спросить,   ты,   тогда   отвечая   Энрике,   всё   это   изучал   ещё    до   приезда   сюда   в   Куско?   
Меня   удивили   твои   познания   и   главное   парадоксальные   выводы.   Не   хочу   сказать,   что   приняла   их   и   им   поверила.   Наука   не   Вера. 

Но   поставленные   тобой   вопросы   меня   смущают,   у   меня   нет   на   них   ответа,   даже   простенького   допущения.   Никто   не   смог   объяснить,   каким   образом  в  несколько   сот   тонн   мегалиты   поднимались   по   крутому   склону,   это   просто   нереальная   задача. 

Но  они   стоят   уже   не   одно   тысячелетие   и   всё   же   допустить,   что   цивилизация   народа   Виракочи   на   голову   выше   современной,   я   не   могу.   Я  просто   сойду   с   ума.   
-И   этот   твой   удивительный   пример  с   засверленным   отверстием.   Неужели   в   России   изучили   этот   процесс,   придя   к   такому   ошеломляющему   выводу?   

-Да   Иса,   этим   занимались   физики,   а   их   в   фантазиях   не   обвинишь.   
-Я   понимаю   тебя   Исабель.   Как   много   вокруг   просто   заблуждающихся,   да   и   откровенных   шарлатанов   муссирующих  эту  тему.  Но   вопросы   почему,   зачем,   чем? -  меня   самого   извели.   Я   всё   время   думаю   об   этом,   разгадка   где-то   рядом.   Но   мне   никак   не   ухватиться   за   её   концы,   иногда   мне   кажется,   что   развалины   Кенки   некая   бутафория   для   отвода   глаз.

После   поездки   в   Мачу-Пикчу,   Исабель   стала   другой,   точнее,   она   просто   признала   меня,   и   я   уже   не   был   любопытствующим   чужаком.   Да   и   окружающие   ко   мне   стали  относиться,   как   к   своему,   соседи   по   улице   со   мной   вежливо   здоровались,   справляясь   о   моём   здоровье.

В   конце   недели   в   субботу,   у   меня   был   день   рождения,   и   я   спросил   Розалию,   можно   ли   мне   пригласить   на   день   рождения   Исабель.   
-Серхио,   мой   мальчик   ну,   конечно   же,   можно,   я   приготовлю   столько   вкусностей. 
-Нет,   Розалия,   я   приготовлю   всё,   сам. 

Розалия   препиралась,   выторговав   приготовить  одно   блюдо.   Труднее   оказалось   с   Исабель,   твёрдо,   но   вежливо   она   отказалась.   
-Это   неприлично.
Я   рассказал   о   своих   трудностях   Розалии.  Она,   рассмеявшись,   сказала. 

-Вот,  что,  Серхио,  сходи  вечером   домой  к  ним,  познакомишься  с   её   мамой  - донной   Терезой,   она   истинная   испанка.   Купи   небольшую   безделушку,   а   ей   будет   приятно   твоё   внимание,   и   что-либо   к   чаю.   И   испросишь   разрешение   на   Исабель.   Вот   посмотришь,   всё   будет   хорошо.   

                6

Я   так   и   сделал,   только   испёк   торт   сам.  Из   слоёного   теста   сделал   двенадцать   тонких   коржей,   испёк   их   до   золотистого   цвета   в   духовке.  Сделал   сливочный   шоколадный   крем   на   коньяке  и  роме. 

Обмазав   десять   коржей   кремом,   последний   слой   крема   обсыпал   размятыми   двумя   оставшимися   коржами   в   мелкую   крошку   и   поставил   в   холодильник  настояться.  Раскрывшая   рот   Розалия   от   изумления   смотрела,   как   быстро   я  приготовил  торт  Наполеон. 
Приготовил   коробку,   цветную   бумагу.   Обрезал   края   торта,   разрезал   на   порционные   куски,   не   разнимая   торт   на   части.   Всё   красиво   упаковал.   

Мне   несказанно   повезло   в   поисках   подарка,   я   случайно   наткнулся   на   два   оренбургских   пуховых   платка.   Оказалось,   что   их   сдали   русские   туристы,   которым   не   хватило   денег. 
Один   я   подарил   Розалии,   она   так   растрогалась,   даже   всплакнула. 

Дом   Исабель   был  в   трёх   кварталах   от   дома   Розалии.  По   дороге   купил   очень   пышные   нежно   кремовые   розы.   Были   красивее,   но   эти   сильно   благоухали.   
На   мой   звонок   в   двери   дома   Исабель,   дверь   открыла   статная,   строгая,   как   я   понимаю,   донна   Тереза.   Удивлённо   на   меня   смотря.   

-Кто  вы,  кого   вам   угодно?   
Сверху   раздался   голос   Исабель.   
-Мама,   кто   к   нам   пришёл.   
-Не   знаю   дочка,   какой-то   молодой   иностранец.   
Я   заговорил.   

-Донна   Тереза,   пожалуйста,   не   беспокойтесь,   я   к   вам   в   гости   по   важному   делу.   

По   лестнице   сбежала   Иса.   В   коротенькой   расклешённой   юбочке   в   чёрных   колготках,   тоненьком   кремовом   свиторочке   без   рукавов   с   распущенными   волосами.   Такой   я   ещё   её   не   видел,   передо   мной   была   не   профессор,   а   молоденькая   девчонка   и   меня   это   так   поразило.  С   восхищением,   смотря  на   Исабель. 

-Серхио,  что   случилось? -   обратилась  она   ко   мне. 
-Да  не   волнуйтесь   вы   так   обе.   Я   с   добрыми   намерениями   и   доброй   вестью.   
Набравшись   храбрости,  обратился   к   донне   Терезе.   

-Донна   Тереза,   не   пригласите   ли   вы   меня  на   чашечку   чая,   я   к   вам   ненадолго,   а   стоять   в   дверях   ни   мне,   ни   вам   неудобно.   Да   и   весь   трясусь   от   страха.   И   потом,   вы   согласитесь,   стоять   в   дверях   дурная   примета.

Ошеломлённая   донна   Тереза   моим   нахальным   вторжением,   посторонилась,   перекрестившись   услышав  мою  последнюю  реплику. 
-Пресвятая   Богородица,   огради   нас   от   напасти.   Проходите,   странный   молодой   человек. 

Мы   вошли   в   большую   красивую   гостиную.   Изумительные   домотканые   с   такими   сочными   красками   коврики   висели   на   стенах   и   лежали   на   полу.   
Тёмно-шоколадная   мебель,   резная,   в   колониальном   стиле   поражала   изыском.   Протянув   розы   ошеломлённой   Исабель,   сказал.   

-Исабель,   это   тебе,   хочу,   чтобы   этот   насыщенный   аромат   роз   поднял   бы   тебе   настроение.   
Густо   покраснев,   принимая   розы,   ответила.   
-Спасибо,  очень   красивые   розы. 

-Донна   Тереза,  это   мой   вам   скромный   подарок,   не   побрезгуйте.   
Поставив   небольшую   красиво   упакованную   коробочку.  А   это  - поставив   торт   в   коробке   на   стол -  к   чаю.   Согласитесь,   за   чашечкой   чая,   нам   гораздо   легче   будет   говорить,   да   и   от   волнения  у   меня   всё   пересохло   во   рту.   

Донна   Тереза   расхохоталась.
-Не   ты   ли   тот   дерзкий   русский,   который   не   сходит   с   уст   моей   дочери.   

Исабель   пунцовая,   выскочила   на   кухню.   Указывая   мне   на   стул,   донна   Тереза   села   сама.   
-Мне   можно  это   посмотреть?   
-Это   ваш   подарок   донна   Тереза.

Развернув   коробочку,   она   увидела   туго   сложенный   белый   оренбургский   пуховый   платок.   В   замешательстве   посмотрела   на   меня.   В   комнату   вошла  Исабель,   забрав   волосы   на   затылок,   и   переодевшись   в   брюки,   и   я   так   огорчился   этому   обстоятельству. 
-Донна   Тереза,   снимите   ваше   кольцо. 
Ничего   не   понимающая,   она   растеряно   смотрела   на   Исабель,   та   на   неё   с   таким   же   видом. 

Я   взял   платок   за   один   его   кончик  -  встряхнул.   Платок   распушился,   восхищая   изысканными   кружевами   тонкой   вязки.   На   их   глазах   протянул   через   отверстие   массивного   золотого   кольца   хвостик   одного   угла   платка.   На   их   изумлённых   глазах   протянул   весь   платок   через   кольцо. 

-Исабель   посмотри,   какое   чудо,   вот   не  ожидала. 
Я   отдал   кольцо   донне   Терезе   и   бережно   положил   платок,   свернув   предварительно   треугольником   на   плечи   донны   Терезы.   

-Донна   Тереза,   мне   очень   повезло   с   этим   платком,   оказией   он   оказался   в   вашем   магазине,   но   платок   этот   из  России,  из  далёкого  города  Оренбурга.  Это  очень  знаменитые   в   России   пуховые   платки.   

                7

-Пусть   он   всегда   греет   вашу   душу. 
Исабель   искоса   поглядывая   на   меня,   расставляла   посуду   к   чаю. 
-Исабель,  если   тебе   не   трудно   выложи  торт  на   тарелку.   
Не   удержавшись,   как   мальчишка   хвастаясь. 
-Я   его   сам   испёк.

Иса   застыла,   оборачиваясь   ко   мне.   
-Как   сам   испёк?   Ты   что,   кулинар?   
Я  улыбнулся.   
-Всего   понемногу. 

Донна   Тереза   рассматривая   торт,  обратилась   ко   мне.   
-Что  это  такое  Серхио  -  именно  так  вас  зовут.   
-Простите,   забыл   представиться. 
-Сергей   Георгиевич   Златопольский.   Для   вас   просто   Серхио.

-Это   торт   Наполеон,   названый   и   созданный   русскими   кулинарами   в   честь   победы   над   Наполеоном. 
Исабель   не   сводя   с   меня   тревожных   глаз,   разливала   чай.
Они  попробовали  первый   кусочек.  Восхищение,  недоверие   было   на   их   лицах.   Исабель   не   веря,   спросила.   

-Серхио   ты,   что   не   шутишь,   сказав,   что   испёк   это  чудо   сам. 
-Да,   и   это   может   подтвердить   Розалия.   
-Боже   как   вкусно,   можно   мы   ещё   возьмём   по   кусочку.   
Рассмеявшись.   
-Я   же   вам   его   и   принёс. 

Донна  Тереза  вопросительно  смотрела  на   меня.   Ожидая   ответа   на   моё  бесцеремонное   вторжение. 
-Донна   Тереза,   у   меня   в   субботу   день   рождения.   Я   из   далёкой   страны,   друзей   у   меня   здесь   нет,   я   хотел   испросить   вашего   разрешения   пригласить   вашу   дочь   отпраздновать   этот   день. 

Но,  познакомившись   с   вами,   приглашаю   вас   обеих   посетить   меня   в   доме   Розалии   Гонсалес,   она   очень   будет   рада   видеть   вас.   
И   потом,   согласитесь,   в   одиночестве   справлять   день   рождения   грех   и   грех   в   двойне,   когда   ты   такой   кулинар.   Вы   это   только   что   оценили  - не   правда   ли. 

-Конечно,   можно   было   бы   пойти   в   ресторан,   но   два   но.   
-Первое  -  мне   хочется   вас   накормить   своими   блюдами,   которые   вы   никогда   не   пробовали,   и   покрасоваться   этим   перед   вами.   
-Второе  - вы   известные   люди   и   мне   не   хотелось   бы   никаких   кривотолков,   когда   Вас   увидят   в   моём   присутствии.   

Донна   Тереза   встала,   обращаясь   ко   мне.   
-Вот,  что,  уважаемый   Серхио,   другого   выгнала   бы   взашей,   а   вы   мне   почему-то   нравитесь.   Мы   принимаем   ваше   приглашение.   
Улыбнувшись,  села.   

-Исабель,   подлей   ещё   чая,   я   хочу   испробовать   ещё   один   кусочек   замечательного   торта. 
Исабель   разлила   чая,   задумчиво   села  за   стол,   обращаясь   ко   мне. 
-Серхио,   кто   ты   такой,   а? 

-Ты   первый,   кого   моя   мама   встретила   так   доброжелательно.  Меня   очень   тронула   твоя   находчивость.   Наверняка   тебя   надоумила   Розалия. 
-Исабель,  но   торт   то   я   испёк   сам. 
Исабель   встала,   встал   и   я.   
-Ты   необычен  Серхио,   не   такой   как   все   и   в   этом,   что-то   есть. 

-Донна   Тереза,   не   смею   больше   вас   задерживать,   мне   искренне   было   очень   приятно   познакомиться   с   Вами.  Я   с   нетерпением   буду   ждать   вашего   прихода.   
Уже   стоя   у   открытой   двери.   
-Донна   Тереза,   вы   царственная   корона   в   этом   городе,   а   ваша   дочь   изумительный   изумруд   в   вашей   оправе.   
Поклонился. 

-Доброй   вам   ночи -  и  растворился   в   ночи  Куско.   
Прижавшись   за   углом   дома   к   шершавой   стене,   ощущал,   как   грохотало   моё   сердце.   В   глазах   Исабель   я   увидел   нечто   большее,   чем   удивление,   в   них   был   восторг.
Розалия   с   нетерпением   ждала   меня.   

-Ну,   как   всё   прошло,   хорошо? 
Я   обнял   её,   поднимая   над   полом,   кружась. 
-Розалия,   они   придут   обе,   ты   слышишь. 
-Опусти   меня   на   пол  - шельмец.   Никак   ты  влюбился,   мой   мальчик.   

Я   расцеловал   её   щёки.   
-Спасибо   тебе   Розалия   за  то,   как   ты   ко   мне   относишься. 
В  субботу  я  ждал   во  всеоружии.  Красивый  тёмно-чернильный   костюм,   тёмно-лиловая   рубашка   и   светло-лиловый   галстук.   Розалия,   увидев   меня   в   этом   костюме,   одобрила   мой   вид. 

Мы   накрыли   большой   круглый   стол   в   гостиной.   Приготовил   на   первое   чахохбили -  мне   нравится   кура   в   помидорах.  На   второе   запечённое   филе   кролика   с   шампиньонами   в   сливках.  Разные   закуски;  печеную   свёклу   с   жареным   луком,   чесноком,   под   майонезом,   нажарил   пластины   баклажанов,   завернул   их   роллами   с   начинкой   из   молотого   грецкого   ореха   с   чесноком,   кинзой,   жгучим   перцем.   

На   сладкое   приготовил   золотистые   пирожочки   с   яблоками   и   сочную   пахлаву.   Шампанское   и   ликёр   дополнил   наш   стол. 
Розалия   приготовила   местное   блюдо   чириучу -  тушеное   мясо   морской  свинки   с   жареной   кукурузной   лепёшкой,   с   козьим  сыром,  со   жгучим  местным  перцем  рикото  и  с  сушёными  местными   пресноводными   водорослями. 

По   середине   стола   поставил   плоскую   вазу  с  белыми   и   зеленоватыми   розами,   было   очень   изыскано.   Розалия,   увидев   сервированный   стол,   ахнула.   
-Серхио,   мой   мальчик,   какие   золотые   у   тебя   руки. 

Ровно   в   четыре   позвонили   в   дверь. 
День  был  дождливым,  наши  гостьи  пришли  в  плащах,  принимая   их   плащи,   я   ахнул,   у   меня   даже   задрожали   руки.   

На   Исабель   было   атласное   платье   тёмно-рубинового   цвета   чуть   ниже   колена,   в   тёмно-пепельных   чулках   и   в   лодочках   на   небольшой   платформе   с   высоким   каблуком   обтянутые   атласом   такого   же   цвета,   что   и  платье.   Её   изумительные   волосы   в   асимметричной   причёске   ниспадали   на   её   правую   грудь.  Слегка   подкрашенные   глаза.  Перламутровая   нежно   розовая   помада   влажно   сверкала   на   её   прелестных   устах.   Розалия   ткнула   меня  в  бок,  и  я  очнулся. 

-Донна   Тереза,   простите   меня,   засмотрелся   на   красоту   Анд.   
Исабель   вспыхнула.   А   Розалия   пригласила   гостей   в   гостиную.  Исабель   вручила   мне   красивый   букет   цветов   и  плоскую   коробочку,   обитую   нежно   голубым   бархатом.   
-Серхио,   это   тебе   на   память   о   нас.   

