ВЗЧ. 2. 5 Введение. Ред. 07. 04. 14

Владимир Подволоцкий
При рассмотрении различных  источников информации, освещающих ту  или  иную  сторону   изучаемого   вопроса,   как правило,   обнаруживаешь хотя бы частичное совпадение своих взглядов  с   некоторыми  из  них. Эти   моменты часто оказываются ключевыми  и  утверждают принятые вами решения или  сеют  сомнения  в их верности.   При  этом  решающим аргументом выбора решения – за или против, является, как правило,   ваш  Духовный,   интуитивный  позыв.

Во  Вселенной  существует  Закон  подобия,  согласно  которому  наш  поиск   происходит  в информационном поле - эгрегоре, сущность и свойства которого соответствуют  нашим интересам и уровню развития.     И в том случае, когда наши усилия в решении той   или  иной  проблемы  достигают определенной степени   целеустремленности в познании   вопроса,  происходит то, что можно назвать интуитивным   прозрением,   приближающим наш поиск к истине в той  или иной инстанции.

В тех   случаях,   когда     исследуемые    явления   имеют  различные, как правило, научно необъяснимые  проявления     своей     сущности     на физическом    плане,    например,   экстрасенсорика   или    нетрадиционное целительство и т.п.,   наибольшего   успеха   в   их  познании  можно  достичь, лишь изучив   их   сущность     на     личном    опыте,    приняв      участие     в  соответствующих теоретических  и  практических  занятиях.  При этом слепое увлечение тем или иным  учением может привести к пагубным последствиям – возможность попасть под жесткое влияние сил, несущих негативную  информацию людям. Избежать этого может лишь тот,  у кого развита  интуитивная защита от этого негативного воздействия, которая подкрепляется  его сильным, осознанным чувством Веры в Отца Небесного и в истинное предназначение человека – достижение Духовного расцвета своей  Души.   

В России в   90 - 92х годах появилась  возможность вплотную познакомиться с различными сторонами этих знаний.

Легализовались различные эзотерические школы,  курсы экстрасенсорных знаний, медитационные центры и т.п.  Стала издаваться огромная масса  литературы по различным   религиозным  учениям.

Я принимал участие в занятиях  посвященных: Агни и Сахаджи Йоге,   нетрадиционному целительству,     индийскому  учению Шри  Матаджи,  различным    видам     медитации,     биолокации,     прослушал вступительный  цикл учебных лекций   А.В. Чумака,  посещал  проповеди  Виссариона. 

По своим  духовным  убеждениям я  являюсь сторонником Христианских взглядов на жизненные процессы, и в тоже время я не являюсь сторонником слепого,  догматического понимания некоторых положений присущих современному  каноническому Христианству.

Каждое из этих занятий дало не только новые знания, но также позволило на практике   испытать свои возможности в медитации, нетрадиционном целительстве и биолокационных  опытах. Эти способности могут развить в себе многие, при условии, что они проявят достаточное упорство, настойчивость и   истинное желание постичь эти знания, сначала поверив в их реальность и в себя, а затем, убедившись на  своем опыте  в  истинности  существования  этих явлений.

Безусловно, успех приходит намного быстрее, если освоение этих знаний происходит под руководством опытного учителя, представляющего определенную школу. Так как при этом ученик подключается к эгрегору – энергетическому информационному полю, которое сформировано данной школой и представляет собой своеобразный банк данных, полученных в результате эволюционного развития тех сил, которые курируют эту школу.

Классическая наука признает только те явления,  которые имеют строгое обоснование или могут быть подтверждены результатами повторных исследований.

Очевидно, что никакие экспериментальные данные не могут быть получены и подтверждены повторным их исследованием в том случае, если время развития наблюдаемого явления имеет продолжительность нескольких миллиардов лет. Поэтому при изучении Вселенной и эволюции Человека не приходится  ожидать  каких-либо  сведений,  полученных  строгим   научным путем.  В этом случае можно лишь строить различные гипотетические предположения о ходе этих явлений, отдельные моменты которых могут быть изучены и подтверждены или отвергнуты наукой.

Например, эволюцию развития  физического тела человека можно частично  изучить, исследуя этапы внутриутробного развития его эмбриона, преобразующегося  в стадии зародыша из водной фазы существования живого организма  до человеческого вида. Однако при этом не удается  строго выделить   все промежуточные состояния   перехода  эмбриона от  одной фазы существования к другой, поскольку этот процесс непрерывен и в каждое мгновение происходят его изменения -  как во внешней оболочке тела, так и внутри ее на тонком энергетическом уровне.