                8

Я   раскрыл   коробочку   и   ахнул.   Золотая   заколка   для   галстука   в   виде   парящего   кондора   была   так   прекрасна,   что   казалось   кондор   настоящий.   Я   тут   же   надел   его   на   галстук. 
-Серхио,   мы   поздравляем   тебя   с   твоим   днём   рождения,   пусть  ты   исполнишь   все   свои   мечты,   забравшись   так   далеко   от   дома   и   своих   любимых   людей. 

Сделав   небольшой   акцент   на   слове -  любимых.
-Пусть   сбудется   твоя   мечта   на   земле   бога   Виракочи. 
Донна   Тереза   обняла   меня,   расцеловав   в   щёки,   вгоняя   меня   в   краску. 
-Серхио,   я   знала   о   тебе   от   своей   дочери,   которая   прожужжала   все   уши. 

Какой   ты   не   такой   как   все,   особенный.  И   вот   ты   пришёл   ко   мне   попросить   разрешения   посетить  Исе   тебя   на   твой   день  рождения.   
Исабель   красная,   как   рак,   исподволь   дёргала   маму   за   рукав.

-А   в   итоге   пригласил   и   меня.  Я   встречалась   с   Розалией   на   рынке,   и   она   хвасталась   своим   постояльцем,   точнее   гордилась   тобой,   как   своим   сыном.   И   они   обе   правы   ты   не   такой,   как   все,   ты   другой,   иной,   но   не   чуждый.   Ты   очень   учтивый,   трепетный   к   нашим   традициям  и  обычаям,  не  родившись  здесь,  тем   не   мене  - это   непреложный   факт   и   это   удивительно. 

Я   тронута   твоим   приглашением   и   желаю   тебе   исполнение   твоих   мечтаний.   
Мы   выпили   чокаясь.  Я   рассказывал,   что   приготовил   и  как  я  это  делал.  Они  одобрительно  цокали,  искренне  хваля   мою   еду.   

Рассказывал  о  своих   родителях,   которые   так   рано   ушли  из   моей   жизни,   о   своём   детстве,   где   я   грезил  о   далёкой   стране   Виракочи.  Окончив  университет,  стал  успешным  бизнесменом. 
Оставил   своё   дело   на   надёжного  друга   и   приехал   на   землю   своей   мечты.   Землю   бога   Виракочи. 

Адресуя   свой   ответ   Исабель,   сказал,   на  неё  незаданный  вопрос.
-У   меня   не   было   детей   и   жены. 
Донна  Тереза  внимательно   меня   слушала,   как   в   прочем   Исабель   и   Розалия.   Донна   Тереза   обращаясь   ко   мне.

-Серхио,  где   ты   так   научился   правильному   испанскому   языку,   у   тебя   очень  хороший   кастильский   говор,   мне   уроженке   Кордовы   так   приятно   услышать   истинный   испанский   язык.   
(В   латинской   Америке   очень   много   заимствований  из   разных   языков   мира   и   не   всегда   даже   испанцу   легко   понять   их). 

Оказалось,   донна   Тереза,   молоденькой   уехала   за   своим   мужем   в   Перу.   Где   её   мужу   предложили   хороший   пост   главврача   в   городе   Куско,   так   они   тут   и   обосновались.   Исабель   повернувшись   ко   мне,   обратилась.   

-Серхио,   сыграй   нам   что-нибудь  на   своей   свирели,   мне   так   запомнилась   твоя   импровизация   тогда   под   тентом   во   время   дождя.   Мама   мне   не   верит,   что   ты   сам   научился   на   ней   играть   ещё   там,   у   себя   на   Родине.   Мне   очень  нравится,   как   ты   передаёшь   дух   нашего   народа.   Дух   твоего   бога   Виракочи. 

Мелодия   робко   начала   выстраиваться,   и   я   запел   на   своей   свирели   о   мятежной   красоте   Анд,   о   том,   как   я   встретил   и   полюбил   самую   красивую   девушку   в   Мире.   Я   печалился   о   своей   далёкой   Родине,   о   моих   умерших   родителях.   

                9

В   гостиной   стояла   тишина,   и   я   видел,   на   глазах   донны  Терезы   и   моей   Розалии   предательски   заблестели   глаза.   Я   закончил,   а   мелодия   всё   ещё   висела   над   столом.   Печально   вздохнув,   донна   Тереза   спросила. 

-Неужели   Серхио,   ты   сам   сочиняешь   эту   музыку.  Твоих   губ   и   слуха   коснулся   сам   ангел.   
-Мама,   я   сама   видела,   как   ранними   утрами   он,   садясь   на   восходе   солнца,   на   край   террасы   Кенки   поёт   хвалу   утру,   солнцу,   этим   горам. 

Впервые   его   услышав,   я   не   поверила   своим   ушам,  стоя   внизу   слушала   с   замиранием   в   сердце,   боясь   его   потревожить.   
А   вот -  это   для   меня   было   приятным   открытием.   Три   женщины   сидели   на   диване,   а   я   их,   усадив,   убирал   со   стола,   готовя   стол   к   сладкому   и   чаю.   

Подол   платья   у   Исабель   задрался,   обнажая   её   изумительные   ножки   в   сверкающем   капроне. 
Сладкий   стол   пошёл   на   ура,   меня   так   хвалили,   немного   стало   неловко. 

Донна   Тереза   с   Исабель   засобирались.  Не   заметили,   как   наступила   ночь.   Небо   прояснилось,   и   я   предложил   их   провести   до   дома,   благо   это   рядом,   за   одно   продышаться   на   свежем   воздухе. 
Огромные   звёзды   россыпью,   казалось,   касались   наших   голов.   Мать  и   дочь   держали   меня   под   руки.   С   огорчением   подошёл   к   их   дому,   ну   надо   же,   так   быстро   пришли.   

-Донна   Тереза,   Исабель,   я   навсегда   запомню   этот   невероятный   день   рождения.   Своим   присутствием   вы   оправдали   моё   рождение, - поцеловав   их  ладошки,  пожелал  им  спокойной   ночи.   

Шёл   домой   и   всё   ещё  ощущал   теплую,   дрожащую   от  волнения   изящную   ладонь   Исабель.   
Помог   убраться   Розалии,   мы   выпили   ещё   по   кружечке   чая.   
-Знаешь   мой   мальчик,   ты   так   поразил   донну   Терезу,   а   Исабель,   так   на   тебя   смотрела,   по-моему,   она   в   тебя   влюблена. 

-Да?  Что  ты   Розалия,   Исабель,   хоть   и   стала   мне   другом,   но   всё   равно   я   для   неё   чужак.   
-Глупый   ты,   потому   что   в   своей   любви   к   Исабель   ты   слеп.   
Я   лежал   на   кровати   и   видел   округлые   колени   в   сверкающем   капроне   красавицы   Исабель и  потрясающие  глаза. 

В   воскресенье,   я,   что-то   приболел.   Дожди   не   прекращались,   и   в   понедельник,   придя   на   Кенку,   я   оказался   единственный,   кто   пришёл   на   полигон.   Дождик   усилился   настолько,   вода   не   успевала   стекать,   я   сидел   под   тентом.   Мне   показалась,   там   в   правом   углу   развалин,   вода   закручиваясь   воронкой   уходила   вниз.  В   это   время   появилась  Исабель.  Вода  потоками  текла  по  её  капюшону  и  плащу. 

-Серхио,  что  ты  тут  делаешь,  мне  сказали,  ты   пошёл   на   Кенку. 
-Здравствуй   Иса,   рад   тебя   видеть,   а   ты,   что   сюда   пришла? 
-Прости  Серхио,  здравствуй.  Я  хотела  тебе  предложить   поехать   в   Лиму,   всё   равно   дождь   надолго.   Я   к   своему   руководству,   а   потом   мы   бы   пошли   бы   в   музей   археологии   и   антропологии.   В   понедельник   он   для   посетителей   закрыт,   а   меня   пропустят.  Я   тебе   покажу   то,   что   не   каждый   видел   в   запасниках   музея. 

                10

Меня   лихорадило,   бил   озноб.   Исабель   испугано   подошла   ко   мне   ближе,   дотрагиваясь   до  лба.   
-Бог   мой,   да   ты   весь   горишь.   
-Серхио,   ты   делал   прививку   от   жёлтой   лихорадки?   
-Конечно   Иса,   нет,   это   не   лихорадка,   я   простыл. 

Важная   мысль   крутилась   в   моей   голове,   я   что-то   важное   упустил.   Смотря   в   прекрасные   глаза   Исабель,   видел   её   тревогу,   и   меня  тронуло   её   забота   обо   мне.   Господи,   ну,   что   я   упустил,   только   что,   что-то   важное  произошло. 
-Исабель,   ты   приехала   на   машине?   

-Да  -  удивлённо   ответила   Иса. 
-Исабель,   если   тебе   не   трудно   давай   съездим   в   Куско,   мне   надо   взять   один   прибор   и   вернёмся  сюда. 
Я   понял,   что   меня   так   взволновало.   Вода   на  площадке   не   стекала   по   террасе   и   ступенькам,   а   найдя   промоину,   уходила   в   дальнем   углу   вниз.   А   это   значит,   или   там   полость,   или   неоткрытая   дренажная   система,   то,   или   другое,   будет   открытием.   

От   волнения   я   забегал.   Испуганная   Исабель,   смотрела   на   меня.   
-Серхио,  ты   что,   бредишь?   Не   пугай   меня,   на   тебе   лица   нет.   Какой  прибор,  тебе   надо   в   постель,   иначе   ты   свалишься. 
-Нет   Иса,   давай   съездим, -  я   взял   её   за   мокрую   ладошку,   таща   за   собой   в   угол   постройки. 

-Иса,   Исабель,   смотри,   разве   ты   не   видишь?   
-Серхио,   что   я   должна   видеть - лужа   воды,  да   и   только.   
-Да   смотри   внимательней   туда,   где   плита   уходит  в   землю.   
Вода   закручиваясь,   маленьким   водоворотом,   уходила   под  землю.   Растерянная - ничего,   не   понимая,   Исабель   тревожно   смотрела   на   меня.   

-Господи   Исабель,   да   разве   ты   не   видишь,   вода   уходит   под   землю.   
-Ну   и,   что   Серхио,   вода   всегда   уходит   в   землю.
В  отчаянии   крикнул. 
-Иса,  девочка   моя,   вода   не   просачивается,   а   водоворотом   стекает   в   подземную   полость,   ты   понимаешь,   что  это   значит.

-Вода  уходит  или  в  подземное  помещение,  тоннель,   не   знаю,   что    там,   или   это   неизвестная   дренажная   система,   но   зачем   дренаж   в   помещении.   
Ошеломлённая   Исабель   замерла,   её   глаза   загорелись. 
-Серхио,   у  тебя   дома   сканер   находящий   подземные   полости?   
-Да,   да   Иса,   поехали   быстрей.   

Помогая   идти   по   мокрой,   раскисшей   земле,   взял   ладонь   Исабель,   таща   её   за   собой.   Уже   сидя   в   машине,   задумчивая   Исабель,   от   волнения   покусывала   губы   искоса   поглядывала   на   меня.   Мы   подъехали   к   дому,   я   выскочил,   забежав    к   себе   наверх   вытаскивая   прибор   из   баула.   Розалия   снизу   крикнула. 

-Это  ты,   мой   мальчик.   
Я   сбегал   уже   по   ступенькам.   
-Серхио,   ты,   куда,   в   такой   дождь.   
-Розалия,   мне   надо.   
-Это,   что,   машина   Исабель?   

-Да,   она   меня   подвезла   до   дома   взять   прибор.   
-Подожди   неугомонный,   я   налью   в   термос   горячего   чая   и   сделаю   бутерброды.   
-Да   не   надо   Розалия,   некогда.   
-Да   подожди   ты,  тебе   может  и  не  надо,  а  Исабель  твоя   забота   понравится. 

Я   замер,   вслушиваясь   в   слова   Розалии.
-Господи,  Розалия,  какая   ты   замечательная   женщина,  ты   заботишься  обо   мне,   как   о   своём   сыне. 
Передавая   мне   сумку   с   приготовленным   термосом   и  бутербродами,  дотронулась  до  моей  руки.   

-Серхио,   да   ты   весь   горишь.   
-Потом   Розалия,   мне   сейчас   некогда - выбежал   к   машине   Исабель.   
Приехали   и   поднимались   на   Кенку   молча,   оба   понимая,   может   мы   на   кануне   открытия.   А   я   уже   точно   знал,  сегодняшний   день   перевернёт   мою  жизнь,   моё   воспалённое   сознание   мне   подсказывало,  - сегодня   мой   день. 

Я  переставил  тент  над  тем  местом,  куда  уходила  вода.   Из   рюкзака   вытащил   небольшой   сканер,   настраивая   его.  Исабель   прижавшись   ко   мне,   смотрела   на   прибор  - пробурчав.   
-Я   всегда   говорила,   что   ты   не   такой   как   все.   Это   надо   же,   ничего   не   зная    об   археологии,   привезти   сюда   сканер   обнаружения   пустот.   Ты   точно   ненормальный. 

                11

Я   проверил   настройку,   всё   работало.   Первые   же   показания  дали  ошеломляющий  результат.  Под  нами  было  полость,   которая   от   того   места,   где  мы  стояли,   расширяясь,   уходила   в   сторону   Кенки-2. 
-Иса,   Иса,   что   это   значит,  чёрт   побери,  под   нами   в  метрах   двух  огромное   помещение.  Ты   понимаешь,   это   помещение   и   у  этой   полости   прямые   углы. 

Побледневшая   Исабель   смотрела   на   экран   сканера. 
-Серхио,  объясни   свои   выводы.   
Я  ей  показывал,  а  меня  бил  озноб,  так,  что  зуб  на  зуб  не  попадал.  Передал  прибор  Исабель  побежал  за  инструментом.   Принёс   кирку   и   лопату. 

-Серхио,   да   ты   что,   ополоумел,   ты   весь   трясёшься,  это   никуда   от   нас   не   убежит.   
-Нет   Исабель,   я   не   могу,   не   могу,   мы   с   тобой   на   пороге   открытия. 

Я  молотил,  киркой  отгребая  лопатой  взрыхлённую  землю.  Через   пол   часа   интенсивной   работы   углубился   почти   на   метр.   
-Серхио   отдохни,   ну   пожалуйста,   я   за   тебя   волнуюсь.   
Но   моё   волнение   первооткрывателя   передалось   ей,   и   она   второй   лопатой   сгребала   землю   в   сторону.  Неожиданно   кирка   ударилась   о   камень.   

Я   наткнулся   на   плиту   горизонтально  лежащую   поверхности.  Это   была   преграда,  но   преграда,   которая   подхлестнула   меня,   когда   я   расчистил   участок   плиты,   метр   на   полтора,   увидел   непонятные   символы.   Символы   чем-то   похожие   на   иероглифы   Египта.   Остолбеневшая   от   изумления   Исабель   замерла   с   безумными   глазами   смотря   на   символы   плиты.   

-Спускайся   ко   мне   Иса.   
Как   сомнамбула  спустилась  ко  мне.   
-Серхио,   Господи,   это   же   сенсация - по  её   лицу   текли  слёзы,  а  может  это  были  капли  дождя  доносившиеся  сюда  порывом  ветра. 
Струйка   воды   уходила   под   левый   край   плиты.  Исабель   опустившись   на   колени,  сметала   не   успевшую   намокнуть   землю   своей   ладонью.   

Плита   оказалась   частью   перекрытия   подземной   полости.   Примыкающие   плиты   были   без   символов.   В   левом   углу   была   выбоина,   и   вода   уходили   через   неё   вниз.  Расстроенный   тем,   что   без   техники   и   людей   нам   дальше   не   проникнуть,   замер,   прижавшись   к   земляной   стенке.
-Серхио,  смотри.   

Исабель   расчистила   всю   плиту   и   символы,  смоченные   водой,   чётко   выделились   на   тёмно-сером   полированном   граните.
-Видишь   прямо   по   середине   края   плиты   выбоины,   такое   впечатление,   что   сюда   вставлялась   человеческая   ладонь.  Она  примерила  свою  ладошку,  но  она  оказалась  маленькой. 

Я  опустился   на   колени   рядом   с   Исабель,   меня   трясло,   как   в   падучей   на   меня   навалилась   такая   тяжесть.  Исабель   увидев   моё   состояние,   вскинулась.   
-Всё   Серхио,   хватит,  тебе   надо   в   постель.   Я   клянусь  тебе,   что   без   тебя   дальнейшие   раскопки   не   будут  произ…   

Она   испуганная   замолчала   на   полуслове.   Моя   трясущаяся   рука   легла   в   отпечаток   руки   на   камне,   и   под   нами   раздался   скрежет   и   гул.   Оба   вскочив,   мы   взобрались   на   край   насыпи.   Скрежет   стал   сильнее   и   неожиданно   плита,   на  которой   мы  только   что   стояли,   ушла   бесшумно   вниз   на   пол  метра   и   так   же   бесшумно   ушла   в   бок   под   перекрытие   других   плит.   

Потрясённые   и   немного   напуганные   мы   смотрели   на   чёрный   провал   и   каменные   ступени   уходящие   вниз.   Исабель   шумно   дыша,   ухватилась   за   мою   ладонь,   прошептав.   
-Боже   мой,   Серхио,   ты   сделал   величайшее  открытие,   даже   не   зная,   что   там,   одна   эта  плита   до  сих   пор   с   работающим   механизмом  - сенсация. 

Я   приподнялся   над   краем   выкопанной   ямы,   подтащив   свой   рюкзак,   в   котором   был   мощный   светодиодный   фонарь   с   ручным   приводом,   пару   термических   шашек,   двадцати   метровый   альпинистский   шнур,   большой   нож   и   еда   с   чаем   которую   приготовила   Розалия.  Вытащил  фонарь,   ножны   с   ножом   застегнул   на   ремне,   взяв   в   руку   кирку, – мало   ли   пригодится -  посмотрел  на   Исабель.   Её   распахнутые   чёрные   глаза   в   восхищении,   удивлении   и   с   горящим  взглядом   первооткрывателя   смотрели   на   меня. 

                12

-Ну,   что,   моя   девочка,   войдём   в   вечность.   
-Да,  Серхио.   
-Да,   мы  с   тобой   войдём   в   вечность. 
Доверчиво   ухватившись   за   мою   ладонь,   мы   начали   спускаться  по  ступенькам  таинственного  Мира  бога  Виракочи.  Не  знаю   почему,   но   именно   так   я   в   тот   момент   думал.   

Зарядив   ручным   приводом   аккумулятор   фонаря.   Освещая   ступеньки,  я  насчитал  их  двадцать  семь,  мы  встали  на  замощённый   пол.   Иса   встала   рядом   со   мной,   раздался   скрежет,   и   не   успели   мы   понять,   как   плита   с   символами   встала   на   своё   место. 
Исабель  испугано   ахнула. 

-Не  бойся  Иса,  наверняка   механизм   открывания   есть   и   снизу.   
Я   осветил   плиту,   и   мы   увидели  отпечаток  ладони   на   нижней  поверхности  плиты.  Я  осветил  потолок  и  пространство  вокруг   себя.   Помещение   где-то   около   десяти,   двенадцати   метров   шириной   впереди   нас   свет   таял,   ни   на   что   не   натыкаясь.   Не   продвигаясь   вперёд,   мы   отошли   к   правой   стороне   стенки.   

Осветив   её,   мы   ахнули. 
Стена  вся  была  всевозможных  нишах,  таких,  какую  я   показывал  Энрике   разговаривая   с   ним.   Только   теперь   в   них   стояли   выпуклые,   как   подушки   из   неизвестного   материала,   разных  габаритов   предметы.  Чем-то   некоторые   из  них,   имели   отдалённое   сходство   с   мониторами   современных   компьютеров.   

-Серхио,   боже,   как   ты   был   прав  по   поводу   этих   ниш.   
-Но,   что   это   такое? 
Мы   прошли   метра   три   вперед   и   увидели   что-то   похожее   на   консоль,   выступающую   из   стены.   Подойдя   к   ней   вплотную,   увидели   знакомые   символы,   а   на   плоской   панели   похожей   на   пульт   управления,   был   отпечаток   такой  же,   как   на  плите   перекрытия.   

-Давай   Иса,   приложи   свою  ладонь.   
Она   приложила,  растерянно   смотря   на   меня.   
-У   меня   ничего   не   получилось -   вопросительно   смотря   на  меня.   
-Попробуй  ты.   

Меня   всего   трясло.   Рука   дрожала   так,   что   я   еле   попал   в   отпечаток.   И  тут   же,   в   тот  же   момент,   как   моя   ладонь   коснулась  отпечатка,   вокруг   загорелся   свет,   освещая   невероятное   помещение,   стены   которого   до   самого   потолка   были   установлены   подобными   предметами,   которые   были   прямо   перед   моими  глазами. 

Ошеломлённые   мы   озирались,   смотря   на   этот   подземный   бункер   больше   смахивающий   на   огромную   станцию   наблюдения.   
-Исабель,  не  отходи  от  меня,  неизвестно  какие  здесь  ловушки, -  вытаскивая   верёвку   из   рюкзака  - давай   на   всякий   случай   обмотаемся,   мне   так   будет   за   тебя   спокойней. 

Свет  лился  от  стен,  но  источника  света  не  было  видно.  Свет   исходил   от   стен,   освещая   всё   помещение   не   слепя   глаза.   
-Серхио,   смотри   на   противоположной   стороне   такая   же   консоль,   как   эта.   
Я   повернулся,   точно. 

-Исабель,   пойдём   обратно   вдоль   стен   к   лестнице   и   перейдем   на   ту  сторону.   Боюсь   идти  через   середину   зала.   Мы  поравнялись   с   консолью.   На   панели   было   два   отпечатка   левой   и   правой   руки.   
-Давай   Исабель,   нажми   отпечатки - она   положила   свои  ладошки   и…   
Странно  ничего   не  сработало,   и   она   обескуражено   посмотрела   на   меня.

-Может,   они   не   реагируют   на   женскую   ладонь?
-У   меня   догадка   Иса,   мне   кажется   дело   в   другом.   Я   два   раза   прикладывал   свою   ладонь   и   был   мгновенный   отклик.   
-Так   в   чём   тогда   дело -  Серхио?   

-Видишь,   как   меня   трясёт,   я   думаю   здесь   простая   кодировка,   и   как   мне   кажется,   довольно   эффективная,   надо   не   просто   прикладывать   ладонь,   а   чтобы   пальцы   дрожали.   Попробуй   сама,   представь,   что   тебе   холодно   и   пробрала   дрожь.   

Она   попробовала,   раздался   хлопок,   скребущий   звук   как   ножом  по   стеклу,   аж   передёрнуло,   изумлённые   смотрели,   в   метрах   десяти   от   нас   разошлись   панели   пола,  зияющим   чёрным  провалом   и   оттуда   поднялся   полукруговой   панельный   центр   с   подобием   кресла   по   середине.   

Если   меня   трясло   от   температуры,   то   Исабель   прижавшись   ко   мне,   тряслась   так,   что   её   зубы   клацали.   Её   ладонь   нашла   мою,   теснее   прижимаясь,   находя   во   мне   опору.   Честно   признаться,   я   и   сам   струхнул.   Системам,   которым   тысячелетия  - работали   и   это   ошеломляюще   пугало.

Очень  медленно,  осторожно  ступая  на  плиты  вдоль  стены,   передвигались   в   сторону   так   неожиданно   вынырнувшей   из   небытия   центральному   пульту.   Поравнявшись   с   пультом   не   веря   своим   глазам,   смотрел   на   чудо.   Рядом   с   пультом   там,   где   должно   было   быть   кресло,   на   высоте   полуметра   висела   плоская   плита   десяти   сантиметров   в   толщину.   Ни   на   что   не   опираясь,   она   зависла   над   полом,   и   это   почему-то   меня   пугало.   

-Иса,   давай   я   пропущу   веревку   через   эту   консоль,   и   ты   потихонечку   её   будешь   травить,   так   тебе   будет   легче   меня   страховать.  Благополучно  перебравшись  к  полукруглому  пульту,  подтягивая   верёвку,   подтянул   к   себе   Исабель.   Иса   шёпотом   мне   сказала   на   ухо.   

-Серхио,  смотри,   здесь   два   отпечатка   ладони   по   обе   стороны   каких-то   выпуклостей.   
И  всё  пространство  свободное  от  «приборов», -  как   я   их   назвал   мониторами -   было   в   странных   символах. 
-Ну,   что   Исабель,  попробуем   это   включить.   
-Ой,   я   так   боюсь.   

-Может,   Исабель,   нам   вернуться?
-Да   ты,   что,   давай,   прикладывай   свои   ладони  -  в   волнении   выкрикнула   Иса. 
Дрожащими  ладонями  коснулся  отпечатков.  На  мгновение  погас  свет,  и  тут  же  вновь  вспыхнув,  и  стало  гораздо  светлее.  Изумлённые   смотрели,   как   до   этого   бесформенные   предметы   разных   конфигураций   торчащие   из   стены,  превращались  на  наших  глазах   во   всевозможные   приборы   с   дисплеями,   с   тысячами   сверкающих   огоньков   и   ожившие   мониторы.   

                13

Шок   и   потрясение,   это   было   запредельное,   как   это   одновременно   трансформировалось   в   такой   наблюдательный   центр.   На   десятках   мониторов   мы   видели   разные   точки  Саксайумана  и  Кенки  и  всей  прилегающей  территории.  Исабель   даже   взволновано  вскрикнула,   увидев   свой   дом   в   Куско.   

-Серхио,   смотри,   это   же   мой   дом   и   его   показывают   в   действующем   времени,   как   же   это   может   быть? 
Но   меня   более   поразило,   мы   сидели   в   креслах,   которые   так   удобно   приняли   форму   нашего   тела.   И   мы   без   всякой   опоры   висели   в   воздухе.   

-Исабель,   смотри:   на   правом   мониторе -  Мачу-Пикчу. 
Я   обратил   внимание   только   сейчас   на   то,   как   две   выпуклости   рядом   с   отпечатками   рук    превратились   в   некое   подобие   джойстиков   с   выступающими   кнопками.  Прямо   по   середине    между   ними   появился   отпечаток   правой   ладони.   

Перед   нами   на   центральном   мониторе   мы   видели   тропический   дождь,   который   подмывал   землю,   которую   я   выкопал,   и   она   тоненькими   струйками   устремилась   на   плиту   со   знаками.  Иса   онемевшая   крутила,   головой   рассматривая   поразительную   картину   мощи   древней   цивилизации. 

-Исабель,   боже   мой,   как   это   невероятно,   одно   дело   смелое   предположение,   а   другое   дело   увидеть   это   предположение   ещё   фантастичней,   потому   что - это   трудно   себе   представить.
Меня   колотило   не   только  от   болезни,   но   и   от   волнения.   Расстегнул   рюкзак,   вытаскивая   термос   и   бутерброды,  с  нежностью  подумав  о  Розалии,  какая   она,  замечательная  женщина.  Иса  растерянная  сконфуженная  прошептала.   

-Серхио,   как   ты   можешь  в   это   время   думать  о   еде?   
Я   рассмеялся.   
-Знаешь,   Исабель,   на   сытый   желудок   придут   взвешенные   мысли.   Давай   моя   девочка,   тебя   всю   трясёт.   Попей   чая,   перекуси   и   успокойся. 

Удивительно  - кресло,   как-будто   читало   мысли,   разворачивая   Исабель   ко   мне   лицом.   Обалдеть,   левитирующее,  понимающее   мысли   человека   кресло.   Выпитый   чай,   и   съеденные   бутерброды   пошли   нам  на   пользу.   Мы  и   вправду   немного   успокоились   и   более   трезвым   взглядом   смотрели   на   открывшийся   артефакт. 

Я  понимал,  с  сегодняшнего  дня   произойдёт  историческая  революция  в  миропонимании  всего  человечества.  Мы  станем  другими,  повзрослевшими,   понимающие,   мы   не   одни   во   Вселенной. 
-Ну,   что   Исабель,   попробуем   этот   отпечаток. 
-Серхио,   мне   так   страшно,   понимаешь,   я   всё   это   время   занималась   археологией.   Наука,   изучающая   прошлое,   забытое.   Мы   ищем   артефакты,  строим   теории,  находим  остатки   той   или   иной   культуры,   но   это   уже   мёртвое,   это   история   и   только.   

А  тут   мы  столкнулись  с  тобой  с  чем-то   иным,  действующим    до   сих   пор.   И   это   ужасно,   потому   что,   это   больше   чем   фантастика,   это   реальность   никак   не   вписанная   в   понимание   нашего   мира. 

-Я   потрясена   твоей   интуицией   и   понимаю,  что   если   бы   не   твоя   вера   в   твои   предположения,   я   никогда   бы   не   увидела   бы   этот   мир. 
-Серхио,  ты   болен,  тебя   всего   лихорадит,   мы   придём  сюда…   
Перебивая   Исабель. 

-Иса,  ты  понимаешь,  что  как  только  станет  известно  о  нашем  открытии,  всё - это  будет  закрыто.  Сюда  наедут,  спецслужбы,  военные.  Общественность  об  этом  вообще  ничего  не  узнает.   А   нас   заставят   подписать   бумаги   о   не   разглашении   государственной   тайны.   Со   мной   вообще   будет  просто,   меня   объявят   персоной   нон   грата. 
Если   ты   хочешь,   уходи,   я   не   в   праве   тебя   удерживать   здесь. 
Исабель   испугано   посмотрела   на   меня - ты   что,   хочешь   меня   выгнать. 

-Иса,   ты   моя   королева,   увидел   тебя   и   мой   мир   перевернулся.   Ты   такое   же   для   меня   открытие,   как   этот   наблюдательный   подземный   пункт.   Прости   за   дурацкое   сравнение,   но   согласись,   что   я   прав. 
Исабель   с   раскрасневшимися   щёчками   не   отрываясь,   смотрела   на   меня.

-Да,   Серхио,   ты   как   всегда   прав,   я   не   подумала   о   последствии   этого   открытия.   Но   мой   Серхио,   если   бы   ты   знал,   как   мне   страшно.   Я   согласна   с   тобой   это   неземное   и   от   этого   страшнее.   
Как   я   не   был   взволнован   этим   открытием,   но   меня   так   поразили   её   слова -  (Мой  Серхио).   И   только   её   слова  напомнили   о   том,   что   мы   только   в   начале   пути.
-Давай,   Серхио,   прикладывай   свою   ладонь  открывателя  мира  бога  Виракочи.

                14

Я   приставил   ладонь,  и…   ничего   не   произошло,   ничего   не   засветилось,   замигало,   просто   ничего.   Исабель   обратила   моё   внимание   на   джойстики,   которые   стали   длиннее   с   массой   дополнительных   кнопок.  Я   протянул   руки   к   джойстику.   И   всё   помещение   наполнил   дикий   скрежет   преходящий   в   пронзительный   вой. 

Это   было   так   жутко.   Стены   заколебались,  и  невыразимо,  смертельно  опасный  крик,  заполнил   всё  помещение.   
Побелевшая,   как   мел   Исабель,   ухватилась   обеими   руками   за   меня,   перемещаясь   с   креслом   за  мою   спину.   Её   глаза   с   безумием   смотрели   мне   за   спину,   я   повернулся.   

Господи   ты,   боже   мой.   Огромная   двухметровая   фигура   бога   Виракочи   стояла   в   метрах   пяти   от   нас.   Его   злобный   голос   был   обращён   к   нам,   при   этом   он   топал   так,  что   гул   вибрировал   по   всему   помещению,   да   вдобавок   бил   себя   по   бёдрам,   как   сумоисты   перед   схваткой. 

Его   одежда   состояла   из   затейливо   украшенных   золотых   пластин   соединённых   звеньями.   Огромное   золотое   жабо   прикрывало   его   от   короткой   шеи,   до   паха.   Такие   же   наплечники,   юбка   из   таких   же   пластин   доходила   до   середины   его   невероятно   мощных   коротких   ног,  толстая   двухсантиметровая   подошва   с   кожаными   наголенниками   обхватывала   чудовищные   икры.   

Жуткий   в   оскале   рот   с   огромными   желтоватыми   зубами,   сверкающие   фосфоресцирующим   светом,   огромные   злобные   глаза   ужасали.   
На   его   голове   развевались   перья   вперемежку   с   золотыми   пластинами   чем-то,   напоминая   кокошник.   Только   то,   что   за   моей   спиной   спряталась   Исабель,   вернуло   меня   в   действительность.   Но   будь   я   один,   от   страха   бы   обмочился,   так   свело   низ   живота.  Он   рявкал,   но   я   не   понял   ни   одного   его   слова.   