Основные сведения о ходе развития растительного и животного мира Земли дают раскопки древнейших поселений людей и археологические находки останков древних видов растений и животных. В результате сложилась довольно подробная картина смены поколений  человекообразных видов обезьян, претендующих на роль предков человека.

Все эти исследования в значительной мере подтверждают теорию эволюционного развития растительного и животного мира Земли,   разработанную Дарвиным. При этом следует принимать во внимание тот факт, что эволюционные шаги развития животного мира зачастую сопровождаются мутационными процессами, характеризующимися скачкообразными изменениями  тех или иных качеств эволюционирующего  существа.  При этом исследователь, какого либо процесса, как правило, не может заранее предсказать исход очередного мутационного  шага,  поскольку он иногда дает обратный ход развитию некоторых характеристик существа.

Несмотря на многолетние исследования пути возможного эволюционного развития  человека, до настоящего времени не найден достоверный вид человекообразного существа, являющегося начальным и последним переходным звеном от животного  к человеку.  Не исключено, что действительно не все изменения внешнего вида человека происходили плавно, эволюционно. Возможно, что некоторые шаги в изменении его облика происходили мутационными скачками, при которых возникала, например, внутриутробная смена ряда внешних форм существа, промежуточных плавных стадий перехода между которыми не было.

Доказательством  этого могут служить  случаи атавизма – рождения у родителей, имеющих современный человеческий облик, ребенка, имеющего  резкие отличия внешнего вида от  веками установившегося  традиционного облика Человека.  При этом  все тело ребенка бывает покрыто густым волосяным покровом, лицо имеет резко выступающие вперед надбровные дуги или  тяжелую, выступающую вперед нижнюю челюсть и т.п. – традиционные   признаки   человекообразной   обезьяны.   Проявление    этих признаков бывает в различных сочетаниях. Однако, мыслительные способности у этих людей, как правило, не имеют резких аномалий. 

Существует так же гипотеза того, что человек имел своего предка, который представлял самостоятельную ветвь развития, не связанную с длительным процессом эволюции обезьяньего рода. Следы этих связей могли быть утеряны во времена глобальных катаклизмов, неоднократно случавшихся на Земле, при которых  культурные слои земной поверхности  опускались под океаническое дно.

В настоящее время ученые много внимания уделяют исследованию гипотетически возможных путей переселения первобытных людей между материками, пытаясь таким образом определить первородину человекообразного существа.

При этом  сложно учесть то, что география  материков претерпела за время эволюции растительного и животного мира Земли  колоссальные изменения, там, где ранее был материк теперь плещется океан, и  прежний поверхностный участок земли  сегодня находится под водой на глубине нескольких  километров. В этом случае можно лишь строить различные гипотетические предположения о ходе этих явлений, отдельные моменты которых могут быть изучены и подтверждены или отвергнуты наукой.

Подтверждений этому бесчисленное множество. Например, месторождения нефти и газа обычно находятся там, где некогда были тропические леса, а теперь это глубочайшие слои земли или толща океанического дна.  Взять хотя бы Заполярную область Земли или дно любого из океанов ранее бывшего сушей. Кто может твердо сказать, что там в свое время не могла зародиться разумная  жизнь, давшая Земле истинного предка человека.

Таким образом, все гипотетические сведения об эволюции Вселенной, Земли и Человека можно принимать на веру или же, как говорится в одной из телевизионных передач, их следует отнести к категории данных, аргументированных фразой,  –  ЕСТЬ МНЕНИЕ!

В заключение я приведу свое МНЕНИЕ:

О люди, все мы Братья и сестры одной большой семьи, имя которой - Человечество.
Так давайте же возлюбим Отца нашего Небесного и познаем истинную Славу его.
Возлюбим свою  Матушку Землю - наш Дом, Колыбель и Кормилицу,
И давайте брать от Матушки Земли только то, что нам минимально необходимо,
Стараясь при этом как можно меньше причинить ей вреда
И, при возможности, возместить то, что было ею утрачено.
О,  Братья и Сестры возлюбим друг друга сильнее, чем  себя
И тогда на Земле воцарит Любовь,  Добро и Благодать.
А Земля станет Райским Садом для Душ Человеческих,
Которые  расцветут в Сердцах наших,
Как цветы, посаженные Отцом нашим Небесным!

БИБЛИОГРАФИЯ:           

1.  «Солнечную  систему  построили инопланетяне», газета  «Комсомольская  Правда», 11 октября 2005  г.

2.  «Инфицированная галактика. Населенный космос. Выпуск 2»,  В.П. Беденко,  В.Н. Ягодинский, БФРГТЗ «СЛОВО», Москва, 2004г.

3. «Библия», (Бытие:  4 – 4.8). Российское Библейское Общество,  Москва  1997г.