-Иса,   ты   понимаешь,   что   он   говорит.   
-Нет,   Серхио -  она   шептала -  только   отдельные   слова   на   языке   племени   кечуа   и   аймара. 

Сделав   угрожающий   выпад   ногой   в   нашу   сторону,   я   осознал,   моя   Исабель   в   опасности,   в   которую   я   её   втянул.   
Вытащив   нож   из   ножен,   выставив   его   вперед,   соскочил   со   своего   кресла.  И  тут  до   меня   дошло.  За   всё   это   время   ни   разу   не   пошевелились   его   губы,   его   глаза   ни   разу  не   моргнули. 

С  выставленным  ножом  вперёд,  спрятавшейся  за  моей   спиной   Исабель   я   выглядел   против   двух   метрового  гиганта,   наверное,   нелепо.   
Виракочи  перестал  рычать  и  топать  ножищами.  Вполне  вразумительно   он   заговорил,   но   ни   одного   слова   я   не   понял.   Исабель   пришла   в   себя. 

-Серхио,   кто   это,   я   ничего   не   пойму   из   его  речи,   те   отдельные   слова   на   языке   индейцев   только   сильнее   пугают,   в   них   нам   угроза. 
Виракочи   замер,   прислушиваясь  к   речи   Исабель.   Я   не   выдержал   и   по-русски   чертыхнулся.   

-Чёрт   побери,   да   это   сам   бог   Виракочи,   которого   я   так   искал.   
Виракочи   вперился   злобным   взглядом   в   меня.   Раздался   несколько   искусственный   чуть   с   металлическим   тембром   голос.   
-Ты,   что,   русский?   

                15

Он   задал   этот   вопрос   на   моём   родном   языке.  И  этот   вопрос   на   моём   родном   языке   так   меня   поразил,   на   меня  напала  икота.  С   трудом   ответил.   
-Да,   я   русский,   а   ты-то   кто? 
И  тут  же   услышал  его  ответ.

-Я   главный   бог   Виракочи,   ты   же   сам   это   только   что   признал.   
Его   ответ   меня   так   рассмешил,   в   его  интонации   была  такая   обида,   засомневался  в  том,   что   он   бог   Виракочи.   И   тут   до   меня   дошло.   Я   смеялся,   а   Исабель   испугано   смотрела   на   меня.   Жалобно   прошептав,   

-Серхио,   милый,   что   с   тобой?   
Увидев   мои   смеющиеся   глаза,  она   испугалась,  увидев   в   них   как-бы   моё   безумие.  Я   погладил   её   по   голове.   
-Что   ты   Иса,   не   бойся,   нам   ничего   не   грозит. 

Поворачиваясь   к   Виракочи   обращаясь  к   нему   на   испанском. 
-Ладно   тебе   бог   Виракочи,   попугал   девушку   и   ладно,   прими   своё   настоящее   обличье.   Наверное,   ты   не   знаешь   какое   сейчас   время,   и   как   изменился   мир.   

Виракочи   неестественно   застывший   вдруг   очнулся,   ударил   с   грохотом   себя   в   грудь.   Произошла   вспышка,   и   перед   нами   стоял   низкорослый   где-то   ста   пятидесяти   сантиметров,   очень   широкоплечий,   весь   какой-то   квадратный,   с   ненормальной   чуть   продолговатой   коробкообразной   головой   человек.   Точнее   подобие   человека.   

Теперь  понимаю  древних  ваятелей  скульптур  бога  Виракочи.   Человеческий   рот   в   корне   отличался   от   его   рта.   Его   губы   в   уголках   не   соединялись,  а  плавно   переходили   друг   в   друга.  И   это   было   очень   необычно   не   по-нашему.  Сразу   было   видно   это  другая   раса,   перепончатые  и  полупрозрачные   уши,   волосы   на   голове   больше   похожие   на   шерсть.   

Странные   огромные   глаза,   почти   без   белков   смотрели   угрожающе.   Очень   мощные   икристые   ноги   не  скрывал   его   комбинезон   с   кучей   карманов   и   каких-то   выпуклостей.   В   его   фигуре,   позе,   была   угроза,   первобытная   сила.   
-Кто   ты   бог   Виракочи?   

Он  приподнялся  над  плитами,  зависнув   где-то   в   полуметре.   
-Местные   туземцы   меня   назвали   богом  солнца  - Виракочи.   Но   я   не   тот   бог   Виракочи,   который   со   своей   командой   приземлился   на   вашей   планете.   В   борьбе   со   своими   врагами,   которые   приземлились   на   другом  континенте,   ты   называешь   его   Африкой,   погибла   вся   моя   команда   и   я.  Но   перед   смертью   я   успел   запрограммировать   свою   биоголографическую   матрицу,   которая   и  есть  я. 

-Только  я  не  репродуктивен  и  вечен,  подпитываемый   энергией   вашей   планеты.   Мой   прототип   успел   отправить   спасательную   капсулу-буй   к   Сириусу,   так   вы   называете   наше   солнце.   Но,   судя   потому,   что   я   вижу   вас,   а   не   представителей  моего   народа,   капсула   не   дошла   или,   что   самое   страшное,   моя   планета   погибла. 

-Прошло   три  тысячи  семьсот   двадцать   три   года,   как   мой   прототип   создал   меня,   и   погиб   в   страшной   схватке   с   нашими   вечными   врагами   с   соседней   планеты   Сириуса   умело,   замаскировав   это   тайное   убежище   верхней   постройкой   с   лжебазой. 

Неожиданно   наши   кресла   отлетели   к   стене,   а   на   нашем   месте   оказался   Виракочи   ухватившийся   за   джойстики. 
Взревели   невидимые   динамики,   защелкало,   и   мы   услышали  отрывистые  команды  готовности  систем  на  не  понятном   нам   языке.   По   крайне   мере - это  так  выглядело.  Некоторые  мониторы,  увеличиваясь  в  размере,  показывали  непонятные  места   нашей   планеты,   но   вот   появились   пирамиды.   

Руки   Виракочи   взметнулись,  он   нажимал   на   символы,   кнопки.   Посыпались,   как   из   рога   изобилия,   голосовые   ответы,   голографические   изображения.  Ошеломлённые   мы   смотрели  на  Виракочи  и  на  всё  то,  что  мы  видели  вместе  с   ним. 
Исабель   всё   это   время,   держась  за   мою   ладонь,  прошептала. 
-Серхио,   смотри   на   правый   крайний   монитор.  Видишь,   твой   раскоп   исчез,   он   вновь   засыпал   его   землёй.   
-Мы  в  ловушке,  да?

Присмотревшись,  в  самом  деле,  раскопа  не  было,   и   земля   была   утрамбована.   И   только   пузырящаяся   вода   под   непрекращающимся   проливным   дождём   у   воткнутой  лопаты,  говорила  о   том,   что  - это   то   место,   где   мы   спустились   с   Исой,   в   логово   бога   Виракочи. 

-Эй   ты,   матрица,   зачем   ты   перекрыл   вход.   Нас   всё   равно   будут   искать.
От   испуга   я   чуть  не   упал   навзничь,   Виракочи   стремительно   взлетев,   оказался   прямо   перед   моим   лицом. 

-Чико - так  ведь  тебя   называет   твоя   женщина,   заруби   себе   на   носу.   Ещё   раз   посмеешь   со   мной   разговаривать   таким   тоном,   и   ты   испаришься,   превратившись   в   кучу   атомов,   не   зли  меня.   Только   то,   что   ты   привёл   мою   станцию   в   действие,   спасло   тебя   от  неминуемой   смерти. 

Запомни,   я   уже   сейчас   обладаю   знаниями   всех   этих   трёх   тысяч   лет,   находясь   в   состоянии   стазиса,   и   ты   рядом   со   мной   пигмей,   как   и   все   твои   соплеменники.   Отсюда   вы   выйдите,   когда   я   это   сам   решу.

Он   вновь   сидел   за   пультом,   стремительно   работая   джойстиками,   отдавая   голосовую   команду   и   нажимая   на   символы.  Неожиданно  впереди  появилась  большая,  почти  до  потолка   пирамида   Хеопса.   Не  обращая   внимания   на   нас,  он  передвигался  на  гравитационном  кресле  по  помещению   стремительно. 

                17

Трудно  было  поверить,  что  это  голография,  настолько  она   была  натуральна.  Виракочи  сканировал  её  со  всех  сторон.  Я  видел  пирамиду  во  всех  ракурсах,  всю  её  внутреннюю  систему   камер  и  наклонных  тоннелей.  Но  то,  что  я  видел  на  её  сканировании,  не  было  похоже  на  то,  что  показывают  на  схемах  и  фотографиях   египтологи. 

Точнее  система  на  голографии  Виракочи  была  более  разветвлённой  и  сложной  и  уходила  глубоко  под  землю.  Ошеломлённый  понял,  к  Великой  пирамиде  подходят  из  вне  несколько  горизонтальных  тоннелей  на  глубине  триста  метров.  Исабель  потрясённая  - это  тоже  видела  и  от  удивления  даже  раскрыла  рот. 

-Чико,  ты  видел,  Господи,  этого  не  может  быть.  Сколько  лет  лучшие  умы  планеты  бьются  над  разгадкой  Пирамиды  и  то,  что  найдено  малая  толика  того,  что  она  скрывает.  Это  мировая  сенсация. 
-Чико,  но  что  он  ищет,  он  даже  злится. 

-Виракочи,  могу  ли  я  тебя  побеспокоить? 
Обратился  я  к  Виракочи,  прикрывая  собой  Исабель.  Он  резко  подплыл  на  кресле  ко  мне. 
-Не  мешай  мне  работать - пигмей. 

-Виракочи,   может   ты,   и   всё   знаешь   за   прошедшие  три  тысячи  лет,  после  того,  как  ты  оказался  в  стазисе,  но  я  сомневаюсь. 
-Что - взревел  он,  - на  колени   козявка,   когда  говоришь  с  Богом.   
Я  разозлился.

-Послушай,  я  тебя  не  боюсь  и  если  кто  из  нас  козявка,  так  это  ты. 
Нет   тех,  которые  падали  ниц  перед  твоим  воплощением.  Мы  вышли  в  космос,  овладели  ядерной  энергией.  Разгадали  геном  человека. 
Виракочи  хлопнул  себя  по  ляжкам,  громоподобно  рассмеялся.   

-В  космос  они  вышли.  Ничтожество  ты  и  все  твои  соплеменники,  что  вы   знаете  о  техническом  прогрессе,  пшик.  Твоя  женщина  потрясена  тем,  что  увидела  в  Пирамиде.  А  она  торчала  несколько  тысячелетий  перед  вашим  носом.  И  что,  усыпальница  фараонов?! 
Казалось,  вокруг  всё  обрушится  от  его  ненормального  смеха. 
-Потешили  меня.   
-Что  тебе  надо  Чико? 

-Виракочи,  отпусти  нас  или  разговаривай  с  нами,  не  запугивая.  Может  ты  и  велик,  но  разум  должен  уважать  другой  разум. 
Вновь  громоподобный  смех  и  хлопанье  себе  по  ляжкам. 
-Разум?  Это  у  тебя  разум,  замолчи  и  не  зли  меня. 
-Виракочи,  может,  мы  можем  тебе  помочь?   

-Вновь  внимательно  посмотрел  на  меня. 
-Ты  знаешь,  что  перед  тобой? 
-Пирамида  Хеопса,  так  называется  в  честь  фараона,  которая  и  была  воздвигнута,  хотя  воздвигал  её  не  он.  Раньше  на  самом  деле  думали,  это  усыпальница  фараонов.  Но  так  и  не  было  найдено  ни  одного  саркофага  с  телом  фараона. 

Есть  другие  предположения,  это  передатчики  и  приёмники  некой  информации  из  космоса.  Меня  не  совсем  убеждает  эта  теория.  Современная  радиотехника  достигла  таких  масштабов,  что  изучаются  самые  отдалённые  границы  вселенной.  А  это  почти  четырнадцать  миллиардов  световых  лет.  При  этом  используются  не  такие  уж  большие  сооружения. 

Зачем  строить  такие  махины,  какой  смысл. 
-Но  так  я  думал  до  недавнего  времени,  пока  не  увидел  тебя  и  сканирование  тобой  этой  величайшей  пирамиды.  Та   коммуникационная  сеть,  что  я  увидел,  полностью  разрушает  теорию  усыпальницы.  Но  тогда,  что  это  такое,  если  это  оборонительные  сооружения,  то  это  глупость. 

Приблизительно  понимая  вашу  техническую  мощь  разрушить  этот  колос  пустяк.  Я  теряюсь  в  предположениях.  Мне  надо  подумать. 
-Он  думать  будет,  да  ты  как  вижу  нахал  из  нахалов.  Ваши  лучшие  учёные  даже  ни  на  йоту  не  подошли  близко.  А  он  видите,  подумает  и  выдаст  ответ. 

-Виракочи,  не  сердитесь  на  Серхио,  но  вы  не  правы.  Мы  многие  смеялись  над   домыслами  Серхио,  но  он  то  оказался  прав.  И  разве  не  он  открыл  вас. 
Моя  Исабель  бесстрашно  вступилась  за  меня. 
-Женщина,  разве  я  тебе  дал  право  говорить  со  мной. 
Это  он   зря   так. 

-Слушай  меня,  Виракочи,  я  не  знаю,  откуда  ты  и  кто  ты.  Не  знаю  твою  культуру,  твоё  воспитание.  Но  ты  не  у  себя  дома,  а  на  нашей  Земле  и  будь  добр,  не  суйся  со  своим  уставом  в  чужой  монастырь.  Мне  твоего  разрешения  и  не  требуется,  ты  понял  меня  коротышка. 
Виракочи  взревел,  подлетая  к  Исабель,  я  прикрыл  её  своим  телом. 

-Да,  я  вижу  ты  слабак  Виракочи,  если  моя  женщина  тебя  так  задела.  Где  же  величие  твоего  разума.  И  будь  добр,  не  оскорбляй  мою  Исабель,  а  то  придётся  тебе  иметь  дело  со  мной. 
Жуткий  гогот  заполнил,  это  колоссальное  помещение.
-Букашки, - меня   давно  так  не  смешили. 

-Чико -  столько  презрения   было  в  его  голосе -  не  забывайся.  Мне  надоели  твои  угрозы,  смотри  и  внемли  моей  мощи. 
Что-то  было  не  так,  я  не  понял,  что  произошло.  И  тут  до  меня  дошло,  я  оглянулся,  моя  Исабель  исчезла.  В  глазах  потемнело,  необузданный  гнев  навалился  на  меня,  и  я  бросился  на  Виракочи  с  ножом  вперед.  Виракочи  взлетел  вверх  я,  теряя  равновесие,  упал. 

-Тварь,  где  моя  Иса,  куда  ты  её   дел. 
-Остудись  и  не  зли  меня  Серхио.
Он  опустился  на  кресло,  нажал  на   джойстик  и  на   большом  экране  монитора  я  увидел  Петербург,  мою  улицу.  Что  это  такое,  как   он  смог  пробраться  в  мою  комнату.  Боже  мой,  моя  Исабель,  напуганная  и  растерянная  находилась  в  моей  квартире.  Виракочи  с  насмешкой  смотрел  на  меня. 

-Что  Чико,  не  ожидал.  Впредь  не  забывайся,  может  я  и  не  Бог,  но  силы  мои  огромны,  ты  понял  меня  червяк.  Успокой  её,  у  неё   зашкаливает  пульс. 
-Исабель,  ты  меня  слышишь? 
Она  потрясённая  слышала  меня,  не  видя. 

                18

-Иса,  Виракочи  тебя  телепортировал  ко  мне  в  квартиру  в   Россию.  Не  паникуй,  успокойся.  У  меня  в  кабинете  на  столе  лежит   Жёлтая  книга  в  ней  адреса  и  номера  телефонов.  Свяжись  с  посольством  Испании  или  Перу. 

И  тут  до  меня  дошло,  русским-то  языком  она  не  владеет.
Потрясённый  тем,  что  сделал  Виракочи,  понимая  каким  техническим  могуществом,  обладает  этот  инопланетный  разум,  тем  не  менее,  у  меня  перед  ним  не  было  страха.  Только  дикая  ярость  перед  этой  беспринципной  логикой  Виракочи.

-Ты  доказал  только  одно,  твоё  превосходство  в  технической  мощи,  но  как   разум,  который  зиждется  на  понимании,  сострадании,  в  конце  концов  ума,  ты  пигмей,  ты  не  дорос  до  нашей  Земной  цивилизации.  Я  посвятил  жизнь,  тебе,  веря,  что  ты  существуешь,  наверное,  на   Земле  я  единственный  твой  адепт,  точнее  им  был. 

Чем  ты  отплатил,  угрозой,  устранением  моей  любимой  женщины.  И  ты   этим  хвастаешься.  Три  тысячи  лет  ты   был  в  стазисе,  для  чего  ты  существуешь,  для  уничтожения  других  цивилизаций,  но  зачем,  какой  в  этом  смысл. 
Виракочи  стоял,  угрожающе  смотря,  готовый   в  любую  минуту  броситься  на  меня.

-Твоя  цивилизация  уничтожена,  так  ты  сам  говоришь,  и  ты  воплощение  своей  цивилизации  для  чего,  для  мести  тем,  кто  вас  уничтожил.  Но  Земля  тебя  приютила,  в  конце  концов, - это  ты  на  ней  спасся.  И  хочешь,  не  хочешь  это  твой  дом.  За  три  тысячи  лет  Мир  изменился,  и  мы  тебе  молиться  не  будем  ты  не  бог,  ты  разум  другого  мира  и  мы   хотим  с  тобой  сосуществовать  в  мире. 

Виракочи  сел  в  гравитационное  кресло. 
-Как  ты  нашёл  меня,  как  смог  понять  ключ  к  запуску  системы – говори.
Я  рассказал  с  самого  начала,  не  упуская  даже  незначительных  деталей. 

-Верни  Исабель,  она  в  чужой  стране,  не  знает  языка,  у  неё  нет  денег.  Она  просто  погибнет.  Пойми,  мы  случайно  тебя  нашли.  Нас  будут  искать  и  другие  знают,  что  мы  здесь  на  Кенке. 

-Я  пешка,  а  Исабель  известная  личность,  поднимется  шум,  тебе  это  надо.  Отпусти  её,  оставь  меня  в  заложниках,  я  обещаю,  никогда  никому  не  расскажу  о  тебе.  И  сам  подумай,  кто  мне  поверит,  даже  моя  Исабель,  до  самого  последнего  момента  мне  не  верила,  считая  это  моими  вымыслами. 

Пока  я   говорил,   Виракочи  работал  джойстиками,  снимая  тысячи  показаний.  Резко  подлетев,  остановился  напротив  меня. 
-Ты  мне  нужен  Серхио,  ещё  не  знаю,  зачем,  но  внутренний  голос  говорит  ты  мне  не  враг,  и  можешь  пригодиться.  Отпустить  тебя  не  отпущу,  сейчас  перемещу  тебе  к  твоей  женщине,  когда  понадобишься,  я  перемещу  вас  вновь. 

                19

-Вот  тебе  коммуникатор  для  связи  со  мной.  Без  надобности  не  связывайся. 
Протянув  руку,  ткнул  пальцем  за  моим  ухом.  Что-то  подобие  укола  и  всё. 
-Коммуникатор  в  тебе,  его  никто  не  сможет  обнаружить.  Это  самосоздающаяся  система  использует  материал  твоего  тела  так,  что  его  никто,  никогда  не  сможет  идентифицировать. 

-Это  больше  чем  ты  думаешь,  это  не  только  связь  слуховая,  но  и  визуальная.  По  своему  желанию  ты  сможешь  через  мою  станцию  видеть  любую  точку  вашей  планеты.  Мне  не  мешай,  я  обнаружил  двоих  своих  врагов,  они  пока  не  смогли  засечь  мой  выход  из  стазиса.  Тот  экран,  который  защитил  мою  станцию  от  разрушения  при  нападении  наших  врагов  с  планеты  Дракхма - так  они  её  сами  называли,  в  любой  момент  могут  меня  обнаружить. 

-Моя  планета,  как  и  их,  погибла,  их  просто  нет,  они  обе  аннигилировали.  Если  враги  меня  обнаружат  вашей  планете  придёт  конец.  Та  мощь,  которой  я  и  они  обладают,  сотрёт  всё  живое  на  поверхности  планеты.  Поэтому  не  мешай,  дай  мне  сосредоточиться,  мне  надо  найти  решение.

-Виракочи,  одна  просьба  сделай  так,  чтобы  мать  Исабель  получила  сообщение,  что  её   дочь  жива.   
-Это  ты  сможешь  сделать  сам,  Серхио,  через  её  телевизор  или  мобильный  телефон.  Не  удивляйся,  в  меня  накачана  вся  информация  за  эти  почти  четыре  тысячи  ваших  лет. 

Он  повернулся,  и  это  последнее,  что  я  увидел. 
-Мамочка - раздался  испуганный  крик. 
Полуобнажённая  Иса  с  ужасом  смотрела  на  меня.  Увидев,  что  это  я,  облегчённо  вздохнула,  поспешно  хватая  полотенце,  прикрывая  свою  обнажённую  грудь.   

-Серхио,  это  ты?!   Господи  ты  услышал  мои  молитвы.   
-Прости,   я   приняла   душ,   вся   была   грязная.   Отвернись  Чико,  я  оденусь. 
Отворачиваясь,  сказал. 
-Иса,  у  меня  в  шкафу  возьми  чистую  рубашку,  не  будешь  же  на  себя  надевать  грязное. 

-Серхио,  боже,  как  рада  тебя  видеть  и  слышать.  Я  чуть  с  ума  не  сошла,  оказавшись  здесь,  - это  твоя  квартира  да?! 
-Да  моя  Исабель,  теперь  это  и  твоя  квартира.   
-Повернись  Чико,  я  переоделась. 

-Иса,  тебе  надо  снять  с  себя  всё  и  забросить  в  стиральную  машину.  Да  я  и  сам  грязен,  как  чёрт.  Вот  возьми  мои  шорты  переоденься.  Я  пойду  тоже  приму  душ.   

Стоял  под  тёплыми  струями  льющейся  воды.  И,  не  смотря  на  всё,  произошедшее,  весь  трепетал.  Видение  крепкой  груди  Исабель,  с  розовыми  пирамидками  окружностей  заканчивающихся  аккуратными  розовыми  сосками,  меня  это  так  взволновало,  всё  остальное  ушло  на  последний  план. 
Я  переоделся,  моя  Исабель  сидела  в  кресле,  поджав  под  себя  ноги.  Увидела   меня,   вскочила. 

-Серхио,  Дева  Мария,  благодарю  тебя  за  то,  что  услышала  мою  мольбу, - неожиданно  она  подлетела,  обняв  меня - разрыдалась.   
-Да  ты,  что,  моя   девочка.   
Вдыхал  такой  сладкий  будоражащий  запах  её  тела,  гладя  по  её  чёрным  шелковистым  волосам. 

-Я  так  перепугалась, – она  отстранилась -  когда  оказалась  здесь,  ничего  не  понимая,  и  ужас  от  мысли,  что  ты  там  с  ним,  один  на  один. 
Она  вновь  ко  мне  прижалась.  Робко  её  обнял. 

-Исабель,  Иса,  моя  девочка,  ты  не  представляешь,  как  я  испугался  за  тебя,  втянув  тебя  в  это  дело.  Вот  что,  моя  Исабель,  давай  так,  нам  надо  поесть  и  пойти  в  магазин  купить  тебе  вещи,  это  раз.  Хотя  надо  сначала  в  магазин,  что-то  купить  поесть,  дома  то  пусто.

-Потом  я  покажу  тебе  мой  город,  это  два.  А  сейчас  надо  связаться  с  твоей  мамой,  чтобы  она  за  тебя  не  волновалась,  это  три.  Начнём  с  последнего. 
-Чико,  как  ты  свяжешься  с  моей  мамой,  не  знаю,  я  пыталась  связаться  с  ней  по  мобильному,  но  мне  не  удалось. 
-Иса,  прости  меня,  пожалуйста,  не  могу  удержаться. 

Я  нежно  поцеловал  её  в  щеку.  Она   покраснела,  но  не  отстранилась. 
-Исабель,  не  знаю,  как  мы  выкрутимся  из  этой  передряги,  точнее  когда. 
Запинаясь.

-Всю  жизнь  мечтал  приехать  на  родину  Виракочи  и  приехал.  Мало  того,  я  его  нашёл  вместе  с  тобой.  Не  перебивай  меня  Иса.  Но  сейчас,  как  никогда  хочу  тебе  сказать,  я  сделал  главное  открытие,  я  нашёл  тебя. 

-С  первого  того  дня,  когда  ветром  вырвало  из  твоих  рук  планшет,  всем  сердцем,  всей  душой  влюбился  в  тебя.  Ты  моя  жизнь,  ты  та,  кто  продолжение  меня.  Я  люблю  тебя,  моя  несравненная  Исабель.  Ты  моя  королева.  Я  надеюсь,  моё  сердце  меня  не  обманывает  и  я  тебе  не  безразличен.  Когда  всё  это  закончится,  я  приду  к  твоей  маме  просить  твоей  руки. 

Побледневшая  Исабель  вытянулась  как  тростинка,  разве  что  не   звенела.  Моя  белая  рубашка  в  тонкую  голубую  полоску  так  ей   шла. 
-Серхио,  надеюсь,  ты  не  забудешь  про  своё  обещание. 
Я  немного  опешил.   
-Какое  обещание? 

Иса  громко  рассмеялась.   
-Ты  же  только  что  сказал,  что  будешь  просить  моей  руки  у  мамы. 
Обалдевший,  поднял  её  на  руки  кружась. 
-Ты  не  против,  ты  не  против - моя  королева. 
-Опусти,  опусти  меня  сейчас  же. 

-Знаешь  Чико,  я  тебя  запомнила  тоже  в  тот  день,  когда  ты,  вручая  мне,  планшет  опустился  на  колено  и  сказал. 
-«Вы  моя  королева  Исабель». 
-Каждый   день  рядом  с  тобой  наблюдала  за  тобой,  слышала,  как  ты  говорил,  размышлял.  Но  сердце  ты  моё  тронул,  когда  услышала  твою  музыку,  ты  меня  тогда  так  поразил. 

-Ты  был  невероятно  органичен  и  музыке,  и  месту  где  ты  находился.  А  когда  ты  пришёл  к  нам   домой,  так  умно  и  тонко  обаяв  мою  маму,  да  и  меня  тоже,  пригласив  на  день  рождения. 
-Я  поняла,  моя  размеренная  жизнь  рухнула  и  в  этом  виноват  ты.  Мне  не  стыдно  тебе  признаться,  но  я  вся  трепещу,  когда  ты  рядом,  каждое  утро,  просыпаясь,  вижу  тебя. 

Тихо-тихо,  прошептала. 
-Я  люблю  тебя  Серхио,  я  так  тебя  ждала. 
Встрепенулась,  взяв  себя  в  руки. 
-Серхио,  но  это  только  после  того,  как  ты  переступишь  порог  моего  дома  и  попросишь  моей  руки   у  мамы. 
-Не  сомневайся  моя   девочка. 

Она  обвила  мою  шею. 
-Это  залог  моего  согласия - и  так   жарко  меня  поцеловала,  у  меня  чуть  ли  не  подкосились  ноги. 
-Следующий  поцелуй,  когда  ты  поднимешь  свадебную  фату  в  нашем  кафедральном  соборе.  Ты  меня  понял,  мой  дорогой. 

-Ты  хитрая  Иса,  заставляешь  меня  торопиться  быстрее, - это  сделать. 
Тревога  и  страх  немного  улетучились  и  мы,  уже  не  боясь,  любяще  смотрели  друг  на  друга. 
-Исабель,  я  сбегаю  в  магазин  купить  продукты,  нам  надо  поесть  подкрепиться.  События,  так  меняются,  что  неизвестно,  что  будет  через  минуту.  Но  я  боюсь  тебя  оставить  одну. 

-Чёрт,  я  совсем   забыл  про  разницу  во  времени. 
Посмотрел  на  время  на  мобильном  телефоне.  Прошло  четыре  часа,  как  впервые  мы  увидели  Виракочи.  Сейчас  двадцать  три  минуты  пятого,  но  это  в  Куско,  а   здесь  в   Питере  разница   во  времени  девять  часов.   У  нас  ночь.  Исабель  внимательно  смотрела  на  меня,  как  я,  бормоча  про  себя,  искал  джинсы   для  неё. 

                20

-Примерь  вот   эти,  мы  с  тобой  в  магазин  пойдём  вместе. 
-Чико,  ты,  что  с  ума   сошёл,   как  я   в   этом  пойду. 
-Девочка  моя  не  могу  я  пойти  без  тебя,  Виракочи  не  предсказуем.  Я  не  могу  потерять  тебя.  Сейчас  ночь,  никто  ничего  и  не   заметит.  Надень  вот  эту  тонкую  куртку. 

Исабель  стыдливо  ушла  в  другую  комнату  переодеться.  А  моё  сердце  грохотало  от  её  такого  горячего  поцелуя. 
Мы  зашли  в  пустынный  супермаркет  «Карусель»  купили  джинсы,  туфельки  и  разные  блузки  и  кофточки  для  Исабель.  С  тремя  полиэтиленовыми  пакетами  шли  домой. 

Иса  с  любопытством  на  всё  смотрела.  Но  белые  ночи  прошли,  а  в  темноте  многое  ли  увидишь.  В  Куско  нет  таких  широких  проспектов,  как  в  наших  новостройках.  Город  в  горах  ограничен  в  своих  возможностях. 
-Иса,  я  тебя  буду  учить  русскому  языку,  хочу,  чтобы  наши  дети  знали  родину  отца. 
Исабель   улыбнулась. 

-Ты   уже   думаешь  о  детях  Чико,  не  рано  ли? 
Я  приготовил  ужин,  мы  поели. 
-Теперь  милая,  свяжемся  с  твоей  мамой. 
Удивлённо  на  меня  смотря,  Исабель  спросила. 
-Как - это  ты  свяжешься - у  тебя,  что  дома  переговорный  пункт. 

Улыбаясь,  рассказал  о  коммуникаторе  имплантированного  у  меня  за  ухом.  Включил  свой  телевизор,  делал  всё,  автоматически   не   задумываясь,   зачем   я   это   делаю.   Экран   засветился,  но  ничего  кроме  ряби.  Приложил  руку  к  экрану,  произнёс  вслух. 
-Донна  Тереза,  отзовитесь - это  я  Серхио  и  Исабель. 

Взволнованная  и  напуганная  Исабель  смотрела  на  меня.  Неожиданно  раздался  голос  донны  Терезы.  Голос  у  неё   дрожал   от   страха. 
-Серхио,  это  ты,  где  ты  спрятался,  не  пугай  меня,  где  моя  Иса.  Вы  оба  пропали  и  вас  ищут  по  всему  комплексу  Кенки. 
-Донна  Тереза,  включите  свой  телевизор,  дотроньтесь  до  экрана  рукой. 

Рябь  прошла,  и  мы  увидели   плачущую  и  напуганную  донну  Терезу.  Исабель  вскрикнула.   
-Мама,   мамочка -  это   я   Исабель. 
Донна   Тереза   разрыдалась. 
-Моя  девочка,  я  уже  и  не  знала,  что  делать.  Вы  оба  провалились,  как  сквозь  землю.   

-Мамуля,  ты  не  далека  от  истины. 
-Исабель,  а  где  ты  это  находишься?  Какое  странное  место. 
-Мама  возьми  себя  в  руки.  То,  что  расскажу  тебе - это  должно  остаться  между  нами.  Ты  меня  поняла? 
Донна  Тереза  мотнула  головой.

-Мама,  я  в  России,  не  перебивай,  я  всё  тебе  подробно  расскажу,  потом  тебе  добавит  Серхио. 
Надо  отдать  должное  донне  Терезе,  молча,  не  перебивая,  слушала  о  том,  что  рассказывала  Исабель.  Только  округлившиеся  с  выражением  ужаса  глаза,  красноречиво  говорили,  что  происходит  в  её  душе.  Заговорил  я,  рассказав  то,  что  упустила  Иса. 

-Донна  Тереза,  мы  на  пороге  величайшего  открытия,  но  пока  мы  не  можем  о  нём  говорить,  я  обещал - это  Виракочи  и  наша  безопасность - это  молчание.  Сами  понимаете,  не  дай  бог,  про  это  узнают  государственные  службы. 
-Донна  Тереза,  вы  ведь  хотите  понянчить  внуков. 

Ошеломлённая   она   просипела. 
-Серхио,  ты  что  заговариваешься. 
-Донна  Тереза,  хочу,  чтобы  вы  заранее  знали,  - прошу  руки  вашей   дочери.  Когда  мы  вновь  будем  в  Куско  я  официально  приду  к  вам  с  этим  предложением. 

-А  внуки  вот  причём.  Если  официальные  власти  узнают  о  Виракочи,  меня  или  депортируют  или,  скорее  всего,  уничтожат.  Исабель  заставят   так   замолчать,  что  вы   забудете,  есть  ли  у  вас  дочь.  Я  не  пугаю,  но  та  сила,  которой  обладает  Виракочи,  несравнима  с  силой  всей  технической  мощи  земной  цивилизации.  А  я  донна  Тереза,  хочу,  чтобы  вы  нянчили  моих  детей,  потому,  что  вы  будете  самой  замечательной  бабушкой  на  свете. 

-Я  хочу  любить  мою  несравненную  Исабель  и  по  вечерам  петь  вам  на  свирели. 
Исабель  прижалась  ко  мне,  и  на  её  глазах  предательски  сверкнули  слёзы. 
-А,  что  ты  скажешь  дочка?   

-Мама,  ты   же  знаешь,  что  этот  русский  открыватель  Вирокочи,  открыл  во  мне  меня.  Вот  не  думала,  что  влюблюсь  без  памяти  в  этого  авантюриста.  А  сейчас  не  представляю  своей  жизни  без  его  свирели.  Иса  замолчала,  потом  продолжила. 

-Моё  счастье  в  его  глазах.  В  его  трепетной  и  любящей   душе.
Донна  Тереза  задумчиво  смотрела  прямо  на  нас. 
-Серхио,  ты  головой  отвечаешь  за  мою  дочь.  Я  тебе  доверяю  честь  и  жизнь  моей  семьи.  Думала,  найду  настоящего  испанца  моей   дочери,  хотя  то,  что  ты  делаешь  и  как,  не  каждый испанец  таков.  И  помни  своё  обещание  Серхио,  про  моих  внуков.  Возвращайтесь  скорее.  Я  всем  объявлю,  что  вы  уехали  в  Петербург,  в  принципе - это  и  есть  правда. 

                21

Исабель  грустная  и  радостная  одновременно,  сидела  рядом  со  мной  положив  голову  мне  на  плечо. 
-Знаешь  Чико,  ты  какой-то  особенный.  Моя  мать  многим  дала  от  ворот  поворот  и  довольно  известным  людям,  которые  приходили  свататься. 
-Моя  семья  верующая  и  воспитали  меня  по  вере.  Целомудрие  и  верность,  сплочённость  семьи - это  базовые  ценности. 

-И  вот  появился  ты,  перевернув  мой  мир  и  мир  моей  мамы.  Знаешь  в  тебе  особенное  -  ты  очень  чист,  без  фальши,  гнильцы  и  это  так  подкупило  мою  маму,  да  и  меня  тоже. 
-Меня  так,  до  восхищения,  удивило  твое  отношение  к  аспиранту  Энрике,  который  недвусмысленно  оказывал  мне  знаки  внимания,  стараясь  на  фоне  тебя  выделиться. 

-Мой  Чико,  ты  спокойно  принял  вызов  о,  я  не  права,  он  для   тебя   был  мухой,  ты   даже   не   отмахивался,   ты   жил  своей   жизнью,   своими   убеждениями.   Ты   самодостаточен,  тебе  не  надо  утверждаться  и  меня  это  впечатлило.  Серхио,  но,  что  мы   будем  делать,  сидеть  и   ждать,  у  меня,  да  и  у  тебя  нет  документов.  Я  так  вообще  в  вашей  стране  нелегалка. 

-Исабель,  я  думаю,  как  нам  выкрутится  из  этого  положения,  Виракочи  напоследок  при  телепортации  меня  сюда,  сказал  странную   фразу. 
-«Ты  мне  нужен  Серхио,  ещё  не  знаю  зачем,  но  внутренний  голос  говорит,  ты  мне  не  враг,  и  можешь  пригодиться».  За  всеми  этими  невероятными  событиями  мы  упустили  сенсационный  факт.  Он  обнаружил  двух  своих  врагов.  О  чём  это  говорит?  На  нашей  планете,  кроме  Виракочи  существует  другой  инопланетный  разум,  ты  понимаешь  это. 
Исабель  вскочила, - бог  мой,  я  и  правда  не  придала   этому  значения. 

Но,  что  это  даёт  нам - Чико? 
Понимаешь,  эти  две  цивилизации  из  одной  солнечной  системы  Сириуса  прилетели  на  нашу  планету  несколько  тысячелетий  тому  назад.  Между  ними  шла  борьба  за  ресурсы.  Наша  Земля,  как  я  понимаю,  обладает  жизненно  важными   элементами,  которые  были  так  необходимы  этим  цивилизациям. 

Они  и  раньше  соперничали,  а  на  Земле  их  интересы  столкнулись  настолько,  что  они  уничтожили  планеты  друг  друга.  И  сейчас  может  произойти   битва   и   полем   этой   битвы   будет   Земля. 
-Боже  мой,  Серхио,  но  это  ужасно,  погибнут  десятки  тысяч  неповинных  людей. 

-Ты  ошибаешься  Иса.  Погибнет  всё  население  планеты.  Мы  для  них  мусор  под  ногами.  Не  знаю  как,  но  всеми  фибрами   души   чувствую,   в   предотвращении   этого   события   я   сыграю  важную  роль. 
-Пресвятая  Богородица,  Серхио,  я  тебя  никуда  не  отпущу,  боже  мой,  я  так  долго  ждала  своего  счастья.  Нет-нет  мой  родной,  надо  найти  другой  выход. 

-Исабель,  на  карту  поставлена  жизнь  всей  нашей  планеты.  Сама  понимаешь  ни  ООН,  ни  одно  из  государств  не  сможет  быть  посредником  между  этими  враждующими  лагерями.  Бюрократия,  имперские  и  шкурные  интересы  будут  превалировать  над  инстинктом  самосохранения. 

-Я  не  собираюсь  погибать,  не  для  того  пролетел  пол  Земного  шара,  чтобы  встретить  тебя  и  потерять.  Виракочи  сказал,  планета  его  врагов  называется  Дракхма.  Но  я  для  себя,  их  назвал  Фараонами.  Мне  надо  встретиться  с  ними - их  осталось  всего  двое.  Понимаешь  моя  девочка.   

-Виракочи  не  способен  на  потомство,  он  не  репродуктивен,  но  вполне  может  статься,  что  и  Фараоны  находятся  в  том  же  положении,  что  и  Виракочи.  Тогда  зачем  им  воевать,  какой  смысл.  В  них  заложена  программа  на  уничтожение,  и  их  надо  перепрограммировать. 
-И  я  думаю  в  этом  моё  предназначение.  Значит,  мне  надо  убедить 

Виракочи,  принять  мое  предложение,  а  затем  встретится  с  Фараонами,  и  утрясти  этот  конфликт.  И  только  после  этого  объявить  Землянам  об  их  существовании. 
-Последнее,  я  даже  знаю,  как  надо  сделать,  минуя  государственные  структуры.  Мы  объявим  об  их  существовании  по  телевидению  и  радио  на  всех  частотах.  И  много-тысячелетняя  тайна  встанет  достоянием  всего  человечества.  Иса  со  смешанными  чувствами  смотрела  на  меня;  и  восторг,  и  надежда,  и  страх  всё  промелькнула  в  её  красивых  глазах. 

-Ну,  как,  ты  со  мной  согласна? 
-Да  я  то  что,  всё  будет  зависеть  от  Виракочи  и  Фараонов.  Согласятся  ли  они,  вот  в  чём  вопрос. 
-Ну  что  же,  пора  использовать  коммуникатор  по  прямому  назначению. 

Притронулся  к  тому  месту,  куда  он  ввёл  коммуникатор,  но  я  ничего  не  почувствовал.  Кожа  и  кожа. 
-Виракочи,  я   хочу  с  тобой  поговорить. 
-Чико,  чего  орать,  ты  можешь  со  мной  общаться  мысленно. 

-Прости  Виракочи,  но  мы  люди  к  этому  ещё  не  привыкли  и  потом  я  хочу,  чтобы  Исабель  была  в  курсе  событий. 
Мы  испуганно  подскочили,  когда  в  комнате  появился  Виракочи. 
-Говори,  и  нечего  так  бояться,  я  всего  лишь  голограмма,  моё  присутствие  на  станции  жизненно  необходимо.  Я   думаю,  тебе  будет  удобнее  общаться  со  мной,  видя  меня. 

Честно  говоря,  его  последняя  реплика  меня  удивила  и  обрадовала.  Что-то  человеческое  в  его  рассуждениях.  Я  пересказал  всё  то,  что  говорил  Исабель.  Он  внимательно  смотрел  на  меня. 
-Сейчас  ты  более  чётко  сформулировал  свои  мысли,  и  то,  что  ты  мне  рассказал,  я  уже  слышал.  Неужели  ты  думаешь,  что  я  вас  оставил  без  надзора. 

Я   хотел,  было  возмутиться,  но  подумал,  на  его  месте  поступил  бы  так  же. 
-Вот  именно - Чико. 
-Ты  что,  слышишь  мои  мысли? 
-Чико,  ты  невнимательный  я  же  тебе  сказал,  ты  можешь  разговаривать  со  мной  мысленно. 

                22

-Виракочи,  ты  не  ответил  на  моё  предложение. 
-Серхио,  ты  не  знаешь,  как  ты  их  назвал – Фараонов,  это  цивилизация  не  признающая  чужого  мнения.  Их  философия  это  философия  чем-то  напоминающая  философию  древней  Спарты. 

-Слабым  не  место  в  жизни,  они  так  убивают  своих  больных  от  рождения  детей  и  стариков.  А  другие  цивилизации  априори  слабы.  Их  имперское  мышление  это  мышление  наподобие  ваших  тропических  муравьёв.  Всё,  что  на  пути  встречается, - это  или  враги,  или  еда,  или  то  и  другое.  Они  бы  завоевали  бы  всю  Вселенную  и  только  два  но,  их  остановило. 

-Это  Мир  Виракочи  и  их  крайняя  малочисленность,  правда,  компенсируемая  длительной  жизнью.  Их  не  переубедить,  убеждает  их  только  смерть,  раз  и  навсегда. 
-Виракочи,  но  ты  же  сам  говоришь,  твоя  смерть  неизбежна,  что  ты  теряешь,  дай  я  попробую. 

Неожиданно  Виракочи  заговорил  на  чистом  русском  языке  свойственный  коренным  петербуржцам. 
-Серёжа,  они  меня  ещё  не  зафиксировали  из  выхода  стазиса,  но  это  дело  времени.  У  меня   единственный  шанс  уничтожить  их,  нанеся  превентивный  удар. 

-Виракочи,  но  если  я  с  ними  вступлю  в  контакт,  их  на  это  время  отвлечёт,  не  так  ли.  Что  ты  теряешь,  даже  если  это  мизерный  шанс - это  шанс. 
-Виракочи  ты  уникален, - погибнешь,  Вселенная  потеряет  такую  удивительную  цивилизацию,  как  ваша,  да  и  Фараонов  тоже.  Нашей  Земле  есть  чему  поучиться   у  вас.  Вас  осталось  трое.  А  ты  вообще  один,  ты  бесценен. 

Твой  Мир  погиб,  и  наш  Мир  теперь  твой  дом,  неужели  ты  хочешь  уничтожить  свое  последнее  пристанище.  Да,  мы  не  достигли  такого  технического  прогресса,  как  твоя  цивилизация,  но  мы  уже  не  те,  которых  ты  знал  почти  четыре  тысячи  лет  назад.  Что  даст  ваша  нелепая  смерть? 

-Чико,  слушай  меня  внимательно.  Да  ваш  Мир  изменился,  и  тот  Мир  бога  Виракочи  канул  в  тысячелетиях.  Вы  стали  другими,  и  не  смотря  на  то,  что  вы  продолжаете  погибать  в  междоусобных  войнах, – он  усмехнулся – вы  всё  же  медленно,  но  идёте  гуманистическим  путём.  Но,  дай  я  или  Фараоны  вам  информацию  о  наших  технических  и  научных  достижениях,  и  ваш  Мир  погибнет,  и  это  неоспоримый  факт.  Поэтому  я  глубоко  под  Мачу-Пикчу  упрятал  всю  информацию  наших  знаний.  Это  первое. 

-Второе – я  тебя  просканировал,  как  и  твою  женщину.  Ты  не  такой,  как  многие  твои  соплеменники  и  сам  того  не  знаешь.  Если  ты  согласен,  я  сделаю  некоторые  изменения  в  твоём  и  твоей  женщине  телах.  Вы  сможете  телепортироваться   в  любую  точку  вашей  Земли. 

Кроме  этого,  вы  вдвоём  сможете  иметь  непосредственную  связь  друг  с  другом  при  помощи  телепатии. 
-Третье – я  знаю,  что  тебе  не  переубедить  Фараонов,  и  наша  гибель  неизбежна,  но  я  дам  тебе  возможность,  с  ними  встретиться,  но  после  того,  как  я  сделаю  изменения  в  ваших  телах.

И  последнее.  Моя  гибель  предрешена  и  в  принципе  она  ничего  для  моего народа  не  решает.  Потому  что  мой  народ  погиб,  больше  нет  нашей  планеты,  как  и  планеты  Фараонов.  Я  матрица  и  по  большому  счёту  я  осколок  технической  мощи  моего  народа  и  даже  не  осколок,  а  бледная  тень  осколка. 

Ваша  Цивилизация  невероятна  по  многообразию  рас,  на  нашей планете,  как  и  на  планете,  Фараонов  цивилизации  состоят  из  одной  расы.  Это  преимущество,  но  и  огромный  недостаток.  У  нас  не  было  конкурентной  борьбы,  как  у  вас.  Всё  отличие  это  принадлежность  к  тому,  или  иному  Роду. 

Ваша  Земля,  как  вы  её  сами  называете,  уникальна  во  всём.  Невероятные  ресурсы;  водные,  химические,  биологические.  Одна  проблема  у  вас - вы  это  не  цените.  Ладно,  может  у  нас  и  будет  время  поговорить,  подискутировать.  Но  сейчас  дорог  каждый  миг. 
-Серхио,  ты  согласен  на  моё  предложение? 

-Да,  мы  с  Исабель  согласны  на  изменения.  Но  не  с  твоим  прогнозом,  я  всё  же  верю,  что  всё  будет  хорошо. 
-Приступаем  немедленно.
И  в  туже  минуту  мы  вновь  оказались  в  бункере  Виракочи  на  Кенке.  Всё  это  время  Исабель  прижавшись  ко  мне,  молчала  и  только  тут  в  бункере  испуганно  вскрикнула.  Виракочи  стоял,  облапив  себя  огромными  ручищами. 

Он  был  в  новом  одеянии,  это  было  что-то  среднее  между  бронежилетом  и  скафандром. 
-Ты  прав  Чико,  это  моя  индивидуальная  самореагирующая  система  защиты.  Времени  нет,  ложитесь  оба  на  эти  столы.  Два  левитирующих  стола  с  каким-то  приспособлением,  возвышающимся  с  боку  каждого  стола.
Иса  испуганно  посмотрела  на  меня. 

-Моя  девочка,  верь  Виракочи,  сама  подумай,  хотел  бы  нас  уничтожить,  давно  бы  это  сделал. 
Виракочи  хмыкнул -  вот  именно. 
Как  только  мы  легли,  стол  трансформировался,  прогибаясь  по  контурам  наших  тел.  Раздался  басовитый  звук  и  мы  оба  отрубились. 
Очнувшись,  увидел  ухмыляющегося  Виракочи  и  тут  же  услышал  в  своей  голове  его  мысль. 

-Поздравляю  тебя  Чико,  ты  приобрёл  то,  что  не  имеет  ни  один  из  здравствующих  людей  твоей  планеты. 
Исабель  очнулась,  и  я  услышал  её  мысль. 
-Боже  мой,  как  мне  жутко,  не  ужели  это  всё,  правда  и  я  не  грежу.  Где  мой  Серхио? 

                23

-Я  тут  моя  любимая,  не  бойся. 
-Мамочка  кто - это,  Серхио,  я  слышу  тебя  в  своей  голове. 
-Да  Иса,  мы  теперь  с  тобой  телепаты. 
-Ты  что,  теперь  будешь  знать,  о  чём  я  думаю? 
Виракочи  заревел,  хлопая  себя  по  ляжкам.  Я  сконфужено  посмотрел  на  Исабель. 

-Но  ведь  и  ты  будешь  знать,  о  чём  я  думаю. 
Виракочи  не  унимаясь,  ревел,  выражая  этим  свой  восторг  и  насмешку.  Успокоившись,  сказал. 
-Вы  можете  поставить  блок  в  своём  сознании,  и  вас  никто  не  услышит.
Виракочи  ухмыляясь,  смотря  на  меня - пророкотал. 

-Чико,  и  не  старайся  меня  услышать,  даже  не  пытайся.  Потешные  вы  земляне. 
-Чико  и  ты  женщина  внемлите,  что  я  вам  сейчас  объясню.  Для  телепортации  вам  достаточно  подумать,  куда  вы  хотите  попасть,  или  настроиться  на  того,  или  иного  человека.  Не  спешите,  тут  требуется  сосредоточенность  и  аккуратность,  а  то  окажетесь  замурованные  в  скале  или  на  дне  Океана. 

-Давай  ты  первый – Чико,  переместись  к  центральному  пульту. 
Сосредоточился  и  вскрикнул,  я  стоял  вплотную  с  пультом.  Эйфория  восторга  обуяла  меня.  Тут  же  я  оказался  рядом  с  Исабель,  от  неожиданности  она  даже  отпрянула. 
-Давай  Иса,  теперь  ты. 

Это  было  так  невероятно,  мы  метались  в  разные  точки  этого  замаскированного  бункера. 
-Виракочи,  мы  можем  переместиться  в  дом  Исабель,  ты  не  будешь  против.  Обещаю,  о  тебе  никто  ничего  не  узнает,  кроме  матери  Исабель. Нам  надо  появиться,  чтобы  не  было  никаких  кривотолков. 

-Серхио,  реши  эту  проблему,  а  то  путаетесь  у  меня  под  ногами,  а  мне  надо  установить  точное  местонахождение  Фараонов.  В  ваше  благоразумие  верю,  не  хотите  же  себе  навредить,  да  и  вы  у  меня  под  постоянным  контролем. 
Исабель  взяла  меня  за  ладонь,  и  в  тот  же  миг  мы  оказались  в  доме  Исабель.  Ошеломлённые  мы  так  и  держались  за  руки,  когда  в  комнату  вошла  донна  Тереза.  Вскрикнув,  донна  Тереза  было,  отпрянула. 

-Исабель,  как  вы  тут  оказались,  я  ничего  не  слышала. 
Иса  бросилась  к  маме,  обняв  её,  расцеловала. 
-Моя  девочка,  как  ты  меня  напугала,  я  всё  не  могу  поверить  в  то,  что  вы  мне  рассказали.  Серхио,  а  ты  что  застыл,  мне  помнится,  ты  мне  что-то  говорил  про  внуков.  Я  не  совсем  поняла? 

Обалдеть,  потрясённый  смотрел  на  донну  Терезу.  Вот  это  выдержка,  на  неё  такое  обрушилось,  а  она  меня  ещё  и  подзуживает.  Взъерошил  свои  волосы.  Опускаясь  на  одно  колено. 
-Донна  Тереза,  простите,  что  не  в  подобающем  виде.  Прошу  руки  вашей   дочери.  Они  обе  притихли,  внимательно  каждая  по-своему  смотря  на  меня. 

-Исабель,  будь  моей  женой.  С  первого  же  дня  как  увидел  тебя  всем  сердцем,  душой  влюбился  в  тебя.  И  каждый  раз,  видя  тебя,  понимал,  мой  мир - это  ты.  Твои  изумительные  глаза,  твой  завораживающий  голос,  твой  ум.  Волей  судьбы  мы  окунулись  с  тобой  в  невероятную  тайну,  и  я  поражён  твоему  хладнокровию  и  выдержке. 

-Донна  Тереза,  вы  удивительная  женщина,  я  просто  ошеломлён  и  вашей  выдержке  и  тому,  как  вы  приняли  меня.  Я  очень  хочу  быть  рядом  с  вами  и  вашей   дочерью. 
Неожиданно  донна  Тереза  всхлипнула. 

-Чико,  я  отдаю  тебе  свою  дочь  и  уверена,  что  с  тобой  она  будет  счастлива.  Я  не  спрашиваю  её,  любит  ли  она  тебя.  Это  очевидный  факт. 
-Ещё  до  твоего  первого  прихода  к  нам  в  дом,  она  светилась  и  хотя  себя  сдерживала,  но  всё  равно  говорила  о  тебе.  Я  поняла,  как  глубоко  ты  тронул  её   душу,  как  ты  поразил  её  своим  отношением  к  миру,  к  людям.  А  когда  она  мне  рассказала  о  том,  как  невзначай  услышала  твою  игру  на  свирели  всё  в  ней  говорило  о  её  любви  к  тебе. 

Иса  заворожёно  слушала  мать,  уйдя  в  себя. 
-Знаешь,  мама,  ты  меня  тоже  удивила.  Своей  реакцией,  своим  умом.  То,  что  произошло  с  нами  это  невероятно,  но  ты  то  этого  всего  не  знала,  а  узнав,  твое  отношение,  понимание  ко  всему  произошедшему  тебя  открыло,  совершено  неизвестной  мне  стороной  и  я  восхищена. 

-Как  мамуля  я  люблю  тебя. 
-Да  ты  права,  я  люблю  моего  Серхио,  его  глаза,  впервые  обращённые  ко  мне,  смотрели  с  таким  непередаваемым,  искренним  восхищением,  меня  это  так  поразило.  А  когда  узнала,  что  он  не  турист,  а  приехал  за  своей  мечтой  к  нам  в  Перу  и  он  русский,  моему  удивлению  и  восторгу  не  было  предела. 

-Мой  Чико,  ты  открыл  мне  Мир,  который  я  не  знала,  всей  душой  чувствовала  твою  любовь  ко  мне.  Я  боялась,  не  понимая  ещё  тебя,  но  меня  тянуло  к  тебе,  как  магнитом.  А  когда  впервые  услышала  твою  игру  на  свирели,  как  ты  передавал  свои  чувства  к   этому  новому  для  тебя  Миру,  с  той  искренностью,  грустью  и  любовью,  ты  завладел  моим  сердцем.  Я  обрела  твою  любовь,  но  и  сама  люблю - мой  Серьёжа. 
Она  моё  имя  произнесла  по-русски,  и  меня  это  так  тронуло.

                24

-Иди  ко  мне  любимый.  Мой  Чико!
-Мама,  если  бы  ты   знала,  какое  он  сделал  невероятное  открытие,  а  ведь  я  ему  не  верила,  да  и  как  можно  было  поверить  в  такое.  Давай  мамуля  покорми  нас,  и  мы   за  столом  всё  тебе  расскажем. 
Донна  Тереза  обняла  меня. 

-В  нашем  доме  не  хватало  мужчины  и  я  рада,  что - это  будешь  ты.
Она  хлопотала  на  кухне,  торопливо  говоря. 
-Я  так  испугалась  Иса,  когда  ты  пропала,  ко  мне  пришла  Розалия  и  сказала,  не  знаю  ли  я  где  Исабель  и  Серхио,  поведав  про  то,  что  Серхио  заезжал  за  каким-то  прибором  на  машине  Исабель,  и  что  она  приготовила  ему  бутерброды.  И  я  немного  успокоилась.  Значит,  вы  вместе,  а  я  уверена,  что  Серхио  тебя  защитит  от  любых  напастей. 
-Так  и  есть  мама. 

-Но  бог  мой,  как  я  ужасно  перепугалась,  когда  выключенный  телевизор  заговорил  голосом  Серхио.  Думала,  что  схожу  с  ума.  И  то,  что  ты  дочка  мне  рассказала,  а  потом  дополнил  Серхио,  меня  не  на  шутку  встревожило  и  изумило. 
Она  села  напротив  нас.  И  Исабель  по  порядку  всё  ей  рассказала.  Донна  Тереза  с  испугом  смотрела  на  нас. 

-Вы,  что  можете  читать  мои  мысли? 
-Да  мама,  но  -  это  если  ты   захочешь.  Но  не  думай,  что  мы  слышим  всегда.  Мама  это,  как  радио,  если  включишь - слышишь  музыку,  не   хочешь - выключаешь. 

-Серхио,  но  как  вы  попали  сюда,  я  не  совсем  понимаю,  что  такое  телепортация. 
-Донна  Тереза,  вы  думаете,  я  это  понимаю.  Мгновенное  перемещение  из  одной  точки  в  другую  при  помощи  мысли  разве  это  можно  понять  и  осознать,  но  это  данность  и  мы  перед  вами. 

-Донна  Тереза,  ещё  раз  хочу  напомнить,  об  этом  никому,  ни  слова,  иначе  будет  беда  и  со  мной  и  с  вами.  Розалии  скажите,  что  мы  тайком  сбежали  в  Петербург,  где  я  Исабель  сделал  предложение  руки  и  сердца. 

-Серхио,  по  нашему  обычаю  должна  быть  помолвка,  а  потом  уж  свадьба. 
-Донна  Тереза,  как  вы  скажите,  так  и  будет.  Только  можно  это  как-то  побыстрей. 
Они  рассмеялись  обе. 
-Чико,  ты  так  это   жалобно  произнёс  -  сказала  счастливая  Исабель.
-Ты  моя  королева  Иса,  если  бы  ты   знала,  как  я  люблю  тебя. 
В  это  время  в  дверь  позвонили. 

-Донна  Тереза,  нас  нет  и  мы  в  Петербурге,  мы  сейчас  переместимся  обратно  в  Петербург. 
Донна  Тереза  пошла  к  дверям,  и  мы  с  Исабель  услышали  тревожный  голос  Розалии.  Миг  и  мы  стояли  в  моей  квартире  в  Петербурге.
Исабель  держала  меня  крепко  за  руку. 

-Мне  не  верится  во  всё  происходящее, - это  на  грани  понимания  и  моё  сознание  с  трудом  воспринимает  эту  действительность -  Иса  испугано  смотрела  на  меня. 
-Смотрю  на  тебя,  а  тебе  хоть  бы   хны,  как  будто  ты  родился  с  этим.  Хотя  Виракочи, - как  ты  мне  это  сказал - обронил  про  тебя,  что  ты  отличаешься  от  многих  других  людей. 

-Хотел  тебе  возразить,  но  подумал -  ты  права.  Может  все  эти  годы,  я  бредил  миром  Виракочи  и  сейчас  при  столкновении  с  ним  принял  его,  как   должное,  со  всеми  вытекающими  из  этих  событий  последствиями.  И  телепортации  вызывает  у  меня  восторг,  но  не  страх. 
-Моя  радость,  знаешь  нам  надо  отдохнуть,  поспать. 
Исабель  покраснела.  Я  понял  ход  её  мыслей. 

-Иса,  ты  ложись  у  меня  в  спальне,  а  я  лягу  в  кабинете.  Напряжение  Исы  ушло,  уступив  место  улыбке. 
-Иди  милая  прими  душ,  а  я  постелю  тебе  и  себе. 
Я  раскладывал  диван,  застилая  его  простынёю.  Услышал  голос  Исабель. 
-Чико,  я  помылась. 

-Хорошо  любимая,  сейчас  постелю  и  пойду.  Стоял  под  душем  и  думал.  Как  кардинально  изменилась  моя  жизнь  за  такой  короткий  срок.  Нет  не  просто  жизнь,  а  моё  мировоззрение. 
Человечество  ещё  не   знает,  оно  стоит  на  пороге  невероятного  открытия - мы  не  одни  во  вселенной.  Но  даже  это  невероятное  событие  не  отодвигало  в  сторону,  моё  и  Исабель  отношения  друг  к  другу.  Я  всё  ощущал  её  сладкие   жаркие  губы.  Неужели  она  меня  любит?! 
Постучал  в  дверь  спальни. 

-Иса,  можно  к  тебе? 
-Заходи  Серхио.
Исабель  лежала  в  постели,  её  блестящие  чёрные  волосы  разметались  волнами  на  подушке. 
Я  присел  на  краешек  кровати.  Взял  ее  ладошку  с  длинными  пальцами. 

-Моя  Исабель,  как  я  счастлив,  оттого,  что  мы  вместе.  Моё  сердце  безумно  бьётся  от  понимания,  ты  меня  любишь.  И  то,  что  мы  вместе  открыли  Виракочи,  меня  делает  ещё  более  счастливым.
-Чико,  это  ты  открыл  своего  Бога,  а  я  только  неверующая  присутствовала. 

-Нет-нет  Иса,  ты   же  поверила  мне,  когда  мы  поехали  за  прибором  под  проливным   дождём. 
-Мой  родной,  я  просто   хотела  быть  рядом  с  тобой,  да  я  и  перепугалась  за  тебя,  ты  выглядел  очень  больным. 
Ой,  мамочка  за  всеми  этими  событиями  забыла  про  твою  болезнь. 

Господи  у  тебя  всё  прошло  да?! 
-Наверно  Исабель - Виракочи  вылечил  меня.
-Исабель,  всё  равно  я  безумно  счастлив,  ты  меня  любишь  и  будешь  рядом  со  мной.  Спи  моя  родная. 
Погладил  её  по  роскошным  волосам. 

-Завтра  мы  с  тобой,  точнее,  уже  сегодня  погуляем  по  моему  родному  городу. 
Лежал  в  постели  и  никак  не  мог  заснуть.  Меня  волновало  присутствие  Исабель  и  те  события,  которые  калейдоскопом  закрутили  меня.  В  дверь  постучали. 

-Иса,  это  ты? 
-Да  Чико,  мне  страшно  и  я  боюсь,  вдруг  ты  исчезнешь  без  меня.  Можно  я  лягу  рядом  с  тобой. 

Исабель  с  распущенными  волосами  стояла  завёрнутая  в  одеяло,  жалобно  смотря  на  меня.  Я  улыбнулся. 
-Диван  широкий,  ложись.  Исабель  прижалась  ко  мне,  укутавшись  в  своё  одеяло.  Я  подложил  свою  руку  ей  под  голову,  и  она  благодарно  засопела  мне  в  ухо. 

-Я  так  люблю  тебя  Серьёжа,  спи  мой  любимый. 
Проснулся  разом,  Исы  рядом  не  было,  испугано  вскочил.  Бог  мой,  неужели  Виракочи  её  переместил.  Облегчённо  вздохнул,  с  кухни  доносился  запах  заваренного  кофе.  Я  стоял  в  проеме  дверей  кухни  и  смотрел  на  божественную  фигурку  Исабель.  Она  стояла  босиком  в  моей  рубашке,  которая  только-только  прикрывала  её  округлые  ягодицы.  Исабель  резко  повернулась,  с  изумлением  смотря  на  меня. 

-Ой,  Иса,  прости,  я  испугался  за  тебя, - бросился  к  себе  забыв,  что  стою  в  одних  плавках. 
Натянул  джинсы,  чистил  зубы,  а  на  душе  было  так  хорошо.  Я  не  один  и  мой  дом  наполнился  теплом  моей  Исабель.  Иса  была  уже  одета,  расставив  на  столе  чашки  и  приготовленные  бутерброды. 

-Здравствуй  моя  любимая,  чмокнул  её  в  щёку. 
Она  обняла  меня  одной  рукой,  прижавшись,  нежно  поцеловала  меня  в  губы. 
-Доброе  утро  Чико. 
-Сегодня  Иса,  у  нас  с  тобой   знаменательный  день. 

Она  удивлённо  посмотрела  на  меня. 
-Мы  впервые  вместе  с  тобой  завтракаем. 
Она  так  открыто  и  радостно  улыбнулась. 
Исабель  была  в  восторге  от  города,  а  Эрмитаж  её  просто  поразил.  Её  так  очаровали  каналы,  храм - Спас  на  крови,  её  просто  было  не  оторвать.  Боже  мой,  пресвятая  Дева  Мария,  какое  чудо  этот  храм. 

-А  нам  говорили,  что  вы  безбожники,  а  у  вас,  столько  великолепных  храмов.  Мы  собрались  уже  ехать  домой. 
-Завтра  Иса,  я  покажу  тебе  мою  фирму.  Уже  спускаясь  в  метро  «Гостиный  двор»  у  меня  в  голове  возникла  мысль  Виракочи. 
-Серхио,  немедленно  телепортируйся  вместе  с  Исабель  ко  мне  в  бункер. 

Я  обнаружил  их,  у  тебя  времени  нет  на  раздумье.  Один  из  них  в  плохом  состоянии  его  время  пришло.  И  только  поэтому,  второй  занятый  не  обнаружил  поле  моего  сканера.
Впервые  он  назвал  Исабель  по  имени.

Мы  стояли  с  Исабель  в  бункере  и  ошеломлённо  смотрели  на  фигуру  фараона.  Высокий  под  три  метра  ростом  с  почти  человеческой  фигурой.  Только  голова  поражала.  Это,  было  что-то  среднее  между  человеческими  и  птичьими  головами.  Огромные  круглые  глаза  почти  без  радужки. 

Длинные  волнистые  волосы  ультрамаринового  цвета,  но  вот  нос,  это  скорее  был  клюв,  только  рот  был  не  как  у  птиц,  а  находился  под  этим  странным  носом  в  виде  узкой  щели  почти  без  губ.  И  с  обеих  сторон  этого  рта  торчали  длинные  вибрисы,  как  у  кошки,  только  гораздо  длиннее. 

-Серхио,  я  тебя  телепортирую  вместе  с  Исабель.  Он  находится  на  глубине  трехсот  метров  под  Сфинксом,  его  бункер  хорошо  экранирован,  но  мне  всё  же  удалось  их  просканировать.  Связь  с  ним  телепатическая,  хотя  он  может  и  знать  ваши  языки. 

И  в  тот  же  миг  мы  с  Исабель  оказались  глубоко  под  землёй  в  огромном  куполообразном  помещении.  Было  светло,  как  в  сосновом  бору,  много  света,  но  источника  света  не  видно.  В  метрах  трёх  от  нас,  на  тахте  с  изогнутыми  ножками  в  виде  грифонов  лежал  один  из  птицеголовых,  поверх  него  была  накинута  красивая  светящаяся  плотная  ткань.  Стоящий  Фараон,  резко  оборачиваясь,  выставил  руку  вперед  с  продолговатым  предметом. 

                25

-Стойте,  не  стреляйте  мы  не  враги  вам.
Он  всё  же  успел  выстрелить,  но  в  самый  последний  момент  рука  ушла  вверх  и  тонкий  огненный  луч,  обдав   жаром,  прошёл  мимо. 
-Вы  земляне?  Как  вы  тут  оказались? 

Тут  же  мы  с  Исабель  услышали  его  мысль  в  наших  головах.  Удивление,  осторожность,  граничащая  с  подозрительностью.  Его  рука  с  оружием  похожим  на  лазер  смотрело  в  упор  на  нас. 
-Как  вы  сюда  телепортировались,  откуда  у  вас  навыки  телепатии?  Кто  вы  такие? 

В  нём   закипала  ярость,  ещё  немного  и  он  выйдет  из  себя.
Не  злитесь,  посланник  погибшей  планеты  Дракхма,  убить  нас  вы  всегда  успеете,  мы  не  угроза  для  вас.  Я  перед  вами  с  одной  целью.  С  Миром  для  всех  нас;  для  вас,  для  нас  землян  и   для  последнего  из  Мира  Виракочи. 

-Что,  этот  выродок   ещё  жив?! 
Тут  же  мы  услышали  мысль  лежащего  умирающего  дракхманина. 
-Он  не   жив,  он,  как  и  ты,  биологическая  матрица.  Он  вышел  из  стазиса. 
-Я  сам  видел  его  растерзанное  тело.  Успел  таки  оставить  матрицу.  Стоящий  взревел  в  наших  головах,  а  услышали  мы  что-то  подобное  орлиному  клёкоту. 

-Стойте,  не  надо  действий,  мы  посланники,  выслушайте  нас - я  заорал,  понимая,  что  Фараон  пытается  дистанционно  просканировать  и  обнаружить  Виракочи. 
-Пока  мы   живы,  будете  жить  и  вы,  это  договор.  Он  вас  мог  бы  уничтожить  раньше,  но  это  не  сделал.

-Он  внял  нашим  призывам  к  Миру.  Стойте,  прошу  вас,  вас  трое,  вы  были  бы  уже  мертвы,  но  вы  живы.  Что  даст  вам  и  ему  ваша  гибель.  Вы  последние,  зачем  самоуничтожение.  Погибнут  миллиарды  людей.  Во  имя  чего,  что   даст  вам  и  ему - месть,  тысячелетняя  вражда. 
-Вы  и  так  уничтожили  свои  миры  и  что,  кто  победил.  Опомнитесь. 

Умирающий  дракхманин,  пошевелился. 
-Землянин,  ты  червь  под  нашими  ногами,  ты  посланник?!  Не  смеши.  Война  неизбежна  и  она  будет. 
-Подождите,  не  спешите,  Виракочи  через  меня  слышит  и  видит  всё  то,  что  здесь  происходит.  Вы  понимаете,  он  контролирует  ситуацию.  Да  он  знает  о  ваших  биокомпьютерных  системах,  которые  начнут  поиск  его  даже  после  уничтожения  вас  и  ему  всё  равно  не  спастись. 

Вы   же  не  были  в  стазисе,  разве  вы  не  видите,  как  изменилась  Земная  цивилизация,  начав  самоуничтожение,  вы  погубите  Земную  цивилизацию.  Во  имя  чего  мы  погибнем.
Исабель  побледнев,  выступила  вперёд. 

-Дайте  нам  шанс,  живите  с  нами,  в  мире  почитании.  Вы  будете  нашими  учителями,  вам  есть,  что  передать  нам.  Я  археолог  не  могла  и  представить,  что  встречусь  с  теми,  кто  так  повлиял  на  земную  цивилизацию. 
Всё  это  время,  общаясь  с  фараонами,  я  ощущал  в  себе  присутствие  Виракочи.  Мы  отпрянули  в  страхе,  когда  перед  нами  возник  сам  Виракочи  в  своём  защитном  костюме. 

-Я  вам  говорил,  что  дракхмане  к  вам  не  прислушаются,  это  цивилизация  убийц. 
В  тоже  мгновение  мы  оба  оказались  у  меня  в  квартире  в  Петербурге.  Потрясённые  мы,  находясь  за  тысячи  километров,  видели  всё  глазами  Виракочи. 

                26

-Мир  вам  Серхио  и  Исабель,  в  вас  я  вложил  те  преобразования,  которые  изменят  ваш  Мир.  Дадут  ему  новый  толчок.  Помни  про  Мачу-Пикчу  ты  его  ключ.  Прощайте. 
В  это  же  время  умирающий  Фараон,  приподнявшись,  издал  боевой  предсмертный  клич.  Клёкот,  сиплый  клёкот  не  оставлял  сомнения  в  исходе  наступающей  трагедии.

В  тот  же  миг  Матрица  Фараон  выбросил  из  себя  огромный  плазмоид.  Но  Виракочи  успев  хлопнуть  себя  по  ляжкам,  издав  боевой  клич.  Страшная  разрушительная  вспышка  уничтожения.  Я  потерял  сознание. 
Очнулся  оттого,  что  меня  хлопала  по  щекам  Исабель,  её  горячие  слёзы  капали  на  мои  губы.  Я  лизнул  капнувшую  слезу.  Промычав.

-Боже  мой  -  нектар,  самая  настоящая  амброзия. 
-Негодник,  я  от  страха  тут  рыдаю,  а  он  балагурит. 
Она  прижилась  ко  мне,  осыпая  поцелуями. 
-Исабель  всё  кончено,  больше  их  нет,  и  мы  единственные  кто  их  видел  живьём. 

Какая  страшная  невосполнимая  потеря.  С  одной  стороны  облегчение.  Наш  мир  цел  и  мы  невредимы.  Но  такая  горечь  и  печаль  от  потери.  Ты  понимаешь,  что  сделал  Виракочи?
Иса  недоумённо  посмотрела  на  меня. 
-О  чём  ты  Серхио?

-Знаешь,  моя  радость,  Виракочи  пожертвовал  собой,  это  ведь  я  его,  по  сути,  убил. 
-Он  их  обнаружил  раньше  и  у  него  был  благоприятный  момент  уничтожить  их.  Но  он  внял  моей  просьбе  и  тем  самым  подписал  себе  смертельный  приговор. 

-Правда,  даже  после  их  смерти,  его  всё  равно  ожидала  смерть,  биокомпьютерные  системы  его  бы  нашли,  и  пострадала  бы  вся  планета.  Мне  очень  больно  Иса. 

-Мой  Чико,  нет  твоей  вины,  скорее  всего  он  сознательно  шёл  к  этому.  Ты  можешь  себе  представить,  он  единственный  представитель  своей  планеты,  которая  уничтожена.  И  пусть  искусственно  созданный  в  нём  была  невосполнимая  боль  утраты.  Виракочи  был  воплощением  Бога  для  древнего  народа  и  погиб  Великим  во  имя  сегодняшней  цивилизации,  спасая  её  и  жертвуя  собой.  И  в  этом  твоя  величайшая  заслуга,  мой 

Серхио  -  ты  спаситель  человечества. 
Я  опешил. 
-Иса,  ты,  что  такое  говоришь,  не  говори  несуразности. 
-Да-да  мой  любимый  я  горжусь  тобой,  это  твоя  заслуга.  Ты  смог  разбудить  в  Виракочи  человеческие  чувства. 
Я  задумчиво  смотрел  на  мою  прекрасную  королеву. 

-Я  хочу  просканировать  бункер  Фараонов.  Сказал  и  сам  себе  удивился. 
Как  я  могу просканировать,  если  этим  не  обладаю.  Но  уверенность  в  том,  что  я  могу   это  сделать,  была.  Я  не  знаю,  как  я  это  сделал,  но  мы  с  Исабель  увидели  в  режиме  реального  времени  выжженный  подземный  купол  последнего  пристанища  двух  внеземных  цивилизаций. 

Гладкие  голые  стены  и  больше  ничего. 
Просканировал  бункер  Виракочи  в  Кенке - всё  уничтожено.  Снаружи  там,  где  мы  вели  раскопки  с  Исабель,  был  огромный  провал.  Вокруг  стояли  люди  и  бурно  обсуждали  это  событие.  Я  печально  посмотрел  на  Ису. 

-Вот  и  всё,  моя  девочка,  наше  с  тобой  открытие  похоронено  в  глубине  земли,  так  никто,  никогда  не  узнает  про  эти  две  невероятные  цивилизации,  которые  оставили  заметный  след  в  истории  Земли,  пропав  в  легендах  и  мифах.  Мы  с  тобой  единственные  люди  на  Земле,  кто  встречался  с  этими  инопланетянами. 

                27

Самое  горькое,  мы  даже  не  можем  об  этом  говорить.  Нам  никто  не  поверит,  а  если  поверят,  наша  жизнь  превратится  в  ад. 
-Всё,  давай  переместимся  в  Куско,  а  то  твоя  мама  наверняка  волнуется. 

Донна  Тереза  сидела  перед  телевизором,  побледневшая  слушала  репортаж  о  провале  на  Кенке.  Увидев  нас,  испуганно  подскочила.
-Вы  так  меня  от  страха  в  гроб  вгоните.  Серхио,  Иса,  что  случилось  на  Кенке,  я  так  перепугалась. 

-Пресвятая  Дева  Мария,  спасибо  тебе  за  моих  детей,  ты  вняла  моим  мольбам,  с  ними   ничего  не  случилось. 
Исабель  обняла  мать  и  расплакалась. 
-Что  случилось  Исабель? 

-Мама,   Виракочи   и   представители   планеты  Дракхма  погибли  в  междоусобной  войне.  Всё  их  больше  нет. 
-Могла  бы  погибнуть  вся  наша  Земная  цивилизация,  но  Виракочи  пожертвовав  собой,  дал  Земле  шанс.  И  в  этом  мама  величайшая  заслуга  Серхио.  Его  призывы  к  разуму  Виракочи  возымели  действие.  Но  мне  так  до  сих  пор  страшно  и  одновременно  горько.  На  Кенке,  Виракочи  уничтожил  свою  наблюдательную  базу,  которую  мы  открыли  с  Серхио.  Поэтому  там  и  образовался  провал.

Розалия  встретила  меня  со  слезами  радости. 
-Мой  мальчик,  как  я  к  тебе  привязалась.  Это  правда,  что  ты  уехал  так  внезапно  с  Исабель  в  свой  родной  город. 

-Да  Розалия,  ты  прости  меня,  что  уехал,  не  попрощавшись  с  тобой.  Но  я  же  тут,  как  я  без  тебя  Розалия,  ты  теперь  мне,  как  мать. 
Розалия,  всплакнув,  обняла  меня. 
-Шельмец  умыкнул  Исабель,  у  нас  так  дела  не  делают. 

-Розалия,  я  испросил  разрешения  у  донны  Терезы,  и  она  дала  согласие.  У  нас  будет  помолвка,  и  ты  Розалия  будешь  представлять  меня,  как  моя  мать. 
-Ты  мой  Чико,  я  очень  тобой  горжусь  и  рада  за  тебя  и  Исабель. 
Я  так  и  жил  у  Розалии,  чертыхаясь  от  ожидания,  когда  же,  наконец,  Исабель  станет  моей  женой.

Прошло  полгода.  Наша  помолвка  в  кафедральном  соборе  на  центральной  площади  Куско  вызвала  необычайный  интерес. 
Исабель  и  её  мать  были  уважаемыми  людьми  города,  и  неожиданная  помолвка  с  неизвестным  русским,  впервые  за  всю  историю  Куско,  вызвала  небывалый  всплеск  эмоций. 

Весной  у  нас  будет  свадьба. 
Исабель  взяв  официальный  отпуск,  вместе  с  донной  Терезой  и  со  мной  отправились  в  Петербург.  Мне  надо  было  решить  свои  вопросы  со  своей  фирмой  и  за  одно  показать  моим  женщинам  мой  город. 

Я  продал  другу  свою  фирму. 
Мэрия  Куско  поддержала  моё  желание  открыть  гостиницу  и  туристическое  агентство,  более  продуманное  для  привлечения  большего  количества  туристов.  У  меня  была  задумка  сделать  театральные  представления  времён  Бога  Виракочи  на  местах  древних  цитаделей  и  в  этом  мне  помогла  Исабель. 

Её  знания  мне  очень  помогли.  Мою  идею  приняли  с  некоторым  скептицизмом,  но  время  показало,  что  я  был  прав. 
Самое  интересное,  на  эти  мистерии  приезжали  специалисты  по  доинковской  истории  и  были  в  невероятном  восторге,  правда,  упрекая  меня  в  некоторых  допущениях.  А  я  только  посмеивался,  зная  истинную  правду,  о  которой  не  мог  поведать. 

                28

Я  был  на  полукилометровой  глубине  под  Мачу-Пикчу,  где  Вирокочи  оставил  невероятные  сокровища,  как  материальные,  но  в  первую  очередь  информационные.
Здесь  глубоко  под  землёй  была  действующая  станция  наблюдения. 

Невероятные  трансформирующиеся  биокомпьютерные  системы,  подчинялись  непосредственно  мне.  Мы  часто  с  Исабель  уединялись  здесь,  изучая  историю  этих  прошедших  тысячелетий.

Исабель  попыталась  опубликовать  доклад  на  тему  исторических  событий  времён  бога  Виракочи.  Но  её  выводы  вызвали  в  научной  среде  неприятие  и  были  даже  попытки  шельмования. 
Исабель  очень  переживала,  понимая,  что  не  может  привести  доказательства,  не  выдав  всю  нашу  историю  произошедшую  там,  под  Кенкой. 

Но  через  пол  года,  французским  археологом  Венсаном  Кюре  были  найдены  некоторые  артефакты,  подтверждающие  выводы  Исабель.  И  из  ошельмованной,  она  в  одночасье  превратилась  в  непререкаемого  авторитета. 
Наша  свадьба  стала  предметом  обсуждения  чуть  ли  не  на  год.  Моя  Исабель  была  рядом,  и  вечерами  играя  на  свирели,  я  вспоминал,  и  переживал  события  произошедшие  с  нами.  Донна  Тереза  относилась  ко  мне  с  уважением  и  любовью.

Моя  королева  была  на  четвёртом  месяце  беременности  и  то счастье,  которое  я  приобрёл  здесь  на  высоте  более  трёх  тысяч  метров,  полностью  компенсировало  наше  вынужденное  молчание  о  гибели  Виракочи  и  Фараонов. 

Виракочи  сохранив  Мир,  возложил  на  меня  обязанность  следить  за  миром  в  этом  изменчивом  Мире.  Так  я  стал  Стражем,  охраняя  древние  знания  могущественных  цивилизаций. 

30  сентября  2010